Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Valeri Tamarovski написал
    0 оценок, 452 просмотра Обсудить (2)
    Когда же Вы Все наконец поймете!? ЖКХ, ТСЖ, ТИЗ, ТОС и др. - это ОБМАН! Вас дурят и раздевают как «лохов». Единственная форма коммунального житья-бытья - это УЛИЧКОМ! Уличный комитет! Город разбит на районы, а районы сверху, принудительно и очень грамотно разбиты на Уличкомы! У каждого Председатель, избранный народом, и напрямую в контакте с главой района. Выборы проводятся сверху - принудительно, в присутствии местной власти, прессы, милиции. Сн

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Сабуров # написал комментарий 27 июня 2011, 08:36
    Уважаемый Valeri Tamarovski, очень хочется Вам, как человеку имеющему опыт в вышеуказанном вопросе, рассказать ситуацию сложившуюся в нашем городе Темрюк, Краснодарского края. Городское начальство поделило частный сектор на ТОСы, и оплачивает квартальным по 4000р. Многоквартирные дома находятся в обслуживании у частной компании - подрядчика, которая не берёт на себя статус управляющей организации(Хотя держит на своём балансе счета всех 128 многоквартирных домов). В этом году, после проведённой проверки, прокуратура призвала эту организацию определиться - Или стать управляющей компанией(то есть пропустить через себя все счета за газ, тепло,ХВС,ГВС от ресурсоснабжающих организаций к потребителям), или предложить собственникам иную форму управления домами. Что и было предложено. Непосредственное управление, с делегированием прав на обслуживание всё той же компании. Причём договор на обслуживание должен быть заключён только с уполномоченным представителем многоквартирного дома. Хочу заметить, что ни городское начальство, ни эта организация, не собирается оплачивать контрольно-ревизионную деятельность этого "представителя".
    Александр Сабуров # написал комментарий 27 июня 2011, 08:51
    Уважаемый Valeri Tamarovski, хочется узнать Ваше мнение. как организовать частной инициативой на уровне муниципалитета, институт профессиональных домовых представителей, с оплатой, хотя бы 1МРОТ, и отчислением налогов по УСН.(По тому что до сих пор, какие документы я на эту тему не смотрю, всё время начальники руководствуются устаревшим: "...Это должны быть люди, из числа активных пенсионеров...) Уже 19 лет нет Советского Союза, но очевидно советскими понятиями о бесплатном домкоме, оперировать по прежнему очень удобно.

    P.S Выделять деньги на услуги домового представителя из средств собираемых с собственников квартир, обслуживающая многоквартирные дома ООО"Жилищная компания", естественно не хочет. И оплачивать социальные гарантии домового представителя тоже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 713 записей в блогах и 6556 комментариев.
    Зарегистрировалось 179 новых макспаркеров. Теперь нас 5029253.