Вызов полиции по нахождению/деятельности УК, действующей без права управления

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    6 оценок, 1224 просмотра Обсудить (24)

     

     Готовим материалы по работе нарядов полиции, при их вызове для проверки правоустанавливающих документов по праву управления МКД. Заявитель утверждает, что под видом управляющей компании - бандиты. В доказательство своих доводов заявитель  говорит, что недавно в закрытом, охраняемом (!) коттеджном поселке, состоящем из 45 жилых домов, оказались вскрытыми три жилых дома, испорчено имущество и ограблена его часть, были возбуждены уголовные дела.

        Так как лица, находящиеся на КПП поселка под видом управляющей компании НЕ раскрывают информацию, игнорируя п.10 ст.161 ЖК РФ, перед собственником жилья, одновременно требуя с него крупную сумму денег, помимо потребленных коммунальных услуг, еще и "обязательный  взнос" - 26 тыс.руб. в месяц, а также более 10 тыс.руб\мес - за электричество,хотя собственник оплачивает  его по прямому договору с Мосэнергосбытом, то собственник жилья вызывает наряд полиции, передает заявление по ст.330 УК РФ и по ст.7.23.3 КоАПРФ, просит  полицию:

    - истребовать с лиц на КПП поселка, выступающих от имени управляющей компании лицензию у управляющей компании и  правоустанавливающие документы по праву управления в коттеджном поселке, с учетом диспозиции ч.4 ст.136 ЖК РФ:

    1. Решение общего собрания собственников жилья  по выбору способа управления  (ч.2 ст.161 ЖК РФ)

    2. Решение общего собрания собственников жилья  по выбору управляющей компании (ч.1 ст.162 ЖК РФ)

    3. Договор управления с управляющей компанией ( в силу ч.1 ст.46 и ст.162 ЖК РФ (см.письмо Минэкономразвития РФ от 20.12.2006 №14316-РМ/07)

    4. Договор на оказание коммунальных услуг с заявителем (ч.6 ст.155 ЖК РФ и п.28 ПП РФ №491),

    а при отказе или отсутствии  вышеуказанных правоустанавливающих документов, составить протокол осмотра, отразив в нем перечень истребованных и полученных документов и в соответствии со ст.12 №ФЗ РФ "О полиции" незамедлительно пресечь противоправные деяния, освободить  частную территорию  от неизвестных, незаконно находящихся лиц.


    Пож-та , откликнитесь те, у кого УК действует БЕЗ правоустанавливающих документов и сообщите какие действия кто конкретно предпринимал, чтобы посредством полиции выгнать УК с территории МКД.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Татьяна Ленова # написала комментарий 23 ноября 2015, 17:03
    А мне кажется, что таких ситуаций мало, так как в основном Управляйки всё соблюдают, а если нет,то только если по мелочам, а здесь уже не Управляйка, а действительно больше тянет на террористов!
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Татьяна Ленова 23 ноября 2015, 17:06
    Да, нет Татьяна, просто люди не веря в полицию и не применяют эти механизмы, но ведь идея неплохая с документированием через полицию, только хотелось бы больше о практике узнать
    ochi ochi # ответила на комментарий Татьяна Ленова 23 ноября 2015, 21:38
    "А мне кажется, что таких ситуаций мало"

    Вам кажется.
    Виктор Богданов # написал комментарий 23 ноября 2015, 17:47
    Разочарую. В городе управляющая организация действует БЕЗ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ документов.
    Вызывали полицию, но... "тупой, еще тупее". Элементарного НЕ ЗНАЮТ. До сих пор считают, что УК является собственников домов. Таких домов - свыше 1 850 штук.
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Виктор Богданов 23 ноября 2015, 17:51
    Пипец.
    Эти люди охраняют собственника 1 850 домов?

    ТИШИНА.
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Виктор Богданов 23 ноября 2015, 18:24
    Значит все же кто-то вызывал по этому поводу полицию?, а протокол полиция составляла, что у УК нет правоустан.документов?
    Также проясните, а что за дома 1850 штук, т.е. там УК без правоустан.документов действуют?, а из скольких из них подавали заявления?
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Виктор Родичев 24 ноября 2015, 00:13
    Многоквартирные дома. Полицию вызывали. Не один раз. Более того, "долбим" эту полицию целенаправленно и убежденно. Врут. Изворачиваются. Фальсифицируют. Занимаются подлогом. Полный букет. Более того, по требование УК взламывают двери, срезают замки, принимают соучастие в фальсификации показания ОДПУ. Так что... весь букет преступлений в погонах...
    Сергей Карпов # ответил на комментарий Виктор Родичев 24 ноября 2015, 05:17
    Вы немножко не поняли комментарий Богданова. У всех УК правоустанавливающие документы имеются, но большинство сфабрикованы, поддельны. Полиция в факты подделки не вникает. Запросили информацию, им выдали справку типа управляющая компания действует на основании правоустанавливающих документов и решении общих собраний. На собрании присутствовали 87% собственников. Решение приняли о выборе УК, о способе управления о размере отчислений на ремонт. Дальше полиция не вникает из-за не владение темой, что смотреть, что проверять и что должно быть. Проверяет, в основном, участковый. Поэтому Богданов правильно считает, что все УК без документов, так как поддельный документ, не документ. На своем примере - когда Ваш дом проводил общее собрание и какие вопросы рассматривали ? Так и к Вам придет понимание, что и Вами управляют без правоустановки. И когда лично Вы заключили свой индивидуальный договор с УК ?
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Карпов 24 ноября 2015, 12:26
    Да,надо доказать сначала в суде,что поддельный документ, наш председатель смогла оспорить очередное собрание от 19.05.12 членов НП (некоммерческого партнерства) в суде,решением которого от 15.03.13 признано это решение очер.собрания недействительным, вкл. и по выбору УК....Но эти бараны ничего лучшего НЕ придумали, чтобы сфальсифицировать протокол учредит.собрания ТСЖ....от 19.05.12 (!), хотя именно эти пять(!) соучредителей 19.05.12 проводили очередное собрание (в то же время и тот же час) под видом членов Правления НП.....Т.е. здесь нашему председателю точно подфартило..., ведь она до сих пор НЕ дает через суд ликвидировать НП,при том, что действует сейчас ТСЖ, которая БЕЗВОЗМЕЗДНО передала себе от НП всё недвижимое ОБЩЕЕ! имущество , зарегистрировав переход права собственности 14.06.13 (это при наличии НП!), что в силу закона запрещено. Также и ДВА ТСЖ на одной территории запрещено...Т.е. целый букет, поэтому так подфартить редко бывает..(нач-ка Росреестра уже сместили,проводится служ.проверка по факту госрегистрации перехода ОБЩЕГО имущества, а также при протоколе учредит.собрания ТСЖ с 5 (пятью!) учредителями,когда в НП -45 собственников жилья...!
    Тамара Саксонова # ответила на комментарий Виктор Богданов 25 ноября 2015, 11:45
    Виктор, думаю, что они прикидываются дураками.
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Тамара Саксонова 25 ноября 2015, 15:23
    Да им и не нужно "прикидываться":)))
    ochi ochi # написала комментарий 23 ноября 2015, 21:22
    В тсж уголовники регулярно подделывают документы, в полицию обращалась, те ничего "не находят", отвечают: "Опросили рейдера, он сказал, что избран законно. Вы вправе обжаловать решения общего собрания бла-бла-бла"
    Виктор Родичев # ответил на комментарий ochi ochi 23 ноября 2015, 22:08
    Ну тогда правильно Наталья пишет, что надо откликаться и собирать свою "практику", ведь действительно полиция может облегчить борьбу с криминалом в ЖКХ/ТСЖ!
    ochi ochi # ответила на комментарий Виктор Родичев 23 ноября 2015, 23:27
    "ведь действительно полиция может облегчить борьбу с криминалом в ЖКХ/ТСЖ! "

    Вряд ли. Она с этого криминала кормится.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий ochi ochi 24 ноября 2015, 04:34
    Очи. Автор правильно ставит вопрос, по своим примерам. Пока ее инициатива широкого применения не получила, но это временно. Все равно полиции придется заниматься вопросами ЖКХ. Очи, не обязательно вызывать полицию на место. Например: УК не отвечать на заявления собственника, типа план доходов, расходов, экономически обоснованную смету платежей и много чего она не отвечает. И мы, не получив ответа начинаем или писать повторно или в ГЖИ или Роспотребнадзор. Те тоже мудаки. Гораздо легче написать заяву о преступлении, кинуть в дежурную часть. Выдадут талон. Там и сроки рассмотрения ограничены и сами полицейские в ходе проверки изымут копии документов, приобщат к отказному материалу. Нет какого то документа, можно обжаловать работу полиции. Это легче, так как там поставлен вопрос о преступлении. На такие заявления реакция другая и сроки проверки сокращенные. Автор дело хорошее предлагает.
    ochi ochi # ответила на комментарий Сергей Карпов 24 ноября 2015, 07:34
    Вы, наверное, не прочли мой ответ выше.
    И отчего-то думаете, что
    1) я не в курсе про сроки
    2) я не обращалась в полицию,
    3) полиция что-то изымает и приобщает.
    4) я не обжаловала "работу"
    Все Ваши предположения не верны.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий ochi ochi 24 ноября 2015, 08:12
    А чего Вы решили, что я думаю именно так, как Вы предполагаете. Этот вопрос я с Вами обсуждал где то месяцев 6 назад. Вы мне еще ответили: "как это не принимают?". Замечания мне писали, что Вы не Охи, а Очи. Все помню.
    ochi ochi # ответила на комментарий Сергей Карпов 24 ноября 2015, 21:58
    "А чего Вы решили, что я думаю именно так"

    От того, что Вы пишете, чтобы делать то, что уже мною сделано.
    Я не решала, написала "наверное".
    Сергей Карпов # ответил на комментарий ochi ochi 24 ноября 2015, 22:38
    Я знаю Ваши возможности и предполагаю, что Вы можете. А реализовывали ли Вы то, что можете, я ведь не знаю. Кроме того, вот этот комментарий лично Вам, а другие комментария и для других. Посетители заходят на сайт, читают статьи и ищут для себя полезную информацию. Читают комментарии - кто, как и с каким результатом применял советы на практике. Примерно так.
    ochi ochi # ответила на комментарий Сергей Карпов 25 ноября 2015, 05:26
    "а другие комментария и для других. Посетители заходят на сайт, читают статьи и ищут для себя полезную информацию. Читают комментарии - кто, как и с каким результатом применял советы на практике. Примерно так."

    Так и мой комментарий был для других (впрочем, и для всех): ПОЛИЦИЯ С ЭТОГО КОРМИТСЯ.
    А если Вы что-то не знаете про действия других, то можно спросить. Прочем, я перечислила 4 пункта.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий ochi ochi 25 ноября 2015, 07:23
    Хорошо. Спасибо. Буду спрашивать.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Карпов 24 ноября 2015, 12:05

    Спасибо за поддержку,но наши юристы хотят пойти другим путем и чиновников из ГЖИ и Роспотребнадзора хотят заставить выполнять свои обязанности и в т.ч. через протоколы осмотра полиции, ведь если полиция задокументировала, что УК действует на территории ТСЖ БЕЗ правоустанавливающих документов по праву управления-значит есть нарушение!!!! При том, что,самое малое, это подпадает по ст.330 УК РФ (самоуправство),ну а если дальше, то и они могут быть террористами или их пособниками!!! Если УК собирает незаконно крупные суммы денег, значит она их может использовать для пересылки в ИГИЛ, а докажите обратное))) Так почему же они незаконно нах-ся на частной территории и мзду со всех собирают, если они обычная УК, то все бы по закону сделали.....
    А теперь рассмотрим правомерность действий полиции:
    Например, по К\П З/Г составлено полицией с 19.08.15 по 4.11.15 три протокола осмотра места происшествия,где задокументировано,что НЕТ правоуст.документов у УК, но тогда по ст.УПК РФ , полиция ДОЛЖНА была действовать....., а она бездействует и по сути, бандитов или террористов оставляет спокойно нах-ся на закрытой частной территории,см.видео-сюжет:ссылка на youtu.be

    Сергей Карпов # ответил на комментарий Наталья Белова 24 ноября 2015, 14:31
    Наталья. Это только теоретически Вы правы. На практике у нас в РФ по всему заявительный порядок. Заявили - проверили, дали ответ. Дальше заниматься не будут. После того, как получили ответ или копию постан. об отказе в возбужден. уголовного дела надо писать "Заявление о овзбуждении уголовного дела по факту самоуправства" или "по факту присвоения денежных средств" или "по факту растраты". Полиция все же работает, хотя и херово и с пинками, но что то делает. Там еще существует персональная ответственность и есть исполнитель. Вам ли этого не знать. Если Ваша организация поднимает такие вопросы, то есть служба собственной безопасности УВД, прокуратура. Надо только заявлять и контролировать исполнение.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Карпов 24 ноября 2015, 19:41

    Конечно, я это знаю, но Вы посмотрите на сайт ГКС: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru - посмотрите сколько проблем поднимается, решается и в работе.....и ВСЕ ОЧЕНЬ нужные и важные....., уже не говоря о реализации проекта противодействия коррупции в судах и полиции и НЕ на словах, а на деле! Если Вы мне назовете еще какую организацию, ну конечно , кроме ОНФ....., в России, которая поднимает и пытается решать столько вопросов/проблем глобального характера, то буду благодарна!!!
    Но пока ГКС - первый в России по:
    - реализации на постоянной основе (в марте 2016 будет 2 года) проекта "наблюдатели в судах: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru ,
    - составлению общественных экспертиз судебных постановлений : ссылка на www.komitet.grasdanski.ru
    - применению алгоритма работы с полицией по составлению ими протоколов осмотра.... в судах (!) при лишении заявителя доступа к правосудию: ссылка на www.komitet.grasdanski.ru и т.д.
    Но всё это делается на собственные средства, а ни на многомиллионные бюджетные средства....., поэтому знать знаю, но проектов много и не только по полиции)))

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 798 записей в блогах и 6761 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026343.