Короткая нарезка из ПВС-29 для КАССАТОРОВ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    7 оценок, 666 просмотров Обсудить (15)

    СУТЬ – ИСПРАВЛЕНИЕ СУЩЕСТВЕННЫХ (1) НАРУШЕНИЙ МАТЕРИАЛЬНОГО и ПРОЦЕССУАЛЬНОГО , ПОВЛИЯВШИХ (2) на ИСХОД ДЕОА и БЕХ УСТРАНЕНИЯ которых (3) НЕВОЗМОЖНО восстановление и защита ….

     

     

    Согласно пункта 1 Постановления  Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. N 29 «О применении судами норм

    гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»

     

    1. Производство в суде кассационной инстанции предназначено для исправления существенных нарушений норм материального права или норм процессуального права, допущенных судами в ходе предшествующего разбирательства дела и повлиявших на исход дела, и без устранения которых невозможно восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защищаемых законом публичных интересов.

    При рассмотрении кассационных жалобы, представления суд кассационной инстанции проверяет только законность судебных постановлений, то есть правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права (часть 2 статьи 390 ГПК РФ).

     

     

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОСИТЬ о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ

    Согласно пункта 16 Постановления  Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»

     

    16. В случае истребования дела судья вправе приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции только при наличии просьбы об этом в кассационных жалобе, представлении или ином ходатайстве (часть 1 статьи 381 ГПК РФ).

    При этом вопрос о приостановлении исполнения обжалуемого в кассационном порядке судебного постановления в зависимости от момента поступления такой просьбы может разрешаться судьей либо одновременно с истребованием дела, либо после его истребования, но до окончания производства в суде кассационной инстанции.

    Обратить внимание судов на возможность приостановления исполнения только тех судебных постановлений, в отношении которых поданы кассационные жалоба, представление.

     

     

     ТОЛЬКО в ЧАСТИ

     Согласно пункта 25 Постановления  Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»

     

    25. Суд кассационной инстанции проверяет законность только тех судебных постановлений, которые обжалуются, и только в той части, в которой они обжалуются (часть 2 статьи 390 ГПК РФ). Однако, если обжалуемая часть решения обусловлена другой его частью или иным судебным постановлением, вынесенным по этому же делу, которые не обжалуются заявителем, то эта часть решения или судебное постановление также подлежат проверке судом кассационной инстанции.

    Проверка законности обжалуемого судебного постановления осуществляется в пределах доводов кассационных жалобы, представления. Вместе с тем следует иметь в виду, что суд не связан доводами, изложенными в кассационных жалобе, представлении, если он придет к выводу, что в интересах законности необходимо выйти за пределы этих доводов.

    В постановлении, определении суда кассационной инстанции, вынесенных по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления с делом, должны быть указаны мотивы, по которым суд кассационной инстанции вышел за пределы доводов, содержащихся в кассационных жалобе, представлении (пункт 8 части 1 статьи 388 ГПК РФ).

     

      

    ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ УСТАНОВЛЕНИЯ НОВЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

    Согласно пункта 27 Постановления  Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»

     

    27. Если судами первой и (или) апелляционной инстанций допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права, для исправления которой после отмены (изменения) судебных постановлений не требуется установления новых обстоятельств дела, представления, исследования и оценки доказательств, то суду кассационной инстанции следует принять новое судебное постановление (определение), не передавая дело на новое рассмотрение в суд первой или апелляционной инстанции (пункт 5 части 1 статьи 390 ГПК РФ).

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    татьяна петрова # написала комментарий 23 февраля 2020, 05:24
    Как всегда спасибо ВАДИМ!!!!!
    вадим постников # ответил на комментарий татьяна петрова 24 февраля 2020, 06:11
    жаль
    что очень мвло кому интересно
    вообще противостояние мерзавцам


    судя по комментам
    людям охота просто приколоться
    к боевой работе нет желания готовиться
    татьяна петрова # ответила на комментарий вадим постников 24 февраля 2020, 11:27
    Это точно Вадим-многие не задумываются над тем,что ЗАВТРА ИХ КОСНЕТСЯ МЕЧ-ФЕМИДЫ с повязкой на глазах

    И тогда наши усилия -ох как им пригодятся в борьбе
    татьяна петрова # написала комментарий 23 февраля 2020, 05:36
    Для КАССАТОРОВ- судей 1 кассации,где можно выиграть -на 100%

    РЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ МОТИВИРОВАННЫм,что это такое если любой пункт в кассац/жалобе не указан в предыдуших решениях 1 или 2 инстанции-бейте на это и чем больше вы найдете таких процессуальных ошибок -тем лучше для вас,то есть обжалуемое решение должно быть отменено и самое главное БЫТЬ УСЛЫШАНЫМИ В СУДЕ.

    На своем примере =я указала ,что мне не дали ВКС ( с....) указав в ОПРЕДЕЛЕНИИ СУДА,что я не указала адрес ,где хочу присутствовать в процессе с ВКС(а это как раз и прописано в моей К/жалобе и не раз .то есть адрес ВКС )......
    и другие причины.....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Непокорный Че # ответил на комментарий Павел простоПавел 23 февраля 2020, 13:02

    Эт точно.

    Суд фактически отвечает "Вы можете орать тут хоть до ночи. А право я давно истратил все."

    https://www.youtube.com/watch?v=qXpve9qNxfQ

    татьяна петрова # ответила на комментарий Павел простоПавел 23 февраля 2020, 14:16
    Я полагаю нужно именно достучаться ,чтоб тебя услышали судьи - как это было 3.02.20г. по ВКС - концовка будет 3.03.2020 -обязательно отпишусь по результатам.

    Но однако по другому делу (одинаковому )в другом составе судей -я не была услышана в ВКС и уже подана 2-я кассатка в ВС РФ


    ждемс..... и тут

    Но полагаю ,я была услышана в 1КАССАЦИИ именно по этому месячный перерыв в суде

    Ждемс.....с нетерпением 3 марта
    Galina Galina # ответила на комментарий Павел простоПавел 24 февраля 2020, 19:41
    В точку.
    У меня прошли две кассации по восстановлению срока для подачи возражений на исполнение судебных приказов, вынесенных в 2018г.
    Суд нас не известил. Вернее, известил посредством какой-то левой конторки- ООО-шки.
    Восстановить срок и мировой суд и апелляционный - отказались.
    Две кассационные жалобы поданы - одинаковые слово-в слово. Только инициалы разные.
    Одна - удалась, приказ отменен. Судья попалась более-менее добросовестная, она прочитала жалобу.
    Другая - вот точно, как вы пишете - ахинея полная в кассационном определении. Полный игнор всех доводов, приведенных в жалобе. Полный игнор приложенного дополнительно ответа на мою претензию от этой ООО-шки. (Я и туда претензию накатала)))), в которой они практически, признают, что не могут подтвердить факт доставки мне судебной корреспонденции.
    Ну, остается только смеяться....
    Буду писать в Верховный суд. Пусть своей дурью наслаждаются и они тоже, не только я))).
    татьяна петрова # написала комментарий 23 февраля 2020, 14:22
    комп у меня как живой .....концовку текста ..... вот эту.....
    Но однако по другому делу (одинаковому )в другом составе судей -я не была услышана в ВКС и уже подана 2-я кассатка в ВС РФ ......


    вставляет сам куда хочет..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?