Пример АИЗ новогоднее

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    6 оценок, 257 просмотров Обсудить (7)

     За каждый промах надо драть бабки

    ВОТ ПРИМЕР

    Административного иска - поводом для подачи котрого послужил нарушение судьей установленного законом срока

     

    В  Забайкальский краевой суд                                                                                                        г. Чита, ул. Амурская, 33 А

    Административный истец

    Олег Николаевич                                                                                                               г. Чита,.                                                                                                                      тел.

    Место и год рождения

    Представитель административного истца:

    Елена Ивановна                                                                                                                   г. Чита,

     

    Административный ответчик:

    Управление Федерального Казначейства

    672002, Забайкальский край, г. Чита, ул. Профсоюзная, 17

     

     

     

     АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    о присуждении компенсации за нарушение права на получение решения суда в установленный законом срок.


    Административный истец был привлечен к участию в гражданском деле по иску 35 истцов о признании недействительным протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Дело рассматривалось Железнодорожным районным судом г.Читы, председательствующей В.В. Ковалевской.

    Решение суда было вынесено 28 ноября 2017. Однако в установленный процессуальный срок - не более 5 дней (ч.2 ст. 199 ГПК РФ) мотивированное решение не было составлено. Пресекательный срок для составления мотивированного решения в окончательной форме - 3 декабря 2017.Таким образом, общая продолжительность изготовления мотивированного решения в окончательной форме по  вышеуказанному делу составила 20 дней вместо 5 допустимых по закону (18 декабря 2017).

    Административный истец считает, что указанная продолжительность судопроизводства по делу нарушает его право на судопроизводство в разумный срок.
     

    Согласно части 1 статьи 1 Федерального закона от 30 апреля 2010 года N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок …" граждане Российской Федерации, являющиеся в судебном процессе сторонами, при нарушении их права на судопроизводство в разумный срок могут обратиться в суд, с заявлением о присуждении компенсации за такое нарушение в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и процессуальным законодательством Российской Федерации.

     Согласно ч.2 ст.1 компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок присуждается в случае, если такое нарушение имело место по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с заявлением о присуждении компенсации (далее - заявитель),.

    По причинам, не зависящим от лица, обратившегося с заявлением о присуждении компенсации, заявитель был лишен возможности сразу после истечения 5 дневного срока, установленного законом для оформления судебного решения после оглашения его резолютивной части, приступить к написанию Апелляционной жалобы.

    Во избежание пропуска месячного срока на подачу апелляционной жалобы, при таких условиях заявитель был вынужден изыскивать нестандартные пути защиты своего права на правосудие  в виде подачи Предварительной Апелляционной жалобы, не имея возможности узнать, что написано в Решении. В связи с чем заявитель испытал нравственные страдания от явного ущемления его права на получение судебного Решения в установленный законом срок. Эти страдания заявитель оценивает в сумму 60 тыс руб

    Кроме того, в связи с приближением Новогодних и Рождественских праздников противоправная отсрочка представления судебного Решения на 20 дней привела к тому, что вместо празднования заявитель вынужден заниматься анализом множественным нарушений требований процессуального и материального законов, содержащихся в судебном акте. В связи с нарушением права административного истца на исполнение процессуальных действий в сроки, определенные законом,  административный истец понес моральные страдания, вызванные  отказом от запланированной поездки на Новогодние и Рождественские праздники к своим родственникам в Санкт- Петербург. Моральные вред от срыва запланированного отпуска оценивается в 50 тыс. руб

    Несоблюдение сроков оформления судебного акта является грубым нарушением права на правосудие.

    Упреждая возможное оставление судьей настоящего обращения без движения ссылкой на п п.2 пп.2 ст.125 КАС РФ (о высшем юридическом образовании), обращаем внимание на п.9 ст.208 КАС РФ, согласно которому

    при рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов … граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей». Таким образом, необходимость иметь высшее юридическое образование возникает только при «рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов.

    В данном обращении не содержится оспаривания нормативных правовых актов. 

     Реквизиты для перечисления компенсации:
    ______________________________________________________________________________________
    На основании вышеизложенного, руководствуясь п. п. 1, 2 ст. 1, пп. 1 п. 2 ст. 3 ФЗ N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также п.7 ч.2 ст. 1, ст.4 КАС РФ,

    ПРОШУ:
    Присудить административному истцу компенсацию в размере 110.000 руб. за нарушение права на судопроизводства  в разумный срок.

    Приложение:

    1. Копии доказательств
    2. Справка с реквизитами банковского счета для перечисления компенсации административному

                                                                                                         дата, подпись

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 6756 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.