Всем, кто хочет на практике ознакомиться с алгоритмом противодействия коррупции в судах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    6 оценок, 1800 просмотров Обсудить (24)

       Ссылки и знания законов - это ОЧЕНЬ! хорошо, но ОЧЕНЬ мало, если при рассмотрении дела в суде 1-й или 2-й  инстанции имеются признаки коррупционного сговора с одной из сторон по делу, а еще сложнее когда одной стороной является исполнительный орган власти. Победить в суде при такой ситуации можно только, как показывает практика, при использовании алгоритма противодействия коррупции. 

    Кто хочет овладеть такой методикой, приходите  завтра, 06.04.2015 (11.30 часов)  в  Мособлсуд ( МКАД 65-66 км, метро "Мякинино", зал В 504 ), где будет проходить второе с\з  во 2-й инстанции по  апелляционной жалобе истца- Комитета лесного хозяйства МО на решение Истринского горсуда от 27.06.2014 года, отказавшем в полном объёме в удовлетворении исковых требований по взысканию с Н. задолженности по Договору аренды лесного участка.

    Хотя договор аренды - это не ЖКХ, но защита "должника", практически одинаковая!

    Ситуация:

    Н. - физ.лицо, которой надоело платить по Договору аренды лесного участка счета комитета лесного хоз-ва по МО с применением  максимального коэффициента по приближенности лесного участка к автодорогам общего пользования, подала иск в 2011 году на Комитет лесного хоз-ва.

        20.12.2012 года решением Истринского горсуда (ф\с Жуковой), вступившего в силу в феврале 2013 года,  был иск  Н. удовлетворен, признав применение максимальных коэффициентов приближенности лесного участка к автодорогам общего пользования - "3" и "3.5" - ошибочными, обязав ответчика создать комиссию и определить  расстояние от л.участка до автодороги общего пользования (при этом, в решении суда есть вывод суда о согласии с доводами истицы о таком расстоянии не менее 3 км от л.участка до автодороги общего пользовании .....) , обязал комитет подписать с истцом доп.соглашение к Договору аренды по приближенности л.участка к автодорогам общего пользования и сделать перерасчет арендной платы  с 2010 года.......

    Так как  истец в 2010 и 2011 году оплачивал в год за аренду с применением коэф. 3.5, ежегодно сумму более 130 тыс.руб\год, а с учетом вывода суда и реального определенного комиссией расстояния оно оказалось более 3 км, то теперь должен применяться коэффициент 0.5, а значит истец переплатил за несколько лет вперед, т.к. теперь ежегодная сумма аренды, исходя из постановленного судом, должна составлять не более 25 тыс.рублей в год......

    Однако, несмотря на ст.315 УК РФ за невыполнение решения суда и двух открытых исполнит.пр-в с 16.07.2013 года, ничего Комитет НЕ выполнил, кроме  Акта комиссии по определению расстояния......, в котором хотя и указано расстояние 4.1 км в одном из направлений от л.участка, которое и исследовалось судом, но вывод комиссия сделала по приближенности ЛЕСНЫХ! дорог к л.участку...., которые составляют 10 метров.......и Комитет написал в ССП: "Нет основания выполнять решение суда от 20.12.2012 года....." и подали в  конце 2013 года к Н. иск о взыскании с нее задолженности с применением максимального коэффициента - 3.5 !!!  

        Истринским судом  (ф\с Жукова) от 27.06.14 было в иске Комитета к Н. отказано в полном объёме, но 22.10.2014 года, Н., обнаружив признаки коррупционного сговора с судом 2-й инстанции, удалось отсрочить рассмотрение их апел.жалобы..., но 1.12.2014 Н. получает Постановление от ССП об окончании двух исполнительных производств, хотя Должник - Комитет лесного хоз-ва ни по одному из них не выполнил своих обязательств......

         Н. применив алгоритм противодействия коррупции, 24.03.2015 года успешно оспорила эти два Постановления в Истринском суде (ф\с Бардин),где присутствовали и наблюдатели от общественной организации,  было вынесено Решение суда по признанию этих Постановлений от 1.12.14 ССП незаконными.....

        Продолжение "спектакля" будет завтра в Мособлсуде, с применением указанного алгоритма - приходите, кто хочет повысить свой уровень правовой культуры и ознакомиться воочию с указанным алгоритмом - не пожалеете! 

       

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Иванов # написал комментарий 5 апреля 2015, 17:19
    Cчитайте, что я уже в списке, завтра приду обязательно! Хотя я еще никак не отойду от Тимирязевского суда, когда я там был в феврале, при участии в качестве представителя истца - инвалида 1 группы, которого "случайно уронили с каталки при госпитализации с признаками инсульта, сразу сделав трепанацию черепа....", вашего председателя МОО Гражданского комитета содействия, которая вела неравную "борьбу" с представителями Скорой помощью и больницей №81, но используемый ею алгоритм "работы" в суде действительно заслуживает внимания!
    вадим постников # написал комментарий 5 апреля 2015, 19:17
    А сам АЛГОРИТМ можно в чистом виде привести
    Наталья Белова # ответила на комментарий вадим постников 5 апреля 2015, 21:30
    В чистом виде будет при защите диссертации!
    вадим постников # ответил на комментарий Наталья Белова 5 апреля 2015, 22:36
    идет речь о результатах применения алгоритма...
    правильно?
    Наталья Белова # ответила на комментарий вадим постников 6 апреля 2015, 00:55
    любой алгоритм интересен ТОЛЬКО при наличии результатов и они за более чем 7 лет его отработки в судах, уже есть, но вот только времени для диссертации пока нет )))
    вадим постников # ответил на комментарий Наталья Белова 7 апреля 2015, 01:29
    Карл фон Клаузевиц писал алгоритм ведения войны всю свою жизнь... И немного не закончил. Из 7 глав - только первая закончена.
    Владимир Скрыто # написал комментарий 5 апреля 2015, 21:07
    расскажите потом, как прошел спектакль. может быть кому-нибудь поможет
    Наталья Белова # ответила на комментарий Владимир Скрыто 7 апреля 2015, 18:48
    Спектакль прошел интересно, но еще было бы интереснее, если бы удалось увидеть независимость суда, так как когда орган исполнительной власти - Комитет лесного хозяйства уже более двух лет! не выполняет постановленное судом, а Мособлсуд еще спокойно выслушивает объяснения, типа: "Основания выполнять решения суда нет", так как максимальный коэффициент 3.5 по приближенности участка к автодорогам общего пользования применяется при расчете арендной оплаты в связи с установленным комиссией расстоянием от лесного участка до лесной дороги - 10 метров......!!! И вот такой бред ответчику по делу приходится слушать в суде 2-й инстанции - Мособлсуде почти полгода... , но самое интересное, ему так говорить не дают, но зато терпеливо выслушивают представителя Комитета, даже не задав ему вопрос: А какое имеют отношения лесные дороги к расчету арендной платы и примененному коэффициенту?
    Татьяна Касьянова # написала комментарий 6 апреля 2015, 19:02
    Ждем отчета! Очень интересно!
    Наталья Белова # ответила на комментарий Татьяна Касьянова 7 апреля 2015, 18:34
    Отчёт по с\з (второму!) в Мособлсуде (председательствующая - судья Меншутина Е.Л....(ранее работала в Савеловском суде):
    От двух общественных организаций присутствовали наблюдатели, также был журналист.
    С учетом признаков коррупции в деле, был применен алгоритм противодействия коррупции и помимо заявленных ходатайств, сначала был заявлен письм.отвод председательствующему по ч.1 п.3 ст.16 ГПК РФ, а в качестве доказательств допущенных ею ч.1 ст.4; ч.2 ст.5; ч.1 ст.9; ч.1 ст.10 и ч.7 ст.11 Кодекса судейской этики, была приложена к отводу аудиозапись с\з в Мособлсуде 22.10.14, поэтому цитаты-ответы судьи указывались со временем до секунды…Особенно красочным был ответ судьи на просьбу ответчика по делу, которому судья не давала говорить в с\з 22.10.14 на её слова: «Я буду вам благодарна уважаемый суд, если меня не будут прерывать, дав сосредоточиться», судья Меншутина Е.Л. заявила: «Мы не будем вас прерывать только, если вы будете заявлять понятно и ясно ваши ходатайства. Во всём остальном мы вам НИЧЕГО не обещаем – это наше право вас прервать, остановить и так далее(!)»
    Наталья Белова # ответила на комментарий Наталья Белова 7 апреля 2015, 18:36
    Аналогично были обоснованы допущенные судьей нарушения пунктов 9, 10 и 11 Постановления Пленума ВС РФ от 31 мая 2007г. №27 «О судебной практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности».
    Сразу после начала оглашения отвода, в с\з появились ДВА судебных пристава, у них видно тревожная кнопка в столе есть….., но в итоге, хотя ответчица по делу не просила откладывать, было с\з отложено на 6 мая!
    Очень было интересно, снова были председательствующей допущены существенные нарушения статей ГПК РФ (даже во время её отвода, когда двое других судей ушли в совещательную комнату, она осталась сидеть на своем месте, хотя должна была по закону спуститься в зал….,но от того когда они к людям спускаются….отведенному судье наносятся ОЧЕНЬ большие нравственные страдания….. ), а один из судебных приставов ОЧЕНЬ нагло себя вел!, готовится на него жалоба на имя главного пристава РФ!
    Татьяна Касьянова # ответила на комментарий Наталья Белова 7 апреля 2015, 19:00
    Наталья - спасибо за подробный отчет! будем ждать 6 мая. Планируете быть в том же составе?
    Наталья Белова # ответила на комментарий Татьяна Касьянова 8 апреля 2015, 20:14
    По составу наблюдателей я ничего не решаю, т.к. сама подряжаюсь порой в наблюдатели, поэтому пока сказать ничего не могу, но наблюдатели будут точно, хотя дата неудобная..... Также планирует одно СМИ за 2-3 дня подать ход-во на видео съемку с\з, но вряд ли разрешат, хотя год назад в Верховном суде РФ, где председатель комитета - Николаева Н.А. представителем истца по ГД была (в первой и второй инстанциях), разрешили, но очень сомневаюсь, что в Мособлсуде разрешат, тем более я слышала, что Николаеву Н.А. два года назад принимал Председатель Мособлсуда Волошин В.М. как раз по вопросу её авторства по алгоритму противодействия коррупции в судах и хотя была дана, насколько я слышала, достаточно высокая оценка представленным ею материалам, но В.М.Волошин утверждал, что коррупции в судах нет.., все беды из-за низкой правовой культуры граждан....Хотя со вторым нельзя поспорить, т.к. это так и есть, но что касается первого, то дело по Комитету лесного хоз-ва - ОЧЕНЬ красноречивый пример! Правильно представитель СК РФ - г-н Маркин недавно сказал, что коррупция многогранна и деньги далеко не всегда являются основным...., есть еще и телефонное право и другие виды услуг)
    Татьяна Касьянова # ответила на комментарий Наталья Белова 8 апреля 2015, 20:47
    Наталья, кто такая Николаева Н.А.? Расскажите поподробнее.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Татьяна Касьянова 10 апреля 2015, 12:44
    Николаева Н.А. - Председатель Гражданского Комитета Содействия, с двумя в\о (экономист и юрист), автор, разработчик и применитель на практике алгоритма противодействия коррупции в судах, а также автор предложений по применению единого алгоритма в работе полиции, автор книги: "Эстетическое воспитание "Семья.Этикет.Культура", имеет свои многолетние наработки абсолютно в разных направлениях от реформирования правоохранительной системы до легализации рынка труда занятых у физ.лиц, т.е. домашнего персонала, в СМИ много её публикаций, также и по экологически чистым продуктам питания, повышению общей культуры : от быта, здоровья до правовой культуры....Поэтому в судах ей не только красный диплом юриста помогает, но и многогранность её интересов..., поэтому на с\з, где она защищает сторону по делу или самой стороной является, многие повторно несколько раз ходят - ОЧЕНЬ! интересно, а главное, что кроме нее такую работу в судах никто не проводит, ведь для этого не только смелость нужна, а главное - знания , которых у большинства - в большом дефиците, включая и многих адвокатов))) .Но таких, с разными интересами в комитете большинство, а иначе бы и не было столько идей!
    Татьяна Касьянова # ответила на комментарий Наталья Белова 10 апреля 2015, 17:49
    Наталья, понятно! А то уж подумала на Николаеву Е.Л. - из ГД... "Крыша" нашего застройщика. Ее тут на вертолете катают, в баньке моют, в рэсторане кормят...А она тута "каменья" закладывает... Якобы "социальная" инфраструктура. Построили огромный поселок все - платное кроме кабинета врача общей практики и то с жителей на электрокардиограф собирают... "добровольно-принудительно" а так садики их два- платные, школу сроют - платную. Магазин открыли... Цены мама дорогая... Интернет - два хреновых провайдера 1300 в мес. 23 км. от Москвы... "Спасибо" Николаевой" Е.Л. за "социально ответственный" бизнес застройщика...
    Татьяна Ленова # ответила на комментарий Наталья Белова 10 апреля 2015, 15:04
    если бы все так могли в суде защищаться, то никакая судебная реформа не нужна была бы
    Наталья Белова # написала комментарий 7 апреля 2015, 18:55

    Обращаю внимание всех желающих ознакомиться с алгоритмом противодействия коррупции в судах, что в зале с\з Мособлсуда места мало, поэтому тем кто захочет прийти 6 мая в Мособлсуд, просим сбросить заявку через сайт комитета: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru и получить подтверждение.
    Удачи всем! Помните, что судей порядочных много, поэтому очень важно, чтобы тем, кто грубо нарушает процессуальный закон, об этом говорили и ст.16 ГПК РФ предоставляет стороне по делу такое право.

    Татьяна Ленова # ответила на комментарий Наталья Белова 10 апреля 2015, 15:06
    это очень важное дополнение, так как многие, вместо того, чтобы законы выучить, просто судьям хамят, не понимая от своей глупости, что они тем самым судьям помогают выносить неправосудные порою решения!
    Наталья Белова # написала комментарий 8 апреля 2015, 20:25
    Меня просили обратить особое внимание всех пользователей, что рекомендуемый к применению в с\з алгоритм противодействия коррупции в судах, подразумевает 100%! знания процессуального закона и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! юридическое образование стороны по делу или представителя, который будет такой алгоритм применять в с\з. В обратном случае, могут быть непредсказуемые и прямо противоположные последствия!
    При этом, всегда! при каждой констатации допущенного судьей нарушении закона, надо говорить : "я считаю" и тогда не будет утверждения... Утверждать НЕЛЬЗЯ!!!, так как утверждать, обвиняя судью недопустимо, ведь для утверждения нужно иметь обвинительный приговор, чего у стороны по делу быть не может, поэтому следует приходить и очно знакомиться сначала с применением такого алгоритма , а уже потом самим применять.....
    Помните, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих!!!
    Александр Белов # ответил на комментарий Наталья Белова 8 апреля 2015, 21:19
    А разве бывают случаи по обучению на чужих ошибках?
    Ведь есть продолжение условиям теоремы - "тогда покажите хоть одного?" )
    Татьяна Ленова # ответила на комментарий Александр Белов 10 апреля 2015, 15:07
    так применение этого алгоритма с учетом рекомендаций и есть обучение на чужих ошибках или вы считаете, что такой алгоритм мог родиться без мучений и ошибок?
    Наталья Белова # ответила на комментарий Наталья Белова 10 апреля 2015, 12:49
    Да, кстати, особое внимание!!! Применяя алгоритм, необходимо демонстрировать ОСОБОЕ уважение к судьям - это должно быть без каких-либо сторонних высказываний, строго по закону! Да и вообще, мы все ОБЯЗАНЫ! к судьям относиться уважительно и только так надо вести себя в суде, с одновременными возражениями по ч.2 ст.156 ГПК РФ и т.д., но строго в правовом русле)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?