
Всем, кто хочет на практике ознакомиться с алгоритмом противодействия коррупции в судах

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Ссылки и знания законов - это ОЧЕНЬ! хорошо, но ОЧЕНЬ мало, если при рассмотрении дела в суде 1-й или 2-й инстанции имеются признаки коррупционного сговора с одной из сторон по делу, а еще сложнее когда одной стороной является исполнительный орган власти. Победить в суде при такой ситуации можно только, как показывает практика, при использовании алгоритма противодействия коррупции.
Кто хочет овладеть такой методикой, приходите завтра, 06.04.2015 (11.30 часов) в Мособлсуд ( МКАД 65-66 км, метро "Мякинино", зал В 504 ), где будет проходить второе с\з во 2-й инстанции по апелляционной жалобе истца- Комитета лесного хозяйства МО на решение Истринского горсуда от 27.06.2014 года, отказавшем в полном объёме в удовлетворении исковых требований по взысканию с Н. задолженности по Договору аренды лесного участка.
Хотя договор аренды - это не ЖКХ, но защита "должника", практически одинаковая!
Ситуация:
Н. - физ.лицо, которой надоело платить по Договору аренды лесного участка счета комитета лесного хоз-ва по МО с применением максимального коэффициента по приближенности лесного участка к автодорогам общего пользования, подала иск в 2011 году на Комитет лесного хоз-ва.
20.12.2012 года решением Истринского горсуда (ф\с Жуковой), вступившего в силу в феврале 2013 года, был иск Н. удовлетворен, признав применение максимальных коэффициентов приближенности лесного участка к автодорогам общего пользования - "3" и "3.5" - ошибочными, обязав ответчика создать комиссию и определить расстояние от л.участка до автодороги общего пользования (при этом, в решении суда есть вывод суда о согласии с доводами истицы о таком расстоянии не менее 3 км от л.участка до автодороги общего пользовании .....) , обязал комитет подписать с истцом доп.соглашение к Договору аренды по приближенности л.участка к автодорогам общего пользования и сделать перерасчет арендной платы с 2010 года.......
Так как истец в 2010 и 2011 году оплачивал в год за аренду с применением коэф. 3.5, ежегодно сумму более 130 тыс.руб\год, а с учетом вывода суда и реального определенного комиссией расстояния оно оказалось более 3 км, то теперь должен применяться коэффициент 0.5, а значит истец переплатил за несколько лет вперед, т.к. теперь ежегодная сумма аренды, исходя из постановленного судом, должна составлять не более 25 тыс.рублей в год......
Однако, несмотря на ст.315 УК РФ за невыполнение решения суда и двух открытых исполнит.пр-в с 16.07.2013 года, ничего Комитет НЕ выполнил, кроме Акта комиссии по определению расстояния......, в котором хотя и указано расстояние 4.1 км в одном из направлений от л.участка, которое и исследовалось судом, но вывод комиссия сделала по приближенности ЛЕСНЫХ! дорог к л.участку...., которые составляют 10 метров.......и Комитет написал в ССП: "Нет основания выполнять решение суда от 20.12.2012 года....." и подали в конце 2013 года к Н. иск о взыскании с нее задолженности с применением максимального коэффициента - 3.5 !!!
Истринским судом (ф\с Жукова) от 27.06.14 было в иске Комитета к Н. отказано в полном объёме, но 22.10.2014 года, Н., обнаружив признаки коррупционного сговора с судом 2-й инстанции, удалось отсрочить рассмотрение их апел.жалобы..., но 1.12.2014 Н. получает Постановление от ССП об окончании двух исполнительных производств, хотя Должник - Комитет лесного хоз-ва ни по одному из них не выполнил своих обязательств......
Н. применив алгоритм противодействия коррупции, 24.03.2015 года успешно оспорила эти два Постановления в Истринском суде (ф\с Бардин),где присутствовали и наблюдатели от общественной организации, было вынесено Решение суда по признанию этих Постановлений от 1.12.14 ССП незаконными.....
Продолжение "спектакля" будет завтра в Мособлсуде, с применением указанного алгоритма - приходите, кто хочет повысить свой уровень правовой культуры и ознакомиться воочию с указанным алгоритмом - не пожалеете!




правильно?





От двух общественных организаций присутствовали наблюдатели, также был журналист.
С учетом признаков коррупции в деле, был применен алгоритм противодействия коррупции и помимо заявленных ходатайств, сначала был заявлен письм.отвод председательствующему по ч.1 п.3 ст.16 ГПК РФ, а в качестве доказательств допущенных ею ч.1 ст.4; ч.2 ст.5; ч.1 ст.9; ч.1 ст.10 и ч.7 ст.11 Кодекса судейской этики, была приложена к отводу аудиозапись с\з в Мособлсуде 22.10.14, поэтому цитаты-ответы судьи указывались со временем до секунды…Особенно красочным был ответ судьи на просьбу ответчика по делу, которому судья не давала говорить в с\з 22.10.14 на её слова: «Я буду вам благодарна уважаемый суд, если меня не будут прерывать, дав сосредоточиться», судья Меншутина Е.Л. заявила: «Мы не будем вас прерывать только, если вы будете заявлять понятно и ясно ваши ходатайства. Во всём остальном мы вам НИЧЕГО не обещаем – это наше право вас прервать, остановить и так далее(!)»

Сразу после начала оглашения отвода, в с\з появились ДВА судебных пристава, у них видно тревожная кнопка в столе есть….., но в итоге, хотя ответчица по делу не просила откладывать, было с\з отложено на 6 мая!
Очень было интересно, снова были председательствующей допущены существенные нарушения статей ГПК РФ (даже во время её отвода, когда двое других судей ушли в совещательную комнату, она осталась сидеть на своем месте, хотя должна была по закону спуститься в зал….,но от того когда они к людям спускаются….отведенному судье наносятся ОЧЕНЬ большие нравственные страдания….. ), а один из судебных приставов ОЧЕНЬ нагло себя вел!, готовится на него жалоба на имя главного пристава РФ!







Обращаю внимание всех желающих ознакомиться с алгоритмом противодействия коррупции в судах, что в зале с\з Мособлсуда места мало, поэтому тем кто захочет прийти 6 мая в Мособлсуд, просим сбросить заявку через сайт комитета:
Удачи всем! Помните, что судей порядочных много, поэтому очень важно, чтобы тем, кто грубо нарушает процессуальный закон, об этом говорили и ст.16 ГПК РФ предоставляет стороне по делу такое право.


При этом, всегда! при каждой констатации допущенного судьей нарушении закона, надо говорить : "я считаю" и тогда не будет утверждения... Утверждать НЕЛЬЗЯ!!!, так как утверждать, обвиняя судью недопустимо, ведь для утверждения нужно иметь обвинительный приговор, чего у стороны по делу быть не может, поэтому следует приходить и очно знакомиться сначала с применением такого алгоритма , а уже потом самим применять.....
Помните, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих!!!

Ведь есть продолжение условиям теоремы - "тогда покажите хоть одного?" )


- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.