Минстрой России предлагает ........................

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Ивакин написал
    1 оценок, 877 просмотров Обсудить (7)

    Минстрой России предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные услуги ЖКХ

    15 декабря 2017 .Екатерина Чернявская

    Министерство планирует совместно с ФАС России провести проверку по фактам завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги. Также Минстрой России считает необходимым утвердить методику определения платы за обязательные услуги ЖКХ и ограничить их рост. При этом собственникам предполагается предоставить право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия при участии представителей муниципалитетов. Сейчас тарифы за услуги ЖКХ утверждаются собственниками либо муниципалитетами (ч. 2 ст. 157 Жилищного кодекса). Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

     

    Кроме того, Минстрой России планирует дополнительно ужесточить контроль работы управляющих компаний и исключить из полномочий этих организаций осуществление сбора с потребителей платы за коммунальные услуги и по жилищным тарифам.

     

    Напомним, что вчера во время пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости "отрезать управляющие компании от денежного потока", так как эти организации не всегда своевременно перечисляются ресурсоснабжающим организациям плату за услуги. Помимо этого президент предложил штрафовать управляющие компании за неправильно выставленный счет в размере 50% от предполагаемого платежа.

     

    Напомним, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект о возвращении ресурсоснабжающим организациям права начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома, а законопроект о заключении договоров по обеспечению коммунальными услугами напрямую между собственниками квартиры и поставщиками услуг принят Госдумой в первом чтении.

    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1154840/#ixzz51NyeBt8g

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Борма Лей # написал комментарий 16 декабря 2017, 05:46
    Даже не собираюсь обсуждать эту ГосДуру , где принимают "Законы" вопреки здравого смысла.
    - утвердить методику определения платы за ,,обязательные,, "услуги" ЖКХ и ограничить их рост.
    Как "Услуга" может быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ !?
    Есть определение , Услуга , как предмет договора двух сторон .
    Как ДОГОВОР может быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ?
    - Если ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (т.е. принуждение) , то это либо Приказ , либо Указ на уровне правительства и оплата в этом случае производится Государству , а не частной компании которая согласно Закона о предпринимательстве - ведёт свою деятельность на свои средства и на свой страх и риск .
    Люди бросьте смотреть сериалы и прочую болтовню по Тв . Позанимайтесь пару недель Законами которые вас окружают и вы увидите как вас оккупируют депутато-чиновничьим произволом беззакония .
    Когда же начнёте себя уважать и спасать как ЧЕЛОВЕКА в "государстве"
    русич Велесов # написал комментарий 16 декабря 2017, 08:25
    Власть РФ в лице Минстроя действует как ВАДА с олимпийской командой РФ: раз отдельные УК соперничают, то вообще все УК лиги права собирать и перечислять деньги РСО за воду и тепло, в том числе и порядочных как наш ГУК "Жилфонд". При этом дается право РСО рисовать вымышленное количество потребленный ресурсов, не считаться с данными ОДПУ МКД и этим выставлять завышенные суммы для оплаты.
    владимир соуран # написал комментарий 16 декабря 2017, 12:19
    В нашем городе "районного" разлива "муниципальный" размер платы за содержание ж/п в стандартной 5 этажной "хрущевке" и "брежневке" с ГВС за счет индивидуальных газовых водонагревателей вырос за 10 лет с 12 руб. 70 коп (в 2006 г) до 18 руб. 80 коп. (2017 г.). То бишь - на 68 % за целых 10 лет. И где они там наверху находят всякие там повышение некого тарифа на 30 % ежегодно?!!!!
    Британика SSS # написала комментарий 16 декабря 2017, 17:01
    Какой винегрет! Это аросто невозможно слушать, гаран путает потребителей с клиентами, все в кучу, услуги, ресурсы, тарифы, .одн....журналисты интерпретируют и комментируют по-своему. Катастрофа!
    влад котов # написал комментарий 16 декабря 2017, 21:37
    ...Напомним, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект о возвращении ресурсоснабжающим организациям права начислять плату за коммунальные услуги, необходимые для содержания общего имущества многоквартирного дома..
    ============================================================​===============
    И....РСО прибирает к рукам возможности УК: ставит щит впереди себя в виде платежного агента (или КРЦ) и включает в коммунальные услуги что ей вздумается, а действия её лоббируются ОМСУ. Можно , конечно, спорить и не платить (и нужно), но практически всё ложится долговым обязательством (незаконным с точки зрения ЖК, ,ГК, Конституции РФ) на собственника. Это частный случай, но, думаю, практикуется очень часто
    Аркадий Сизов # написал комментарий 17 декабря 2017, 14:14
    Поговорка что бес таится в мелочах вполне применима к оценке методики определения стоимости единичных работ в сфере обслуживания МКД. Установкой правил составления калькуляций следовало бы заняться Минстрою если у него на это ума хватит. Исходных данных для определения трудозатрат и расхода материалов много. А вот утвержденной методики итоговой цены нет. Вот и выдумывают УК что в голову взбредет. В строительстве такой порядок при определении стоимости есть в в жкхауслугах нет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5367 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029746.
    X