ХОТЕЛИ - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Гусев перепечатал из realty.mail.ru
    1 оценок, 1174 просмотра Обсудить (41)
    Общие помещения в домах передадут жильцам Департамент городского имущества столицы собирается отказаться от права собственности на помещения в многоквартирных домах в пользу жителей Правительство Москвы планирует передать права собственности на общие помещения многоквартирных домов в пользу жителей, сообщается на сайте Департамента имущества Москвы. Власти города уже одобрили дополнение к распоряжению «О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах». Первый список из 20 таких объектов недвижимого имущества был утвержден столичным правительством еще в декабре 2014 года. Сейчас в дополнение к этому списку добавились еще 27 объектов недвижимости. «Департаментом в установленные законодательством сроки будет обеспечено погашение государственной регистрации права собственности Москвы на указанные объекты. После данной процедуры собственники квартир смогут закрепить свое право на объект документарно и планировать, как использовать помещение», - заявляет заместитель руководителя департамента горимущества Максим Гаман. Каждый квартал из имущественного фонда столицы будут отбираться те помещения, которые могут быть переданы горожанам-собственникам жилых помещений «для эффективного управления домом». В декабрьском интервью «Российской газете» глава департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал о намерении ведомства инициировать отказы от права собственности города на помещения, обладающие признаками общедолевого имущества в пользу собственников квартир многоквартирных домов. По его словам, жители столицы получат десятки тысяч «квадратов» общедолевого имущества. В частности, речь идет о тех подвалах, которые используются в технических целях. «Полагаю, что собственники квартир смогут оформить свои права на подвальные помещения в начале февраля. Новые объекты мы подготовим уже к марту и далее будем делать это раз в квартал», - пообещал Ефимов. Напомним, что ещё в 2013 году Верховный Суд постановил, что именно хозяева квартир являются собственниками общего нежилого имущества в долях, пропорциональных площади принадлежащих им жилых помещений. https://realty.mail.ru/news/17811/moskva_otdast_obshhie_pomeshhenija_mnogokvartirnyh_domov_zhilcam/?​r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_700_3431890&utm_campaign=1_blok_target

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Игорь Шелков # написал комментарий 3 апреля 2015, 08:57
    Не маловажный вопрос. А как будет дело с документацией? Кто будет делать "электронный паспорт" на МКД и достоверность инфо. в этом опусе?
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Игорь Шелков 3 апреля 2015, 09:04
    Передавая ОИ собственникам власть обязана передать и полностью оформленную техдокументацию, в том числе и э/паспорт. Дело собственников проконтролировать их соответствие реалиям.
    Игорь Шелков # ответил на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 09:36
    В этом-то и весь смысл моего вопроса. "Обязана, но не ответственна !!!". С 2009 мы в УК. "Папочку" - паспорт переложили из одного помещения в др., из одной конторы в др., а дальше и конь не валялся.
    анатолий чернин # ответил на комментарий Игорь Шелков 3 апреля 2015, 13:39
    Все зависит от того, есть ли в МКД "Собственники", не те что числятся "на бумаге", а те, кто желают реализовать свои законные права на владение, пользование и распоряжение (в установленных пределах) своим ОИ в виде земельного участка и помещениями (МОП).

    Достаточно даже одного "дольщика", который праве предъявить мировому судье заявление об устранении чинимых Мэрией (др. лицами) препятствий (по владению и пользованию своим имуществом (ОИ), где ему принадлежит доля в праве ОДС) в виде ограничения доступа к МОП (подвал закрыт, ключи в Совет дома или в ТСЖ не переданы) и неправомерного удержания Технической документации на дом ненадлежащим лицом.
    Сергей Морозов # написал комментарий 3 апреля 2015, 09:45
    Ничего не нужно. Нужно постановление о передаче и можно использовать в интересах МКД.

    За ареду помещения в Москве можно содержать МКД.


    А кто заявит свои права? Все сиднем сидите и регистрацию ждете. Так и просидите до смерти.

    Немного уж осталось.
    Андрей Михайлов # написал комментарий 3 апреля 2015, 12:22
    .
    Целых СОРОК СЕМЬ помещений - на всю Москву?
    Ахренеть!
    .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Андрей Михайлов 3 апреля 2015, 13:55
    В порядке эксперимента, думаю, достаточно. Важнее для нас то, что Москва этим постановлением подтвердила и признала, что ОИ МКД в её собственности, а не собственников ЖП.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 14:42
    .
    НЕ ОИ, - ПОМЕЩЕНИЯ!
    ОИ существует лишь в воспалённом мозгу калейдоскопических идиотов - аффтаров Сборника Анекдотов, и ВСЕЙ прочей лабуды на тему.
    .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Андрей Михайлов 3 апреля 2015, 15:35
    Читать умеете? О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах».
    Валентина Цед # ответила на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 21:27
    Георгий! А какими документами этот переход права будет оформляться?

    А ст. "неосновательное обогащение" за счет сдачи в аренду ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ им не грозит?

    Очень интересная информация. Ссылку можете сообщить?
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Валентина Цед 3 апреля 2015, 21:56
    Когда дойдёт до этого дело, тогда и узнаем. Пока что полные непонятки у всех.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Валентина Цед 3 апреля 2015, 22:02
    Ссылка указана в начале и в конце статьи.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 00:05
    .
    А Вы?

    "Департамент городского имущества столицы собирается отказаться от права собственности на помещения в многоквартирных домах..."
    .
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 15:19
    В декабрьском интервью «Российской газете» глава департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал о намерении ведомства инициировать отказы от права собственности города на помещения, обладающие признаками общедолевого имущества в пользу собственников квартир многоквартирных домов. По его словам, жители столицы получат десятки тысяч «квадратов» общедолевого имущества. В частности, речь идет о тех подвалах, которые используются в технических целях.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Иван Ивакин 3 апреля 2015, 15:22
    Следовательно подвалы НЕ ИМЕЩИЕ ПРИЗНАКОВ ОИ,то есть если в них НЕТ инженерно технического оборудования Вам их не видать . То же самое и с крышами, бы надо делать.НО ведь МОЛЧАТ козлы!!!!
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иван Ивакин 3 апреля 2015, 15:43
    Пока что это, как мне кажется, только информация о намерениях власти закрыть вопрос о выполнении закона о приватизации и за чей счёт проводить капремонт МКД. Посмотрим, что из этой идеи получится в реале.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 16:03
    Георгий в реале мало что получится!Но если в подвале есть оборудованието это ВАше.Я дмаю и ты это знаешь.Но вот как быть с налогами ????Если на грани фантастики Вы получаете назад подвал,который ранее принадлежал муниципалитету и ставите его на кадастровый учёт и получаете свидетельство опрае собственности на дополнительное Ои.которое у Вас 9на моём примере)состоит из ОБЩЕЙ площади жилых и только +МОП (то есть лестницы. Я на сегодня взял выписку кадастровой стоимости квартиры . И возможно она расчитана Как доля в Ои.А возможно тупо поделена как числитель общая площадь моей квартиры ,а знаменатель площадь всех жилых и не жилых. Я на примере отчёта УК по ОПЛАТЕ .Тупо сумма собранных денег от СиРжа это сумма всех площадей жилы и не жилых и перемноженная на цену 1 мутра квадратного (в простонародье ТАРИФ СиРЖ) .И никакой МОП в начислениях кварплаты не участвует.А если бы участвовал знаменатуель бы в формуле стал больше.А ответ ,а для меня это сумма к оплате стала бы МЕНЬШЕ. Но налог бы увеличился. Поэтому Не знаю есть ли в кадастровой стоимости только цена моей квартирыили +ещё и долька от МОП (подъезды) Вот поэтому я к примеру и не стал далее бодаться по ОИ .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иван Ивакин 3 апреля 2015, 20:34
    Так понятно же давно. Что власть не делает, всё к лучшему - для них. А с нас больше оплаты по тарифам, налогов, забот по техобслуживанию. Хозяйствуйте, господа голодранца в своём хлеву!
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 18:01
    в законе речь идет только о приватизации жилых помещений.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 3 апреля 2015, 20:32
    Надежда, а написанное в заметке про ОИ и помещения как понимать?
    "Власти города уже одобрили дополнение к распоряжению «О прекращении права собственности города Москвы на объекты недвижимого имущества, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах».
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 20:51
    Это надо понимать, как грубое нарушение закона о приватизации и Конституции РФ.Не считая многих других федеральных законов и гражданского законодательства. Многие из этих нарушений мы уже неоднократно обсудили в сообществе.Подавляющее большинство собственников помещений МКД отрицательно относятся к насильственному перекладыванию на народ функций государственной и муниципальной власти по обеспечению безопасности при эксплуатации жилищного фонда.
    Но есть небольшая часть материально заинтересованных активистов, которая поддерживает эти незаконные действия властей.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 3 апреля 2015, 21:09
    Надежда, выше я уже высказал такое же мнение , как и вы. Я так, понял, отвечая вам, что в настоящей статье вы увидели только помещение без ОИ. Выложу сейчас статью на эту же тему, о которой вы пишете.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 22:11
    Я об ОИ не веду речь - нет никого общего имущества, а есть подмена понятия "места общего пользования" на выгодное жуликам "ОИ".Если вернуть термин МОП на свое место, тогда все остальное вернется на свои места.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 4 апреля 2015, 09:16
    Что изменится от перемены названия ОИ на МОП?
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 10:06
    сохранение МОП - это отмена ст36 ЖК, а также разрушение ложной концепции прав собственников квартир на остальные помещения дома, сохранившего муниципальную принадлежность. Ну и отмена ОДН и капремонта соответственно.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 4 апреля 2015, 11:14
    МОП - это что, подъезды с входными дверями и лестницами? Это всё, или ещё что-то? А крыши, подвалы, провода и трубы куда? Мы ими не пользуемся.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 11:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 12:31
    Георгий, местами общего пользования мы всегда называли все,кроме квартир. Потом с введением ЖК, внесли во все НПА понятие "ОИ" с целью переложить ответственность за дом в целом на собственников квартир. Посмотрите ст154 ЖК, там общим имуществом обременены даже наниматели квартир.Полный абсурд.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 4 апреля 2015, 17:28
    Как я понимаю, места общего пользования это более широкое понятие чем ОИ МКД. К примеру: уличный туалет, кинотеатр, скамейка в сквере, транспорт общего пользования и т.д и т.п. То есть всё чем пользуются все, Пользуются все, но никому лично, даже в доле, не принадлежит. Ну, может за исключением МОП обустроенным каким - нибудь предприятием, или предпринимателем.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 18:42
    имеется ввиду места общего пользования конкретного многоквартирного дома
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 4 апреля 2015, 19:06
    Так что всё же вы относите в МОП МКД? Подвал и чердак не являются МОП, так как им все не пользуются. А лифт является МОП. Правильно я понял?
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 19:40
    все помещения,кроме квартир до введения ЖК относились к МОП, в том числе лифт, подвал и чердак.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 4 апреля 2015, 20:07
    какие претензии к аббревиатуре ОИ, если это и есть МОП? Или МОП это помещения, но без расположенных в них отдельных конструктивных элементов (ОЛЭ) МКД? А они к чему относятся эти ОКЭ: трубы, провода, механизмы? К ОИ они относятся.
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Надежда Вагина 3 апреля 2015, 22:01
    Надежда, подскажите, пожлста, что нужно писать при отправке статьи в сообществ в графе "пользовательские теги" Я пишу типа: жкх, реформа, звкон.. А мне пишут "исправьте ошибку" и не отправляется статья. Чё делать-то)))
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Георгий Гусев 3 апреля 2015, 22:12
    "пользовательские теги" не заполняйте
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Георгий Гусев 4 апреля 2015, 04:21
    Я методом тыка пришёл к такому варианту.::Если писать или выставить информацию по чужой статье со ссылкой "Пользовательские теги" ......НЕ ПИШУ НИЧЕГО!!!!. .....Если графа "ссылка на источник" пишет что много слов или исправьте ошибку УДАЛЯЮ и выставляю главную страницу сайта где прочитал ТЕМУ.Затем в общем поле пишу одну букву и временно выставляю.Затем тут же нажимаю на карандашик возникший в правом верхнем углу и снова к большому полю.Удаляю буквЗатем копирую статью и ВСЁ и пробелы есть и ЧИТАЕМО.Если надо вставить фото снова на карандашик и вставляю фото из фото своего компа сохранённые в разделе "ИЗОБРАЖЕНИЯ"из БИБЛИОТЕКИ.. Получается .Раньше то же экспериментировал методом тыка.Может не всё пончтно,что я объяснил.Но без обид.Я ещё чайник .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Иван Ивакин 4 апреля 2015, 10:10
    Статья опубликована, когда я не указал источник информации. Поместил его в конце статьи.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Надежда Вагина 4 апреля 2015, 00:08
    .
    "мы уже неоднократно обсудили в сообществе"

    Именно. Sapienti sat - более чем.
    .
    ВВ ВВС # написал комментарий 3 апреля 2015, 18:30
    баян

    есть конкретный дом. Правительство Москвы прошло уже третью судебную инстанцию (в первой выиграло, вторая - отменила решение и признала часть подвала ОИ, третья оставила решение второй в силе). Помещение до сих пор под охраной за счет бюджета Москвы.

    Ничего они не отдадут.

    Другой вопрос, что сейчас и от первых этажей отказываются арендаторы, поскольку арендные ставки задрали. Поэтому вроде и цепляться за каждый подвал Правительству нет смысла, но все равно не отдадут.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029801.
    X