Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Матвеев написал
    4 оценок, 650 просмотров Обсудить (2)
    В качестве анонса вкратце хочу поделиться новостями.

    Суть проблемы в том, что Красногорский городской суд выносил решения по двум (а по некоторым делам трём) техническим паспортам двух зданий, которые БТИ и соответственно остальная чиновничья пи...братия с напёрсточниками из ТСЖ считали одним домом.
    А на государственный кадастровый учёт поставлено только одно здание, а не два. И в этом здании согласно кадастровому паспорту 98 помещений, а не 240, как указано в недействительных технических паспортах якобы секций дома.
    Почему недействительных?
    Очень просто. Дело в том, что в кадастровом паспорте здания указано, что сведения о правах на здание отсутствуют. В соответствии с частью 2 статьи 47 закона о государственном кадастре недвижимости только те технические паспорта признаются действительными, которые выданы с целью регистрации прав на объект недвижимого имущества.

    Технические паспорта на дом № 34 по состоянию на 25 сентября 1991 года выдавались с иными целями - с целью разведения лохов. Срок действия Технического паспорта (в соответствии с действовавшим законодательством о государственном техническом учёте) пять лет. Поэтому он не мог быть представлен для государственной регистрации права собственности на дом в соответствии с законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действующим с 1998 года.

    Соответственно все протоколы общих собраний, письменные решения якобы собственников 240 помещений, сведения на сайте Реформа ЖКХ о 240 квартирном доме, основанные на недействительных Технических паспортах, - туфта.
    Более того - второе здание по тому же адресу: г. Красногорск, ул. Ленина, дом № 34, существующее на всех картах, на государственный кадастровый учёт не поставлено!!! То ли забыли про здание, то ли нет его.
    Это к достоверности сведений из госреестров... Дома теряют...

    То есть мы получили стопроцентное доказательство того, что суды с 2009 года выносили решения по техническим паспортам дома, которые противоречат кадастровому паспорту, не имеют юридической силы кадастрового паспорта и соответственно недействительны.
    Мимо такого подарка мы пройти не могли и подали около десяти заявлений о пересмотре решений Красногорского городского суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

    Подали заявления о пересмотре решений по Регпалате, по ИФНС, по администрации, по кооперативу, по БТИ, искам липового ТСЖ с липовым председателем о взыскании несуществующей задолженности.

    Что решил Красногорский городской суд? Правильно - отказал в пересмотре своих решений. Какой же судья признает, что какой-то задрипанный пенсионер прав, а он, назначенный самим гарантом, уважаемый человек в чёрной мантии до пола, ошибся? И не он один... На какие только уловки не шли судьи! Но об этом как-нибудь позже.

    Главная интрига впереди - что скажет Верховный Суд РФ? Ведь все надзорные и кассационные жалобы заворачивались судьями Верховного Суда РФ, а письма к председателю Верховного Суда о пересмотре определений судей Верховного Суда РФ отклонялись заместителями председателя как необоснованные.

    И вот теперь появилось основание в виде кадастрового паспорта дома, в котором не проживает председатель ТСЖ и его правление, не являются собственниками помещений в доме.
    А куда же их разместили сотрудники кадастровой палаты? Ни за что не угадаете - на клубничных полях села Ильинское, за десять километров от дома № 34. На грядках...
    А главарю ТСЖ места даже на грядках не нашлось. Нет у него квартиры вообще нигде.

    Зная всё это, получив доказательства в виде кадастрового паспорта здания, в виде выписок о правах из ЕГРП, из которых следует, что правление ТСЖ имеет общее имущество с улитками и мышами на клубничных полях, судебная власть отказывает в пересмотре своих решений.

    Ранее судебная власть игнорировала статью 16 ЖК РФ, согласно которой жилым домом признаётся индивидуально-определённое здание. Теперь судебная власть дополнительно игнорирует часть 2 статьи 47 закона о государственном кадастре недвижимости и не признаёт кадастровый паспорт здания.

    Разумеется ни о каких деньгах этой пи...братии и речи быть не может, поскольку никто никаких собраний ни на полях, ни в доме не проводил, а если и проводил, то этим собраниям грош цена, поскольку ни кворума, ни письменных решений ни хрена не было и в обозримом будущем не будет.

    Коллекция судебных постановлений по двум самостроям пополняется не по дням, а по часам...
    Как хорошо жить! Как интересно.
    Мы же самые лучшие, у нас скрепы и духовность... особенно в судах.

    На просторах Интернета наткнулся на похожую историю с двумя домами по одному адресу. Сотрудникам Смоленской атомной станции повезло меньше - их продали вместе с домом в частную собственность и предложили выметаться из приватизированных квартир.
    Чиновники регистрирующих органов к этому руку также приложили - погасили квартиры в доме и сделали многоквартирный дом частным. Нормалёк...

    Если вы украдёте мешок картошки, то рискуете получить по голове и присесть на пару лет, если вы украдёте у богатого государства многоквартирный дом или два, то никто даже не почешется...
    Богатая страна, щедрое государство, справедливые суды...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Татьяна Тагиева # написала комментарий 23 мая 2017, 17:56
    Спасибо за пи...братию!!!! Они именно такие! Наша судья даже не обратила внимание, что мы потребовали кадастровый номер дома УК сказала у них нет документов и судью это устроило!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 5751 комментарий.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026672.