И снова прокуратура скользит, но уже на грани фола! - бесстыдно врет.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Башлыков написал
    5 оценок, 1236 просмотров Обсудить (26)

    Чем больше со всем этим меня связывает, тем больше убеждаюсь - окружающие чиновники в виде министерств и ведомств, призванные стоять на охране моих прав и свобод, нагло их попирают. В некоторых случаях они даже не могут придумать правдоподобную отписку, пишут откровенную чушь.

     

    Итак, снова случай :

    18 мая я обратился в Администрацию своего района письменно. Заказным письмом. Судя по трекинг-коду :

    Письмо ВРУЧЕНО: 29.05.2015г. (запомним эту дату).

     

    Жду, я жду ответа от администрации - глухо как в танке.

    Ясно. Пишу 18 августа заявление в Прокуратуру. Отвожу его лично и сдаю под штампик:

     

    +++++++

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    о бездействии органа государственной власти,

    нарушающее права гражданина

     

     

           25 мая 2015 года заявитель обратился в Администрацию Демского района г.Уфы с Заявлением (прил. 1). 29 мая 2015 Заявление было вручено адресату (прил.2). По истечении 80 дней ответ на обращение не получен. Между тем, в соответствии с ФЗ N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

    -  ч. 1 ст.9:  «обращение, поступившее в государственный орган … или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению»;

     -  п. 4  ч. 1  ст.10:  «орган местного самоуправления или должностное лицо  дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов»;

     - ч.1 ст. 12: «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения».

     

            Уклонением от рассмотрения моего обращения и от дачи ответа по существу в установленный законом срок указанный орган местного самоуправления нарушил мои конституционные права (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).

    Согласно ст.33 Конституции РФ гражданин России вправе обратиться в любой государственный орган, а у государственного органа возникает обязанность принять обращение, рассмотреть его по существу и дать заявителю ответ по существу, отвечающий критериям всесторонности и полноты. Если даже, адресат не является компетентным по всем вопросам, поставленным в обращении, он обязан принять к исполнению свои вопросы, а по остальным в 7 дневный срок подключить иные государственные органы.

    С целью повышения ответственности должностных лиц Президентом России 11.07.2011 подписан Федеральный закон №199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

    Согласно ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на них в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

            На основании изложенного, и в соответствии со ст. ст. 18, 33, 45, Конституции РФ, частью первой ст. 28.4 КоАП РФ 

    ПРОШУ:

    1. Провести проверку указанных фактов и привлечь к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), как должностных лиц, так и орган местного самоуправления.

            Понятие должностного лица дано в примечании к ст. 2.4 КоАП РФ, а также в п.5 ст.4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.

            В соответствии с указанными положениями, под должностным лицом следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

     

    1. Обязать орган местного самоуправленияАдминистрацию Демского района г.Уфы - устранить допущенные нарушения моих прав и свобод в трехдневный срок предоставлением ответа по существу указанных в обращении вопросов;

     

    Ответ по существу поднятых вопросов в количестве 2(двух), прошу предоставить в письменном виде, в установленный законом срок.

    +++++++

    Прокуратура целый месяц курит  "бамбук". Все правильно, лентяи и крышеватели будут тянуть сроки до последнего и 17 сентября (ровно за 1 день до истечения срока по закону) отписывает мне послание с названием "до свидания, не мешай дядям работать":

     

     

    Внимательно читаю и что бросается в глаза :

    1. Администрация прям была в позе "низкий старт" и ждала моего обращения и что как они его получили, то 

    цитирую "В этот же день ... Вам был дан письменный ответ".

    Прям смешно стало... да, кстати, никакого ответа я не получал. Ну, конечно, "виноват во всем Чубайс", т.е. ПОЧТА РФ. А с них взятки гладки. Ведь они ответили, а то что письмо не дошло - разбирайтесь с почтой.

    2. Мое обращение, как пишет прокуратура, которая разбиралась с этим вопросом (завела папочку наверное,  взяла объяснительные с администрации,  копию ответа на мое письмо получило), так вот поступило заказным письмом в администрацию 28.05.2015г.

     

    Ой, нестыковочка то какая, ПОЧТА РФ то говорит, что только в 14:16 29.05.2015г вручило мое письмо администрации, т.е. только на следующий день после того, как эта же администрация уже на него смогла ответить :) Чудеса!

    Администрация опережает время ровно на сутки.

     

    Вообщем видно, что администрация обделалась и прокуратура их покрывает.

     

    Хочу теперь спросить совета у сообщества, каким образом  прокуратуру с администрацией можно поставить на место или напрячь хотя-бы, чтобы не были столь расслаблены и пофигистично настроены?

    1. Обратиться в суд на прокуратуру? ответ не по существу. Скажут опечатались, читай 29 мая, а не 28-го.

    2. Запросить у прокуратуры ознакомиться с материалами дела? Месяц будут тянуть, потом сообщат к кому и во сколько зайти.

    3. Обратиться в администрацию с просьбой ознакомиться с делом по моему обращению и предоставить копию ответа от 28 мая (согласно приложения письма прокуратуры).

    4....

     

    У кого какие мысли ? :) Спасибо.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Мент Бешенный # написал комментарий 28 сентября 2015, 19:05
    Напишите Президенту РФ письмо, где укажите, что как гражданину, вам крайне неприятно, что чиновники администрации района и работники Прокуратуры осуществляют свою деятельность вопреки Конституции РФ и федеральным законам, то есть откровенно, нагло, дерзко, игнорируют прямые распоряжения Президента РФ.
    татьяна петрова # написала комментарий 28 сентября 2015, 19:49
    Я тоже сегодня получила подобный ответ из прокуратуры,где мне уже давно ответили по моему заявлению и как на эту ложь реагировать
    Игорь Иванов # ответил на комментарий татьяна петрова 28 сентября 2015, 20:00
    Сообщите управляющей компании, ресурсоснабжающим организациям и суду
    что Вы все жилищные и коммунальные услуги всегда своевременно и в полном оббъеме оплачивали. Только квитанций не сохранили.
    Зачем они. Мы же все честные люди.
    вадим постников # ответил на комментарий Игорь Иванов 28 сентября 2015, 22:20
    Правильно пишут - даже пальцем не пошельвенет
    Никто ничего не проверяет, как правило...
    Если дело не под контролем
    НАДО ЧТОБЫ ОНО ПОПАЛО под КОНТРОЛЬ
    Для этого отказаться от движения по лыжне
    мы заявление - они надуманный с потолка ответ
    НАДО ВСТРЯХНУТЬ БОЛОТО
    как вариант
    1)есть в респубпике среди замов прокурор кто отвечает за коррупцию - почему не загружен
    2)есть возможность подать в суд - не рназдумывая сразу - рпо этим датам - ничего не поясняя
    3)есть возможность двинуть телегу прокурору если ответ подлписал зам
    с просьбой депремировать за налдуманный протииворечащий природе и фактическим обстоятельствам ответ-отписку
    ОДНАЖДЫ прокурор центрального рна г. Тюмени взял да и лишилд премии помощника котоая не ответила мне в срок и по существу ТА СРАЗУ в ОДИН ДЕНЬ УВОЛИЛАСЬ и при этом наскандалила
    мне больше ничего не надо было
    Прихожу
    НУ ГДЕ ВЫ ТАМ?
    Ага
    немного поеживаться помощники
    надо же пришел лишатель премий
    Олег Башлыков # ответил на комментарий вадим постников 28 сентября 2015, 22:53
    Я так понял - все параллельно делать?
    1. прокурора поищу. ему телегу - считаю в отписке присутствует коррупционная составляющая.
    2. В суд по 254 папке? ответ - не по существу? и даты противоречат природе.
    3. двину... как смогу :)
    вадим постников # ответил на комментарий Олег Башлыков 28 сентября 2015, 23:10
    верно
    читаю про Наполеона - вот был умище!
    Две армии идут навтреччу друг другу чтобы, соединвшись, обрушиться на его небольшое войско... Он собирает подчиненных - бегом марш марш в точку предполагаемого соединения... А там сначало опрокинем Пьемонт, потом разврачиваем пушки - и громим австрийцев

    Опережать надо в мышлении
    Инициировать легкую панику в стане враге
    вынудить мерзавцев громоздить бумаги
    ПО-НАПОЛЕОНОВСКИ! Черт побери!
    Шестопалова Елена # ответила на комментарий Олег Башлыков 28 сентября 2015, 23:18
    опять Вы про "папки" !!! секретные :)))
    Я тоже хочу их! :)))
    Олег Башлыков # ответил на комментарий Шестопалова Елена 28 сентября 2015, 23:38
    Так это та же самая папка :)
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Олег Башлыков 29 сентября 2015, 03:53
    Олег. Не "та же самая", а "тот же самый":))) ПАПКА:))))
    Шестопалова Елена # ответила на комментарий Виктор Богданов 29 сентября 2015, 11:15
    Ну кто-нибудь объясните что за папка, или что за ПАПКА?! :)))
    Подозреваю что ПАПКА -это или В.П или В.Б. или оба???? :)))
    ЧТО ЭТО 254, интересно ведь!
    А можно поинтересоваться : кто и на каких условиях даёт эти "папки" ????и кому даёт???? :)))
    Или " поинтересоваться то можно ", а то, что ответ получу -не факт . Так??? :))) :)))
    Секретная семейка..... с ПАПКОЙ главарём :))) :)))
    Олег Башлыков # ответил на комментарий Шестопалова Елена 30 сентября 2015, 07:23

    Глава 25. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
    ссылка на www.zakonrf.info

    вадим постников # ответил на комментарий татьяна петрова 28 сентября 2015, 22:20
    размазать по стеночке
    Валентина Цед # написала комментарий 28 сентября 2015, 23:19
    Обратиться в администрацию ( по телефону) с просьбой предоставить копию (надл. образом оформленную ) ответа от 28 мая ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, сославшись на ответ прокуратуры. Они ведь уже извещены, что ответ Вы не получили. Поросите не затягивать с предоставлением ответа.

    Получите ответ и будет ясно, что делать дальше. Если это будет ОТПИСКА, то можно будет сделать попытку прокуратуру и администрацию привлечь за бездействие, внесение подлогов по обоюдному согласию. ( возможно углядите признаки коррупции и укажете на эти признаки).

    Или попросите ПРЕМИРОВАТЬ администрацию за оперативную работу - ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОТВЕТОВ за ДЕНЬ ДО ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ. Всем бы так "работать".

    Жаль, что почта РОССИИ поменяла свой порядок предоставления информации об отправленной корреспонденции. Теперь не видно сколько граммов в судебном письме находилось. Раньше мошенников можно было ловить за руку на этом. Обидно, когда ПРАВА урезают в угоду мошенникам.
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Валентина Цед 29 сентября 2015, 03:39
    Отправляли письмо с материалами в ВАС РФ - 340 гр. = дошло до Москвы - потом неизвестно по какой причине вернулось в Белгород - из Белгорода опять в Москву ушло 10 граммов - все остальное испарилось... суд присудил 1000 рублей а про содержание письма просто забыл - в письме была надзорная жалоба, которая ВАС РФ (зампред) была не рассмотрена - все суды всех инстанций признали фальшивое доказательство легитимным без ссылок на его анализ априори.
    Судебную мафию не победить - она всегда в доминанте.
    вадим постников # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 29 сентября 2015, 06:14
    Победить?
    Как? Чем? Где бойцы?
    Я бы не заикался о победе
    Вот навредить по максимому - это достижимо
    Ну вспомните удалого Нестора Ивановича. Ведь где-то по соседству с вами партизанил... Причем изобретательно, молодцевато, весело
    татьяна петрова # ответила на комментарий вадим постников 29 сентября 2015, 09:46
    я уже отправила вышестоящему прокурору ждемссс ответ -очередная отписка
    Валентина Цед # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 29 сентября 2015, 09:46
    Да, теперь отследить где именно и когда заказное письмо ПОХУДЕЛО стало невозможно.
    Теперь невозможно отследить сколько граммов макулатуры пересылается в заказных письмах их гос. органов ЗАКАЗНЫМИ с УВЕДОМЛЕНИЕМ почтовыми отправлениями.
    Это нецелевое использование бюджетных денег в ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. С этим надо бобороться. Мало того, что пишут отписки, так и грабят КАЗНУ. Напишу в ГЕН. ПРОКУРАТУРУ о незаконном ограничении моего права получать достоверную информацию на сайте ПОЧТА РОССИИ
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 29 сентября 2015, 02:49
    Из личного опыта - и суд и прокуратура и власть - все это конгломерат -везде сидят родственники - суд не выносит правосудные решения по понуждению прокуратуры - прокуратура не трогает суд - все довольны, а вам - фига без масла...
    Кроме отписки от прокуратуры ничего получить просто невозможно - тупые они де-факто.....
    Писал в прокуратуру на суд и в суд на прокуратуру - бесполезно - всякую хрень пишут и те и другие
    Виктор Богданов # написал комментарий 29 сентября 2015, 03:58
    Олег. А вопрос, на который Вы не получили ответ, о ЧЕМ был?
    Олег Башлыков # ответил на комментарий Виктор Богданов 29 сентября 2015, 10:41
    Просил место в определенном детсаду(даже двух), которые рядом с домом. Пока ремонтировал квартиру, жили у тещи, там ребенок ходил в детсад (Это вообще отдельная история конечно. Три дня ходит - месяц лечим. Приводят детей с зелеными соплями, воспитатели смотрят на это сквозь пальцы. Бывало воспитатель одной расческой расчесывает всех детей. А у сына волосы красивые, кучерявые ... и его тоже одной гребенкой. Вообщем принес вшей. Мы несмолчали - заявили через кож.вен.диспансер. Шуму было. но в итоге всех проверок -детсад чист и невиновен как слеза девственницы. правда директриса там стала напряженной в общении с нами. похоже закулисное "втыкалово" там сработало ). Вообщем, переехали мы, место в детсаду сдали городу, стоим первые в очереди (2010г) и второй год пробуем попасть в нужный детсад. Мы сильно не рвемся конечно (помним про зеленые сопли и болезни приносные), но порой думаем детсад ему бы на пользу пошел в воспитательных целях.
    Ra* Blank # написала комментарий 29 сентября 2015, 09:19
    Написать следующее письмо с изложением ситуации по действиям администрации и бездействию прокуратуры в вышестоящий орган прокуратуры. И т.д. по цепочке.
    Оксана Оксана # написала комментарий 29 сентября 2015, 16:57
    Какая мелкая у Вас проблема:-) Завидую. Почитайте мое развитие в судах. Прокуратуре откровенно безразлично исполняется закон или нет, сроки, даты-тем более.
    Олег Башлыков # ответил на комментарий Оксана Оксана 29 сентября 2015, 23:44
    Это понятно. нужно вносить сумятицу в строй противника.
    Елена Елисеева # написала комментарий 29 сентября 2015, 18:14
    Попросите выслать копию ответа из прокуратуры, которое Вам не было вручено по неизвестной Вам причине.
    Олег Башлыков # ответил на комментарий Елена Елисеева 29 сентября 2015, 23:33
    Дельная мысль, благодарю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 5176 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028705.