Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Nik написал
    0 оценок, 789 просмотров Обсудить (7)
    Что здесь думать? Переименовать это ЖКХ к чёртовой бабушке и провести аттестацию руководителей и наступит у нас порядок и благоденствие...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    zhetkerbaj Dedegora # написал комментарий 26 мая 2011, 19:32
    Оригинально-переименовать.Образец свежий--милиция-полиция.Следующее изменение-Прокуратура.Даже страшно представить:прокуратура=мурокуратура по новому закону.,А ЖКХ===ХХХ?Сколько вариантов!А идея переаттестации-отличная!!!!
    Игорь Великанов # написал комментарий 27 мая 2011, 18:05
    Правильно люди говорят "переименовывать нет ни какого смысла"! Большинство проживает в муниципальных домах! Вот и набеоите в интернете, в разных вариациях, " Юридическое лицо-собственник муниципального жилья"! И какой вы ответ получите?
    Юридическим лицом-собственником жилого муниципального жилья является, к примеру г.Ростов-на-Дону. Советский район, Муниципальный Жилищный Фонд Советского района при Районной Администрации Советского района. То бишь месная Власть!
    Что эта Власть сделала- передала на баланс ( управление) жилищным фондом всего района управляющей компании УМЖФ№3 ЖКХ Советского района г.Ростова-на-Дону! Передача на баланс это вариант ухода от ответственности за состояние и качественные обслуживание и ремонт домов! Заметьте передала полностью ВСЁ УПРАВЛЕНИЕ. Деньги на капремонт как из городского бюджета, так и от федерального
    кому, сколько, в какую очередь и в каком объёме передать- решает "хозяин", тобишь руководство Жилого Фонда! Каким предприятиям отдать
    заказ на ремонт решает практически оно же, принимает работу то же оно! А УМЖФ№3 производит только эксплуатацию действующих систем и коммуникаций и их мелкий (текущий) ремонт!
    Игорь Великанов # ответил на комментарий Игорь Великанов 27 мая 2011, 18:39
    Договор на техническое обслуживание жильцы заключают с управляющей компанией! Та в свою очередь тратит полученные деньги ( в нарушение закона) не по назначению! Тоесть деньги га техническое обслуживание собираются на одном лицевом счете, и тратятся на жилые дома по усмотрению руководства управляющей компании!
    Но вот парадокс деньги каждый владелец квартиры платил за техническое обслуживание жилого дома в котором он и проживает, а вовсе не соседнего! Деньги должны поступать на лицевой счёт в банке конкретного жилого дома! И сниматься от туда должны только на оплату услуг, материалов и прочего - затраченных на этот жилой дом! Каждый дом должен иметь технический журнал, куда заносятся все проводимые работы. Раз в месяц председатель домового комитета или лицо временно замещающего его, совмесно с руководителем участка У.К, проверял объем и качество произведённых работ!
    Упрвляющие компании вообще должны быть ликвидированы! За техническое состояние несёт ответственость владелец
    жилого дома или юридическое лицо которому приданы эти функции.
    Игорь Великанов # ответил на комментарий Игорь Великанов 27 мая 2011, 19:01
    А техническое обслуживание должна осуществлять Специализированная Организация нанятая Владельцем обекта, в
    обёмах предоставленного финансирования, и отвечающая только за качество и сроки выполняемых работ!
    Финансирование всех работ и услуг проводятся через лицевой счет конкретного жилого дома. В случае если жилой дом ветхий и старый и финансовых средств на техническое содержание в надлежащем виде не хватает, или доим признан аварийным, и проводить капитальный ремонт принято не целесообразно, то у владельца объекта есть два выхода:
    1й. Взять кредит в банке, купить новое жильё, в соответствии с занимаемой жилой площадью в аварийном доме владельцам квартир или выделить деньги в объёме стоимости жилья.А земельный участок продать с аукциона, из вырученных средств покасить кредит.
    2й. Вечно просить фнансовые средства из городского бюджета на дотирования содержания аварийных домов!
    Только таким путём можно избавится в короткие сроки от тех развалин в которых к несчастью живут (и думаю ещё долго будут жить) люди!
    Игорь Великанов # ответил на комментарий Игорь Великанов 27 мая 2011, 19:08
    Наша Местная Власть хорошо устроилась! Сама себя назначила хозяином, сама себя контролирует и проверяет, деньги (наши деньги) тратит как того сама хочет и сколько хочет и на что считает сама нужным, при этом ролностью сняв с себя ответственность передав управление жилым фондом так называемым Управляющим компаниям, полностью зависящим от них самих же! При полном бездействии ( точнее сказать содействии) Городской думы!
    Вот пока это сделано не будет! Пока "хозяин" объекта не будет нести полной ответственности за него, о улучшении
    в сфере ЖКХ говорить бесролезно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 881 запись в блогах и 7401 комментарий.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5024414.