В материалах ГД суда обнаружен подложный документ, что делать?, а выход есть!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    7 оценок, 1278 просмотров Обсудить (10)

          В последнее время всё больше поступает вопросов в МОО "Гражданский Комитет Содействия" с просьбой разъяснить, что представляет из себя и как действует алгоритм противодействия коррупции в судах, в том числе и по спорам в сфере ЖКХ. Так как указанный алгоритм  разрабатывался, применялся его автором в течение 8-10-ти лет и продолжает дорабатываться, с учётом существующих реалий, то прописать его посредством пунктов 12345......- это просто нереально!

         При этом, первым и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом его применения является 100%-ное знание процессуального закона, который применяется при рассмотрении конкретного дела (ГПК РФ или УПК РФ, или КоАПРФ, или КАС РФ), ну и конечно же ГК РФ - который по смыслу диспозиции ч.2 ст.3 ГК РФ  - преимущественное значение имеет  над всеми Кодексами!

         В связи с участившимися случаями выносимых судами решений, в которых суд отказывает стороне в удовлетворении ее требований со ссылкой на ч.1 ст.56 ГПК РФ, объясняя свой отказ тем, что сторона по делу не смогла в суде представить допустимые доказательства....., то юристы МОО "Гражданский Комитет Содействия" доработали алгоритм противодействия коррупции в судах посредством  предъявления в суд, составленных нарядами полиции  протоколов осмотра места происшествия.

         В результате  конструктивного взаимодействия с полицией, получены, к настоящему времени следующие протоколы осмотра места происшествия, в которых полицией засвидетельствованы факты:

    -  в гражданском деле оказалось регистрационное дело из ИФНС на ТСЖ, НЕ прошедшее канцелярию суда, НЕ прошитые между собой документы, с описью, составленной в нарушение Приказа ФНС РФ....., что подтверждено протоколом полиции: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/224

    - Суд отказывает стороне по делу в его ознакомлении с материалами дела: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/222

    - Управляющая компания осуществляет свою деятельность в поселке БЕЗ правоустанавливающих документов :   " rel="nofollow" target="_blank">  

     Пользуясь случаем, напоминаем, что с 15.09.15 вступил в действие КАС РФ, т.е. граждане могут эффективно оспаривать действия/бездействия должностных лиц, при наличии доказательства нарушения конституционных прав и свобод заявителя. Так как вышеуказанные ссылки - это и есть одно из лучших доказательств, то указанные протоколы полиции не только, как показал опыт, существенно облегчают доступ к правосудию, но и предоставляют право гражданину в течении трех месяцев  подать к "виновной" стороне, вкл.СУД - административный иск! Поэтому прошу НЕ задавать вопросы, типа : что вам дал такой протокол?, для чего я предоставила более чем достаточные объяснения и надеюсь, что они смогут оказать существенную помощь при защите своих прав и свобод!

    Одновременно, еще раз сообщаю, что МОО "Гражданский Комитет Содействия" обеспечивает защиту прав только своим членам, но так как членство бесплатное, то в массовом членстве или наборе новых членов не заинтересована, принимая  в свои ряды граждан, являющихся дипломированными профессионалами в какой-либо сфере, с имеющимися небольшими исключениями, как например, инвалидность, полученная по вине должностных лиц и т.д.

    Так как одной из задач организации является повышение уровня правовой культуры, а я как член МОО "Гражданский Комитет Содействия" являюсь ответственной за это направление, то я охотно публикую посты и блоги с публикацией отдельных материалов  для повышения  уровня правовой культуры. Однако, консультаций по отдельным ситуациям  не членам организации ни один из наших юристов давать не вправе, так как это не только противоречит Уставу, но является непрофессиональным деянием: при отсутствии полной информации и без основательного изучения предмета спора - любая консультация является фикцией и может нанести больше вреда чем пользы.

      Поэтому очень прошу ко мне с такими вопросами НЕ обращаться, но если при ведении дела в суде Вы обнаружили признаки коррупции, то даже не будучи членом МОО Гражданский Комитет Содействия, можете войти в проект "по наблюдателям в судах" и с  правилами вхождения в указанный проект можно ознакомиться здесь:http://www.komitet.grasdanski.ru/node/209

     Заранее благодарю всех за понимание, рекомендую внимательнее знакомиться с материалами раздела сайта по защите своих прав и свободhttp://www.komitet.grasdanski.ru/node/124  , а также обратить внимание на эффективный механизм противодействия коррупции в судах - протоколы полиции по осмотру места происшествия..... (http://www.komitet.grasdanski.ru/node/224 )

     Помните, что СУД НЕ обязан обеспечивать защиту Вашей позиции в суде, а должен ТОЛЬКО обеспечить защиту Ваших конституционных прав и свобод, поэтому защищайтесь, а если привлекаете к защите юристов/адвокатов, то требуйте с них высококачественную работу, а не ее видимость))) 



     

         

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Иванов # написал комментарий 14 октября 2015, 16:46
    Наталья, а где вы такие "откапываете" факты? Конечно же хорошо через протокол полиции засвидетельствовать факт того, что в материалах дела появился документ из ИФНС без штампа и входящего номера, да еще и не прошнурованное рег.дело, но чтобы полиция согласилась составить такой протокол - это из области фантастики!, я не верю, что кому-то это удастся кроме как председателю комитета, а значит при такой ситуации такой способ - это НЕ выход))) Хотя всё равно интересно, чем это закончится, буду следить.
    татьяна петрова # ответила на комментарий Сергей Иванов 14 октября 2015, 17:22
    Да область фантастики -если у нас в городе все в одной упряжке СК:прокуратура и полиция да и такого комитета содействия нет,у комитета получилось видела сюжет ВИДЕО под действием записи заполучить такой протокол на въезде в какой то поселке,когда за ВАШИМ председателем ходит оператор и всё снимает и только под действием этого толчка и выписали полиция протокол. НО В ПРИНЦИПЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ХОРОШИ И ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ КОМИТЕТОВ БЫЛО В РФ
    Сергей Карпов # ответил на комментарий татьяна петрова 14 октября 2015, 19:43
    Да, да. Поддерживаю. Уже заметил, что "буйных мало". Хорошо бы их револьверами обеспечить и обучить уши отстреливать. Правда, не себе. Было бы отлично. Пришли, пошарили, обнаружили отсутствие входящего, поотстреливали всем уши и ушли, оставив одного своего для подписи протокола. Татьяна, ну Вы же нормальный человек. Вы же знаете, что это не работа для полиции и не надо себе рисовать радужные картинки. А в Вашем городе все в одной упряжке ? Так в нашем тоже в одной. Эти органы представляют, условно правда, государство. Они поддерживают, защищают и проводят в жизнь государственную политику. Я не верю этому, но знаю, что ни один полицейский не полезет в суд составлять какой то там протокол. Держитесь подальше от подобных комитетов.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Карпов 14 октября 2015, 23:22
    Ну что вы такое пишите: " знаю, что ни один полицейский не полезет в суд составлять какой то там протокол", но ведь вам представили уже даже НЕ один, а ДВА таких протокола..., а вы утверждаете, что "ни один не полезет в суд.....". Так в чём суть-то? В том, что НЕ полиция виновата, а граждане, уровень правовой культуры недостаточен)))) А кто имеет достаточный уровень правовой культуры, то и полиция на СУДЫ! составляет протоколы)))
    Анна Денисова # ответила на комментарий Сергей Карпов 17 ноября 2015, 19:44
    Согласна.Мне ещё интересно, где в ФЗ "О полиции" написано про составление полицейскими протоколов в судах..
    Хотя .. если вцепиться в волосы судье и уложить на пол судебного пристава, то наряд наверное приедет. Однако протокол уже другой будет.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Анна Денисова 30 ноября 2015, 22:38
    В п.12 ФЗ "О полиции" указано "документирование" происшествия и т.д., а это и есть протокол...., но вообще по протоколам надо смотреть в УПК РФ....Но что касается судов, то здесь возможна помощь полиции ТОЛЬКО при обнаружении чего-то чрезвычайного....., как отказ в ознакомлении с делом и т.д., но НЕ более, так как вмешательство недопустимо....
    Анна Денисова # ответила на комментарий Наталья Белова 1 декабря 2015, 10:40
    Можно поподробнее. Приезжает наряд полиции и спрашивает судью:"Вы отказываете стороне по делу в ознакомлении с материалами?" Судья отвечает:"Да, отказываю". Полиция составляет протокол. Так?
    Наталья Белова # ответила на комментарий татьяна петрова 15 октября 2015, 10:53
    Татьяна, я не буду повторяться - всё написала Сергею, но скажу одно: для составления таких протоколов заявитель ОБЯЗАН четко сформулировать наряду полиции, чем нарушаются его конституционные права обнаруженным им фактом/происшествием и если Вы четко, со ссылкой на ст.закона, а лучше еще его держать в руках, сошлетесь, да еще от имени и в присутствии членов общ.организации, то тогда ТОЧНО получится в любом городе!!! Для чего и должны создаваться общ.организации и защищать своих членов!!! и это нормально, и это путь к правовому государству!
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Иванов 15 октября 2015, 10:49
    Сергей, вероятно, Вы забыли , что задачей ГКС является повышение уровня правовой культуры, а это значит - наши юристы "первопроходцы"....., они показывают другим тот путь, который они же на себе и опробовали" и только тогда советуют.....
    То что происходит на этом и других сайтах: что мы видим: советов МОРЕ, а конкретных "опробованных" в системе ! алгоритмов практически НЕТ)))) Но есть отдельные положительные рез-ты, но ведь ОДИН пример - это хорошо для кого-то одного, но для всех - это НИЧТО!
    Поэтому МОО Гражданский Комитет Содействия ТОЛЬКО тогда рекомендует к применению разработанный алгоритм, когда получены В СИСТЕМЕ!, т.е. более 2-3 аналогичных результата! Так и с протоколом полиции по осмотру места происшествия...., ведь уже за последние два месяца - ТРИ! аналогичных протоколов полиции получены, два из которых на СУДЫ - разве это не путь к прекращению судебного беспредела? А то что первым всегда трудно - это понятно, но если получилось у одного, то и у других получится!!!
    Алексей Федотов # ответил на комментарий Наталья Белова 15 октября 2015, 16:54
    Спасибо за вашу помощь и нелегкий путь, уверен, что он - единственно верный и по такому пути пойдут сотни тысяч людей, ведь по другому коррупцию не одолеть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 797 записей в блогах и 6768 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026342.