...скажем ГОСМУСОРУ нет!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мартынов написал
    9 оценок, 1154 просмотра Обсудить (24)

    . ...хрен фраерам правящим, а не платежи за утилизацию мусора. Проще было назвать чудовище административное ГОСМУСОРОМ. Так нет же, кино неконституционное крутят. Судите сами:

    Статья 2. Понятие публично-правовой компании

    1. Публично-правовой компанией является унитарная некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, наделенная функциями и полномочиями публично-правового характера и осуществляющая свою деятельность в интересах государства (читай бюрократии) и "общества" (убитое общество).

    Разница между правовым положением, правовым статусом некоммерческой организации как участника административных правоотношений и некоммерческой организации как участника гражданских правоотношений заключается в том, что в гражданском праве некоммерческая организация рассматривается как организационно-правовая форма юридического лица участника гражданского оборота, а в административных, административно-процессуальных отношениях как форма реализации АБСТРАКТНЫХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ публичных прав граждан в сфере государственного управления. Двойственность подобную правового статуса в своё время Конституционный Суд назвал незаконной.

    Согласно п. 3 ст. 2 ГК РФ, к ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ, ОСНОВАННЫМ НА АДМИНИСТРАТИВНОМ ИЛИ ИНОМ ВЛАСТНОМ ПОДЧИНЕНИИ ОДНОЙ СТОРОНЫ ДРУГОЙ, в том числе и К ОТНОШЕНИЯМ , ОСНОВАННЫМ НА ПРИМЕНЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ(МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) ОРГАНАМИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ-ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. (Постановление КС РФ № 8-П от 30.06.2006).Это значит, что государственные и муниципальные органы и их служащие, выполняющие публичные функции, не обладают в этом статусе никакими гражданскими правами, а облечены только обязательствами перед гражданами по признанию, соблюдению и защите их прав, а не своих корпоративных интересов. В силу того, что нормы п. 2 ст. 3 ГК РФ не допускают произвольного толкования норм гражданского права никаких договоров гражданского-правового характера у граждан с органами власти существовать не может;Органы РЕГИОНАЛЬНОЙ власти, не являются самостоятельными субъектами экономической деятельности, в связи, с чем к данным органам не применимо понятие организационно-правовой формы -В ЧАСТНОСТИ, НКО.

    Их ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ противоречит ПУБЛИЧНОМУ ПОРЯДКУ - см.Постановление КС от 20 декабря 2010 г. N 22-П и Определение КС от 1 октября 1998 г. N 168-О "Одно и то же лицо не может совмещать властную деятельность в сфере государственного и муниципального управления и предпринимательскую деятельность", а следовательно, влечёт ничтожность всех совершённых ими сделок (Комментарий к информационному письму Президиума ВАС РФ от 9 июня 2000 г. N 54).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Герман Питерский # написал комментарий 18 апреля 2019, 07:57
    Замечательно!
    zolotaya skrepka # ответила на комментарий Герман Питерский 5 июня 2019, 11:29

    КОМ.К ИНФ. ПИСЬМУ ПРЕЗ. ВАС РФ № 54 ОТ 9.06.2000 .О СДЕЛКАХ ЮЛ РЕГИСТРАЦИЯ КОТОРОГО ПРИЗНАНА НЕЗАКОННОЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ссылка на onedrive.live.com

    zolotaya skrepka # ответила на комментарий zolotaya skrepka 5 июня 2019, 11:43

    ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ УЧАСТИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ ОБОРОТЕ
    Обращаю внимание-статья 2010 года.
    ссылка на onedrive.live.com

    Геннадий Кузькин # написал комментарий 18 апреля 2019, 09:01
    Как практически действовать?
    Геннадий Мартынов # ответил на комментарий Геннадий Кузькин 19 апреля 2019, 00:39
    ...деньгами собственными криминал правящий не плодить.
    Надежда Вагина # написала комментарий 18 апреля 2019, 09:37
    Ну если в налоговый кодекс правительство собирается внести неналоговые платежи на счета ООО, НКО, учрежденные физлицами, то удивляться тут нечему. Плати, а не то штрафы и пени. Законы у нас не действуют.
    Геннадий Мартынов # ответил на комментарий Надежда Вагина 19 апреля 2019, 00:41
    ...налоговые платежи поступают на счета казны государевой и городских бюджетов. Разницу между бандой и государством когда понимать научимся?
    Вениамин Маркуц # написал комментарий 18 апреля 2019, 16:03
    У нас не только ГОСМУСОР, но и ГОСРИЦ (расчётно-информационный центр), система принудительного отъёма денег за жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества, а то и вовсе не оказываемые. И ничего - существует и действует такой гибрид коммунизма и капитализма, учреждённый в Тюмени небезызвестным оленеводом уже свыше 10 лет. У меня не укладывается в голове - как можно сочетать элементы коммунистического хозяйствования с капиталистическими (индивидуалистическими) отношениями. Этакий колхоз капиталистов. Такое возможно, если всё это принадлежит двум- трём чиновникам областной администрации.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Империя Тимурид # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 18 апреля 2019, 20:20
    Вы не правы Причем тут коммунизм? Опг правит бал. Коммунизм -это общество свободное от денежного обращения А тут принудительное -грабеж .
    вадим постников # ответил на комментарий Империя Тимурид 19 апреля 2019, 07:28
    Нет, Импер. Коммунизм - это химера. Доказано в реале. Построили для бездомных дома со всеми удобствами. Заселиоли. Все бесплатно. Через 10 лет пришлось сносить - все превратили в трущобы. все раскурочили, изгадили
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Империя Тимурид 19 апреля 2019, 10:39
    под "коммунизмом" я имел ввиду "коммуну" - единую сообщность капиталистов всех мастей: тепловиков, водопроводчиков, электоснабженцев и т.д. и т.д. объединённых единой платёжной системой, но принадлежащих двум-трём чиновникам-владельцам. Пример - тюменская область!!!
    Просто Кот # написал комментарий 18 апреля 2019, 21:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Просто Кот # написал комментарий 18 апреля 2019, 21:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Просто Кот # написал комментарий 18 апреля 2019, 21:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Просто Кот # написал комментарий 18 апреля 2019, 21:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Просто Кот # написал комментарий 18 апреля 2019, 21:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Просто Кот # написал комментарий 18 апреля 2019, 21:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Татьяна Зенкина # написала комментарий 19 апреля 2019, 09:10
    Спасибо за очень ценный материал!
    Геннадий Мартынов # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 19 апреля 2019, 23:48
    ... все участникам спасибо, учимся общими усилиями власть собственную из лап криминала правящего выдергивать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?