Чья проблема и как её решать?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    rosso toledo написал
    0 оценок, 611 просмотров Обсудить (25)
    Случай из практики. Из обращения жителя к мэру города: "В подъезде жилец проводит ремонт своей квартиры. С начала ремонта в лифтах, на лестницах и площадках 1-го, 3-го и 4-го этажей строительная грязь и пыль. Обращения к строителям убирать за собой не имеет никакого действия-в ответ только ругательства и оскорбления. Соседи лично обращались к жителю ремонтируемой квартиры, которая пообещала делать своевременную уборку. Но до сих пор абсолютно ничего не сделано. Жильцам дома не испачкавшись и не задохнувшись не проехать в лифтах, не достать почту из почтовых ящиков, не добраться до мусоропровода-ковром лежит строительная пыль. Полная антисанитария. Прошу Вас навести порядок и обязать поддерживать чистоту в подъезде на все время ремонта".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталия Николаевна # написала комментарий 26 июля 2014, 11:08
    Нет УК? Она то для чего? Пусть пишет заявление туда и порядок быстро наведут
    rosso toledo # ответил на комментарий Наталия Николаевна 27 июля 2014, 11:15
    Разве в вашем доме в размере платы за содержание общего имущества предусмотрена оплата всеми собственниками и такой уборки подъезда, которая, естественно, должна быть дороже обычной? Ведь объем работы уборщицы значительно больше, если ежедневно убирать подъезд после того, во что он превращается при таких ремонтах? УК, конечно, может взять на себя и такую уборку, если собственники будут за нее платить. Может и
    квартиры убирать, но о таких работах надо договариваться и платить. Труд должен быть оплачен. Но расценки на обычную уборку подъезда не учитывают уровень свинства. Нормировщики исходят из того, что жители - это культурные люди и загрязнение подъезда происходит по естественным причинам, а не потому что граждане будут гадить.
    Лариса # написала комментарий 26 июля 2014, 12:37
    За такое неуважение к окружающим перестать с таким быдлом здороваться, на подъезде повесить объявление, типа - В квартире №Х живут свиньи...будьте осторожны. Узнать где работает и туда тоже "приятную" инфу донести..
    rosso toledo # ответил на комментарий Лариса 27 июля 2014, 11:44
    Вот поле деятельности для Советов МКД. Зарплата уборщицы и оплата жителями за уборку подъезда должна напрямую зависеть от уровня культуры (или свинства) граждан, проживающих в данном подъезде. И стоимость уборки каждого подъезда должна быть разной. Чем грязнее подъезд, тем больше работы у уборщицы и тем дороже свинство должно обходиться жителям. Битьем по карману культуру воспитывать эффективнее. Я был бы за то, чтобы УК выставляла Совету МКД счет за дополнительные (сверхнормативные) уборочные работы, и пусть Совет МКД взыскивает с конкретных виновников эти затраты. Но лучше бы уборку подъездов вообще у УК отобрать. Пусть жители сами нанимают на рынке домработниц на свои подъезды, как некоторые нанимают их для уборки квартир. По рыночной цене через Совет МКД. Как договорятся. И тогда многие поймут, почему уборка их подъезда обходится им дороже. Меньше будут сорить, гадить - легче и дешевле можно будет нанять уборщицу. А за антисанитарию ( если не хотят нанимать домработницу и сами не убирают) пусть жилинспекция штрафует жителей. А домработницы регистрируются предпринимателями без образования юрлица, на право работать выкупают дешевый годовой патент.
    rosso toledo # ответил на комментарий rosso toledo 27 июля 2014, 11:52
    Развитие предпринимательства, повышение культуры жителей МКД, порядок в подъездах, лишение УК незаработанных денег (частенько они подъезды убирают плохо, уборщицам платят меньше положенного, а учредители УК часть средств из уборки кладут себе просто в карман) - я вижу только плюсы в таком изменении сложившейся практики уборки подъездов МКД с общедолевой формой собственности.
    rosso toledo # ответил на комментарий rosso toledo 27 июля 2014, 11:57
    Подъезд МКД должен быть для его жителей продолжением квартир, а не улицы.
    Лариса # ответила на комментарий rosso toledo 30 июля 2014, 16:20
    пробовала...бесполезно..УК не отдает в наше распоряжение работы по уборке...говорят - не нравится..как мы руководим - идите в тсж
    rosso toledo # ответил на комментарий Лариса 30 июля 2014, 17:33
    Ели бы решение об исключении уборки подъездов из перечня обязанностей УК было принято на государственном уровне для всей страны, то это было бы другое дело.
    Лариса # ответила на комментарий rosso toledo 3 августа 2014, 14:29
    да необязательно так глобально...ведь мало кто вникает в работу УК..нас - капля в море...таких..чего-то пытающихся отвоевать..Мы например просто попросили внести в договор управления пункт - что на санитарное содержание лестничных клеток подрядчика находит совет дома. УК не дала этот пункт внести , сказали - необоснованный.О ни говорят - раз договор заключили, все-не лезьте.... все делают они...какими силами за какие деньги - это не ваше дело.Нам выкатывают тариф на текущее содержание, ими рассчитанный , мы должны с ним согласиться и вносить в кассу эти деньги ежемесячно, а остальное говорят - не ваше дело.Не нравится - идите в тсж , говорят..вот как лично я получаю уже год ответ....попытались сменить УК,обошла троих - не берут нигде
    rosso toledo # ответил на комментарий Лариса 3 августа 2014, 22:04
    Бороться, конкурировать друг с другом за один дом УК не будут. Вот, если бы Вам удалось скооперироваться и скоординировать свои намерения сменить УК с собственниками (через Советы МКД) всех домов квартала (10-30 домов будет в Вашем квартале?). А с 01.09.14 года можно будет создавать и квартальные ТСЖ (в ЖК 21.07.14 снято ограничение в 30 квартир). Угроза потерять 10-30 домов - это может заставить УК поменять многое в своем отношении к жителям. Начните обсуждать с соседними домами идею создания Квартального ТСЖ и УК забеспокоится. УК быстро поймет, как опасно посылать жителей в ТСЖ.
    Лариса # ответила на комментарий rosso toledo 4 августа 2014, 16:09
    в нашей УК в управлении 199 домов... представляете, сколько надо времени хотя бы пятерых найти председателей.....да ещё захотят ли они.....это нереально....что меня бесит- отдай каждый месяц на управление да ещё и сам бесплатно ходи вникай за ними...звони....проси...почините...а они в ответ - денег нет...А я им - а можете доказать , что действительно ДЕНЕГ НЕТ ?..нет говорят не можем...есть стандарт раскрытия и все согласно его раскрываем....больше не можем...но денег нет.
    Докакихжепор Вконцетоеонцов # написал комментарий 26 июля 2014, 18:32
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 июня 2013 г. N 493
    О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ НАДЗОРЕ
    … постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном жилищном надзоре.

    ПОЛОЖЕНИЕ о ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ НАДЗОРЕ

    Извлечение из п.2 относительно задач по надзору над управляющими компании в их деятельности и над поведением граждан в части соблюдения ими жилищного законодательства.

    Задачами государственного жилищного надзора являются ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ВЫЯВЛЕНИЕ и ПРЕСЕЧЕНИЕ нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, … и ГРАЖДАНАМИ установленных в соответствии с жилищным законодательством, … требований к …, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, ...
    ...
    5. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1086 "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации" ...;
    ...".
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Докакихжепор Вконцетоеонцов 26 июля 2014, 18:45
    Это все скоро действовать не будет (см. последние изменения в законах о жилищной политике), да и сам надзор есть только отписочная организация.
    Николай Букин # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 27 июля 2014, 06:46
    Да, уж. Все постепенно разваливают.
    Докакихжепор Вконцетоеонцов # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 28 июля 2014, 09:05
    "Это все скоро действовать не будет".

    Это всё и не начинало, похоже, действовать. Сколь я ни обращал внимание на этот НАДЗОР и на поставленные ему задачи ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, ВЫЯВЛЯТЬ и ПРЕСЕКАТЬ. почти вся ответная реакция здесь в ОТКРЫТОЙ ТРИБУНЕ была не гжН'овской по приводимым примерам попыток использования этого, якобы. формирования, а гжи'йковой. Не знаю ни одного случая попытки ПРИВЛЕЧЕНИЯ гжН'а к выполнению возложенных на него задач. ПРИВЛЕЧЕНИЯ к этому ГРАЖДАНИНОМ.
    В ответной реакции, как правило, примеры ПОДДАННИЧЕСКОГО обращения в гжи'йки с ПРОСЬБАМИ.
    rosso toledo # ответил на комментарий Докакихжепор Вконцетоеонцов 28 июля 2014, 13:42
    К сожалению, даже в тех случаях, когда вопрос явно в компетенции ГЖН, многие предпочитают обращаться в УК вместо того, чтобы заставлять ГЖН работать.
    Галина Иванова # написала комментарий 27 июля 2014, 18:11
    Интересно узнать, а жалобщики каким образом делали ремонт? Или они забыли о ремонте в своих квартирах?
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Галина Иванова 27 июля 2014, 18:44
    НЕ все засирают места общего пользования
    rosso toledo # ответил на комментарий Галина Иванова 28 июля 2014, 16:26
    Всего-то надо иметь совесть, чтобы соблюдать два простых правила: 1) не загрязнять места общего пользования; 2) если, всё же, намусорил - сразу убери за собой.
    вадим постников # ответил на комментарий rosso toledo 1 августа 2014, 01:43
    И все-таки
    Кто мешает УК или ТСЖ разраьотать ПРАВИЛА, утвердить их в надлежащем порядке, вывесить на видных местах.
    Чего проще? Почемц из любого пустяка надотраздуывать ПРОБЛЕМУ.
    В Правилах предлсусмотреть направление Уведомлений заказным письмом. В уведомлении указаывать срок разумный - например 3 лня. На 4-й обращение в суд - и представить ко взысканию УБЫТКИ. А для этого заклбчить СРАЗУ Договор с клининговой кампанией, котооая выезжаеит по звонку и проводит уборку. В дент раз 5 может выехать - стоимость нас не колышет. Оплачивает нарушитель.
    rosso toledo # ответил на комментарий вадим постников 2 августа 2014, 01:04
    ТСЖ или Совету МКД разрабатывать у утверждать на собрании Правила проживания в доме, как говорится, сам бог велел. А Управляющему (УК), нанятому собственниками, как-то не совсем нормально указывать Хозяевам, как им себя вести в своем собственном доме.
    Лариса # ответила на комментарий rosso toledo 3 августа 2014, 14:42
    да они чхать хотели на хозяев...и знаете почему ?.потому что хозяева в массе своей - равнодушная серая масса... которой все все равно...невозможно ни на что поднять..они ничем не интересуются. ничего не спрашивают.. не предлагают...молча сидят в своих квартирах...
    rosso toledo # ответил на комментарий Лариса 3 августа 2014, 22:22
    Именно точное понимание того, какие "хозяева" перед УК и позволяет руководству УК "чихать" на таких "хозяев".
    Вы встречали в моих комментариях два нижеразмещенные соотношения цифр?
    1) 20:40:40
    2) 98:02:00
    Это структура собственности на жилье в МКД, в мире и у нас.
    Коллективная форма собственности: муниципальная форма собственности: частные МКД в собственности одного лица.
    Мировая практика говорит, что граждане способны быть настоящими и при этом КОЛЛЕКТИВНЫМИ собственниками не более, чем в 20% МКД . Может, это вообще предел способности человечества к КОЛЛЕКТИВИЗМУ в сфере собственности на жилье? Вы задумывались над этим?
    Лариса # ответила на комментарий rosso toledo 4 августа 2014, 15:59
    Весь мой опыт общения с жильцами говорит именно об этом...пять человек в доме из 300 могут выйти и поговорить...что-то предложить.. больше никто не выходит.Ничем не интересуются...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 849 записей в блогах и 6420 комментариев.
    Зарегистрировалось 194 новых макспаркеров. Теперь нас 5026654.