Кто должен платить за счетчики?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский написал
    2 оценок, 216 просмотров Обсудить (30)

    Депутат ГД РФ Ирина Яровая выдвинула инициативу, защищающую права потребителей коммунальных ресурсов.

    Как считает депутат, оплата установки и замены счетчиков в многоквартирных домах должна быть возложена на организации, предоставляющие те или иные коммунальные ресурсы.

    Положение дел, когда за установку и обслуживание счетчики платят потребители, г-жа Яровая сравнила с ситуацией, при которой в магазин нужно было бы ходить со своими весами.

    Можно подумать, что это кому-то не было известно раньше...

    Неужели потребителей так называемых коммунальных ресурсов освободят от оплаты установки и ремонта счетчиков? А если действительно освободят, то кого обяжут это делать: управляющие организации (УО) или производителей?

    На основе авторского материала.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Ивакин # написал комментарий 11 ноября 2017, 09:57
    Да хоть кого обязывай ,Но в конечном итоге оплачивать будет собственник,так как ВОШЪЮТ в плату за СиРЖ или в тарифы за коммуналку . То есть мы и будем оплачивать,но думать за ВСЁ будут уже за нас.
    Сейчас потребитель должен думать об установке и замене .А хотят чтобы за нас думали "СПЕЦЫ",но за наши деньги. И не дай бог что вы бы купили ИПУ за 600 рублей( к примеру по ГВСили ХВС) ,а вам спроектом и с работой впарят эдак 3000 рудликов,Вернее не ВАм лично,а всемлибо СиРЖ увеличат,либо ТАРИФЫ коммуналки. НО мы то будем довольны,типа как один в нашем МКД с высшим образованием,доказывал мне что ему радиаторы отпления поставили БЕСПЛАТНО. Пока я ему не ткнул в нос годовым отчётом,А там чёткол видно СИКОКО списали с СиРЖа на весь МКД за егорадиаторы. Повёл я его в МАГАЗИН,а радиатор стоит 1500 рублей,Да если бы он его сам купил,Да спецы тоже установили к примеру пусть тоже за 1500 рублей.Но в ГОДОВОМ ОТЧЁТЕ выставлено 5000 рублей!!! Управляли ведь УПРАВЛЯШКА со спецами.
    Вот так и с установкой и ИПУ и ОДПУ будет. НО сумма как бы вами дополнительно одноразово не БУДЕТ доплачиваться,ВСЁ будет ВШИТО либо в СиРЖ ,либо в тарифы коммуналки.

    И это моё МНЕНИЕ!
    Геннадий Мартынов # ответил на комментарий Иван Ивакин 11 ноября 2017, 23:31
    ...верное мнение, в нашей стране в конечном итоге коммуналка и небоскреб посредников неизбежно падают на карман владельцев квартир.
    Виталий Вишнев # ответил на комментарий Иван Ивакин 13 ноября 2017, 23:49
    Вы правы. Люди радёхоньки отремонтировали крышу. Заменили покрытие 54 кв.м, а в отчёте денежки списали за 135. Не научены люди думать и считать. Поэтому так и живём
    Точка, точка, запятая # написал комментарий 11 ноября 2017, 10:10
    здесь другого мнения не может быть,
    инициатива яровой - разумная и логичная.

    оттого и удивительно, откуда такие разумные
    мысли, накануне выборов. Надо думать, что
    после выборов будет шквал неразумных идей
    и предложений в духе "яровой"
    Ольга Alex # ответила на комментарий Точка, точка, запятая 12 ноября 2017, 09:12
    Идеяя скорей популистская. Сначала зарутили гайки так, что все вынуждены были поставить приборы учета. И даже те кто не живет и не прописан, т.к. начали начислять по повышенному тарифу по количеству собственников.
    А теперь, когда считанные единицы остались без приборов, внесли предложение.

    Ну смешно.
    Надежда Вагина # написала комментарий 11 ноября 2017, 10:20
    РСО поставляют ресурсы до стены дома, поэтому заставить их устанавливать ИПУ и ОДПУ внутри дома невозможно - это надо честно признать. Но в соответствии с законом об энергосбережении РСО установит счетчики, но за счет потребителей. Популистские заявления Яровой нужны перед выборами.
    Татьяна Тагиева # написала комментарий 11 ноября 2017, 13:15
    31 декабря 2016г после незаконных судебных решений я от обиды написала письмо Яровой и вСЁ описала что происходит в системе ЖКХ, отправила решения судов, КЖ(и написала ей скорее всего её потеряют, так оно и вышло) Написала, если не отмените ЖК РФ, то приставляйте к каждому дому адвокатов, если не наведете в этой системе порядок, то будет беда, поскольку СИСТЕМА ЖКХ страшнее оппозиции.
    Спасибо ей ответила_передала ген.прокуратуру, в итоге прокуратура МО дала нашим указание -проверили-подтвердили мои довды-НИЧЕРТА не делают и не делали. Завели дело вынесено Постановление о наказании зама Жилищника. Сейчас на основании этого постановления судимся. Конечно наш судья нам отказал в удовл.иска. Готовлю апелляцию
    С весны в нашем городе стали ремонтировать дорожки, ставят лавочки-народ обалдел, УЛИЦЫ ПОДМЕТАЮТ!!! Надо нам коллективное письмо отправить Яровой-толк будет
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Татьяна Тагиева 11 ноября 2017, 13:24
    Я. например, только "за". Кто подготовит рыбу?
    Татьяна Тагиева # ответила на комментарий Ефим Андурский 11 ноября 2017, 15:22
    только Вы и Ваше окружение и единомышленники.
    У меня не хватит ума и образования юр.нет чтобы изложить коротко и ясно. Подпишем и направим. Я думаю это будет иметь значение, Площадка большая умная и эффективная.
    Если бы я в 2016г знала о её существовании, то выиграла в первой инстанции. А так до сих пор бодяга тянется и продолжают рисовать "долги".
    Нина Павлова # ответила на комментарий Татьяна Тагиева 11 ноября 2017, 13:40
    Депутата ГД РФ Ирину Яровую надо ставить Министром. Она грамотный и умный человек, раньше занималась проблемами ЖКХ. Татьяна действительно ЖКХ и Суды приведут нашу страну к Большой Беде. Ни какие забугорные агенты влияния на такое не способны. А может они и внедрились в эти структуры,потому как другого объяснения безнаказанному беспределу просто НЕТ !?!?
    Татьяна Тагиева # ответила на комментарий Нина Павлова 11 ноября 2017, 15:17
    Я думаю ей написать четвертое письмо(но неудобно беспокоить, она мне всегда отвечает) и сказать что я её вижу ген.прокурором РФ. Она моё письмо правильно поняла.
    Все чинуши(за редким исключением) во всех сферах деятельности-это враги народа.За доллары потеряли совесть, о чести молчу.
    Наш глава города выводит наши активы в область. Вчера в местной газете такое написали... при СССР их бы расстреляли
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Татьяна Тагиева 12 ноября 2017, 03:32
    А что там написали в местной газете ТАКОЕ? Поделитесь ссылкой пожалуйста.
    Татьяна Тагиева # ответила на комментарий Иван Ивакин 12 ноября 2017, 12:42
    там на 2 газетных листа Кратко: у нас сейчас город захватили подольские ребята. Сам себя назначил. Потом под него мособл депутаты поменяли правила выбора, должны были мы жители выбирать, а там как-то депутаты выбрали. В администрацию не попасть. Охрана и прочее. Народ боится. Вывел в область активы Теплосети Энергосети Сейчас по ЖКХ ООО МособлЕИРЦ будут наши деньги выводить в область.
    Газета Ока-Инфо 10 ноября 2017г №44(799) "Лжедмитрий" называется в инете можно найти
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Татьяна Тагиева 12 ноября 2017, 13:08
    Спасибо Татьяна. Попробую поискать.

    Но так на вскидку- статья для лжедимона , как с гуся вода???
    А ещё и скажет,что клевешут враги.......
    Нина Павлова # написала комментарий 11 ноября 2017, 13:33
    Ворье найдет как нас ободрать. Я льготник, но счетчик пришлось ставить за свой счет (6т.р.).Поверку тоже (1,5 т.р) Ворью это не нравится. Все равно начисляют по нормам потребления, потому как они получают от суммы 50% выпадающих доходов , в виде субсидий из бюджета города. У меня по счетчику в месяц 1,5 куба холодной и 03-05 горячей, значит и водоотвод соответственно. Я вынуждена была остановить оплату. Чинуши на жалобы отвечают перечислением статей ЖК РФ и требуют платить. Коррумпированная мафия- Это система ЖКХ.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Нина Павлова 11 ноября 2017, 13:54
    Что это за счётчик за 6т.р.??? У меня газа нет.А вот ГВСи ХВС и Э/Э централизованно.Поэтому ИПУ по ГВСи ХВС поставил ещё в 2006 году.Пришли из ООО УК опломбировали бесплатно,выдали АКТ ввода в ЭКСПЛУАТАЦИЮ и все дела. ПЕрвую ПОВЕРКУ прошёл .Второй не дождался.СломальсяИПУ по ГВС.Я сообщил в УК.Купил новые сразу и на ХВС , и поставил и пригласил УК работника и мне опломбировали и составили АКТ
    ввода в эксплуатацию,Отразили показания и старых ИПУи я только потом их выбросил в мусорный бак. А по Э/Э намещё в 2004 по старому закону во всех МКД поставил ЭНЕРГОСБЫТ,выдал паспорт и опломбировал и сразу поставил ОДПУ по Э/Э . Мы ничего не платили. А вот у части лапшеедов ИПУ по Э/Э выходил из строя : или лдомалсяили стал ВРАТЬв большую сторону,КУпили иони новые уже по новому закону сами. И пломбировка БЕСПЛАТНА. Установка ЗА ДЕНЬГИ!!!!450 рублей!!!
    Один правда чел до сего дня считает,что ему ОБЯЗАНЫ ИПУ по Э/Э поставитьили УК илиРСО энергосбыт. По моему до сего дня над ним можно смеяться .ПЛАТИТ ПК =1.5 и НОРМАТИВ на 4 зарегистированных = 350 кВт на ЧЕТВЕРЫХ , Ну прям такой ПРАВДОРУБ.
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Иван Ивакин 11 ноября 2017, 14:40
    Яровая тоже правдоруб?
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Ефим Андурский 11 ноября 2017, 14:49
    С какого бодуна Яровая правдоруб ? Она поёт по направлению ветра. То бишь по задачам партии и правительства.
    Надежда Иванова # ответила на комментарий Иван Ивакин 14 ноября 2017, 16:49
    Не счётчик 6тыс. , а счётчик + установка, когда надо врезаться в метал. трубы. Если счётчика два, то 6 тыс ещё немного.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Надежда Иванова 15 ноября 2017, 00:57
    Спасибо.Теперь понятно. ТО есть от вертикальных металлических стояков у вас нет ЗАПИРАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА для перехода на горизонтальную разводку. Это есть ПЛЁХО.Так как где же граница между имуществом ОБЩИМ,которая обязана обслуживать ООО УК и вы это оплачиваете в СиРЖе и горизонтальной разводкой после запирающего устройства ,которая уже принадлежит ВАМ. Следовательно ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТРОЙСТВО это ОИ!!!!! И если оно ИМЕЕТСЯ,мастер намного меньше в кармане поиметь за установку ИПУ по ХВС и ГВС. А так .Уж что -то очень дорого. Это цены вашей ООО УК или обслуживающей организации,которую наняла УК? Или это по объявлению из газеты илипо совету соседей- ХОРОШИЙ мастер ЧАСТНИК! А сколько же стоит установить ( купить +подключить) ИПУ по э/э?????
    Людмила Хижнякова # написала комментарий 11 ноября 2017, 18:48
    Ресурсники. Точно также, как и подавать свои ресурсы они должны до крана в квартире. УО никакого отношения к ресурсам не имеет. По ОКВЭДУ они торговать ресурсами не имеют право. Всё. И точка. А наши правители и депутаты навязали нам кучу посредников. Ведь родства много. А чтобы не кормить своих родственичков, они их пристроили на хлебные места.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Людмила Хижнякова 12 ноября 2017, 03:30
    УО и не продаёт .ОНа просто авансом получает ресурс.А через месяц с оплаченных денег потребителями и перечисляет по счёт-фактурам в РСО. Мы ведь тоже первый месяц ( на примре нового МКДтолько что все заселились ) не оплачиваем.ТОлько в следующиймесяц за РАСЧЁТНЫМ ( то есть первым месяцем!!) обязаны оплатить до 10 числа .Это первыйбонус.А второй бонус первые 30 дней по ПЕНИ.Тоесть сумма первого и второго бонуса даёт возможность не оплачивать340 дней. Потом по ставке рефинансирования 60 дней 1/300 ,тоесть+ ещё 60 дней.А потом после 100 дня ставка резко возрастает до 1/130. ОТЛИЧИЕ статьи 155 части 14 по ЖКУ отстатьи 14.1 по пени на ХАПХАПРЕМОНТИК.Тамс 40 днявсегда ставка 1/300. Нет там намёка на 1/130.
    Геннадий Мартынов # написал комментарий 11 ноября 2017, 23:28

    ...идиотка эта скорее всего в Жилищный кодекс никогда нос не совала: 10. Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды ссылка на деятельности.http://ссылка на www.consultant.ru

    Марк Геллерштейн # написал комментарий 12 ноября 2017, 02:46
    В законе все четко написано и платит тот, кому он нужен...
    КАк правило, составляют акт о невозможности установки счетчика - если РСО не хочет получать деньги по счетчику - никто его не заставит, т.к. они всех купили на корню
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 12 ноября 2017, 03:20
    ИПУ устанавливаеи и покупает собственник.Если есть АКТ о невозможности у становки ИПУ,то он буде оплачивать по НОРМАТИВАМ,но без ПК на 2017 год в виде прибавочки по деньгам в размере 50%.ПК=1.5 !!!!.
    А если есть техническая возможность,то и нет НИКАКОГО АКТА о невозможности установки ИПУи тодыыы НОРМАТИВ по человекам и прибавочка в 2017 году в виде ПК=1.5 !!!! Но отдельной строкойв ЕПД.По крайней мере у нас в ЕПД так !!!!
    А если у вас не так,то кто не"спряталсиии" я не виноват .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 396 записей в блогах и 4057 комментариев.
    Зарегистрировалось 9 новых макспаркеров. Теперь нас 5031993.