Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Флюра Чегодаева написалa
    0 оценок, 601 просмотр Обсудить (7)
    Уважаемые соратники,кто может подсказать по ситуации с недостоверными платежками.

    Дело в том, что мне приходили платежки с якобы задолженностью, в начале прошлого года, а потом несколько месяцев приходила переплата, мы посчитали, что это результат пересчета в связи с нашими заявлениями о неправомерной цене в счете. т.к. у нас не полное благоустройство, нет горячей воды, а в каждой квартире газовые колонки для нагрева,за которые мы платим за техобслуживание ежегодно 760 руб. + дополнительный расход газа + стоимость колонки, которую приобретаем самостоятельно, примерно в 5-7 лет.Т.к. новые колонки не долговечны, быстро сгорают колосники. но нам УК выставляет оплату как за центральное горячее водоснабжение, как в домах, с центральной горячей водой.

    Т.е мы еще имеем дополнительную финансовую нагрузку. Вот мы и требовали перерасчета, так как частичное благоустройство. И платежки с переплатой посчитали за перерасчет. Это длилось полгода, а потом в конце года вдруг огромный долг.

    По ст.157 с изменениями и поЗоЗПП ,там штраф до 50 % за неверно выставленные платежи по коммунальным услугам по решению суда, а счет приходит один за все услуги. Роспотребнадзор не желает заниматься этими вопросами. Письма с отписками, что в лучшем случае могут помочь написать иск , но устно заявляют, что за плату. Как можно наказать УК вместе с РКЦ за неверную платежку.
    А вопрос по исключению цены за гор. воду в прокуратуре. Ответа нет. Направлено 06.02.2017 г. , но это уже не первое. И в Ук писали еще 04.05 2016 о предоставлении информации по смете доходов и расходов и отчитаться перед жильцами, на что ответ, что не обязаны предоставлять информацю, т.к ПП 731 имеет исчерпывающий перечень. Но прокуратура вышла с административкой по КоАп 4.1.3., но результата пока нет. Так можно ли наказатьУК за недостоверный счет - сначала переплата, а потом сразу же долг?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 27 июля 2017, 11:21
    Это черте что, и нужно отдавать под суд всех участников обмана!!!!
    Причем тут счет, когда нет услуги? и с какой стати и кому вы платите 750 рублей - опубликуйте этот договор!
    Ольга Alex # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 27 июля 2017, 13:39
    Наше правительство принимает таие законы, которые можно исполнить для стижки граждан. Чтоб подстричь напрмер в Москве ГБУ Жилищник замучаешься пыль глотать.

    Вон в 354 приняли поправки живешь, ни живешь, пользуешься не пользуешься плати по количеству собственников исходя их норматива за воду, газ. И где там ЗоЗПП? Отдает он.
    Наталья Тумаева # написала комментарий 27 июля 2017, 11:39
    Сейчас так работают банды от ЖКХ. Они же деляется с теми, кто наверху. Надо сдуть кошелёк УК. Завалить жалобами Жилсоцинспецию. За каждую жалобу они отстёгивают. А ведь туда идут работать очень жадные люди. платиловка их станет раздражать, требуйте лишения лицензии.
    Ольга Alex # ответила на комментарий Наталья Тумаева 27 июля 2017, 13:35
    Жилинспекции, видимо, заносят регламентированную сумму. Работает не сдельно. А потому отписки пишет как близнецы братья. Не было, не принимал, не участвовал... Нарушений не выявлено.
    Виктор Богданов # написал комментарий 28 июля 2017, 03:23
    Флюра. Начинать нужно с получения документов, подтверждающих фактическое обоснование сумм, указанных в платежках. Сначала требуете представить Вам эти документы, затем просите представить объяснения в письменном виде, и только потом разбираетесь с достоверностью отраженных сведений. Что из перечисленного у Вас имеется на руках?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?