Нарисуют и взыщут

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Цветкова перепечаталa из www.arsvest.ru
    7 оценок, 1082 просмотра Обсудить (25)

    Прочла очень интересную статью от 09.06.2016 автор Долотов С.В. (смотреть по ссылке) о том что с июня этого года взыскание долгов  в оплату жилищно-коммунальных долгов  по так называемому "Судебному приказу".

    То есть,  ранее кредитор - поставщик ЖКУ должен был в суде доказывать, что он своевременно, в соответствии с заявленным качеством и по законно установленным ценам ( тарифам) поставил конкретное количество коммунальных ресурсов или жилищных услуг, оплату которых и требует.

    Сейчас, располагая определенным штатом сотрудников, всей технической, документацией, кредитор пишет заявление в суд о взыскании рассчитанной им задолженности, после чего должник получает судебное решение на оплату долга. У него есть немного времени собрать свои обращения, заявления, какую -то переписку,  может быть найти свидетелей что бы этот приказ обжаловать. Скажем так, шансов у таково должника на обжалование такого Приказа почти нет.  

    Что касается внесения взносов за капитальный ремонт, после того как КС РФ разъяснил, что это обязательные платежи, то есть приравнял взносы к безусловным платежам, взимание задолженности пойдет автоматически. Именно в такой форме будет идти реализация принципа "социальной солидарности, предполагающий поддержание стабильности и предсказуемости функционирования централизованной системы аккумулирования накоплений на капитальный ремонт ОИД в МКД и управления этими накоплениями" Это цитата из Постановления  КС РФ  от 12.04.2016 №10П. 

    Значит так получается, исключительно в порядке солидарности, социальной ответственности с Региональным оператором, ресурсоснабжающими организациями - монополистами, наглыми УКашками деньги придется отдавать без каких либо возражений. Причем отдавать ровно столько, сколько нарисуют. Это уже  потом, у кого хватит здоровья, можно долго ходить по судам и оправдываться. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Оксана Дронова # написала комментарий 16 июня 2016, 05:11
    Господа, не впадайте в отчаянье. Судебный приказ, так же легко отменяется, как и выносится.В течении 10 дней с момента получения под роспись приказа, вы пишете возражения и направляете их тому же судье, который вынес приказ, согласно ст. 129 ГПК РФ , суд отменяет судебный приказ.
    Все эти новшества рассчитаны на юридическую безграмотность населения, ну и конечно чтобы облегчить жизнь Укашкам. Но мы то не сдадимся.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Оксана Дронова 16 июня 2016, 06:36
    Спасибо, мне приходилось сталкиваться с судебными приказами, только когда были задержки по зарплате. Меня поразил подход, как их "пекли". Так, трудовой договор есть? Ага, есть! В табели восьмерки стоят? Ага, есть! Оформляй приказ.
    Поняла так, что судебный приказ оформляется когда дело бесспорно. А как дело может быть бесспорным при оказании услуг да еще не только на себя лично, а еще и совместных для группы сособственников?
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Оксана Дронова 16 июня 2016, 06:39
    Какая может быть мотивировка по неплатежам кап.ремонт?. Я принципиальный неплательщик взноса (по всему остальному плачу аккуратно), пусть за кап.ремонт по суду дерут, но добровольно платить не буду пока кап.ремонт в доме не начнут.
    Александр Прахов # ответил на комментарий Оксана Дронова 16 июня 2016, 09:21
    Фокус в другом.
    Читаем абзац 2 статьи 122 ГПК РФ:
    Судебный приказ выдается, если:
    требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

    Для ясности: сделкой, совершенной в простой письменной форме является договор управления, которого большинство УК заключать попросту не хотят.
    Поскольку нет доказательств наличия правоотношений сторон, то взыскание так называемой "задолженности", как любят писать все УК переходит в исковое производство.

    Развод на безграмотность...
    Альфия Каримова # ответила на комментарий Александр Прахов 16 июня 2016, 09:42
    А если договор управления есть, то нельзя отменить судебный приказ?
    Или существует Устав ТСЖ ?
    Александр Прахов # ответил на комментарий Альфия Каримова 16 июня 2016, 09:55
    В этом случае должны доказать объём выполненных работ заявленной в приказе сумме.
    В этом случае также придётся отменять судебный приказ и рассматривать дело в исковом производстве.
    Альфия Каримова # ответила на комментарий Александр Прахов 16 июня 2016, 12:41
    Спасибо большое , я так и предполагала. Ваш ответ придал мне уверенность.
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Альфия Каримова 17 июня 2016, 03:04
    Договор управления - если все как положено -то это 1 кг. одной бумаги.... если интересно то могу скинуть.... но пока я не видел ни одного заключенного договора
    Анатолий Бондаренко # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 17 июня 2016, 14:44
    Наша УК заключила договор на управление домом, но в глаза его никто не видел, После моего запроса - предоставила.
    Markgg МАрк Геллерштейн # ответил на комментарий Анатолий Бондаренко 18 июня 2016, 08:22
    Условия договора вписываются в протокол, котоорго никто не видел - все это чистая липа
    Сергей Зайков # ответил на комментарий Анатолий Бондаренко 14 июля 2016, 08:05
    Мой первый суд в арбитраже был именно с УК "Ремстройбыт". Так вот, в качестве доказательства проведения собрания суду было представлено три различных договора с жильцами, причем в этих договорах отсутствовало указание на собрание, на основании которых договора заключены. А во время судебного процесса была какая-то встреча жильцов с представителями администрации Ленинского района г. Томска. Так вот, мой доверитель показал во время этой встречи жильцам фальшивку о проведении собрания. Люди так возмущались, что представители администрации составили протокол о том, что жильцы возмущались фальшивкой, и потом даже печатью заверили.
    вадим постников # ответил на комментарий Альфия Каримова 17 июня 2016, 05:34
    Вообще-то его нет
    Если есть - то какая-то фальшивка - которую следует признавать недействительной в судебном порядке
    Александра Тихонова # ответила на комментарий вадим постников 17 июня 2016, 23:31
    Как известно, договор управления многоквартирным домом это возмездный договор, согласно п.2 ст. 162 ЖК РФ. Однако УК, по умолчанию, применяет правила, как для «Договора доверительного управления», скрывая это от жителей. И УК в «Учетной политике» целевые платежи собственников по статье «содержание и ремонт», «Остатки» и «Внереализационные доходы», определяются как свою «выручку». Исходя из сказанного, УК, пользуясь безграмотностью населения (субъекта рыночных отношений) по правовым и экономическим вопросам в ЖКХ, рассматривает «выручку» как прибыль, при минимальном выполнении услуг/работ, что и происходит у нас. Учетную политику УК жителям не предоставит 100%. Кто может запросить Учетную Политику УК, чтобы увидеть, что целевые платежи собственников по статье «содержание и ремонт», «Остатки» и «Внереализационные доходы», определяются как «выручка» УК? Короче, уличить их в обмане жителей МГК дома.
    вадим постников # ответил на комментарий Александра Тихонова 18 июня 2016, 07:16
    То что вы написали
    ЭТО КВИНТЭСЕНЦИЯ
    Эх
    Неудобно просить
    Но все же
    не могли бы вы раскрыть написанное в виде
    некоего подобия ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
    примерно на полстранчики
    МЫ БЫ ТУТ ТРАНСФОРМИРОВААЛИ ЕГО в МОЩНОЕ НАСТУПАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
    Markgg МАрк Геллерштейн # ответил на комментарий Александра Тихонова 18 июня 2016, 08:24
    Только - через суд - но он Вам откажет - лет пять пытаюсь получить первичные учетные документы, которых нет
    Альфия Каримова # ответила на комментарий вадим постников 18 июня 2016, 17:10
    Да, думаю , практически нет договоров , которые нельзя не признать недействительными, незаконными, фальшивыми , в принципе. Даже там, где дела обстоят , в целом, неплохо по результатам управления . Но отдельные случи есть. Вот сейчас в одном доме мы пытаемся заключить настоящий договор. Текст отредактирован. Надеюсь , не упустили ничего. Будет подписываться 51% собственников. Если собственники не подведут...
    Юрий Лебедь # ответил на комментарий Оксана Дронова 16 июня 2016, 11:22
    Комментарий удален его автором
    Надежда Вагина # написала комментарий 16 июня 2016, 09:08

    Не следует паниковать, в Постановлении КС от 12 апреля указано также о необходимости проведения ОСС о выборе способа накопления на КР, предлагается провести такие собрания. Включение в общий котел без таких решений неправомерно. Кроме того КС указал на обязательное выполнение ст16 ЖК в отношении старых домов. Да и региональный оператор не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, несмотря на это Медведев разрешил размещать наши деньги в коммерческих банках .ссылка на maxpark.com И срок подачи возражения на судебный приказ - 15 дней.

    Оксана Дронова # написала комментарий 16 июня 2016, 12:29
    Судебный приказ отменяется в любом случае, независимо от того есть договор или нет, Ваши права нарушены тем, что вы не имели возможности на защиту своих прав , согласно конституции РФ. В сети есть масса образцов заявлений на отмену. Будьте внимательны со сроками на отмену, согласно ГПК приказ отменяется в течении 10 дней , в административном судопроизводстве срок на отмену 20 дней в порядке п. 3 ст.123.5 КАС РФ.
    Schwarze Butterfly # написала комментарий 16 июня 2016, 23:48
    с июня этого года взыскание долгов в оплату жилищно-коммунальных долгов по так называемому "Судебному приказу"

    У нас в Тамбове уже года два как через судебный приказ взыскивают долги за жил-ком услуги.
    УК экономят на госпошлине и своём времени.

    Граждане пишут ПРОСТОЕ заявление мировому судье о наличии ВОЗРАЖЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ судебного приказа.
    Без мотивировок.
    Без приложения каких-либо доказательств.
    С ПРОСЬБОЙ ОТМЕНИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ.
    ВСЁ.
    Судьи всегда отменяют судебный приказ.
    Но если 10-дневный срок пропущен, то нужно приложить к заявлению ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
    Анна Денисова # написала комментарий 17 июня 2016, 07:15
    Задолбали безграмотные писаки. Судебный приказ отменяется гораздо легче, чем решение суда.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Анна Денисова 17 июня 2016, 07:40
    В судах участвовала, судебный приказ мне ещё отменять не приходилось. И СПАСИБО всем участникам дискуссии, которые пояснили что "Не так страшен черт, как его малюют"
    вадим постников # ответил на комментарий Ольга Цветкова 18 июня 2016, 07:17
    Я бы даже сказал как два пальца об асфальт
    Элементарное в 2 строчки заявление об отмене
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 888 записей в блогах и 6626 комментариев.
    Зарегистрировалось 77 новых макспаркеров. Теперь нас 5028271.