Шахер-махер или ЖКХ-рабство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Тумаева написалa
    7 оценок, 1158 просмотров Обсудить (13)

    Кручу, верчу, запутать хочу… - Ээээ Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон - это пронесон!

     Перед концом света люди планеты начинают сильно поляризоваться. Жизнь весьма жестко отделяет мух от котлет. Что мы наблюдаем хотя бы в России? Огромное количество по сути нищих людей, и на этом фоне рост количества миллионеров и не побоюсь этого слова, миллиардеров. Резонен вопрос: Откуда дровишки? Богач в России весьма изобретателен и жадён.

    Ломоносов: «...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оныя у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает».

    И, как бы не изгалялись любители больших денег, час Х настанет.

     Так, когда появился вид рабства от ЖКХ? Видимо, в этом современном виде это ноу-хау. Зачастую здесь замешаны этнические ОПГ. Ох, как нелегко сейчас в России отличить ОПГ от государственных и прочих структур! Работа не пыльная, не требует высокого профессионализма и огромных вложений, все эти факторы притянули преступные элементы к этому сектору. Если повезёт и умеешь дурить людей, на хлебушек с икоркой хватит.

    Впрочем, здесь существует строгая иерархия. Директор управляйки – это низшее звено, свой человек застройщика, ведь ему нужно сдать всё в аренду, проделать все махинации. Застройщик – это доверенное лицо ХОЗЯИНА. Застройщик может сесть или обанкротиться, хозяин – никогда. И теперь я понимаю, что полонские - это не хозяева жизни, а исполнители.

     Извивается ужом директор управляющей компании, ведь ему надо так придумать перечень услуг, чтобы обмануть, как ему кажется! наивных собственников жилья. Отдельные услуги надо впихнуть в квитанцию по два раза. Копперфильд отдыхает. И что это за название «управляющая компания»? Кем управляет? Унитазами? Лохами? Надо менять название. Но это не высшая математика, и уже при беглом осмотре квитанции можно заметить, где собственно порылась собака.

     Элементом рабства является осуществление владения или контроля над чьей-то жизнью, принуждение и ограничение передвижения, а также отсутствие возможности уйти или что-то поменять.

    Рабство в ЖКХ – это шантаж жизненно необходимыми ресурсами, вредительство, угрозы физической расправы. Большой брат следит за тобой, не пытайся бунтовать. Как известно, рабы всегда устраивали восстания, поэтому важно отследить вожаков. Были и трупы, потому что на кону большие деньги.

     Ты понимаешь, что тебя обманывают, но ничего не можешь сделать. Ты обижаешься, тебя душит несправедливость. Но ты ничего не можешь сделать. Нет долга за ЖКХ? Запугают, притянут за уши, долг появится. И вот уже каждое утро к твоему электрическому счётчику подкрадывается человечек и вырубает свет. Те, кто вообще не хочет платить или не живёт, но владеет так называемой инвестиционной квартирой, их не интересуют. Им нужны ТРУСЛИВЫЕ ЗАПУГАННЫЕ, но платящие копеечку люди. Сумма долга может меняться с астрономической скоростью. Ибо идёт неучтёнка, и они могли позабыть, что говорили в прошлый раз.

     Жилсоцинспекция – мёртвый орган, туда обращаться БЕСПОЛЕЗНО. Подсовывают бумажки с перечнем законов и посылают… в суд. О судах вообще говорить нечего, это отдельная история. Если ещё остались в стране праведные судьи, снимаю перед ними шляпу.

     Дальше идут почти сплошные боевики, теперь уже отдыхает НТВ. Заливают замки клеем, портят машины, угрожают, типа ты ещё пожалеешь… И разом до тебя доходит. Так это же бандиты! Настоящие бандосы, присосавшиеся к деньгам собственников, да и ботают по фене.

     Дом наш новый. Живём почти два года, но статус не определён. Мы не платим государству налоги. Первая зима была гонкой за выживание. Температура была не выше 14 градусов. Вот где было раздолье вымогать деньги! Только за январь мне приписали оплатить 7 тысяч за электроэнергию. Надо было что-то делать, я была в отчаянии. Мой долг вырос до необычайных высот. На просьбу расписать долг по месяцам, директор подсовывал клочок бумажки с этой цифрой и говорил, что платить надо только целиком. А иначе постоянно у меня будут выключать свет и сделают заглушки на воду.

     Сначала сражаешься в одиночку, чувствуешь себя маленькой девочкой перед армией мутантов ЖКХ. Но, как известно, шестёрка иногда бьёт туза. Я написала, мне помогли. Это явилось полной неожиданностью. Спасибо Жириновскому и Общественной палате, они не прошли мимо. И вот я уже чувствую себя взрослой тёткой, вступившей на тропу войны. Я ищу единомышленников. Я уже не та одинокая и загнанная в угол.

     Охрана! О! Этот пункт весьма любим жульём от ЖКХ. У нашей охраны нет телефона и камер слежения. Впрочем, телефона нет и у нашего интернета. Где же они засели, это тайна мадридского двора. Оказывается, они гоняют мифических бомжей и плохих детей. Если вдруг строитель включил свой отбойный молоток не в то время, они как Чип и Дейл спешат на помощь. А не слишком ли дороги эти весьма шатко-валкие услуги? Приходится платить по 500-800 р. в месяц. Раньше они писали, что это услуги консьержа. Люди их обсмеяли, поскольку консьержа никогда не было.

     Намедни захожу в свой домовой интернет, а к нему уже кто-то подключён. Пришлось устанавливать другой. Живу на опережение. Знала, что рано или поздно это случится. Я – уже сильная, иду на риск. Отход к другому интернету я придумала ещё раньше. Как тупо, господин директор управляйки, ведь часть денег оттечёт от твоего кармашка! Деньги навряд ли вернут. Но скандальчик устроить надо. А вдруг в мою квартиру нагрянут маски-шоу, потому что кто-то с моего IP-адреса агитирует за ИГИЛ? Всё может быть.

     И кто вы думаете, за этим стоит? Оглянись вокруг! Возможно, ты почувствуешь, как в затылок тебе дышит какой-то единорос, член ПЖиВ? Ручонки-то вот они, а грязную работу выполняют другие. У нас у каждого депутата, у каждого крупного чиновника есть свой бизнес. Он может по документам и не светится, но денежки вынь и положи. А возможности отжать отпилить нагнуть огромные. Иду из магазина почти каждый день, сердце обливается кровью. Стоят милые три мертворожденные дома, а вернее коробки от домов без окон и дверей. Десять лет назад с позволения сказать депутат, продавал здесь каждую квартиру по 2-3 раза. Эти дома, построенные на слезах обманных дольщиков, не подлежат реставрации, их можно только сломать. Но народ поговаривает, что ночью на первых этажах горит свет. Там за умеренную плату нелегалы снимают жильё. А электричество-то откуда? Уж, не от нашего ли дома воруют? А я гляжу, у нас оплата за общедомовые нужды зашкаливает.

     Никогда не забуду, как в 90-е везде по улицам ходили толпы молодых людей и предлагали лотерейные билеты для игры в лохотрон. Показывали по ТВ. Назвать ФИО депутата, который стоит за этим, типа не можем. Но в Испании случайно обнаружен труп исполнителя, занимался афёрами, но уже на международном уровне. После того, как зейхер с лотерейными билетами лопнул, этот исполнитель продал часть сотрудников на органы. Кстати, я знала одного такого в Новых Черёмушках, он пропал. Поддельные лекарства, вирус в Интернете в 90-е, за который надо было платить – это всё бизнес наших депутатов.

     Сейчас не все такие подвиги получаются. Народ уже не может столь бойко покупать квартиры. И денег нет, и народ стал лучше угадывать аферизм во всех его проявлениях. Родина моя! Что с тобой делают!? Ведь недаром китайцы расстреливают коррупционеров. Пока жив хоть последний коррупционер, обязательно будут обиженные, нищие, не реализованные в этой жизни. Экономика будет серой и отсталой.

    Русская нация имеет огромный интеллектуальный потенциал. Но мозги, как и поток долларов, утекают на Запад.

     А в душе всё-таки теплится надежда. Ведь были рабы в Древнем Риме. Восстание Спартака повлияло на развитие государства, и наложило след на всю мировую историю. Спартак стал символом освободительной борьбы. Что ж в России пришло такое время, когда надо сообща бороться с рабством. И страшно и сложно. Но нас много! Сначала и у Спартака был маленький отряд, а потом появилась целая армия. Да, его воинов повесили на столбах. Но он одержал несокрушимую моральную победу. Спартак и сейчас поддерживает и вдохновляет нас.

     

    То, что твориться сейчас в сфере ЖКХ, ПОЗОРНО и несовместимо с понятием демократии. Но на этой планете нет ничего вечного. Дожить бы до счастливых времён!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Зинин # написал комментарий 9 января 2018, 11:44
    Предлагаю переписать финальную сцену "Спартака"... - добавить в неё оптимизма !!!
    Наталья Тумаева # ответила на комментарий Леонид Зинин 9 января 2018, 12:13
    Вы правильно подметили. но мне сейчас надо идти в Управляющую компанию. Соседке залили замки клеем, мне задвоили IP-адрес, и оптимизм весьма слабый.
    Леонид Зинин # ответил на комментарий Наталья Тумаева 9 января 2018, 15:32
    Не в УКашку надо идти, а в ПОЛИЦИЮ с Заявлением о преступлении !!!

    Пусть полиция установит виновных и их виновность !!!

    Когда портят наше имущество с определённой целью, - это уже не Гражданско-Правовые отношения !!!!!

    Это "востание рабов" в лице УКашки (!!!) и пусть их постигнет участь Спартака !!!!!
    Наталья Тумаева # ответила на комментарий Леонид Зинин 9 января 2018, 15:48
    Участковый сказал, что это не доказуемо. Он боится эту мафию.
    В прокуратуру обращались, бесполезная трата времени. Коллективную жалобу писали.
    Это очень сложно. Их покрывает член Единой России.
    Татьяна Тагиева # ответила на комментарий Леонид Зинин 10 января 2018, 19:57
    не возбуждает мвд дело
    не находят преступления!!!!!!!!
    Флюра Чегодаева # написала комментарий 9 января 2018, 18:21
    ОПГ не дремлет. У нас один товарищ сказал, что нас не должны бояться, нас должны уважать? На что был мой ответ,что никогда ОПГ нас уважать не будет. Они что, содержимым своего кармана поделятся?
    pietra fesari # написала комментарий 10 января 2018, 00:00
    Да, ситуация изменилась объетивно. Я прошла суды по жкх, изучала жил.зконодательство и изменилась. Здесь мне помогли.Теперь пусть враги боятся. Времена меняются.
    Татьяна Тагиева # ответила на комментарий pietra fesari 10 января 2018, 19:58
    у меня 17 суд - посмотрим.....
    Автандил Рубенович # написал комментарий 11 января 2018, 04:20
    Демократия в "переводе" на современные (понятные нам) термины - это ПРАВЛЕНИЕ ОЛИГАРХАТА. Так что всё абсолютно совместимо (ибо именно так и задумывалось). Так же как и Федерация - это колониальный статус территорий.
    Поэтому, если только заслышав от кого-либо из "политиков" подобные слова-термины, знайте, что это - враг или лишь "прикидывается ветошью". Все они всё прекрасно знают. Повязаны по рукам и ногам кто чем. Страхом в том числе. Но та власть, которую они получили взамен - на время всё человеческое притупляет. Хотя и действительно некоторые из "них" уже и не совсем "люди" (в биологическом смысле).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 738 записей в блогах и 6619 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5025629.