И вновь нам стремиться в бой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Гусев перепечатал из www.consultant.ru
    1 оценок, 955 просмотров Обсудить (15)

    Кто разберётся в новой медвежьей услуге, выскажите что к чему и как нам это понимать и использовать. Первое обращение к нашим гуру-профессионалам.


    Постановление Правительства РФ от 14.02.2015 N 129
    "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду"

    Норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды будет устанавливаться в зависимости от системы горячего водоснабжения внутри дома и отдельных конструктивных особенностей домов

    Внесены поправки в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, касающиеся применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

    В соответствии с внесенными изменениями, в частности, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении при установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду определяется исходя из норматива потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. В норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению включается расход тепловой энергии на подогрев холодной воды, необходимый для осуществления услуги по горячему водоснабжению в соответствии с требованиями к качеству коммунальной услуги по горячему водоснабжению, установленными правилами предоставления коммунальных услуг.

    Уполномоченный орган будет устанавливать норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, с учетом вида системы горячего водоснабжения (открытая, закрытая) внутри многоквартирного или жилого дома, а также с учетом оснащенности дома неизолированными стояками (с полотенцесушителями и без них), либо изолированными стояками (с полотенцесушителями и без них).

    Предусмотрено, что в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

    Органы государственной власти субъектов РФ должны утвердить норматив потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению до 1 января 2018 года.

    Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175558/?frame=1

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Сизов # написал комментарий 24 февраля 2015, 19:31
    А мы всю жизнь живем по двухкомпонентной схеме. Исходы из расхода 0.065 Гкал на 1 м3.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Аркадий Сизов 25 февраля 2015, 04:36
    И какие у Вас строки в ЖИРОВКЕ имеются.Будьте добры ПЕРЕЧИСЛИТЕ по порядку. У меня например открытая двухтрубная система и имеются такие строчки в разрезе темы

    1.Отопление на 1м2

    2 ГВС м3

    3. ХВС м3

    4.Э/Э кВт/час

    5.Водоотведение м3

    6.Одн на ХВС м3

    7.ОДН на ГВС м3

    8. Одн Э/Э кВт/час.

    А у Вас как при двухкомпонентной системе??
    Аркадий Сизов # написал комментарий 24 февраля 2015, 19:55
    Только там еще должна добавится водоподготовка. Т.К. просто воду из водопровода в теплосеть пускать нельзя. снова забудут по безграмотности потом поправлять будут
    а 2 компонентная плата может быть выгоднее толко надо добится опублкавания документов учета по температуре холодной воды поступающей на подогрев.
    и кроме тог есть хатрость держать температуру в кране 80 градусов путкм неложных операций на узле ввода. Это значительно сокращает ее потребления.
    На житрую опу всегда есть болт с винтом
    Елена Натхина # написала комментарий 24 февраля 2015, 21:04
    Наверное, решили напоследок отвлечь население от ФЗ № 190 о теплоснабжении. Согласно этому ФЗ с 1.01.2022 г. на территории страны прекращается подача ГВС во все МКД от ТЭЦ. За 7 оставшихся лет хотят нагнуть, заболванив население, и оттяпать максимальный куш!
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Елена Натхина 24 февраля 2015, 21:42
    Можно поподробнее о прекращении подачи ГВС во все МКД. Откуда же её будут брать, если нет своей котельной?
    Елена Натхина # ответила на комментарий Георгий Гусев 24 февраля 2015, 23:12
    А ниоткуда. Согласно всяким Санпинам в МКД обязательное наличие только для холодной воды, а горячая вода это роскошь. Ещё год назад про ФЗ № 190 нам объявили на встрече населения с зам. главы города по вопросам ЖКХ. Старые дома советско-сталинских времён не имеют технической возможности устанавливать в подвале газовый котёл, да к тому же это опасно. Значит, электрический. А про нагрузку по э/энергии по проектам постройки тех времён в 2 квт на каждую квартиру кто-нибудь помнит? Сейчас же для новых МКД планируемая нагрузка на каждую квартиру в 8 квт. До обзаведения э/котлом должно быть полностью заменено в МКД э/оборудование, а провода должны быть только медные. Если каждый себе в квартире поставит э/бойлер при старом э/оборудовании с нагрузкой в 2 квт, по пойдёт волна массовых замыканий. Хотя нам на встрече было озвучено, что проблема отсутствия ГВС с 1.01.2022 г. это проблема жильцов и их собственных денег. Но при этом загадочно отсуствует позиция в капремонте, связанная с обеспечением ГВС. Один из выходов: жильцы нескольких МКД объединяются и рядом строят собственную котельную. Дешевле сбежать в частный дом.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Елена Натхина 25 февраля 2015, 11:06
    Умом придурков не понять. Их нужно только в шею гнать.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Георгий Гусев 26 февраля 2015, 04:59
    Георгий!!!!Я там выставил несколько заметок фактически на твой вопрос данной темы:::::Кто разберётся в новой медвежьей услуге, выскажите что к чему и как нам это понимать и использовать. Первое обращение к нашим гуру-профессионалам.

    Но что мне не верится,что в этом сообществе много тех ,кто думает о том ,что нас ожидает даже по двухкомпонентному тарифу.А уж о переходе 2022 году самое малое на бойлеры во всех МКД ,а следовательно и на ЗАКРЫТУЮ-ОДНОТРУБНУЮ систему в разрезе подачи ПАРА или горячей воды с последущим подогревом путём БОЙЛЕРА ,Я ПОМОЛЧУ .НО пока .Дожить надо не только до 2022 года,но и до 2018 года ,когда СИСТЕМА собирается отменить ,НО ПОКА не для МКД-собственников,ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ. Это они ,очевиднее всего,запланировали одновременно и в 2022 году. Если ПАДИШАХ не умрёт,или ишак не сдосхет.А может и нам уже ничего не надо будет.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иван Ивакин 26 февраля 2015, 11:26
    Спасибо, Иван. Уже прочитал твои заметки и включил их в свой справочник, пригодится.
    Виктор Богданов # написал комментарий 25 февраля 2015, 00:11
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Богданов # написал комментарий 25 февраля 2015, 00:12
    Господа и дамы.
    В статье 779 ГК РФ содержится определение термина "услуга".
    Перечислю признаки услуги: задание, договор, обязательство заказчика оплатить, обязательство исполнителя совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность.
    Вот и давайте разберемся с этим ПОГАНЫМ правительством:
    кто-то из вас направил задание совершить эти действия или осуществить эту деятельность?
    кто-то из вас заключил договор?
    кто-то из вас взяла себя обязательства оплатить эти действия или деятельность?
    Я полагаю, что на все три вопроса последует НЕТ.
    Ну так какого ХРЕНА этот поганый исполнитель лезет к нам в карман?
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Виктор Богданов 25 февраля 2015, 11:15
    .
    С коммунальными услугами сволочь выкручивается через 540-ю ГК РФ.
    А с т.н. жилищными - да, тут ребятки должны пролетать без вариантов...
    .
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Андрей Михайлов 26 февраля 2015, 06:26
    Да... есть такая возможность. Однако...как установить "фактическое подключение абонента в установленном порядке к сети"? Никто и никогда такое подключение не производил.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Виктор Богданов 26 февраля 2015, 15:08
    .
    Согласен.
    Но я же и написал - выкручиваются...
    .
    Виктор Богданов # написал комментарий 25 февраля 2015, 00:26
    Господа и дамы.
    В статье 779 ГК РФ содержится определение термина "услуга".
    Перечислю признаки услуги: задание, договор, обязательство заказчика оплатить, обязательство исполнителя совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность.
    Вот и давайте разберемся с этим ПОГАНЫМ правительством:
    кто-то из вас направил задание совершить эти действия или осуществить эту деятельность?
    кто-то из вас заключил договор?
    кто-то из вас взяла себя обязательства оплатить эти действия или деятельность?
    Я полагаю, что на все три вопроса последует НЕТ.
    Ну так какого ХРЕНА этот поганый исполнитель лезет к нам в карман?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5020 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5029513.
    X