Противодействовать коррупции в судах при спорах в сфере ЖКХ нужно сообща!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    12 оценок, 1739 просмотров Обсудить (30)

     

    То что более 50% россиян «утонули» в долгах перед ТСЖ или Управляющими компаниями, наверно понятно даже детям, но до сих пор, как видно из действий/бездействий  Правительства РФ, включая  Минстрой и ЖКХ, не предлагающие кардинальных мер по решению главного вопроса: как жить россиянам, платя за коммунальные услуги и налоги, в среднем, более 10 тыс.рублей в месяц за своё самое скромное жильё, при  средней зарплате или пенсии по стране 10-15 тысяч рублей в месяц?.

         При отсутствии конструктивных инициатив и предложений Правительства РФ, направленных на кардинальное изменение ситуации в сфере ЖКХ, россиянам может помочь правоприменительная практика и, как видно из Определений ВС РФ: от 11.11.14 №5-КГ14-92; от 13.01.15 №5-КГ \14-139; от 03.03.15 №5-КГ14-163, с конца 2014 года  уже стали появляться  первые «ростки». Однако,  в указанных Определениях, хотя и указано судам  двух инстанций на незаконность   вынесенных постановлений  в отсутствие выяснения юридически значимых  и подлежащих установлению вопросов, но ответа до сих пор нет от ВС РФ по законности взыскания задолженности с собственника жилья при управлении ТСЖ или Управляющей компании в отсутствие решения по способу  управления  МКД или  в отсутствие законного договора управления, поэтому  25.12.15 МОО «Гражданский Комитет Содействия» направил свои обращения в ВС РФ (www.komitet.grasdanski.ru/node/242) и в Правительство РФ (www.komitet.grasdanski.ru/node/243).

         Тем не менее,  ждать Пленума ВС РФ по вопросам в сфере ЖКХ можно очень долго, поэтому пока следует самостоятельно противодействовать коррупции при спорах в этой коррупционной сфере, когда  малочисленные группы лиц, действуя от имени ТСЖ или Управляющих компаний, незаконно распоряжаясь общим имуществом собственников жилья с использованием подложных протоколов общих собраний  и т.д.

        Так как при наличии в материалах дела подложных доказательств, как показывает практика, без применения единого алгоритма противодействия коррупции,  добиться в судах даже частичного удовлетворения требований невозможно,  то предлагаем  учиться  своевременно выявлять признаки  коррупции, ознакомиться  и применять  в судах указанный алгоритм, не допускать рассмотрения  апелляционных жалоб в судах 2-й инстанции за одно судебное заседание!

          Так как только сообща можно противодействовать коррупции  в сфере ЖКХ, приглашаем   20.01.16 в 10.45 часов в Мособлсуде  принять участие в качестве наблюдателя от МОО Гражданский Комитет Содействия в  третьем судебном заседании по делу   с признаками коррупции по  рассмотрению апелляционной жалобы на решение Мытищинского горсуда, отказавшим в полном объёме в иске по оспариванию ОС Партнерства, незаконного создания второго ТСЖ и безвозмездной передачи в пользу ТСЖ всего многомиллионного общего имущества членов Партнерства....).

          Так как возможность присутствия наблюдателей в судах ограничено, просим, в случае желания принять участие в качестве наблюдателя  в  указанном судебном заседании, сообщить на е-майл: komitet[email protected]mail.ru, после чего Вам сообщат номера дел и телефон контактного лица.

           инфо по делу можно ознакомиться из  общественной экспертизы на судебное постановление:  www.komitet.grasdanski.ru/node/217 , а также по данному делу был   13.10.2015,   составлен  полицией протокол осмотра места происшествия:  www.komitet.grasdanski.ru/node/224, при обнаружении  истцом по делу, приобщенных  судом 1-й инстанции к материалам дела, оригиналов правоустанавливающих документов из ИФНС, по созданию ТСЖ,  не прошедших регистрацию в канцелярии суда, без входящего номера и штампа суда на сопроводительном письме  ИФНС.      

          С дополнительной   информацией  по проекту наблюдателей в судах можно ознакомиться на сайте:  www.komitet.grasdanski.ru/node/206.

          Помните, только эффективное  и совместное противодействие коррупции   в правоохранительных органах может привести к наведению порядка в одной из самых криминализированных сфер  - ЖКХ, беспредел в которой достиг того уровня, что каждый собственник жилья оказался в опасности!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 16 января 2016, 15:26
    Зачитап 12.01.2016 в областном суде определение ВС РФ - только начал - остановили и заткнули.....слова сказать не дали..... и клали они с прибором на ВС РФ все до одного...
    Наталья Белова # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 16 января 2016, 15:32
    Ну тогда Вы должны понимать, что добиться рассматривать апел.жалобу на 3-5 судебных заседаниях Мособлсуда - это "искусство", владеть которым можно применив алгоритм противодействия коррупции.....и тогда не только суд 2-й инстанции слушать будет, но и соблюдать права и свободы заявителя апел.жалобы!
    Поэтому рекомендую поучаствовать и тогда поймете разницу)))
    Сергей Мирошниченко # ответил на комментарий Наталья Белова 16 января 2016, 15:43
    Наталья! Вы ведёте аудиозапись в судебном заседании? Ставите суд об этом факте в известность?
    Наталья Белова # ответила на комментарий Сергей Мирошниченко 16 января 2016, 15:53
    Да - это непременное условие, но не просто ведется, а заявляется ход-во со ссылкой на ч.2 ст.230 ГПК РФ, с просьбой внести в протокол с\з, что стороной по делу ведется аудиозапись....и сразу заявляет второе ход-во о праве стороны, в присутствии секретаря суда, по окончанию настоящего с\з по делу, переписать аудиозапись с аудионосителя....(называется...) через РС на диск для его приобщения к материалам дела.... (99% судей говорят, что это право...., тогда снова спокойно сторона дает ссылку на ч.2 ст.230 ГПК, говоря, что закон позволяет ход-вать о внесении в протокол с\з...., т.к. в отсутствии такой ссылки в протоколе с\з - аудиозапись явится док-вом, полученным с нарушением закона и ее нельзя будет приобщить к материалам дела......)
    Поэтому, если кто просто ведет аудиозапись - это полная ерунда и судьи таких записей НЕ боятся, зная, что сделаны они с нарушением закона......
    PS. Удовлетворятся ход-ва о приобщении диска с аудиозаписей с\з не более 10-20%, но они есть и в последнее время все чаще...., а если в протоколе с\з все же не напишут о такой записи, то в замечаниях на протокол указывается , а замечания удовлетворяются более 50%!
    Сергей Мирошниченко # ответил на комментарий Наталья Белова 16 января 2016, 17:35
    Спасибо.
    Следующий вопрос отправлен в личку.
    Британика SSS # ответила на комментарий Наталья Белова 16 января 2016, 19:15
    1. А как действуете, если запись ведется судом, но не приложена к материалам дела? в протоколе на бумажном носителе нет половины того, что пояснял ответчик, хотя это сведения и являются юридически значимыми!
    2. отказывают в предоставлении заверенного протокола с.з. согласно каким-то их правилам..последний раз письменно сослались на Инструкцию п. 12.6 о том, что суд не заверяет самостоятельно мною изготовленные копии!
    Наталья Белова # ответила на комментарий Британика SSS 16 января 2016, 19:31
    сейчас суд, как правило, ведет видео-запись, но процес.права стороны от этого НЕ выигрывают, т.к. мы пробовали истребовать через офиц.обращение к предс.суда. одну такую видео-запись, но этот мех-м пока НЕ работает и предс.судов НЕ знают как реагировать.....Поэтому делаем как написано: сначала просим чтобы вписали в протокол с\з, что ведется аудиозапись, а потом пишем замечания на протокол с\з, все вписываем туда юрид.значимые об-ва, пишем, что всё указанное было сверено с произведенной в с\з аудиозаписью и просим суд удовлетворить замечания на протокол с\з и в качестве приложения, приобщаем диск с аудиозаписью с\з и аудиозапись таким образом появляется в материалах дела....., если ранее суд отказал в переписываии ее в присутствии секретаря суда....
    Британика SSS # ответила на комментарий Наталья Белова 17 января 2016, 14:21
    А свою"официальную" аудиозапись (у нас в зале только аудиозапись ведется) к м.д. разве не должны приложить?
    Наталья Белова # ответила на комментарий Британика SSS 17 января 2016, 21:27
    пока такой обяз-ти суда в законе нет!
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 16 января 2016, 15:53
    Со мной они так же обращались. Но когда они увидели свою галиматью и свои фамилии на моих сайтах, тональность их резко изменилось. Правда, сам я по судам не ходок. Инициативы не проявляю. Только когда на меня наезжают с иском, тогда поневоле приходится ходить. Последнее было в 2014 году. Когда будет следующий иск - не знаю. УК меня трогать пока боится, а сам инициативы не проявляю - не люблю сутяжничать. Зато пишу много - в УК, в прокуратуру, в обе администрации, в ГЖИ и т.д. При этом делаю примечание, что вся переписка будет публиковаться.
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 16 января 2016, 23:00
    Правильно. Публичность и суд - понятия совместимые. Публично ГАДИТЬ - это искусство. Вот и побаиваются ОНЕ публичности. Поэтому... обществу нужно рассказывать о том, что творят эти судьи. Жестко. И пристрастно рассказывать.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Прахов # ответил на комментарий Виктор Богданов 17 января 2016, 16:26
    Надо перенять опыт Вениамина, пожалуй...
    Своим также писать. А где будет публиковаться - пусть додумывают сами.
    pietro fesari # ответила на комментарий Вениамин Маркуц 31 января 2016, 22:02
    Какой фразой и где в письмах Вы пишите? Перейму и внесу в свои заявления Спасибо
    Алексей Федотов # написал комментарий 16 января 2016, 15:27
    Жаль, что раньше не сообщили, я бы пришел, но завтра уезжаю на пять дней из Москвы, билет уже на руках, хотя мог бы повременить, если бы раньше знал, но от души желаю успехов, а также уверен, что именно наше молчание и борьба в одиночку с беспределом на местах и привела к тому, что мы имеем! Вон дальнобойщики - как их затронули права, так быстро громко на всю страну заявили, а собственники жилья, включая пенсионеров, пенсия у которых меньше чем сумма за коммун.услуги - молчат и поодиночке что-то пытаются делать, ругая судей)))
    Надо создавать, пусть маленькие, но прецеденты по группам, общественных движений и организаций, а иначе нас всех поодиночке раздавят как клопов!
    Наталья Белова # ответила на комментарий Алексей Федотов 16 января 2016, 15:41
    Да, спасибо, правильно написали, так и есть! Но с учетом того, что проект противодействия коррупции реализуется МОО Гражданский Комитет Содействия уже два года, а дел в проекте уже более 20-ти, а это значит, что при применении алгоритма противодействия коррупции - в судах 1- й инстанции бывает, в среднем, не менее 5-7 судебных заседаний, да еще и в судах 2-й инстанции 2-4 с\з, поэтому с этого года будут привлекаться, в качестве наблюдателей в с\з не только члены организации, но и лица с активной гражданской позицией и желанием ознакомиться с алгоритмом противодействия коррупции в судах.
    Еще интересное дело по КАСу будет в Тушинском суде (третье с\з) - 5.02.16 в 14.00, где админ.ответчиками выступают: МВД РФ, Минстрой и ЖКХ РФ, ГЖИ Москва, ГЖИ МО, Прокуратура МО и т.д., поэтому можете сразу запланировать, а я еще за 3-5 дней напомню. Удачи в Новом году нам всем!
    pietro fesari # ответила на комментарий Наталья Белова 31 января 2016, 22:05

    Я бы хотела посктить это с\з Как мне с Вами связаться? мой e-mail is [email protected]

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Наталья Белова # ответила на комментарий Павел Макаров 16 января 2016, 17:07
    Да, именно пассивность большинства собственников жилья и привела к такому беспределу в ЖКХ!!! Почему-то каждый считает, что ему кто-то что-то обязан, но только не он сам! Также и в МОО Гражданский Комитет Содействия многие обращаются за помощью чуть ли не с требованием....., а когда им объясняют, что общественная организация осуществляет защиту только своих членов, а чтобы стать таковым надо пройти 3-х месячный испыт.срок и доказать, что лицо имеет достаточный потенциал для защиты прав других членов, то многие обижаются.....
    Но так как нашей задачей является повышение общего уровня правовой культуры, а с\з в судах, при применении алгоритма противодействия коррупции, являются лучшей "школой", то и было решено Советом комитета с этого года начать оповещать граждан о таких с\з.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Наталья Белова # ответила на комментарий Павел Макаров 16 января 2016, 18:07
    майские Указы Президента - это то общее, что связывает каждого из нас как с В.Путиным, так и друг с другом! Так как при выполнении майских Указов, наша бы жизнь кардинально изменилась бы, но чиновники их НЕ выполняют, а их отписки тому док-ва)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Наталья Белова # ответила на комментарий Павел Макаров 16 января 2016, 19:34
    Судей НЕ Путин назначает, а Президент РФ, который априори НЕ может физически познакомиться с каждым российским судьей, поэтому не надо здесь демагогию разводить: кто за "белых", а кто за "красных"))), у меня нет лишнего времени отвечать на бессмысленные, никому не интересные вопросы!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Наталья Белова 16 января 2016, 20:42
    Царь у нас хороший - у нас бояре г...
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Наталья Белова 16 января 2016, 23:03
    правильно, уже до чертиков надоело эти бредни слушать, сами сидят как мыши в щелях, лишний раз не могут свою позицию озвучить, в том же суде, а в виртуальной жизни, ну прямо "герои"...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Богданов # ответил на комментарий Виктор Родичев 17 января 2016, 00:55
    Виктор. Не нужно СЛУШАТЬ. Нужно получать ИНФОРМАЦИЮ, обрабатывать и принимать решения, основанные на полученной информации. Это - самое ПЕРВОЕ решение. Второе решение - вовлечь тех, кто по разным причинам НЕ УМЕЕТ и НЕ ЗНАЕТ то, КАК правильно и грамотно воздействовать на ситуацию, в процесс СОУЧАСТИЯ в изменении ситуации. Поэтому... нужно сказать спасибо соГражданам, что они пытаются ПОНЯТЬ то, КАК нужно действовать и пока НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Хуже то, когда начнут действовать, причем БЕЗДУМНО. Вот тогда действовать РАЗУМНО станет НЕВОЗМОЖНО. Практически невозможно.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 797 записей в блогах и 6753 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026343.