Учимся "работать" с ГЖИ и Прокуратурой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    7 оценок, 5267 просмотров Обсудить (18)
      Думаю, что всем известно, что Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением  Конституции и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
    Но вот, чтобы обязать Прокуратуру осуществить тот самый надзор при неисполнении отдельными субъектами закона, следует заявителю четко знать алгоритм защиты своих прав и свобод.
        К сожалению, как на этом, так и других сайтах, зачастую, приходиться слышать негодования россиян по так называемым отпискам и очень часто жалобы начинаются, типа: направил жалобу в ген.прокуратуру на  действия прокурора района, а она к нему же и спустилась.....Да, можно сказать, что подобное, отчасти, противоречит №59-ФЗ РФ, но тем не менее  следует знать, что согласно п.3.2 ИНСТРУКЦИИ
    О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ
     РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденной ПРИКАЗом от 30 января 2013 г. N 45, "Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.".
       А это значит, нравится нам или нет, но если мы НЕ хотим получить отписку или потерять впустую время и силы, надо всегда начинать с первой инстанции! Т.е. считаете, что действиями прокурора районного нарушены ваши права и законные интересы - подавайте ему жалобу и ТОЛЬКО после её рассмотрения и получения от него отписки - "идите" дальше, прикладывайте его ответ и ссылайтесь на указанный п.3.2 Инструкции, просите и требуйте рассмотреть жалобу по существу БЕЗ пересылки в первую инстанцию.
       Так как "отписочная эпидемия" охватила всю страну, то рекомендую осваивать КАС РФ, но там главное, не пропустить трехмесячный срок и собрать достаточно доказательств! В связи с тем, что отписки стали приходить по е-майл, а иногда и без подписи, то МОО "Гражданский Комитет Содействия", проанализировав работу сотрудников ГЖИ МО, с позиции возможного наведения порядка в сфере ЖКХ по спорам с УК и ТСЖ, уже уведомила ГЖИ МО об оспаривании их действий в суде: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/223.
       Тем не менее, главное в любом оспаривании - это предоставление доказательств нарушенных прав заявителя, а собрать против УК допустимые для суда доказательства нарушения  управляющей компанией  прав и свобод заявителя не так и просто, поэтому , как показывает анализ и применение  протоколов осмотра, составленных полицией, пока они являются лучшими доказательствами в судах, включая и видео-съёмки таких нарушений: " rel="nofollow" target="_blank">  
      Поэтому призываю всех к сбору объективных доказательств для  активного оспаривание в судах по КАСу РФ действий\бездействий чиновников, которые  позволяют  , в том числе , и отдельным УК глумиться над нашими правами и свободами.
        При этом, исходя из опыта "работы" с сотрудниками правоохранительных органов, рекомендую всем, кто хочет ознакомиться с делом, письменное оставлять заявление или, обращаясь к сотруднику правоохр.органа с просьбой предоставить право ознакомления с делом со ссылкой на ч.2 ст.24 К, всегда включать демонстративно диктофон и тут же доброжелательно говорить: ведется аудиозапись, после чего называть дату и место нахождения, а следом обращение к сотруднику с просьбой ознакомления с делом (четко назвать его № и т.д) , а также сразу выяснить, ск-ко времени и где вы можете самостоятельно ознакамливаться с материалами и делать их фотосъемку...., но в конце дела - на его корочке  ОБЯЗАТЕЛЬНО! делайте запись с датой и своей подписью о том, что ознакомились с материалами, с указанием листов дела (с..... по.....и произведенной фотосъемкой (даже если и не произвели фотосъемку, то все равно лучше написать и тогда маловероятно, что кто-то что-то поменяет....)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Наталия Борисова 26 октября 2015, 21:29
    Действительно, Македонский разрубил Гордиев узел.
    Алексей Федотов # ответил на комментарий Наталия Борисова 26 октября 2015, 21:31
    Я оказался между двух Наташей...., загадываю желание, чтобы оказаться жить в стране без коррупции.....,но ведь нет таких стран, а там где ее минимизировали... - везде с помощью граждан этой страны)))
    А значит, надо добивать эту заразу,поэтому все же считаю правильным учиться не палками махать , а методично их выбивать из привычных кресел и другого выхода нет!
    Олег Башлыков # написал комментарий 26 октября 2015, 22:24
    Красный диплом юриста + подвешенный язык = гремучая смесь :)
    LEO NID # ответил на комментарий Олег Башлыков 27 октября 2015, 00:35
    ... "Улыбнемся немного после ..." "...двух Наташей ..." из предыдущего "поста" ... :)
    Наталья Белова # ответила на комментарий Олег Башлыков 27 октября 2015, 11:12
    Да, действительно такой смеси в обществе явно не хватает, ведь несмотря что и я -неплохой, вроде юрист и двое других, но теория - одно, а практика совсем другое! Ведь суды и полиция так "затыкают", что без "подвешенного языка" никуда.....и никакие знания не помогут, но тем не менее, мы все продолжаем учиться, поэтому каждый, кто подает заявление в члены ГКС в трехмесячный испытательный срок обязан не менее 5-7 с\з или процессуальных мероприятий с участием председателя ГКС посетить, так как в обратном случае, никакой пользы для других членов новый член не принесет)))
    Наталья Вебер # ответила на комментарий Наталья Белова 8 января 2016, 23:24
    Добрый вечер Наталья,я с вами не соглашусь по поводу ваших высказываний в отношении постов Вадима Постникова,его и только его советы дали мне возможность,не имея юридического образования "Обуть в суде кассационной инстанции" лучшего и самого оплачиваемого адвоката города ,отличницу,бывшего работника прокуратуры,а так же выиграть процесс у РКЦ,интересы которого представляла начальник юридического отдела с 25 летним стажем.Только благодаря советам Вадима, в первый день слушаний дела по качеству коммунальных услуг, юрист укашки уволился,так как по совету Вадима, заявили в суде о подложности протоколов голосования.Все не опишешь,но было смешно смотреть,как начальник юр.отдела РКЦ "орала" в суде,что перекроет моей доверительнице подачу горячей и холодной воды в квартиру,давала распоряжения по телефону в зале суда,чтобы немедленно установили заглушки..........вообщем не всегда красный диплом юриста,залог успеха.......
    вадим постников # написал комментарий 27 октября 2015, 04:46
    Да, про Приказ №45 надо знать ... Но обращение на первый уровень не гарантирует, что прокуратура на самом деле включится в работу, а тем более ГЖИ.
    ГЖИ - откровенно паразитирующая, заряженная на коррупцию структура
    Прокуратура - по грамотности несколько выше. Поэтому
    разоблачить коррупционную направленность ее отписок несколько сложнее
    Наталья Белова # ответила на комментарий вадим постников 27 октября 2015, 11:18
    да, именно, ведь о нем мало знают, большинство, направляя жалобы в Прокуратуру субъекта или Ген.прокуратуру, ссылаются на ФЗ №59....и делают большую ошибку..., помогая тем самым, "отписчикам"....Но я написала этот пост по просьбе Совета комитета , которые уже замучились с индив.разъяснениями заявителям, желающим войти в проект по наблюдателям в судах,указывая на коррупцию со ссылками, в том числе на "отписки" из Ген.прокуратуры или Прокуратуру субъекта, поэтому я и написала, что нам всем надо учиться и просвещение друг друга - это самое правильное для методичной и эффективной борьбы против бюрократов и коррупционеров!
    Игорь Иванов # написал комментарий 27 октября 2015, 06:56
    Наталья Белова # ответила на комментарий Игорь Иванов 27 октября 2015, 11:19
    Огромное спасибо за ссылку, хотя я решение еще не читала, а только заказала его на почту, но любое решение, даже отказное - это хорошее "оружие"
    татьяна петрова # написала комментарий 27 октября 2015, 14:24
    Сегодня меня реально припугнули -вернее даже ПРОГНУЛ сам прокурор города ,не дал ознакомиться с результатами " прокурорской проверки по Пуке по ФЗ-59 по обращения граждан,хотя в мой адрес было выслано письмо на ознакомление с делом ,но дело я увидела на расстоянии 1 метра в руках пом.прокурора. В нашем 100 000 городишке был случай ,где женщину за жалобы ,что не заводят уг.дело по убитому сыну и неоднократные одиночные пикеты в Москве упрятали в психоинтернат
    Наталья Белова # ответила на комментарий татьяна петрова 27 октября 2015, 15:40
    Татьяна, извините, упустила важный совет, который уже сейчас дописала (см.выше), но повторю:
    Исходя из опыта "работы" с сотрудниками правоохранительных органов, рекомендую всем, кто хочет ознакомиться с делом, письменное оставлять заявление или, обращаясь к сотруднику правоохр.органа с просьбой предоставить право ознакомления с делом со ссылкой на ч.2 ст.24 К, всегда включать демонстративно диктофон и тут же доброжелательно говорить: ведется аудиозапись, после чего называть дату и место нахождения, а следом обращение к сотруднику с просьбой и вопросами, типа: ск-ко времени и где вы можете самостоятельно ознакамливаться с материалами и делать их фотосъемку.....но в конце - на корочке дела ОБЯЗАТЕЛЬНО! делайте запись с датой и своей подписью о том, что ознакомились с материалами, с указанием листов дела (с..... по.....и произведенной фотосъемкой (даже если и не произвели фотосъемку, то все равно лучше написать и тогда маловероятно, что кто-то что-то поменяет....)
    Британика SSS # ответила на комментарий Наталья Белова 27 октября 2015, 18:05
    Соглашусь, что такие "методичные" действия дисциплинируют и присекают попытки хамить и препятствовать. Всегда применяю, самое простое: назовите с кем я разговариваю и должность! или Представьтесь! Блеф тоже приветствуется. Когда-то прочитала про то как звонит.. КОТУ и использую этот прием. Звоню своему "адвокату" и рассказываю ситуацию, чтобы ее переломить, сделав паузу и дать возможность "соскочить" -признать свою неправоту(напр. в разговоре с наглыми продавцами). Тем самы показывая. что я уже не остановлюсь и дело принимает жесткий оборот.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Британика SSS 27 октября 2015, 18:20
    СУПЕР!!! , ну, конечно же элементы игры ОБЯЗАТЕЛЬНО! должны присутствовать при каждом процессуальном мероприятии.....,а еще надо всегда помнить народную мудрость: "с волками жить - по волчьи выть....."
    Британика SSS # ответила на комментарий Наталья Белова 28 октября 2015, 02:52
    Можно спокойно излагать свое представление о происходящем, при этом вы: ничего не доказываете оппоненту, вас не могу перебивать, возражать, и если можете выстроить позицию с точки зрения нарушения ваших прав, можно ее изложить, дав понять, что "не лыком шиты", все знаете и понимаете. Кот слушает, у оппонента есть время отступить пока не поздно, у вас передышка.Отвечаете коту на любые его вопросы, чтобы усилить свою позицию, уточнить, обозначить время противнику-сколько вы будете ждать до наступления нежелательных для него последствий(к вам смогут подъехать через 10-20-50минут..).
    Британика SSS # ответила на комментарий татьяна петрова 27 октября 2015, 18:10
    Комментарий удален его автором
    Британика SSS # ответила на комментарий татьяна петрова 28 октября 2015, 02:44
    Татьяна, старайтесь показать , что вы не одна. Звоните -спрашивайте" Иван Иваныч, вы можете подъехать сейчас в Прокуратуру каб такой -то, как мы договаривались..Я сейчас нахожусь на приеме ..у ...и т.д."
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 797 записей в блогах и 6747 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.