Тусовка паразитов или ода об управляющей компании

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Тумаева написалa
    6 оценок, 1321 просмотр Обсудить (13)

    Новая Москва. Новый дом. Купили квартиру. Наконец-то через 4 месяца мытарств получили прописку.

    Пенсионеры Москвы!  Внимание!  Прописывайтесь в течение месяца или не выписывайтесь со старого адреса. Здесь ждёт подвох №1. У меня будут делать вычет с пенсии в течение года, потому что 4 месяца не была нигде прописана. Вычитается с  лужковской половинки.

    В соседнем доме застройщик  продавал каждую квартиру по 2-3 раза. А у нас вот она, пахнет чернилами прописочка в паспорте и штамп. Так  что вроде нам повезло. Правда застройщик наш вроде бы родной брат того застройщика, это немного напрягло.

    Заметно воздух свежее, а продукты натуральнее. Впервые за долгие годы не могла нарадоваться на творог, он без всяких добавок. Молоко без извести, хорошая пекарня. Выпекают не из-за замороженных заготовок.

    До центра Москвы добраться не сложно. Автобус  ходит часто. Нет долго автобуса, добро пожаловать в маршрутку 40 руб.

    Но жизнь превратилась в кромешный ад. Люди, караул!!!

    В чём же дело?

     

    Тысячи бумаг и онлайновых сообщений ложатся на столы нашим чиновникам, в том числе и в прокуратуру на грабёж управляющих компаний. Да не тут-то было!  А воз и ныне там. Кто кормится с этого?

    Начнём с того, что надо ох!  какую приличную взятку дать за место под солнцем. Т.е. директора управляющих компаний - это не люди с улицы, а они уже кого-то прикормили, чтобы самим потом беспрепятственно грабить народ.

    Я владелец квартиры 41 квадратный метр. За январь, к примеру, у меня набежало 12 тысяч квартплаты. Вроде бы сейчас поменьше набегает. Но оплатить всё во время я не в состоянии. Цифры долга постоянно меняются, они забывают, какую сумму говорили в прошлый раз. Идёт ГОЛИМАЯ НЕУЧТЁНКА. На лицах секретарш я читаю радость надувательства. Наш дом уже год нигде не числится.

     

    Там, где льют дожди всегда,
    На краю Земли,
    Где не ходят поезда,
    Не плывут корабли...

     

    Друг, ты не напишешь сюда письмо, оно не дойдёт. Ты не сможешь взять справку в МФЦ, дома нет. Дом – фантом, дом – призрак.

    Зато идёт полномасштабная война управляющей компании и жильцов.

    Несколько жильцов написали письмо в прокуратуру. Прокуратура бездействует. Зато управляющая компания в действии. Залили замки клеем.

     

    Утром ты можешь неожиданно обнаружить, что свет-то твой отключили.

    Идёт ШАНТАЖ отключением света и постановкой заглушек на воду.

    Но народ должен знать своих героев. Имя этого директора Мартиросян Сергей Эдуардович.

    Мартиросян – это не фамилия, это диагноз. Я не про национальность, у меня самой кавказские корни.

    Он - врун, я его не раз уличала. В глазах у таких людей бегают доллары.

    Что ж, Мартиросян! Делай заглушки! Я уеду на дачу.

     

    А почему я не могу жить у себя дома?  Кто подсчитает истинную стоимость проживания в крохотной квартирке за МКАДом?  Кто справится со Змеем Горынычем управляющих компаний? Перевелись что ли на земле русской Добрыни Никитичи!?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 29 апреля 2017, 08:31
    Вычитается с лужковской половинки.?
    Разъясните, пожалуйста...
    юрий голобурдин # ответил на комментарий Геннадий Мельников 29 апреля 2017, 09:11
    В своё время Ю.М.Лужков сделал всем московским пенсионерам надбавку к пенсии,которая с лёгкой руки с тала называться "Лужковской надбавкой".
    Наталья Тумаева # ответила на комментарий Геннадий Мельников 29 апреля 2017, 15:16
    Пенсия москвича - это основная часть+ лужсковские московские. А так как я 4 месяца не была прописана в Москве, то где-то 22-25 тыс. будут год вычитать.
    Pion 47 # написал комментарий 29 апреля 2017, 09:11
    Пенсия маленькая ,так теперь газовики требуют заключить платный договор (458 р) на ТО газовой плиты. Но если вдруг я их вызову (слесарей) ,то опять плати за вызов и проверку . Такого при СССР не было. Ну не хватает пенсии -где взять? За 40 лет владения газ. плитой (меняли каждые 15 лет)ни разу не было неисправностей. За что деньги дерут?
    юрий голобурдин # ответил на комментарий Pion 47 29 апреля 2017, 09:15
    Д.А.Медведев был председателем правления Газпрома и впоследствии было издано ПП РФ №410.Почитайте его.Надо было бы включить в стоимость 1 м. куб. газа плату за обслуживание и не было бы никаких проблем,как было при СССР.
    Pion 47 # ответил на комментарий юрий голобурдин 29 апреля 2017, 09:41
    Спасибо за ответ .Люди стоят в очереди по два часа ,чтобы заключить договор,но когда им говорят ,что вы будете платить и за вызов,после оплаты договора, люди спрашивают -а зачем тогда платим за договор? Газовые плиты годами стоят и не ломаются,и вдруг такие суммы ,так и за эти деньги не приходят,ответ один- это не наша работа (заедал вентиль,тугой ход)
    владимир соуран # ответил на комментарий юрий голобурдин 29 апреля 2017, 09:53
    Все, что внутри МКД до его внешней границы стены здания дома (или отсекающего вентиля) это теперь НАШЕ РОДНОЕ! И газ Вам продают до этой границы. И ОТВЕЧАЮТ за все до этой границы. А после этой границы газ из некого РЕСУРСА "медленно превращается" в КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ газоснабжения, за количество и качество которой Вы сами и отвечаете!!! Или некая организация в виде УК, ТСЖ и прочего ЖК, которые не имеют источника этого газа, а так же не имеют права этот газ покупать и транспортировать! Хитро придумано, однако! Этакие "терпилы" по жизни.
    Ангелина Спивакова # ответила на комментарий юрий голобурдин 29 апреля 2017, 14:47
    Крах экономической политики правительства Медведева не видит теперь только тот, кто не хочет этого видеть. Отсутствие денег в бюджете и сокращение источников их поступления привело к тому, что правительство по привычке опять полезло в карман граждан.
    Сейчас самая криминальная отрасль экономики в России - ЖКХ. Туда устремились все те жулики, какие не нашли себя в нефтянке в связи с тем, что туда внедрились уже давно бизнесмены еврейской национальности, а оставшимся-то что делать? Вот они и двинули свои интересы в коммунальную деятельность. Отсюда наши с вами слёзы. Они творчески работают над изобретением новых источников поступления денег в свой карман, мониторят различные сопутствующие ЖКХ отрасли, с целью дальнейшего их освоения для своего обогащения. При нынешнем руководстве ничего не изменится, к сожалению.
    Моисеев Федор # ответил на комментарий Pion 47 29 апреля 2017, 16:35
    Нет техрегламента на эту опцию,нет закона об обслуживании внутридомового газ.оборудования. Так что посылайте их лесом ..
    Pion 47 # ответил на комментарий Моисеев Федор 29 апреля 2017, 18:01
    Оказывается есть ПП №549 от 21.07.2008 г и №412-ФЗ от 05.12.2016г Договор на ТО
    Если нет - прекращение подачи газа и штраф от 1 тр до 2 тр Повторно -штраф от 2 тр до 5 тр
    Евгений Аристархов # написал комментарий 29 апреля 2017, 11:56
    Всё это происходит потому, что борьба с коррупцией только на словах презика (в декларациях) и на бумагах, а в реальности её нет и не будет, так как самого презика можно было расстрелять уже минимум 10 раз - За все его преступления перед народом.
    вадим постников # написал комментарий 29 апреля 2017, 19:30
    Автор пишет
    В соседнем доме застройщик продавал каждую квартиру по 2-3 раза. Так что вроде нам повезло.
    Оказывается
    можно приспособиться жить в криминальной среде... И даже радоваться везению
    ВОТ ГДЕ СУТЬ
    Нас в принципе устраивает всеобщий грабеж со стороны приближенных к власти. Никому иному не позволять строить в москве. А кстати и в любом другом городе
    НАС УСТРАИВАЕТ ЭТА ВЛАСТЬ и ТЕ ЖУЧКИ которые возле не подвизаются
    А что не устраивает?
    да дерут безбожно...
    Так вон оно что, Михалыч
    Анатолий Алимов # написал комментарий 1 мая 2017, 06:35
    Для жителей поселков, в Туле, (программа ветхого жилья),построенно жилье. Так вот из администрации г. Киреевска приезжала юрист в итоге уговаривала людей переселиться в новостройку, без регистрации права собственника и прописки, предлагала составить какое то соглашение. Я так понял речь идет про договор найма.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 744 записи в блогах и 6505 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.