Рассуждение здравомыслящего хозяина О ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Гусев перепечатал из www.real-gkh.ru
    1 оценок, 794 просмотра Обсудить (7)

    Прочитал, ниже предлагаемые рассуждения, и посчитал полезным поделиться с сообщниками


    О проблеме ОДН и обратном движении реформы ЖКХ.

    Управдом

    24 Декабря в 13:03

     Люди добрые, о чем вы? 


    ИПУ можно устанавливать в нормальной стране, с нормальным обеспечением ресурса, со стабильными параметрами, с неворующими ресурс людьми (путем самовольного регулирования ИПУ - индивидуальных приборов учета). В этом случае формула  - сумма ИПУ + ОДН = ОДПУ будет верна. 
    А у нас? 
    Давление теплоносителя прыгает, холодной воды - прыгает, вода ржавая, грязная, батареи у себя в квартирах каждый ставит какие хочет и с набором секций - сколько влезает, батареи забиты, контроля за ИПУ в стране нет. Перебои с ресурсом доходят до месяца и более. Внешние трассы постоянно рвется. Трубы со времен социализма в 80% домов забиты напрочь. Обратные клапаны не установлены. Давление в сетях воды - разное.В квртирах невесть кто и невесть сколько людей проживает. ИПУ устанавливаются в квартирах, а не в местах общего пользования и для проверки - недоступны. 
    Законы РФ защищают ДОЛЖНИКОВ и ВОРОВ РЕСУРСА. 
    И в это дерьмо Вы предлагаете установить ИПУ? 
    Установите. Но ОДН будет расти, как на дрожжах. И ОДН эти реально будут, несмотря на идиотское предложения чибесменов. 
    УК и РСО просто передерутся. А потом ОДН спрячут в тарифы. И тарифы увеличатся в два раза. 
    Зато строка в квитанции -" ОДН" не будет раздражать, безграмотных и ленивых, проживающих в МКД  россиян. 
    Это все, что можно ожидать от ликвидации строки "ОДН" в платежке (жировке, квитанции). 
    Пока МКД не станет полноценным центром расчетов. Пока в МКД не появится ХОЗЯИН, а не пресловутое ОСС со швондеровским Советом без всяких прав. Пока действуют РКЦ. Пока идет глобализация ЖКХ в России и делаются попытки управлять каждой квартирой из Москвы, ничего путного в России и не ждите. 
    Лжереформа чибесменов прёт в диаметрально противоположную сторону от здравого смысла. В направлении возрождения социалистических ЖЭК (ов) она движется, с единым центром управления. Что совершенно невозможно в условиях рыночных отношений.
    Впереди - стена о которую всё ЖКХ разобьётся. 
    Поверьте, еще будем отменять ИПУ и снова переходить на нормативы. Запомните эти мои слова. 
    Пишу вам, как - практик. 
    Ну на кой нам в ТСЖ узел учета тепла, если каждый год дом наш потребляет тепла 800 Гклл? 
    Ежемесячно в среднем потребляем 800 кубов ХВ и 350 ГВ. Я твердо знаю - сколь людей проживает у меня в доме. Сколько гостей приехало и к кому и на какой срок. На кой нам ИПУ? И все связанные с ними проблемы - установки, поверки, замены, пломбировка. Люди платят и за себя и за гостей. Так нами решено. 
    И капремонт своего МКД уже проводим. 
    Да, спецсчет мы открыли. Но кто сказал, что при капремонте мы должны непременно класть на него взносы? Мы сегодня ведём КР и сразу рассчитываемся с подрядчиками. А капитальные работы будут в МКД всегда................... А спецсчет, выдуманный чибисменами - подождет. 
    Люди, живущие в МКД ждать не должны!!! 
    И эта мысль должна было подвигать Думу на принятие закона о КР, а не желание безусловного накопление взносов собственников на КР на банковских счетах, чтобы чибесмены могди расходовать эти огромные частные деньги по своему усмотрению. 
    А Вы ждёте у моря погоды? Ждите обещанного чиновниками КР в 2045 году. К столетию Победы. 
    Как можно додуматься не делать текущий КР в доме ТРИДЦАТЬ ЛЕТ? МКД - живой организм. Не кормить, не лечить МКД ТРИДЦАТЬ ЛЕТ - НЕВОЗМОЖНО. Умрет он - жилой дом за тридцать лет. 
    А у нас в доме ТСЖ всё в порядке. 
    Потому что я и мои соседи - ХОЗЯЕВА МКД. 
    Потому что противимся дурацким указаниям чибисменов. Находим законные основания выполнять требования ЖК РФ, как нам жильцам дома необходимо. 
    А на нас давят через ГЖИ, прокуратуру, суд. Незаконно, цинично, противоправно. 
    Потому и оплата за потребление услуг в нашем доме в 1,5 раза меньше чем в аналогичных домах с набором аналогичных услуг. Потому и собрания проводим на раз-два. Потому и решения все оформлены - законно. Потому и ГЖИ - прокуроры со своими проверками нашего ТСЖ в глубокой луже сидят. 
    Писал об этом всем чиновникам, от Президента и ниже. ВСЕМ!!! 
    Думаете кто-нибудь из них заинтересовался, приехал посмотреть на наш опыт, в целях его распространения? 
    Никому из чиновников ЖКХ наш опыт в России - не нужен. Им деньги в фонде КР нужны. А опыт управления домами им - не нужен. 
    Чибесмены сами с усами. Знают что делают. 
    В начале обсуждения, прямо на сайте Реальное ЖКХ, посмотрите, идет реклама: http://silmag.ru/?gclid=CMPJ-57c38ICFSoNcwodOgQAyg  Магниты на счетчики

     

    Источник: http://www.real-gkh.ru/blog/TSG/about-the-problem-one-and-the-reverse-movement-of-the-housing-​reform/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Рудамёткин # написал комментарий 29 декабря 2014, 19:50
    Сомневаюсь что эти рассуждения здравомыслящие? Впечатление что наши счастливые обладатели "подарочных" квартир от государства в результате приватизации,так и не уяснили что это их собственность и недвижимость.Конечно они знают сколько миллионов можно получить в результате продажи,а вот что обслуживать надо жилой фонд они хотят отдать государству,социализма уже нет давно.А власть? А что власть,она придумывает разные мертворождённые законы и множится число посредников,а наши оболваненные и ленивые жители "кормят" их всех сверху донизу.Мне как стороннему наблюдателю всё это напоминает театр абсурда,где одна из сторон знает что её дурят,а всё идет той же дорогой.Я живу в своём доме и естественно все затраты несу сам;сам обслуживаю,произвожу монтаж чего нет оплачиваю услуги по приборам учёта согласно прямым договорам.Знаю два дома (кооперативных с советских времён),которые живут и обслуживают себя по такому же принципу.Отказались от центрального отопления(зачем топить улицу?),установили в каждой квартире по автоматизированному котлу,на все услуги установили приборы учёта и заключили прямые договора и все проблемы были сами решены самим собой.
    Виктор Сорокин # написал комментарий 30 декабря 2014, 09:15
    Проблемы с ИПУ, действительно, имеются, поэтому необходимо внедрение нового типа счетчиков, не
    подверженных внешнему воздействию (пусть Чубайс и К подумают об этих проблемах!)
    Но основное- это тот "человеческий материал", который является собственниками помещений !
    Надо исходить не из идеальных условий, а из реальных!
    Прежде всего, должна быть СЕРТИФИКАЦИЯ узла учета от внешних воздействий (самого счетчика
    или шкафа,где располагают счетчик).
    Игорь Рудамёткин # ответил на комментарий Виктор Сорокин 30 декабря 2014, 10:25
    Если "человеческий материал" желает жить в горах мусора и с протекающими трубами,пусть так и живут,по другому не перевоспитаешь,т.к. большинство любители халявы.Приборы учёта работают прекрасно,если по ним не бить молотком.У меня в домовладении из 3 штуки,жалоб нет.Дело не в ПУ,а в наших людях.
    Виктор Сорокин # ответил на комментарий Игорь Рудамёткин 30 декабря 2014, 11:13
    Рассматривая шире, надо сказать, что нельзя строить систему ЖКХ, исходя из идеального общества (или общества, большинство членов которого создаст предпосылки нормального функционирования этой системы...). Да, найдутся "островки" системы с "человеческим лицом", найдутся и идеалисты-подвижники, типа автора, НО ! Основная масса собственников -инертна, не заинтересовано в содержании всего дома на должном уровне (да и сама система не очень подвигает их к этому)! А исход будет все тот же- дальнейшая деградация системы ЖКХ ! И созданная система капитального ремонта не решит этих проблем, ибо прав автор- важнее текущий ремонт, предотвращающий сползание дома в состояние необходимости капитального ремонта!
    Юлия Большова # написала комментарий 30 декабря 2014, 20:54
    Георгий, выглядите сейчас как маргинал - "засланец" с этим перепостом по магнитам. Зачем? Что хотите сказать этим? Выход какой видите? В подъездах расклеите этот материал для агитации магнитов своим соседям ? Глуповато получилось с вбрасыванием затравки и "рассуждениями", которых здесь не оказалось. Или хотели сообщество подзавести под пустую болтовню? Тогда надо было и свой вывод изложить. УК нарисует на всех жителей такие суммы по общему счетчику, что никаким судом не докажете. А если научить всех воровать друг у друга, платить ни УК, ни Пушкин не будет? И ваши соседи строем побегут по судам " на пальцах" доказывать недоказуемое? Бредятина. Вам совсем не к лицу такая аморальная провокация маргиналов, которые и без Вашей наводки своруют. Вы же не так давно хвастались здесь, что держите УК под полным контролем в своем доме и всего добиваетесь от нее без судов...Или это блеф? Разочаровали однако...
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Юлия Большова 2 января 2015, 18:19

    Юля!!!!Вы повнимательней отнеситесь к написанному Георгием. Ведь он и ссылку дал и шапку обозначил.....Прочитал, ниже предлагаемые рассуждения, и посчитал полезным поделиться с сообщниками....... А ниже слово скопировано....Управдом .......И в самом низу ссылка...Источник: ссылка на www.real-gkh.ru это рассуждения Сергея Морозова из ТСЖ "Чёрное золото"" из Ростова-на-Дону. И он там под ником УПРАВДОМ . Так что похоже к нему эти слова и реклама на том сайте не относится . Георгий просто перепечатал .

    Иван Ивакин # ответил на комментарий Юлия Большова 2 января 2015, 18:23
    Юлия!!!Нажмите мышкой на слово УПРАВДОМ (Смотрите начало статьи ),и выскочит великий председатель ТСЖ со своими 8 уроками .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5197 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029776.
    X