Если УК подает в суд - неплательщик подает жалобу в ККС)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    5 оценок, 2808 просмотров Обсудить (30)

    Как только нам передали текст искового заявления, у нас появились основания для обращения в Квалификационную коллегию судей области (края, округа, республики) с Жалобой на проступки судьи. Раз судья принял (а) исковое заявление - уже можно привлекать судью к отвественности. И ждать ничего не надо. И надеяться тоже. 
    Прямо из факта принятия искового заявления  делаем выводы о том, что судья нарушил(а) 

    ПРОСТУПОК 01
    Согласно ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении требуется указать, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования  (п.4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ) Вместе с тем в исковом заявлении, принятом судьей к производству,  нет указаний на нарушение либо угрозу нарушения прав, свобод или законных интересов истца. 
    В соответствии со ст. 4 ГПК РФ возбуждение гражданского дела в суде возможно только по заявлению заинтересованного лица, считающего себя обладателем нарушенного материального права или законного интереса и обратившегося с требованием к суду о защите этого права или интереса способом, допускаемым законом (ч. 1 ст. 3, ч. 1 ст.4 ГПК РФ, ст.12 ГК РФ). В исковом заявлении не указано, какие права истца нарушены.
    В действиях по принятию иска, в котором истец не соизволил указать, какие права его нарушены, в проявлении готовности выступить в защиту интересов истца (которые он сам не определил как законные), нам видится проступок судьи, несовместимый с высоким статусом судьи. 
     
    ПРОСТУПОК 02
    Согласно ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении требуется указать расчет оспариваемых денежных сумм (п.6 ч.2 ст. 131 ГПК РФ).  Расчет предполагает наличие расчетной формулы, исходных данных, получение результатов подставкой исходных данных в расчетные формулы. При этом надлежит указывать основания. Под названием "расчет" в приложениях к исковому заявлению фигурирует просто "ведомость". Оспорить ее невозможно, потому что в ведомость можно включить любые цифры. При таких обстоятельствах надлежало исковое заявление оставить без движения до устранения недостаков формы, однако этого не было сделано. В уклонении от обязательных действий по закону усматривается проступок судьи, связанный с подрывом авторитета судебной власти 

    ПРОСТУПОК 03
    В исковом заявлении в основа своих претензий истец дает ссылку на ст. 1102 ГК РФ с применением уловки - в исковом приводится ссылка,  "лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)".... , но это неполная цитата. Полная цитата ч.1 ст. 1102 включает упоминание исключения: "лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса". А в ст. 1109 ГК РФ определено: "Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: ... 4)денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности".
    Таким образом, критерием применимости ст. 1102 ГК РФ является существование обязательств.. Понятие обязательств и основание его возникновения раскрыто в ч.1 ст. 307 ГК РФ:  "В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то#: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности" . Но никаких обязательств перед истцом у ответчика нет. 
    В реальности ответчик как собственник, проживающий в многоквартирном доме, никогда не участвовал в избрании на общем собрании  УК (истца) в качестве управляющей организацией, другие собственники также на выбирали на совем общем собрании эту управляющую организацию, протокола общего собрания с повесткой "Избрание управляющей организации" не существукет, а потому никаких обязательств перед названной организацией не возникло.
    В действиях по принятии к производству искового заявления, основанного на "маленьких хитростях" при цитировании статьи из Гражданского кодексам, равно, как и в действиях по принятию искового заявления о нарушении обязательств без указания на то, откуда вытекают обязательства, без указания на договор, из которого вытекают обязательства, без приложения такого договора, нам видится насмешка над правосудием. Профессиональная беспомощность судьи очевидна. Недопустимо доверять обязанности арбитра человеку, который не в состоянии разобраться с эоементарным вопросом - есть правовое основание для обращения в суд или его нет. Поэтому при изложенных обстоятельствах действия по принятии к производству такого иска указывают на наличие признаков дисциплинарного проступка.
    Так что "телега" некотрое время полежит в ККС, потом отправится председателю райсуда, тот пригласит судью - "На, почитай... Что скажешь?"
    В любом случае судье надо искать какие-то оправдания, строить свою защиту, а тем временем подкатывают сроки очередного заседания суда. И судья понимает, что каждое действие берется на заметку. И скорее всего, будет обжаловано.
    Так что подача Жалобы в ККС на ранней стадии  сработает в нужный момент.
    Написать Жалобу не стоит ничего.
    Это первое обращение

    Но надо взять за правило: по итогам каждого судебного заседания уходит "телега" в ККС. Это предохранить от грубых и дерзких поползновений суда
    А если таковые будут - нам проще каждый проступок брать на карандаш. Вести накопление. 
     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Оголяр # написал комментарий 28 марта 2013, 07:25
    Очень актуально! Спасибо !!!!!!
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий Валерий Оголяр 29 марта 2013, 15:49
    ///Так что "телега" некотрое время полежит в ККС, потом отправится председателю райсуда, тот пригласит судью - "На, почитай... Что скажешь?"///
    Никто никого не пригласит, см. ролик адвоката Селезнёва.
    Валерий Оголяр # ответил на комментарий Лидия Лобанова 29 марта 2013, 21:31
    спасибо за активность в комментах!!!!!!!
    вадим постников # ответил на комментарий Лидия Лобанова 3 апреля 2013, 23:26
    Мне кухня известна изнутри
    Julia Воинова # написал комментарий 28 марта 2013, 07:51
    C'est Si Bon!
    Вооружаемся и смелеем!
    вадим постников # ответил на комментарий Julia Воинова 28 марта 2013, 08:54
    Тут есть одна особенность. Жалоба в ККС - это не процессуальный документ, когда требуется предельная лаконичность и использование, так сказать, штампов. Здесь воля вольная. Речь идет о проступках - можно морализировать, вомущаться вслух. Эти эмоциальные выплески значения для дела не имеют никакого.
    НО ОНИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ ОГРОМНОЕ в психологическом плане. Мнгновенно становится известным даже из канцелярии, от секретарей - что мантию приподняли и высекли судью - разбирают текст на цитаты ...
    Выставляется текст на форум городской
    Сразу находят детей судьи
    Подруг и друзей
    Вот от них идет волна ... ударная.
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий вадим постников 29 марта 2013, 15:55
    Если адвокат Селезнёв подал 144 жалобы на нарушения прав граждан, которые остались без движения, что сделает жалкий дилетант вроде меня? Я послала в ККС жалобу на должностные проступки судьи. Результат: ждите ответа.....Ждите ответа.....ждите .....
    Влада Эмет # ответила на комментарий Лидия Лобанова 6 апреля 2013, 21:10
    Когда-нибудь выстрелит.
    Лидия Лобанова # ответила на комментарий Влада Эмет 7 апреля 2013, 11:11

    Мало вероятно:
    Сам Путин, включая их в своё окружение коррупционеров-бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева определил в Совет безопасности России, а В. Колокольцева на его место:

    ссылка на news.kremlin.ru
    Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждался ряд текущих вопросов социально-экономической и международной повестки дня.

    В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
    Что-нибудь изменится при таком раскладе?

    Влада Эмет # ответила на комментарий Лидия Лобанова 7 апреля 2013, 16:26
    Непременно изменится. Дело за временем.
    Андрей Вербицкий # написал комментарий 28 марта 2013, 07:56
    А если Вы на ваши исковые претензии получите ответ , не ясны обстоятельства?
    вадим постников # ответил на комментарий Андрей Вербицкий 28 марта 2013, 09:03
    Уважаемый Андрей
    Бывает, что наши исковые заявления судьи оставляют без движения с предложением уточнить исковые требования, уточнить, какие именно права нарушены, указать доказательства Это происходит примерно в 40% обращений. Садимся ... и уточняем. Ничего здесь чрезвычайного нет.
    НО если нам надо быстро решить - готовим образцово-показательное исковое, причем так
    на поле слева распечатываем ст. 131 ГПКРФ а напротив каждого элемента искового располагаем соответствующий текст.
    Делаем под страницей сноски - пояснения - упреждая вопросы судьи
    Нормально
    Судья видит - настроены всерьез
    Это такой незримый диалог выстраиваем
    Был случай, когда судья приглашает на беседу
    и говорит
    лично прошу - заберите заявление
    иначе будете разочарованы решением
    так складываются обстоятельства

    (потом выяснили, что у нее так складываются обстоятельства - надо было послылать представления о продлении полномочий)

    Забрал исковое
    и снова подал в переделанном виде через неделю
    Попало уже другому судье
    Андрей Вербицкий # ответил на комментарий вадим постников 28 марта 2013, 09:25
    Да! По проблемным искам так и поступают, еще убеждаются в серьезности намерений. Но вероятнее,когда власть будет серьезно задеваться, то и со стороны следствия и судов будет аналогичное расследование , например как с Лотковой.
    KEM kem # написал комментарий 28 марта 2013, 07:57
    Мы не будем ждать милости (справедливости) от судов : опустить их наша задача!!!

    А в мире , вообще, существуют ли претеденты привлечения и осуждения судьи за "неправедное" решение?
    вадим постников # ответил на комментарий KEM kem 28 марта 2013, 08:46
    В нашем уголовном законодательстве есть ст. 305 УК РФ - одна из тюменских судей получила реальный срок. В отношении нее я тоже сочиниял коллективную жалобу. Но простая честность требует признать, что посадили ее не по нашей наводке. А по иной
    Влада Эмет # ответила на комментарий вадим постников 28 марта 2013, 11:44
    У меня на руках повестка в суд по гражданскому делу. А заявления от истца нет. Было его заявление на выдачу судебного приказа, которое суд по моему заявлению отменил.
    Надо ли ожидать искового заявления от истца или в действии его заявление на выдачу судебного приказа?
    Надо ли отменять судебное заседание, если не будет заявления истца или просить отсрочку, если истец такое заявление мне вручит перед судом?
    вадим постников # ответил на комментарий Влада Эмет 28 марта 2013, 13:58
    Надо ориентироваться по месту
    НО общее направл
    ОТТЯГИВАТЬ
    Знакомиться с делом
    Тормозить любым способом
    отыскивая слвбые места
    Влада Эмет # ответила на комментарий вадим постников 6 апреля 2013, 21:20
    Отменили судебный приказ, отменили заочное решение. Раз притормозила суд. Пока практика моя мала и настойчивости не хватает. Во второй раз судья не слушал ничего, в деле появились подложные документы (Договорное соглашение), а заявленных в исковом заявлении истца документов (ордера) в деле нет. Решение - в пользу Администрации. Отдохну, буду оспаривать, признавать Договорное соглашение недействительным и постараюсь предъявить за подлог.
    Julia Воинова # написал комментарий 28 марта 2013, 13:23
    Вадим,
    эта "телега" родилась и "уехала" ПОСЛЕ проведения подготовки в суде с участием сторон к процессу?
    ДО первого заседания?
    И вы на этой подготовке, услышав, прочитав иск и поняв её, Судьи, уклон в сторону защиты истца (самозванца по имени УО), ничего ей устно не возразили, а отправились домой выкатывать в ККС позорную "телегу"?
    Поясни, пжл.
    Кук Ушкинд # написал комментарий 28 марта 2013, 18:01
    бред сивой кобылы, чесссс слово!
    Ничё общего с реальностью не имеет. "Беспонтовых" жалоб в ККС - пруд-пруди, т.к. Постниковых в последние годы развелось "шибко много".
    Но каждый жалобщик остаётся на учете в "реестре" ККС навсегда.
    Раз "сбеспонтовничал", второй раз, третий.... В четвёртый реальные основания для недоверия суду изложишь, но тебе уже никто не поверит. Причем, обоснованно не поверит. И поделом.
    Ну, типа, как в детском рассказе Л.Толстого про мальчика-пастушка, который от скуки, шутя, несколько раз звал на помощь: "Волки, волки!!",- а когда и вправду беда случилось - никто не поверил...
    Я Постникова уж не в первый раз побуждаю: хорошь понты разводить! Порожняк всё это...
    вадим постников # ответил на комментарий Кук Ушкинд 28 марта 2013, 18:46
    Плевать нам на веру или не веру
    Это вообще за предметом обсуждения
    Важно оказать давление
    Вот этого мрази боятся реально
    сания зайногабдинова # ответила на комментарий Кук Ушкинд 30 марта 2013, 15:38
    Ну и что ,что в ККС не поверят)),а у меня есть главное Заявления со штампом ККС,а там уже дело техники,могут и по шапке получить )))
    Лидия Лобанова # написала комментарий 29 марта 2013, 15:46

    Уважаемые сограждане, я представляю вам продолжение видео-обращения «Что В.В.Путин с властью нам готовят?! Адв. Селезнев С.А.»
    http://www.youtube.com/watch?v=2LOHjrPyBUQ&feature=youtu.be,
    которое называется:
    «Демократия по ВВ Путину. Кто вместо него? Адв.СелезневС», которое вы можете посмотреть по следующей ссылке:
    ссылка на youtu.be

    вадим постников # ответил на комментарий Лидия Лобанова 30 марта 2013, 06:37
    Спасибо
    Интересный разговор
    Alex Serena # написал комментарий 4 апреля 2013, 15:06
    Мой юрист прочитал и сказал что всё это бред.
    вадим постников # ответил на комментарий Alex Serena 5 апреля 2013, 08:57
    В таких делах юристу делать нечего. Идет речь о проступках, а это сфера рядом с юриспруденцией, но она касается нарушение нравственных норм, моральных принципов. Покажите вашему профессору этики.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 776 записей в блогах и 5033 комментария.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 5028699.