С кем вы сообщники?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    rosso toledo написал
    0 оценок, 175 просмотров Обсудить (19)

    Ситуация с домом ул.Галерная 26 С-Петербург ( http://maxpark.com/community/1574/content/2751104 кратко:

    1.  Проведено визуальное обследование  дома в рамках Программы города «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна» - «Новая Голландия».
    2.  Совет дома предупредил письменно администрацию района о том, что инструментальное обследование дома (если на это указывает визуальное обследование) возможно только с согласия собственников.
    3.    Власти в ответ сообщили собственникам о своём оригинальном понимании российского законодательства, а именно:  «право общей долевой собственности на общее имущество… в многоквартирном доме появляется лишь с момента превращения данного дома в кондоминиум».  И далее: «До создания кондоминиума всё имущество жилого дома, предназначенное для обслуживания общих нужд собственников и нанимателей отдельных квартир продолжает оставаться в собственности государства или муниципального образования».
    4.    Совет дома обратился в органы власти со своими аргументами, обосновывая, что «содержание рассмотренного ответа явно противоречит российскому законодательству, сам ответ является некомпетентным и должен повлечь, как минимум, дисциплинарную ответственность».

    Все письма прикреплены ниже. Их можно прочитать также здесь http://vk.com/shkolaupravdoma?w=wall-38511481_710  

     

     

    Участникам сообщества «ЖКХ: открытая трибуна»  предлагается определиться, на чьей они стороне, чью позицию и аргументы они поддерживают.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Георгий Гусев # написал комментарий 29 мая 2014, 15:25
    Всё прочитал. Объясните, уважаемый rosso toledo, что такое детальная (инструментальная) проверка дома и чем она вредна для него? Ответа в инете не нашел.
    rosso toledo # ответил на комментарий Георгий Гусев 29 мая 2014, 15:40
    К примеру, просверливают отверстия в стенах, берут оттуда материал для исследования в лаборатории. Или шурфят, выбирают грунт, чтобы добраться до оснований и фундаментов. Инструментальные исследования могут проводиться разрушающими и неразрушающими методами. Из переписки неясно, какие методы могут быть применены в данном доме. Похоже, это пока не обсуждается, если власти вообще намерены это обсуждать с жителями.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий rosso toledo 29 мая 2014, 16:42
    Приведите пример, что - из 8-ми пунктов кап. ремонта
    требуют разрушающего и не разрушающего обследо-
    ваний МКД в Вашем понимании ?
    rosso toledo # ответил на комментарий Игорь Шелков 29 мая 2014, 17:26
    Обратите внимание, что в данном случае речь идёт об историческом здании. И для определения пунктов ремонта здесь могут потребоваться инструментальные обследования. Применение же того или иного метода может оказаться только вопросом цены при прочих равных возможностях. Во многих же МКД массовых, типовых серий для составления перечня работ по капремонту достаточно бывает лишь визуального обследования.
    Аннушка Маслова # ответила на комментарий rosso toledo 29 мая 2014, 17:55
    Вам предлагают провести дорогостоящее инструментальное обследование строительных конструкций дома за счет бюджета. Это значит, что по результатам визуального обследования у вашего дома есть проблемы. И на сколько они серьезны, можно определить только при помощи инструментов. Обследования проводят за счет средств капремонта. Оно вам надо, проводить его за свой счет, если предлагают средства из бюджета? Ну пусть потратятся. А какими методами проводить его, извините, это решают специалисты, а не обыватели. Выдается и утверждается заказчиком техническое задание.
    rosso toledo # ответил на комментарий Аннушка Маслова 29 мая 2014, 18:32
    как думаете, какова конечная цель таких щедрот властей?
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Аннушка Маслова 29 мая 2014, 19:36
    А заказчиком обследования, понятное дело, выступает администрация, которой иногда нужно признать дом аварийным. Чтобы снести.

    И обследователи иногда завышают процент износа, дают заключение что дом чуть ли не аварийный. Жители, которым дом нравится, ознакомившись с таким заключением неожиданно обнаруживают вопиющие несоответствия с реальностью.
    А в это время, бывают же совпадения, появляется некая кампания с уставным капиталом в десять тысяч рублей, которая готова всё снести, жителей выселить и построить рай на месте старого дома.

    Жителям, естественно, в этом раю уже не жить. для них рай построят поскромнее и подальше от центрального рая.

    Когда жители понимают ход мыслей раестроителей, то они дружно, а как иначе, начинают протестовать. Но протестуют не все. Жители коммуналок, наоборот, видят своё будущее хоть и не в центральном раю, но зато в отдельном.

    И эта бодяга, подогреваемая местной администрацией, может тянуться очень даже долго.
    rosso toledo # ответил на комментарий Михаил Матвеев 30 мая 2014, 00:15
    Доступно излагаете, Михаил. Некоторым полезно будет почитать о реальной жизни. Кроме сноса, возможен еще вариант с реконструкцией дома, естественно, после отселения жителей. А в реконструированном доме уже поселятся более заслуженные граждане. А необходимость реконструкции (с отселением жителей) или сноса дома будет убедительно обоснована инструментальными исследованиями. Здесь главное в том, насколько дорог собственникам их теперешний дом и на что они готовы будут его променять. Захотят отстоять - трудно будет с ними бороться.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий rosso toledo 29 мая 2014, 20:33
    Из перечня коммунальных услуг самая дорогая - отопление !!!. В соответствии с ФЗ-261 энерго-эффективность и энергосбережение визуально не обследуеш. Только приборное обследование с применением "тепловизора". Есть не во всех организациях, поэтому услуга не дешёвая. Реше-
    ние вопроса тепловых потерь так же сумма не
    маленькая, но экономию даёт эффективную и
    значительную.
    И так далее по всем остальным ком. услугам.
    Заинтересованы в этом только собственники
    и БОЛЬШЕ НИ КТО.
    rosso toledo # ответил на комментарий Игорь Шелков 30 мая 2014, 00:20
    Игорь, не тот это случай. Система отопления в этой истории слишком мелочная, третьестепенная.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий rosso toledo 29 мая 2014, 16:49
    Ваши ответы понятны, спасибо.
    antichubays 77 # написал комментарий 29 мая 2014, 15:46
    Странно как раз то, что российские экономисты вдруг стали считать нормальной экономику Запада — недавно возникший тип хозяйства небольшой по населению части человечества. Если США, где проживает 5% населения Земли, потребляют 40% минеральных ресурсов, то любому овладевшему арифметикой человеку должно быть очевидно, что хозяйство США никак не может служить нормой для человечества.
    Анатолий Самонов # написал комментарий 29 мая 2014, 16:55
    Полностью согласен с Советом дома.
    Властям нужно нормально общаться с Советами домов, а не игнорировать их ОПАСЕНИЯ по поводу возможного передергивания сведений о доме при принятии решения о необходимости тотального капитального ремонта дома с выселением всех жителей.
    Власть, чувствуется, желает несколько проредить центр С-Петербурга.
    В открытой печати четкого плана по реконструкции центра я что-то так и не увидел. Цель программы - сохранение исторического облика, а работы планируют по капремонту и не исторических зданий.
    rosso toledo # ответил на комментарий Анатолий Самонов 29 мая 2014, 17:17
    Кто возьмётся утверждать, что наши власти ни за что не пойдут на то, чтобы воспользоваться малейшей возможностью обосновать необходимость проведения работ капитального характера ТОЛЬКО с отселением жителей, но при этом, естественно, после его окончания в это историческое здание прежние жильцы уже не вернутся? Опасения жителей вряд ли напрасны. А вот неуклюжие, несуразные аргументы властей только усиливают подозрения жителей в том, что затевается что-то нехорошее (для жителей, конечно)ю
    Докакихжепор Вконцетоеонцов # написал комментарий 29 мая 2014, 19:09
    «До создания кондоминиума всё имущество жилого дома, предназначенное для обслуживания общих нужд собственников и нанимателей отдельных квартир продолжает оставаться в собственности государства или муниципального образования».

    Столько копий наломано здесь на тему собственности ОИ, а на публу с таким утверждением ни одного коммента, ни одного радостного взвизга. А я так надеялся, что в комментах к этой публе прояснится, как же объявленные собственники несут расходы на ОДН этого дома. Ведь весь сыр-бор и ломка копий на тему собственности ОИ подогревался нежеланием нести бремя содержания ОИ утверждающими о муниципальной собственности. У собственников жилых помещений этого МКД, если это не муниципалы, взимание исполнителем услуг оплаты ОДН не производится? или производится с последующим перечислением ОМСУ?
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Докакихжепор Вконцетоеонцов 29 мая 2014, 19:18
    До таких изысков Совет дома на Галерной ещё не дошёл. Хотя самое время - расходы на коммунальные услуги на общедомовые нужды должен нести собственник общедомового имущества.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Докакихжепор Вконцетоеонцов 29 мая 2014, 21:18
    это письмо недавно было основательно обсуждено в сообществе-поищите,поэтому мало комментариев
    rosso toledo # ответил на комментарий Докакихжепор Вконцетоеонцов 30 мая 2014, 00:26
    Радостные визги, правда, как оказалось, довольно опрометчиво, но раздавались. Их Вы найдете по ссылке в самом начале этого материала. Как говорится, что написано пером - не вырубишь и топором. Некоторые легко купились...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 5822 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5026708.