Заявление о преступлении в ходе судебного заседания 2 примера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ПОПОВ написал
    6 оценок, 30927 просмотров Обсудить (33)

    Заявление о преступлении в ходе судебного заседания 2 примера

    В сообществе не все ориентируются в предыдущих темах, поэтому не обессудьте, дам информацию по второму кругу. С благодарностью участникам сообщества.



    Мировому судье судебного участка №20 Советского округа г. Липецка 
    ПОПОВА Владимира Васильевича проживающего по адресу: 

    ХОДАТАЙСТВО о выдаче талона о принятии сообщения о преступлении 

    Ввиду моего ходатайства и записи в протокол заявления о наличии признаков состава преступлений по ч.1 ст. 303 «Фальсификация доказательств» и ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», - в связи с фальсификацией документов и предоставлением их суду в качестве доказательств, в действиях представителя истца ______________________. содержатся при-знаки состава преступлений по ч.1 ст. 303 «Фальсификация доказательств» в связи с предоставлением суду в качестве доказательств поддельного Протокола собрания собственников, а в действиях руководителя МУП "РВЦЛ" ______________ содержатся признаки состава преступлений по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» в связи с фальсификацией "расчета задолженности", - прошу вынести частные определения об обнаружении признаков состава преступлений. 

    В связи с покушением на преступление, предусмотренное ч.1 ст. 305 УК РФ, участник дела вправе заявить о преступлении, при этом у суда возникает обязанность занести его в протокол судебного заседания по аналогии закона в соответствии с ч.4 ст. 140 УПК РФ. В соответствии с ч. 3 ст. 226 ГПК РФ вынесение частного определения об обнаружении признаков преступления в адрес прокуратуры (СК) является не правом, а обязанностью суда. 
    В соответствии с Приказом Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений", судьи являются должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ по факту устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства. Причем сообщением о преступлении является запись в протоколе судебного заседания, в который внесено устное сообщение о преступлении. Судья обязан зарегистрировать его, внеся запись в книгу регистрации сообщений о преступлении. И выдать талон о принятии сообщения о преступлении. При этом талоны должны выдаваться немедленно. Укрытое от регистрации сообщение о преступлении - сообщение, сведения о котором не внесены в регистрационные документы, а сообщению не присвоен соответствующий регистрационный номер. На основании изложенного ПРОШУ СУД выдать талон о принятии сообщения о преступлениях.

     



    ХОДАТАЙСТВО о выдаче судом талона о принятии сообщения о преступлении 
    ввиду моего ходатайства и записи в протоколе суда заявления о наличии признаков состава преступлений, установленных статьей 201 Уголовного кодекса РФ за злоупотребление полномочиями, а именно за незаконное направление в обход суда «исковых заявлений» со стороны руководства ОАО «ЛГЭК» (получено мной в заседании 23.12.2014 г., в приложении). Тем самым налицо массовая попытка должностных лиц коммерческой организации осуществлять самостоятельно функции правосудия, принадлежащие государственным организациям. При этом незаконно направляемые гражданам в обход закона «исковые заявления» является фактически требованием выплаты произвольно начисленных денежных средств под угрозой ославления граждан и судебного преследования, но без вступления в силу решения законного суда. 
    Что можно квалифицировать как «вымогательство»( статья 163 УК РФ) и имеет все признаки требования совершения действий имущественного характера под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное: группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. Следует учитывать, что данные «исковые заявления» направляются без конвертов и в обход почтовой службы просто разбрасываются в подъезде, что делает их содержание (в т.ч. охраняемые законом персональные данные) – доступными всем соседям и любому проходящему. В том числе жуликам. Массовый характер деяний ОАО «ЛГЭК» представляет особую общественную опасность и ведет к подрыву авторитета суда и всего государственного правосудия в целом. 
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 октября 2009 г. N 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий" определяет, что п.11 ….. Субъектами указанного преступления являются лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или иной организации, основной целью деятельности которых является извлечение прибыли, а также в некоммерческой организации, которая не является государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, государственной корпорацией. К лицам, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, относятся лица, выполняющие функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лица, постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях. В тех случаях, когда указанные лица используют свои полномочия вопреки законным интересам коммерческой или иной организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, они подлежат ответственности по статье 201 УК РФ, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества и государства.
    п.12. Если в результате злоупотребления полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, причинен вред … интересам других организаций …, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование за злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации осуществляется на общих основаниях (пункт 3 примечаний к статье 201 УК РФ). В связи с покушением на преступление, участник дела вправе заявить о преступлении, при этом у суда возникает обязанность занести его в протокол судебного заседания по аналогии закона в соответствии с ч.4 ст. 140 УПК РФ. 
    В соответствии с ч. 3 ст. 226 ГПК РФ вынесение частного определения об обнаружении признаков преступления в адрес прокуратуры является не правом, а обязанностью суда. 
    В соответствии с Приказом Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/ 253/780/353/399 "О едином учете преступлений", судьи являются должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ по факту устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства. Сообщением о преступлении является запись в протоколе судебного заседания, в который внесено устное сообщение о преступлении. Судья обязан зарегистрировать его, внеся запись в Книгу регистрации сообщений о преступлении. И немедленно выдать талон о принятии сообщения о преступлении. Укрытое от регистрации сообщение о преступлении - сообщение, сведения о котором не внесены в регистрационные документы, а сообщению не присвоен соответствующий регистрационный номер. 
    На основании изложенного ПРОШУ СУД - вынести частное определение об обнаружении признаков состава преступлений по статьям 163 и 201 УК РФ; - выдать талон о принятии сообщения о преступлении.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 21 февраля 2015, 17:52
    И что потом дальше делать с талоном?
    Владимир ПОПОВ # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 21 февраля 2015, 18:21
    Талоны-корешки остаются в дежурной части и используются при сверках полноты регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а также при рассмотрении жалоб заявителей на действия (бездействие) сотрудников органов.
    Заявление обычно теряются, у меня 50% без ответа.
    Сергей Морозов # ответил на комментарий Владимир ПОПОВ 21 февраля 2015, 18:31
    Так на практике и бывает. Я от такой практики отказался года четыре назад.
    zolotaya skrepka # ответила на комментарий Владимир ПОПОВ 23 февраля 2015, 10:26
    Если Вам выдали талон о принятии Заявления о преступлении, в случае его законного принятия,по результатам рассмотрения сообщения о преступлении принимается процессуальное решение.
    В соответствии с п. 27, 28 и п.31 Инструкции О ЕДИНОМ УЧЕТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ от 29.12. 2005 года ВЫНОСИТСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которым подтверждено принятие процессуального решения -
    о возбуждении УД,
    об отказе в возбуждении УД
    или о передаче зарегистрированного заявления о преступлении для рассмотрения по подследственности.
    Т.е. орган, выдавший Вам талон, обязан Первый экземпляр вышеуказанного постановления вместе с сообщением о преступлении, в течение суток направить в соответствующий орган по подследственности или подсудности, второй экземпляр постановления - заявителю, а третий экземпляр с копией сообщения приобщить в номенклатурное дело органа, направившего названные документы.
    И если Вам на память, выдали ТОЛЬКО ТАЛОН , а процессуальное решение не принималось и Постановление о передаче Заявления о преступлении не выносилось и в течение 10 дней Вам не направлено, следовательно, Ваше заявление было укрыто от регистрации,а не потерялось.
    Владимир ПОПОВ # ответил на комментарий zolotaya skrepka 23 февраля 2015, 10:57
    спасибо за акценты. Я догадываюсь, как НЕработает эта система, поэтому это все аргументы для жалоб в случае отказа в возбуждении дела. Если время будет.
    Николай Каширихин # ответил на комментарий Владимир ПОПОВ 9 марта 2015, 08:09
    Я на суде сделал описанное в данной статье (заявление о подлоге, о выдаче талона, плюс приказ Госстроя об инвентаризации задолженности), и мировой судья, ранее вынесший в пользу УК СФЕРА 63 решения по задолженности жильцов нашего дома, отступил. 27 февраля 2015 года этот же судья вынес решение - в исковых требованиях УК СФЕРА по взысканию задолженности с меня в сумме 13 000 рублей - ОТКАЗАТЬ в полном объеме. Судье пришлось признать, что все документы, представленные истцом УК СФЕРА - фальсификация. Спасибо автору. За два года судебных тяжб есть одна победа над ЖКХ-мошенниками.
    Сергей Морозов # написал комментарий 21 февраля 2015, 18:30
    Сообщения о пресуплении судьи не проходят. Много статей защищают суд во время отправления судопроизводства. На них и сошлются.

    Пищите отвод на основании преступных действий судпа.

    В отводе суд откажет своим определением.

    Конкретные статьи найдете в ГПК.

    В апеляционной жалобе обжалуете определение суда о непринятии отвода и просиьте расмотреть его в первую очередь. АИ обязана рассмотреть, до рассмотрения дела по сущесмтву.
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Сергей Морозов 21 февраля 2015, 19:02
    Преступность действия суда доказать невозможно де-юре
    Владимир ПОПОВ # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 21 февраля 2015, 19:15
    для вас - невозможно все... Тем не менее, каждый год около 25 судей лишают должности за вынесение заведомо неправосудных решений (вот это доказать действительно невозможно).
    Сергей Морозов # ответил на комментарий Владимир ПОПОВ 21 февраля 2015, 19:43
    После отменвы их решений и признании их незпаконными выше стоящим судом.

    25 тдел на м350000 судей в РФ. Не смешите, у меня губы потрескаются.
    LEO NID # ответил на комментарий Сергей Морозов 21 февраля 2015, 21:27
    ... 350000 судей в РФ -- ???????????????
    Сергей Морозов # ответил на комментарий LEO NID 22 февраля 2015, 00:48
    Нуль лишний залип. Но это не меняет дела.

    Вторая в “Ведомостях” – “Extra Jus: Тайная корпорация”, посвященная вопросу возможности публикации биографических данных судей. Также в статье приводятся сведения о штатной численности судейского корпуса: “ По данным Верховного суда, штатная численность судейского корпуса составляет 27 380 человек (без учета мировых и военных), из них 23 297 — судьи судов общей юрисдикции и 4083 — судьи арбитражных судов.”
    Сергей Морозов # ответил на комментарий LEO NID 22 февраля 2015, 00:51
    В сборнике «Осуществление гражданского судопроизводства судами общей юрисдикции и арбитражными (хозяйственными) судами в России и других странах СНГ» приводятся следующие данные на 2012 год: в судах общей юрисдикции числилось 25140 судей, включая 125 судей Верховного Суда РФ, а в системе арбитражных судов работали 4113 судьи, включая 90 судей Высшего Арбитражного Суда РФ.

    После объединения системы арбитражных судов с судами общей юрисдикции и общая численность судей составила 29253 человек (с поправкой на возможные еще не опубликованные изменения штатных расписаний в 2013-2014 годах). Кроме того, после присоединения Крыма был подготовлен законопроект, преусматривающий работу для 468 судей в Крыму и Севастополе. Тем самым численность судей в РФ должна составлять 29721 человек. (Согласно украинским данным в Крыму работает 492 судьи, в Севастополе приблизительно 130 судей.)
    Сергей Морозов # ответил на комментарий Сергей Морозов 22 февраля 2015, 00:52
    Министерство финансов подготовило в 2013 году году о повышении на 5 с половиной процентов зарплаты судей. Таким образом средняя зарплата по России у судей в 2013 году составит около 160 тысяч рублей. А в 2014 году зарплату у чиновников и судей повышать уже не будут. Ответ-зарплата 2014 года у судей останется на уровне 2013 года.
    LEO NID # ответил на комментарий Сергей Морозов 22 февраля 2015, 01:36
    Бдагодарю, Сергей !
    Всё, кроме приведённых Вами данных о средней зряплате, я находил I-nete.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Морозов 22 февраля 2015, 14:41
    Огромное спасибо за ссылки, очень нужны, так как мы статью одну интересную готовим по качеству российского правосудия и такие ссылки не будут лишними.
    Сергей Морозов # ответил на комментарий Наталья Белова 22 февраля 2015, 15:30
    Ребята! Российское правосудмие поддерживает ПУТИН. Ваша работа пока он у власти - бюесполезна. Пишите мне помогу чем смогу. Но в царствие Российскрос = олигархате превалирует мнениеие лавного одлигарха. Иль вы это не пониаиете?
    Прощаю всех! Набиарайите ТСЖ ЧЕРНОЕИЗОЛОТО.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Морозов 21 февраля 2015, 22:39
    Сергей, а Вы не могли бы мне ссылку дать, откуда Вы взяли эту цифру по кол-ву судей в России, нам ОЧЕНЬ нужна точная инфо! Заранее благодарю за оперативность и точную ссылку.
    Сергей Морозов # ответил на комментарий Сергей Морозов 22 февраля 2015, 00:57
    Слышал про судью Северного флота, в свое время послужившего офицером ВМФ, окончившего заочно юрфак РГПУ Герцена (СПб), немного потусившего в прокуратуре и в суд (льготное исчисление выслуги).
    Окончил деятельность в 37 лет, получил квартиру, выходное пособие (не один миллион), пенсия 170 000 в мес только судейская + от МО РФ за службу
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Владимир ПОПОВ 22 февраля 2015, 05:45
    15 лет этим занимался и одного судью уволили, но ВС РФ его восстановил.
    Закон вторичен
    Сергей Морозов # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 21 февраля 2015, 19:42
    Вот и нечего заниматься этим безнадежным делом.
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Сергей Морозов 22 февраля 2015, 05:46
    Если не я - то кто?
    Михаил Матвеев # написал комментарий 21 февраля 2015, 19:50
    Просьба о вынесении частного определения суда об обнаружении признаков состава преступления, на мой взгляд, более продуктивна.
    Суду труднее отказать, ему нужно обосновывать отказ, а это, в случае подтверждения совершения преступления, будет говорить не в пользу профессионализма судьи.

    Ступающий мягко, дальше продвинется.
    Флюра Чегодаева # ответила на комментарий Михаил Матвеев 21 февраля 2015, 22:55
    Михаил, в нашем суде мы делали такие заявления, но суд же еще до начала прцесса уже вынес решение не в нашу пользу и никаких частных определений не вынес, обошел так же гробовым молчанием и то, что РКЦ не имеет спец. счета, что на право и на лево раздает наши ПД. Т.е. вовсе проигнорировал. То же и в апелляционном суде.
    Евгений Абрамов # ответил на комментарий Михаил Матвеев 22 февраля 2015, 10:49
    Хорошее напоминание. Я об этой возможности забыл. Непременно использую. Спасибо.
    Наталья Белова # написала комментарий 21 февраля 2015, 22:31
    Изначально автор статьи демонстрирует игнорирование или полное незнание гражданского процесса:
    1. В гражданском процессе НЕ подлежит применению Уголовный Кодекс, а, следовательно, ни статьи 303 УК РФ, ни другие НЕ применимы, как и формулировка: "фальсификация"!!! Для инфо: вместо фальсификации следует употреблять: подложность (подлог) и заявлять ход-во по ст.186 ГПК РФ и , как следствие, просить суд вынести (при вынесении решения в совещ.комнате) частное определение по ст.226 ГПК РФ, по имеющимся признакам состава преступления
    2. Суды НЕ могут и НЕ должны принимать какие-либо заявления по факту преступлений и т.д.
    ОЧЕНЬ!!! советую автору статьи, прежде чем власть критиковать и судей, не говоря о форумчанах, повысить свой уровень правовой культуры, ведь стыдно нах-ся на таком низком уровне для любого цивилизованного человека 21 века!
    Владимир ПОПОВ # ответил на комментарий Наталья Белова 22 февраля 2015, 00:05
    ничего не могу сказать про ваш уровень.
    1. и в гражданском процессе могут происходить уголовные деяния.
    2. суд ПРИНЯЛ эти заявления, оформив как положено. А вот частные определения зажал.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Владимир ПОПОВ 22 февраля 2015, 14:46
    Любой воспитанный человек, получив такие аргументированные разъяснения, по меньшей мере, сказал бы спасибо, а не "минусовал" бы такой комм))), впредь НЕ буду тратить время на ваши статьи, но рекомендую вспомнить мудрейшее высказывание Сократа: "Я знаю то, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого"....
    Владимир ПОПОВ # ответил на комментарий Наталья Белова 22 февраля 2015, 15:10
    специалистка по-учений? Амбиций полные штаны, а что практически? Ничего не увидел аргументированного, один пшик. Отправляйтесь лучше к воспитанным вашим сократам.
    Николай Каширихин # ответил на комментарий Наталья Белова 9 марта 2015, 08:20
    Есть совместный приказ УВД, министерства юстиции, ФСБ, МЧС и др., где есть указания о приеме заявлений о преступлении. А подлог (фальсификация) - это преступление с целью получения материальной выгоды.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 648 записей в блогах и 5383 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028695.