Телефонные террористы служат в ЖКХ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Иванова перепечаталa из sobesednik.ru
    2 оценок, 911 просмотров Обсудить (20)

    В Москве для выбивания из жителей долгов по ЖКУ призываются телефонные террористы.

    30 января на подъездах домов, расположенных на улице Рокотова в районе Ясенево Юго-Западного административного округа столицы, появились объявления от руководства Государственного бюджетного учреждения «Жилищник», которое занимается содержанием и ремонтом этих домов. Текст объявлений содержал конфиденциальную информацию: номера квартир должников по коммунальным услугам и суммы задолженности.

    К слову, аналогичные списки наблюдали здесь и ранее: несколько лет назад местным жителям для того, чтобы привлечь «Жилищник» к ответу, потребовалось обратиться в прокуратуру.

    Однако на этот раз ситуация приняла неожиданный оборот. В минувшие выходные на городские телефоны жильцов стали поступать анонимные звонки с информацией об одном из проживающих в районе должников. Оцифрованный голос призывал соседей проявить гражданскую позицию и быть бдительными, так как «в квартире 71 проживает мошенник». Звонки продолжались до 23 часов воскресенья, 1 февраля.

    По мнению жителей, за шалостью стоит руководство «Жилищника». С просьбой разобраться в случившемся жильцы обратились в полицию и Правительство Москвы. http://sobesednik.ru/proisshestviya/20150203-zhiteli-yuzao-vinyat-kommunalshchikov-v-prankah-za-​dolgi-po

    ГУП ДЭЗ Бутырского района Северо-Восточного округа действует в таком же русле: вывешивает списки и анонимные звонки продолжаться могут через каждые 20 минут с 8-ми часов утра до 5-ти утра следующего дня.

    В 2008 году начальник абонентского отдела выступила в прессе, что жители Бутырского района задолжали 20 млн.руб. по оплате ЖКУ.

    По заявлению жителей в том же году антимонопольная служба проверила начисления за ЖКУ и выявила превышение начисленных жителям сумм на 30 млн.руб. Материалы проверки были переданы в прокуратуру. Прошли кое-какие перемещения в руководстве ГУП ДЭЗ.

    Нынешнее руководство решило, по всей видимости, наверстать упущенные в 2008 г. прибыли через телефонных террористов. Причём, очевидно,для пущего устрашения, сумма мифического долга увеличивается ими на суммы платежа текущего и последующего месяцев.

    Предлагаю никаким «Жилищникам» и ГУП ДЭЗ-никам не платить до тех пор, пока они не отчитаются перед жителями, хотя бы, за расход воды на общедомовые нужды, оплачиваемые каждым жителем Москвы из расчёта 64 л. в день (в т.ч. 26 л.гор. и 38 л.хол. воды).

    Только представьте, что на мытье одного подъезда 5-ти жтажной хрущёвки, где, пусть условно, проживают 50 чел., лужковские хапуги узаконили ежедневный расход воды в количестве 3,2 куб.м. (в т.ч. 1,9 куб.м. холодной и 1,3 куб.м. горячей воды). Как правило, подъезд моется не чаще 2-3 раз в неделю, на что тратится, от силы, 2-3 ведра, т. е. 20-30 литров, воды.

    Куда девается остальная вода, неуважаемые ЖКХ-шники? А главное, где то поле чудес, на котором наши деньги закапываются ежедневно?

    Считаю, что именно поэтому ЖКХ-шники вместо принятия законных мер к «должникам», к примеру, судебных разбирательств, предпочли нанять телефонных террористов. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Иванова # написала комментарий 18 февраля 2015, 17:23
    Как оказалось, телефонный террорист действительно служит юристом в ГУП ДЭЗ Бутырского района и называет свою противозаконную деятельность "дозвоном" к должникам (в т.ч. мифическим).
    Юрист Другова С.В. забыла про понятия презумпции невиновности, вмешательства в личную жизнь и не знает законных путей решения проблем?
    вадим постников # ответил на комментарий Нина Иванова 18 февраля 2015, 19:47
    Вызов принять!
    Выследить - где живет
    В какую школу (класс) ходят дети
    Марка мащина иномер
    Маршрут каждлжневного движения
    После чего развесить
    Анонимные объвления с указанием маршрута и фото детей
    ВСЕ!
    Сразу вспомнит о законе
    Нина Иванова # ответила на комментарий вадим постников 18 февраля 2015, 22:32
    Стал известен телефон этой укропины из ГУП ДЭЗ: 8 (495) - 610 - 96 -38.
    Полагаю, детей ввязывать не придётся.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Нина Иванова 18 февраля 2015, 22:49
    Позвонил сейчас чтобы поговорить с ней, поинтересоваться кто её научил нарушать законы. Телефон не отвечает, долгие длинные гудки.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Георгий Гусев 18 февраля 2015, 23:14
    Большое Спасибо за участие.
    Это рабочий телефон юриста ГУП ДЭЗ, и время позднее.
    Будем звонить и завтра, и послезавтра, и .... Тема для разговора большая.
    вадим постников # ответил на комментарий Нина Иванова 19 февраля 2015, 01:38
    Причем как тольтко упомянуто будет про детей
    СРАЗУ прекратится наглое давление
    СРАЗУ
    а втягивать не надо
    УПОМЯНУТЬ надо
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 19 февраля 2015, 01:40
    Фото машины и где стоит
    На объявлении показать гвоздик
    и сообщить что толщина стенки кузова 0,5 мм протыкается гвоздем с легкостью
    Желающие могут потренироваться

    НА ВОЙНЕ как НА ВОЙНЕ
    Виктор Богданов # написал комментарий 18 февраля 2015, 17:46
    ГУП ДЕЗ хочет войну? Ну так действуйте такими же методами и средствами: распространите о них информацию, в которой укажите, что деньги присваиваются и разворовываются и в этой деятельности замешано руководство и юристы. И развесьте по всему району. В чем проблема то? Вас гораздо больше чем этих "борцов за справедливость".
    Михаил Матвеев # написал комментарий 18 февраля 2015, 18:27
    Государственное бюджетное учреждение «Х» приглашает всех заинтересованных граждан принять участие с бессрочном Майдане...
    Нина Иванова # ответила на комментарий Михаил Матвеев 18 февраля 2015, 22:42
    Я - за. Мой майдан в Москве длится уже не один год.
    На все мои вопросы - запросы, условно, про Фому вся чиновничья рать дружно отвечает про Ерёму, типа, "все начисления на ЖКУ производятся согласно нормативам и тарифам".
    А кто-нибудь в глаза видел норматив потребления природного газа?
    Нина Иванова # ответила на комментарий Нина Иванова 18 февраля 2015, 23:00
    В квартире моей сестры - участницы Великой Отечественной Войны был установлен счётчик по газу. Через несколько лет счётчик демонтировали со словами: "Очень мало показывает". Платёжа в 5 рублей хватало чуть ли не на год.
    Георгий Гусев # написал комментарий 18 февраля 2015, 22:54
    в районе Перово ВАО Москвы тоже расклеивают на подъездах списки должников. В известных мне квартирах должников нет "неплательщиков по-закону", вполне обеспеченные личности, которым всё по-х.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Георгий Гусев 18 февраля 2015, 23:57
    Получается, что эта акция в Москве спланирована?
    В списке, висящем на нашем подъезде, за некоторыми квартирами числятся суммы до 200 тыс.руб. Это реальные суммы?!?
    Для сравнения. Со слов одной дамы, живущей в коттедже с бассейном, её годовой платёж за ЖКУ составляет 20 тыс.рублей (из ТВ передачи).
    Как известно, бассейны в хрущёвках не имеют места быть, а капитальный, и даже текущий, ремонт домов откладывается из года в год под любыми предлогами. Управа и префектура всё пустили на самотёк.
    Либералы экономисты рыночники, отбросив в небытие главные лозунги социализма: "Социализм - есть учёт и контроль!", "Кадры решают всё!", "Всякий труд - при строжайшем учёте и контроле!", - открыли шлюзы для мошенников всех мастей, взрыхлили поле для потолочных нормативов и цен.
    К ответу их, к ответу!
    вадим постников # ответил на комментарий Нина Иванова 19 февраля 2015, 02:15
    Война
    по правилам военных действий
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 19 февраля 2015, 08:14
    Вы не согласны. Нина
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 20 февраля 2015, 04:11
    Я понял вашу позицию
    не нравится противник
    НО ВОЕВАТЬ с ним неохотв
    а так излить свое недовольство в интернет - уже полегчало
    Нина Иванова # ответила на комментарий вадим постников 20 февраля 2015, 07:02
    Всё невозможно знать о человеке.
    Воюю, как умею, как получается.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Нина Иванова 19 февраля 2015, 15:25
    Конечно спланирована, сразу не назову, но читал как-то постановление правительства Москвы с утверждением подобных действий (расклейка на подъездах). Так называемый карт-бланш для бУКашек.
    Дама из котеджа с бассейном, думаю, имела в виду 20 тысяч в год ежемесячно.
    Вчера был на встрече главы управы Перово с населением на тему "Перспективы развития района в 2015 году", выслушав его выступление сделал вывод: управы не управляют и не контролируют жизнедеятельностью в районе, а осуществляют распределение бюджетных потоков, разбивая их на неконтролируемые ручейки. Думаю, надо бы проработать и устроить обсуждение на тему: "Управы Москвы - управляющие ли они, или пятое колесо в телеге?" в общегородском масштабе. Не знаю только на каком портале это сделать.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Георгий Гусев 20 февраля 2015, 07:16
    Что управа в нынешних условиях "пятое колесо в телеге" - факт, доказанный многократно. Главе управе даётся "право" подписи под самыми иногда противозаконными деяниями вышестоящих чинов.
    Очевидно действует принцип: чем меньше власти на местах, тем легче разруливать вопросы, связанные с "бизнесом", под которым всегда кроется воровство.
    Мысль ваша правильная, а, окончательно созревшая, портал для обсуждения найдёт. Желаю успеха.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Нина Иванова 20 февраля 2015, 10:20
    Спасибо за поддержку идеи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 647 записей в блогах и 5376 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028695.