ДОМА И СТЕНЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Родиков перепечатал из www.rb.ru
    3 оценок, 799 просмотров Обсудить (7)

    «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Знай, Антон Павлович Чехов, автор этой литературной цитаты, ставшей крылатой, о достижениях современной строительной индустрии, он бы определенно дополнил: и квартира его должна быть красивой. Добавка про квартиру – вполне естественное и логическое современное завершение великих слов великого классика.

    Вряд ли сегодня у человека будут в голове прекрасные мысли, если на стенах его квартиры потертые блеклые обои с водяными знаками, оставленными протечками от соседей сверху. О какой красоте, которая по определению другого русского и тоже великого классика, спасет мир, может идти речь. Ведь, как сказали, и тоже классики: бытие определяет сознание.

    От осознания, что опять, в который раз, надо менять обои, становиться дурно на душе, и совсем не прекрасно. Конечно, разводы и потертости можно как обычно закрыть ковром на всю стену, но при современном загрязнении городской атмосферы, ковер – это огромный пылесборник, который при малейшем движении воздуха и прикосновении источает накопленную пыль уже в комнатную атмосферу. И мы дышим дома этой смесью, что не прибавляет бодрости и здоровья, а подчас вызывает аллергию или что похуже.

    Как же сделать наше жилье красивым? Чтобы дома стены, действительно помогали, а не удручали. Древняя пословица о том, что дома и стены помогают, в буквальном прочтении сегодня обрела глубокий практический смысл. Ведь стены, по существу, это лицо квартиры. И это лицо постоянно смотрит на тебя, а ты на него. И если это лицо несимпатично, а порой и отвратительно, то как пел Высоцкий: «на душе моей гадостно и живу я безрадостно».

    Сегодня проблем с обоями нет. Их множество: и дешевые и подороже, и отечественные и импортные, и подделки под импорт, и бумажные, и флизелиновые, и виниловые. Но все это дежавю, из арсенала готовых решений, которые нам подсовывали прежде и продолжают подсовывать сегодня.

    Чтобы жить красиво, а красиво жить сегодня не запретишь, не надо изобретать велосипед, а посмотреть, как за рубежом решена проблема красоты стен. Для этого не надо скакать галопом по Европам. Адрес известен. Это родина «мерседесов», «Люфтганзы» и известной у нас в стране фирмы «Хенкель», мирового производителя обойных и бордюрных клеев «Метилан», без которых не обходится ни внутренняя отделка квартир, ни их ремонт. Да, это Германия.

    Законодатель моды на рынке настенных покрытий там - старинная фирма «Эрфурт». Это имя не столь известно у нас видимо, из-за изобилия обоев на российском рынке, и от того что почти все мы, городские, родом из квартир с привычно блеклыми бумажными обоями.

    Но речь не о фирме «Эрфурт». Хотя то, что она лидер на германском рынке обоев, говорит само за себя. Я хочу обратить внимание на подход фирмы к отделке стен, который преобразил лицо немецких квартир и общественных помещений. Фирма выпускает обои под подкраску. Причем обои необычные. Они выполняют функции и штукатурки и обоев, отлично скрывая неровности поверхности стен. Среди них сегодня самые популярные в Германии настенные покрытия - обои Эрфурт Рауфазер. Это трех-слойные бумажные обои с прочно запресованными структурообразующими древесными волокнами.

    Главное – обои можно и нужно красить. Это дает свободу выбора и для дизайнера, и для каждого человека, особенно для тех, кто своими силами делает ремонт квартиры. А для таких умельцев, экономная смета и технологическая простота ремонтных работ – вопросы обычно первостепенные. При использовании Рауфазер не надо тратиться на штукатурку стен, максимально проста стыковка листов. Причем обои Рауфазер экологически безупречны, так как в их производстве используется только вторично переработанная бумага, чистая целлюлоза и древесные волокна из немецкой ели.

    По существу Рауфазер – это древесная изоляция помещения от бетонных стен.

    Почему же в Германии столь популярны обои под подкраску?

    Да, потому, что даже самые дорогие и модные обои с рисунком выходят из моды или просто надоедают. В этом случае требуется дорогостоящий ремонт и покупка новых обоев. Обои под покраску лишены этого недостатка – их можно перекрасить (раз семь-восемь), и они снова будут радовать глаз. Покраска намного проще, чем демонтаж и поклейка новых обоев, да и жизненный цикл этих настенных покрытий составляет более 10 лет.

    Для таких обоев огромный фронт применения в нашей стране. Мы видим массу внешне готовых домов, которые никак не сдадут, потому внутри – лишь голые бетонные стены. Эрфуртские обои решают эту проблему, компания активно участвует в программах по строительству жилья с отделкой. Остается по желанию клиента только покрасить стены.

    Сегодня довольно распространена покупка старых квартир. Как правило, новые владельцы затевают капитальный ремонт. У них есть шанс воспользоваться обоями под подкраску.

    Да и тем, кто задумал провести ремонт в своей квартире, советуем перейти на обои под подкраску. Во-первых, их легче клеить, а во-вторых, вы сами можете подобрать «лицо» посимпатичнее. Тогда дома и стены будут помогать, да и мысли станут прекрасными.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Матвеев # написал комментарий 12 июля 2014, 08:29
    А про памперсы нам не расскажете?

    Тоже нужная вещь.
    О вкусной и здоровой пище тоже можно поговорить. Правда лучше на другом форуме...
    Валерий Родиков # ответил на комментарий Михаил Матвеев 12 июля 2014, 09:04
    А Вы пробовали обои под подкраску? Среди обоев, пример, который я привел - самый удобный и экологичный. Наше жилье зависит и от нашего выбора. А памперсы, действительно пригодятся в определенном возрасте и при определенных обстоятельства
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Валерий Родиков 12 июля 2014, 22:08
    Создайте обойное, памперсное или иное сообщество на Макспарке и люди к Вам потянутся...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 860 записей в блогах и 6055 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026479.