Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    владимир соуран написал
    0 оценок, 1027 просмотров Обсудить (16)
    «….Уже с нового года вступит в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя столичного управления Росреестра Игоря Майданова. Согласно изменениям в законодательстве, обязательное свидетельство о регистрации недвижимости будет упразднено. Станет возможной одновременная постановка на кадастровый учет и регистрация права на недвижимость. «Вся процедура займет 10 рабочих дней, при подаче документов через МФЦ - 12 дней», - рассказал Майданов. Теперь госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются. При этом, как пояснила начальник отдела правового и методического обеспечения Екатерина Филиппова, ответственность за технические ошибки при регистрации прав и кадастрового учета недвижимости будут лично нести допустившие их регистраторы. «Сегодня мы имеем такую ситуацию, когда люди сначала идут в кадастровую палату и ставят земельный участок или объект недвижимости на кадастровый учет, а потом идут заниматься регистрацией прав к нам, - говорит Майданов. - Все это неудобно и повышает риск ошибок. Новый порядок все эти проблемы должен решить и повысить достоверность сведений о недвижимости….».
    Вопрос: что будет с ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ в МКД? Может его хотят втихаря внести в этот РЕЕСТР и МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНЕТСЯ?!!!!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Михайлов # написал комментарий 20 апреля 2016, 14:55
    .
    Что ж, в таком случае - запасаемся поп-корном, и будем поглядеть, как идиотам удастся внести в реестр имущество, существующее исключительно в их воспалённом мозгу...
    .
    Михаил Матвеев # написал комментарий 20 апреля 2016, 23:50
    Какие умные люди законодатели. А на вид ничего особенного...

    Сначала упразднили БТИ, которое вело и госучёт недвижимости и оформление прав. Кто бы мог подумать, что это приведёт к ошибкам?
    Поэтому мудрейшие из мудрейших решили в зад пойти. То есть чтобы одна контора снова за всё отвечала. А гаранту всё равно что подписывать. Он и этот закон подписал для пользы дела.
    Главное процесс улучшений законов идёт и день и ночь.
    Михаил Матвеев # написал комментарий 20 апреля 2016, 23:56
    Вопрос: что будет с ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ в МКД? Может его хотят втихаря внести в этот РЕЕСТР и МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНЕТСЯ?!!!!

    Думаю вопрос с общим имуществом останется открытым. поскольку если этот вопрос закрыть, то о чём тогда на общих собраниях самообложенцев говорить? Это гибель для активных и общительных граждан.

    К тому же законом о госкадастре недвижимости предусмотрена постановка на кадастровый учёт некого общего имущества собственников помещений только самими собственниками помещений или одним из них.

    Так что спите спокойно. На этот подвиг народ ещё не скоро пойдёт.
    владимир соуран # ответил на комментарий Михаил Матвеев 21 апреля 2016, 02:25
    Обратите внимание на:"...Теперь госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН)..." Я как раз о том, что мешает Кадастровой палате автоматически включить ОИ, включая земельный участок (если он конечно сформирован), в ЕГРП!!! Сейчас, земельный участок при МКД включен в земельный кадастр без какого либо участия собственников помещений в МКД и Вы можете за 200 р. получить выписку из этого кадастра. В этом вся и фишка - право на ОИ (в т.ч землю) в МКД вам даровано законом, но "воссоединению" мешает требование об обязательной регистрации объекта недвижимости самим собственником. Если эту коллизию "убрать" - собственники помещений в МКД АВТОМАТИЧЕСКИ станут собственниками ОИ, включая земельный участок. И Вы тут же ПОПАДАЕТЕ на НАЛОГИ!!!! Возле этой соски уже 10 лет "кружат вороны" все думают как бы пристроиться!!! И вот судя по всему хотят зайти с заду!
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий владимир соуран 21 апреля 2016, 08:44
    "Я как раз о том, что мешает Кадастровой палате автоматически включить ОИ, включая земельный участок (если он конечно сформирован), в ЕГРП!!!"

    И я о том же.

    Только в нашем благословенном Отечестве, с его чиновниками, скреплёнными духовными скрепами, автоматически даже мышата не рождаются. Как, впрочем и везде.

    Нужны соответствующие действия.

    Для примера возьмём тот же придомовой участок. Он давно сформирован. Ещё до строительства МКД иначе этот дом является самостроем.

    Тут фишка в том, чтобы определить границы участка в соответствии с требованиями закона о госкадастре недвижимости.
    А это могут сделать только кадастровые инженеры с современными приборами с привязкой к новым точкам координат.

    То же и с прочим якобы общим имуществом собственников помещений - оно поставлено на кадастровый учёт БТИ сразу после постройки дома. Обмеряно вдоль и поперёк, сделаны техпаспорта на все даже чуланчики.

    НО закон требует заявления от любого собственника помещения для постановки на кадастровый учёт этого якобы общего имущества.

    Так что с автоматической постановкой на учёт чего-либо в России это сказка для лохов. Умрёте, но не дождётесь.
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Михаил Матвеев 21 апреля 2016, 08:59
    С земельным участком дома проще.
    Несмотря на то, что это якобы общее имущество собственников помещений, закон о госкадастре позволяет любому гражданину ставить на кадастровый учёт земельный участок .
    Естественно в тех границах, какие он пожелает, а власть разрешит.
    Если вы думаете что законодатели, эти мудрейшие из мудрейших, и гарант беспокоились о собственниках помещений, принимая закон в таком виде, то вы ошибаетесь.

    Это принято для того, чтобы украсть у собственников помещения их якобы участок под МКД. Иногда участок крадут полностью. Никто из собственников помещений об этом даже не извещается.

    Законы у нас распрекрасные для воров и мошенников. А подписывает их наш гарант, а готовят законы наши гарантята в Думе.
    Ольга Растопчина # ответила на комментарий Михаил Матвеев 21 апреля 2016, 10:18
    Михаил, а можно как-то изменить размеры и границы кадастрового плана земли. Пять лет назад мне отказались показать границы (якобы обсуждаются), а сейчас всё уже внесено в Росреестр, но границы нас не устраивают, слишком много на этой земле чужой и общегородской собственности, а платить потом нам.
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Ольга Растопчина 21 апреля 2016, 12:00
    Думаю можно.
    Для этого нужно запросить в БТИ технический паспорт здания. В этом паспорте должен быть план земельного участка на момент строительства дома.
    Исходя из этого плана з/у и нужно действовать.

    Общепринятая практика властей заключается в том, что участки под МКД перемежевываются в сторону уменьшения.
    Проект нового перемежевания выносится на публичные слушания. Власть практически никогда не учитывает мнение жителей и уже на основании проекта перемежевания, который стыдливо называется проектом межевания территории, вносит новые границы в кадастр недвижимости.

    Собственники помещений иногда полностью лишаются прав на земельный участок под домом в силу наших самых справедливых законов.

    Ппо поводу земельного участка под МКД, о судебных спорах по нему есть неплохое постановление пленума Верховного Суда РФ, согласно которому собственники помещений могут оспорить как действия вороватой власти, так и действия лиц, укравших земельный участок или его часть.

    Поищите в Интернете. Материалов много. в том числе и по судебной практике.
    владимир соуран # ответил на комментарий Михаил Матвеев 21 апреля 2016, 10:39
    Ваши слова "да гаранту в уши"! Хотя, в большинстве своем, земельные участки возле МКД вообще никому не нужны. Жилая застройка до начала 90 -х осуществлялась по принципу "соц.города" и "подъезды к общественным и жилым зданиям" или "дворы" МКД были и есть - "проходные и проездные", т.е. с публичными обременениями. Да и "знать" живет в основном в "элитных" комплексах или коттеджах. Конечно, оттяпать кусок земли в центре любого города - это сладкая темы для любого ушлого и мутного представителя "элиты обчества". Ну что же делать, они и правят бал. Таковы законы "переходного периода накопления капитала", который может затянуться на неопределенный срок.
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий владимир соуран 21 апреля 2016, 12:06
    Это так. Казармы для работников строили и капиталисты. Неплохие, нужно сказать казармы, для своего времени.

    В связи с переходом казарм в ведение местной власти эта власть считает, что бывшим работникам земельные участки под казармами ни к чему, поскольку и так слишком много демократии развели.
    Управлять казармами и собирать за жильё деньги власти стало труднее.
    владимир соуран # ответил на комментарий Михаил Матвеев 21 апреля 2016, 12:33
    В гейропе в таких казармах, конечно с большей степенью комфорта чем у нас, живут в основном "мигранты". Основная масса "коренного" населения предпочитает свой МКД малой этажности и даже созданы и создаются "коммунальные поселки" - коммуны для пенсионеров из небольших домиков с небольшим участком земли. Посмотрите, ради интереса на "спут" карты больших городов Европы и Вы увидите большие кварталы пригородной недвижимости небольших домов на 1 семью. И это при земельных "просторах", не чета нашим.
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий владимир соуран 21 апреля 2016, 13:07
    Тут тоже есть фишка.

    В частном доме субсидий меньше или их нет совсем. Кроме того власть, понимая, что скопления людей в больших городах чревато, выделяет горожан от селян и крошки со стала им бросает.

    Только этим можно объяснить обезлюдивание огромных территорий, миграцию селян в города.

    Была бы поддержка - никакой нормальный человек не поехал бы в чужой город на заработки, на стал бы отдавать половину зарплаты или больше за съёмное жильё.
    Кроме того большие города и МКД перемалывают людей, отбирают силы на борьбу за место под солнцем, на борьбу с чиновниками, ворами и мошенниками.
    владимир соуран # ответил на комментарий Михаил Матвеев 21 апреля 2016, 16:40
    Да уж, сегодня процент граждан, способных жить без коммунальных удобств и склонных к труду на "грядках" - неуклонно снижается. "Новое поколение" все больше выбирает городские "прелести" и готово "прозябать", лишь бы жить в городе. Хомо урбаникус доминирует и "гребет" под себя всех остальных!!! А может у власти в РФ цели высокие, типа развалить ЖКХ в городах и загнать обратно всех в деревню??
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 5739 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029740.
    X