Суд. Начинающим. Обстоятельства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Богданов написал
    4 оценок, 619 просмотров Обсудить (12)

    Начинающим участникам площадки вероятнее всего уже известны такие фразы, как "обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности", "каждая сторона обязана доказать те обстоятельства...", а также "обстоятельства, имеющие значение для дела".

    Но вряд ли начинающим участникам известно значение слова "обстоятельства", что резко снижает эффективность действий в суде.

    Более того, отмечу, что в стране уровень судейства достиг такого дна, что многие судьи низшего да и среднего звена вряд ли смогут раскрыть вам значение слова "обстоятельства".

    Сегодня я расскажу о том, что же это за "зверь" такой невиданный с названием "обстоятельства".

    Начну с того, что обстоятельство является второстепенным членом предложения, которое означает признак действия или признак признака.

    Пугаться сложности представленной формулы основания отсутствуют.

    На что следует обратить внимание при попытке понять, что на самом деле означает это самое "обстоятельство".

    Внимание следует обратить на то, что обстоятельство указывает на признак действия.

    Пример: всем известно о том, что согласно требованиям, установленным частью 2 статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом.

    Так вот, "руководство" - это действия, а "сохраняя независимость, объективность и беспристрастность" - это признаки этого самого "руководства" (действия).

    Отмечу важный момент: руководство процессом может и быть, но вот перечисленные признаки при этом "руководстве" могут отсутствовать.

    Может ли отсутствовать признак независимости при осуществлении руководства? Конечно, может. Суд может быть ЗАВИСИМ от председателя суда, лиц, участвующих в деле, каких - либо иных лиц и событий. Точно также могут отсутствовать другие признаки осуществления руководства: объективность, беспристрастность.

    Итак, сегодня участники площадки ознакомились с новым - старым "зверем" под названием "обстоятельства", и вполне ясно научились понимать, что такое значение действий.

    Если есть вопросы, то попрошу их задать. Вместе обсудим эти вопросы и научимся понимать и применять полученные знания на практике. Удачи. И побед в суде.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    вадим постников # написал комментарий 12 сентября 2019, 16:50
    согласно требованиям, установленным частью 2 статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом.

    НЕПЛОХО
    Элина Лентова # ответила на комментарий вадим постников 12 октября 2019, 17:48
    Да. Он такой. Умеет, умеет удивить. И вот порой на ТО внимание обратит, что я уже тысячу раз читала и не видела...........а потом оппа ..........так вот он ты какой.........
    Элина Лентова # ответила на комментарий вадим постников 12 октября 2019, 17:53
    Это не просто НЕ ПЛОХО, Это в десятку попадание. Столько раз читала эту статью и не видела...........
    Элина Лентова # ответила на комментарий вадим постников 15 октября 2019, 05:58
    И очень жаль, что суд понимает это по-своему, а именно: принимать во внимание только одну точку зрения, и это обычно точка зрения истца - юридического лица, который припер в суд туалетную бумагу, назвав ее расчетом иска и приложив только лишь копии каких-то таблиц с цифирями, взятыми с потолка, ответчику же, которым обычно является простой человек без специальных познаний, постоянно затыкают рот и не дают слово сказать, мало того, когда человек заявил ходатайство о проведении экспертизы, так вынесли определение о злоупотреблении правом............Странно судами понимается это самое руководство.....Получается, что для их понимания нужно еще и инструкцию напиать этого самого руководства процессом в суде.........
    Элина Лентова # написала комментарий 12 октября 2019, 17:51
    "сохраняя независимость, объективность и беспристрастность" - это признаки этого самого "руководства" (действия). Только в наших судах признаки совсееем другого руководства. Перечитаю завтра еще на раз....уж ооочень прямо хочется написать кое-что из этой статьи судье. Точно знаю, что она будет удивлена.
    Тамара Власова # написала комментарий 13 октября 2019, 13:40
    Благо дарю автора за статью. В судах Российской Федерации это применимо только в том случае, когда у судьи в голове всё в порядке и с совестью проблем нет.
    Элина Лентова # ответила на комментарий Тамара Власова 15 октября 2019, 16:38
    Вы таких видели?
    Татьяна Гавзова # написала комментарий 16 октября 2019, 07:39
    Спасибо учитель. Ещё раз убеждаюсь, что судьи забывают ст 12 ГПК РФ. У них нет ни низависимости ни беспристрастности. Об этих признаках им приходиться постоянно напоминать!!
    Евгений Шереметьев # написал комментарий 16 октября 2019, 07:55
    Всё гениальное просто! Раньше не замечал этих открытых для Нас вещей, теперь буду внимательно изучать всю казуистику законов.Очень полезные выводы Виктора ,для понимающих и начинающих понимать !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 781 запись в блогах и 7779 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5018688.