Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Гусев написал
    0 оценок, 836 просмотров Обсудить (48)
    Москва в январе запустит интерактивный сервис, который позволит горожанам высчитать, сколько они должны платить за потребление услуг ЖКХ,

    рассказали M24.ru в ГКУ "Центр организации ГУИС". Услуга появится на сайте ведомства is.mos.ru.

    Сервис будет работать следующим образом. Пользователь должен будет ввести в специальную форму свой домашний адрес, показания счетчиков, а программа высчитает, сколько должна составить плата за услуги ЖКХ. Никаких персональных данных для расчета вносить не придется, услуга не требует авторизации. Сервис будет работать во всех интернет-браузерах. Дизайн интерфейса будет"консервативным", его выполнят в "неброских, пастельных тонах", пояснили Центре организации ГУИС. На разработку веб-сервиса власти готовы потратить около 2,5 млн рублей. Создавать мобильное приложение пока не планируется.

    "В декабре сервис должен быть разработан. В январе мы планируем запустить его в тестовом режиме у нас на сайте", - сообщили в Центре организации ГУИС.

    Напомним, на портале is.mos.ru сейчас также можно оплатить коммунальные услуги. Таким образом, пользователи, прежде чем перечислять деньги, смогут перепроверить данные, указанные в квитанции.

    Между тем председатель Московского союза ЖСК и ТСЖ Валентин Григорьев отметил, что точно рассчитать сумму квитанции сложно. "У многих установлены двухтарифные и трехтарифные счетчики, которые позволяют высчитывать стоимость услуг в зависимости от времени: ночью электроэнергия дешевле. Хотя теоретически это разработчики сервиса тоже могут это учесть", - сказал Григорьев.

    Представитель московского отделения общественной организации "Опора России" Николай Диваков в свою очередь считает создание интернет-сервиса перспективным. "Часто жильцы вообще не понимают, сколько они на самом деле должны платить за услуги ЖКХ, а выяснять и разбираться у них нет времени. Хорошо, если это можно будет сделать дистанционно, с любого компьютера, - сказал Диваков. - Если сумма, высчитанная с помощью интернет-сервиса, будет серьезно отличаться от той, что указана в квитанции, у граждан будут все основания написать жалобу в "Мосэнерго" и "Мосводоканал" и потребовать объяснений", - подчеркнул Диваков.

    Напомним, в апреле более 31 тысячи общедомовых узлов учета тепловой энергии и горячей воды перешли в собственность Москвы. Их управлением занимается ГБУ "Единый информационно-расчетный центр" (ЕИРЦ). Кроме того, весной жители получили возможность сопровождать работников ЖКХ при снятии показаний с общедомовых счетчиков холодной и горячей воды, тепловой и электроэнергии и даже записывать процесс на видео.
    http://moskva-today.ru/news/news_full.php?id_news=108359
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    Георгий Гусев # написал комментарий 12 ноября 2013, 20:09
    Что-то начало сдвигаться в мозгах чиновников. Будем этому процессу способствовать и контролировать его.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 12 ноября 2013, 22:01

    Здравствуйте Георгий! На сайте ФСТ России в тестовом режиме работал калькулятор комму-нальных платежей для граждан РФ ссылка на www.fstrf.ru|calc-jkh. Я несколько раз проверял по нему платежи и все сходилось. Сегодня попробы-вал, но уже не открывается ПОЧЕМУ-ТО. А так в
    любом регионе можно было расчитать.

    Георгий Гусев # ответил на комментарий Игорь Шелков 12 ноября 2013, 22:15
    Подлые жулики от ЖКХ наняли, наверное, хакеров, чтобы повредить сайт.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 12 ноября 2013, 23:19
    Завтра уточню в ФСТ. Отпишусь.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 08:32
    Сегодня 13.111.2013 г. отправил свой вопрос по эл. в ФСТ. Сразу получил сообщение:" Ваше сообщение принято и будет рассмотрено в установленном порядке." Вот сколько времени будут рассматривать?
    Буду ждать ответа.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 08:43

    Вы получили это сообщение, так как Вы (или кто-то другой, указавший Ваш адрес электронной почты) направили обращение в Федеральную службу по тарифам.
    Ваше обращение будет рассмотрено в установленный срок.
    Информацию о ходе рассмотрения Вашего обращения Вы можете получить в профильном Управлении ФСТ России ссылка на www.fstrf.ru
    Содержание Вашего обращения:
    ФИО: Шелков Игорь Анатольевич
    E-mail:

    [email protected]
    Адрес для письменного ответа: 248030, Калуга, ул. Рылеева д.21 кв.46
    Телефон: 8 910 869 15 03
    Отрасль: Сфера жилищно-коммунальных услуг
    Регион: Калужская область (40)
    Вид ответа: по электронной почте, в письменном виде почтой России
    Текст обращения: Здравствуйте! Обращается к Вам Игорь Шелков - общественный инспектор Общественной палаты Калужской области. На официальном сайт ФСТ РФ в тестовом режиме работал электронный калькулятор расчета коммунальных платежей, которым Я постоянно пользовался для проверки платежек, присылаемых из ЕРКЦ. В тестовом режиме все работало нормально. 12.11.2013 г.открыл Вашу страницу, может прошло тестовое время и эл. калькулятор получил официальную регистрацию, но не тут то было. P.S.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 08:45

    Эл. калькулятор "ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ" В ЧЕМ ДЕЛО ??? 12.11.2013 г. получил по E-mail следующую информа-цию: "Москва в январе запустит интерактивный сервис, который позволит горожанам высчитать, сколько они должны платить за потребление услуг ЖКХ,рассказали ссылка на M24.ru в ГКУ "Центр организации ГУИС". Услуга появится на сайте ведомства ссылка на is.mos.ru."

    Георгий Гусев # ответил на комментарий Игорь Шелков 13 ноября 2013, 10:43
    Так написано же: с января!
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 11:14
    Георгий ! Я все понял. Но на сайте ФСТ эл. калькулятор начал рабатать еще в 2011 г.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Игорь Шелков 13 ноября 2013, 11:38
    Интересно, расчет в Москве будет чем-либо отличаться от того, что на сайте ФСТ. Потому и вставил заметку.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 12 ноября 2013, 20:27
    Не удивлюсь , если многие из тарифов ЖКХ взяты просто с потолка с целью сытно прокормить курирующую их чиновничью верхушку !..
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Марис Гаркушин 12 ноября 2013, 21:24
    Не с потолка. Расчёт один, взять с населения побольше и положить себе в карман, а сделать поменьше. Но, что-то начинает меняться в некоторых губерниях, например в Московской области у Андрея Воробьёва.
    Николай Букин # ответил на комментарий Георгий Гусев 12 ноября 2013, 21:43
    Ну, а что нового у Воробьева, что начинает меняться? С 15-го года увеличиваются нормативы ЖКХ включая и на общедомовые нужды, причем существенно. И этому радоваться?
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Николай Букин 12 ноября 2013, 21:55
    Насчёт тарифов, это не к нему, а выше. Почитайте его речь на инагурации, он держит слово сказанное им. Но не всё сразу, метастазы слишком глубоко проникли в организм власти и приходиться удалять их операционно, а не терапией.
    Николай Букин # ответил на комментарий Георгий Гусев 12 ноября 2013, 22:44
    Нормативы, а не тарифы. Вот по нормативам: от 31 августа 2012 г. N 28 Распоряжение Министерство стр. к-са и жил.ком.хоз-ва мос.обл. А насчет обещаний, обещали все подряд и депутаты, и президенты и все кому не лень. Поначалу верили, а уж потом... Так что пока не ощутишь...
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Николай Букин 12 ноября 2013, 22:51
    Ну, так народ, его избравший и поверивший ему, должен подсказать ему как действовать. А минМеньХКХ, это вражье гнездо, надо подрывать снизу.
    Николай Букин # ответил на комментарий Георгий Гусев 12 ноября 2013, 23:15
    Народ, как считается, и президента избрал. И много подсказок от народа он слушает?
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Николай Букин 12 ноября 2013, 23:24
    Кое что меняется в подходах, разве не так. Конечно, он не Лукашенко, а подневольный "раб на галерах". У руля, но раб. А гребцы то на галерах тоже рабы, возмущаются, но гребут Хотя надо бы всем бросить грести и менять курс с правого на левый..
    Николай Букин # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 02:36
    Одним из основных показателей успеха нового губера будет снижение наполняемости электричек следующих в сторону Москвы.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Марис Гаркушин 12 ноября 2013, 23:27
    Здравствуйте Марис! Все зависит от того, каким способом региональные министерства по тари-фам и ценам расчитывают тариф в регионе, их 2-а: расчетный и сравнения. В зависимости от при-меняемого способа в разных регионах свои тари-
    фы и нормативы потребления на ЭР. И разница
    существенная.
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Игорь Шелков 12 ноября 2013, 23:35
    Так о чем и речь : считают кто во что горазд , причем хотя бы арифметических ошибок не делали , списывая порою издержки на сбои компьютера !
    Марина Доровских # ответила на комментарий Марис Гаркушин 13 ноября 2013, 07:08

    Прокурорам известны схемы системной коррупции и они крышуют правонарушителей в сфере ЖКХ от уголовного преследования.
    «МУП «Теплоснабжение» «нагрело» жителей Нижневартовска».
    С 1 июня 2010 по 31 декабря 2012 года МУП «Теплоснабжение» оказывало услуги горячего водоснабжения по тарифам, не установленным РСТ Югры. Кроме того, предприятие взимало плату за тепловую энергию на подогрев воды для нужд ГВС, «тем самым нарушая нормы законодательства о ценообразовании в РФ. ссылка на ejnews.ru

    «Суд прекратил дело в отношении МУП «Теплоснабжение», более двух лет отпускавшего воду по незаконным тарифам».
    Перерасчета не будет, а региональная служба по тарифам считает, что СМИ нагнетают обстановку
    ссылка на ejnews.ru

    Судя по комментариям к статьям, незаконные тарифы на коммунальные услуги теплоснабжения применялись в период когда директором МУП "Теплоснабжение работал Афанасьев, который в настоящее время назначен директором департамента ЖКХ.
    А ФСТ ничего не известно о нарушениях региональных ФСТ?

    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Марина Доровских 13 ноября 2013, 23:45
    Короче , рука руку моет !..
    Veniamin Tokalin # написал комментарий 12 ноября 2013, 20:45
    ссылка на yadi.sk Документы для Ютуб Токалин о прокуратуре и Путине

    ссылка на youtu.be Токалин о прокуратуре и Путине 1.11.2013г.

    Прошу посмотреть указанные ссылки... И не надо никуда ходить... И не надо никаких общедомовых счётчиков.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 12 ноября 2013, 21:25
    Смотрел, рекомендую.
    Иваныч Иванов # написал комментарий 12 ноября 2013, 21:03
    В последние годы становится очевидна все более возрастающая разница как в законодательной базе , так и в возможностях бытия граждан Москвы ( 12 млн. чел. ) по сравнению с остальной Россией ( 130 млн. чел.) . Уже сейчас в Москве есть ВСЕ признаки отдельно взятого государства , причем отличного от России - подобного нет ни в одной стране мира !
    Ситуация однозначно не нормальная . К добру это не приведет .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иваныч Иванов 12 ноября 2013, 21:35
    Кто бы спорил. Но, трудно объединить в общем действии всех, кто не доволен существующим положением. Не только в России, но и в отдельно взятом городе, селе, МКД, да часто и в отдельно взятой семье по-разному понимают что хорошо и что плохо. России нужен такой как белорусский Лукашенко, лидер из народа и понимающий народ. Не дающий сесть на его шею казнокрадам от власти и трепачам Навальным с Немцовыми и Касьяновыми..
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 00:19
    России нужна не авторитарность во власти , а совершенно другая Система власти ( в отличии от существующей) - не зависящая от пришедшего во власть очередного верховного " Козлова", работающая в авторегулирующемся режиме , имеющая стабильные , тщательно продуманные и не противоречащие , как друг другу, так и самим себе , конституцию и законы , отторгающая из всех уровней власти всякую нечесть , имеющая жесткую структуру контроля исполнения и конституции и законов на всей территории РФ и на всех уровнях хозяйствования ( аналог теперешней прокуратуры) ... .
    Тема не одного - двух абзацев и здесь ее не раскрыть полностью , но если в 2-х словах - пока система управления Государством не изменится - все будет зависеть от очередного верховного " Козлова" , как сейчас у нас , да , впрочем, и в той же Белориссии ,- надеяться на стабильное ( не временное) улучшение не приходится , а при увеличении разницы в потенциальных возможностях бытия граждан всей России в отличии от отдельно взятого государства внутри РФ
    (г. Москва) - очень даже чревато негативными последствиями .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иваныч Иванов 13 ноября 2013, 10:52
    Так какая система по - вашему должна быть? По Бакунину и Кропоткину что ли? Российские народы всегда имели семейную, общинную структуру, а в ней без батьки полный развал и хаос в семье.
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Георгий Гусев 13 ноября 2013, 13:15
    Сейчас , слава богу, уже не каменный век и пора бы отойти от методов управления первобытно-общинного строя с главарями, вождями (батьками) , а строить взаимоотношения между людей на более современной основе .
    Но это ведь уже не по теме ... .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иваныч Иванов 13 ноября 2013, 14:01
    А вы считаете, что далеко отошли от первобытно-общинного? При массовом отключении электричества поведение людей ( к примеру в США и ЕВРОПЕ) мало чем отличается от первобытного. В природе всего животного мира без главаря никак, а человек тоже животное, только с большими возможностями чем другие виды. А что такое по-вашему " строить взаимоотношения между людей на более современной основе"? Что берёте за основу?
    Сергей Карпов # написал комментарий 13 ноября 2013, 01:36
    Хорошо, вошел, ввел, посчитал. Квитанция приходит- другая сумма. Заплатил ту, куда вошел. Дальше будет обычная схема - долги, проценты, суд. Поэтому эта услуга носит информационный характер для потребителей. Мы все знаем, что нас обманывают, а деньги разворовывают. Теперь еще будем знать на какую сумму. Одним сайтом мозги, что воровать нельзя, не исправить. Но, дорогу осилит идущий.
    Виктор Богданов # написал комментарий 13 ноября 2013, 04:39
    Вчера принесли РАСПЕЧАТКУ показаний общедомового прибора учета ТЭО.
    Красиво "плывут вон те, в полосатых купальниках"!
    Так вот... легким движением руки показания прибора УВЕЛИЧИВАЮТСЯ более, чем в три с половиной раза.
    И надо - то всего ОДИН проводок откинуть...
    Красиво плывут... сцуки... гантели в догонку...
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Виктор Богданов 13 ноября 2013, 06:20
    Вот потому-то, Виктор, я пишу опять свои ссылки (выше)...
    anonc anonc # ответил на комментарий Виктор Богданов 13 ноября 2013, 11:25
    кроме показаний общего есть еще теплопотери в доме. За ними нужно следить. Вы это делаете закрытием щелей в окнах. Снижаете температуру в комнатах на ночь до допустимой рукояткой регулятора. А платите за всех по приведенной тепловой нагрузке, рассчитанной по общей площади для вашей квартиры. В этом расчете теплопотери не соответствующие реальному распределению их.
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий anonc anonc 13 ноября 2013, 13:30
    "Кроме показаний общего есть еще теплопотери в доме." -
    Нет - все теплопотери в доме учитываются в показаниях ОД приборов , поэтому увеличив теплоизоляцию, мы тут же обнаружим уменьшение этих показаний. .
    anonc anonc # ответил на комментарий Иваныч Иванов 13 ноября 2013, 22:46
    Эту очевидность можно принять без возражений. А идея моего замечания была в необоснованности определения пропорций в оплате тепла при использовании сомнительного коэффицента теловой нагрузки
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Виктор Богданов 13 ноября 2013, 13:24
    А каким образом еще можно проверить, правильны ли показания прибора учета ТЭО ,не обращаясь в контрольные органы, если визуально не будет виден отключенный проводок ?
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Иваныч Иванов 13 ноября 2013, 20:04
    По прибору ВКТ - 5 это проверяется по дисплею.
    Кроме того нужно обязательно иметь возможность сравнить показания по прошлому году.
    Но... в любом случае необходимо навести порядок и осуществлять ежемесячный контроль показаний прибора.
    Лев Иовлев # написал комментарий 15 ноября 2013, 01:44
    Ничего там никто не посчитает...Счётчик на отопление в подвале, кто Вас туда пустит...
    В нашем доме 220 квартир, отопление берётся круглый год...Умножили квартиры на деньги в квитанциях и на 12 месяцев...
    4 000 000 руб в год...с одного дома...
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Лев Иовлев 15 ноября 2013, 11:50
    Если вы в Москве, то по Интернету обратитесь в РСО, которая снимает показатели с КПУ, они их передадут вам на э.почту. Я так делал. Потом расчитываете и предъявляете перерасчет УК.
    Лев Иовлев # ответил на комментарий Георгий Гусев 15 ноября 2013, 19:42
    Как сказала управляющая компания, они показатели за год делят на 12 месяцев...где же такие показания возьмёшь?..
    Летом не топят а деньги всё равно же берут...
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Лев Иовлев 15 ноября 2013, 20:18
    Где взять показатели написал выше. Берете показатели за предыдущий год суммируете по месяцам и делите на 12. Это по установленному порядку. Я проверял, часть весны, лето и осени, показания нулевые или очень низкие, в холодное время высокие. Высчитывают средне месячную температуру за год и начисляют вам в зависимости от кв.метров. Другой вопрос, что УК почему-то за несколько лет ставит одни и те же показатели расхода тепла, вне зависимости от колебаний температуры в разные года. А вот это уже мошенничество. Привлекайте к ответу мошенников.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5385 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029844.
    X