Штраф 250 тысяч - это реально! Подаем?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    10 оценок, 478 просмотров Обсудить (17)

    Государственная жилищная инспекция … области

    Заявитель

    Адрес

     

    ЖАЛОБА на нарушении лицензионных требований

    Заявитель проживает в доме, который считается находящимся под управлением ООО "Фрай". Деятельность по управлению многоквартирным домом включает содержание общего имущества многоквартирного дома.

     

    1. Базовая формулировка лицензионных требований

    В соответствии с пунктом 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 г. N1110, лицензионными требованиями к лицензиату, являются:

    - соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 ЖК РФ (работы по СОДЕРЖАНИЮ)

    - исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ (услуги УПРАВЛЕНИЯ);

     

    2. Нарушение требований ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ

    Надлежащее содержание общего имущества согласно ч.2.3 ст.161 ЖК РФ "должно соответствовать всем правилам", установленным законом (ключевое слово употребленное в этой норме права: "всем"). В состав всех требований входит обязательная государственная регистрация общего имущества многогоквартирного дома на случай, если какое-либо юридическое лицо имеет намерение заняться содержанием общего имущества

     

    Подпунктом "з" п.4 «Правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, пунктом 2.3.8 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 указано на необходимость осуществлять приемку выполненных управляющей организацией работ и услуг со стороны заказчика в лице представителя собственников помещений.

     

    Приказом Минстроя и ЖКХ № 761/пр утверждена форма акта приемо-сдачи работ.

     

    В п.27 Правил содержания общего имущества в МКД (ПП РФ №491 от 13.08.2006 года) указано:

    27. Ответственные лица обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким многоквартирным домом документы, … вносить в такие документы необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом.

    Согласно подпункта "б" пункта 24 "Правил" техническая документация на многоквартирный дом включает в себя документы (акты) о приемке результатов работ, сметы, описи работ по проведению текущего ремонта, оказанию услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме

     

    3. В части подписания актов

    Согласно  п. 8 ч. 8 ст.161.1 ЖК РФ правом подписания  актов приёмки выполненных работ и оказанных услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме, а также правом подписания  актов об оказании услуг ненадлежащего качества наделен председатель совета дома, а согласно чч.1, 6 ст. 161.1 ЖК РФ совет дома избирается общим собранием собственников помещений.

     

    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

    НЕ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

    Подпунктом "в" п.4 Правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, на управляющую организацию возложена обязанность по подготовке предложений для рассмотрения общим собранием собственников помещений, а подпунктом "г" того же пункта на управляющую организацию возложена обязанность создать условия для рассмотрения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, вопросов, связанных с управлением многоквартирным домом. Следовательно, на управляющую организацию в конечном счете возложена  ответственность за создание условий для избрания собственниками на своем собрании председателя совета дома, наделенного полномочиями на подписание актов приемо-сдачи работ и услуг.

     

    Частью 2 статьи 162 ЖК РФ особо оговорено, что сторона, принявшая на себя исполнение договора управления в течение согласованного срока за плату обязуется осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

    Управленческие действия, связанные с подготовкой предложений собранию собственников и организация самого собрания полностью соответствуют упомянутым в приведенной норме права направленности на достижение целей управлению многоквартирным домом.

    Но приведенные требования со стороны управляющей организации не исполнены: собрания с повесткой дня "Избрание председателя Совета дома" не проведено

     

    ВАРИАНТ ВТОРОЙ

    ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА, НО АКТЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛ

    Однако избранный общим собранием председатель Совета дома никаких актов приемки не подписывал

     

    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Отсутствие в технической документации дома актов приемки указывает на состав административно наказуемого правонарушения

     

    3. Привлечение к ответственности за правонарушение

    Согласно ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

     

    Вина выражена в том, что, несмотря на наличие у ООО "Фрай" возможности обеспечить соблюдение установленных норм и правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, общество не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению.

    В связи с изложенным в действиях юридического лица - ООО "Фрай" усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. На наш взгляд, отсутствуют обстоятельства, могущие смягчить административную ответственность.

    Несоблюдением требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности виновное юридическое лицо причинило заявителю значительный имущественный вред и нравственные страдания - поскольку заявитель втягивается в сделку с заведомо недобросовестным контрагентом, что несет риск наступления неблагоприятных последствий, в частности, риск нецелевого расходования уплаченных денежных средств. Любая угроза нарушения законных имущественных интересов является основанием для признания заявителя потерпевшим в полном соответствии с требованиями ст. 25.2 КоАП РФ

    На основании изложенного,


    П Р О Ш У

    1)принять все необходимые меры в рамках полномочий по привлечению виновного юридического лица - ООО "Фрай" - к административной ответственности, предусмотренной частью ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ;

    2)признать заявителя потерпевшим

     

    С уважением

    Подпись

    Дата

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Зенкина # написала комментарий 14 сентября 2020, 08:28
    Интересно какую дурь гжи на это ответит? Отправляю
    Александр Прахов # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 14 сентября 2020, 09:05
    Не принципиально. Главное - закинуть камень в огород надзорников. Если начнут отнекиваться, тогда либо столкнуть лбами с прокуратурой, либо по КАСу в суд на бездействие. И то, и другое должно отработать безупречно.
    Viktor Cokolov # ответил на комментарий Александр Прахов 14 сентября 2020, 10:55
    Как это сделать конкретно?
    Александр Прахов # ответил на комментарий Viktor Cokolov 14 сентября 2020, 15:58
    Могут включить дурака, типа "не наша компетенция".

    В ответ на это заявляете, что вы бы ребята хотя бы оторвали задницы от тёплых кресел, выйдите на место (на ваш дом), запросите у предполагаемого нарушителя указываемые автором доки, проведите проверку, и лишь после этого что либо мычите.

    В случае игнорирования данного обращения административный иск по КАСу о понуждении судом совершить определённые действия...
    Либо такое же заявление в прокуратуру...

    Доходчиво?
    Viktor Cokolov # ответил на комментарий Александр Прахов 14 сентября 2020, 16:44
    НЕТ! ГЖИ НЕ ПРОВЕРЯЕТ ИЗ ЗА КОРОНОВИРУСА НИЧЕГО!
    НА АИЗ ОТКАЗ НА ОБЖАЛОВАНИЕ НЕ ПРИНЯТИЯ АИЗ ОТКАЗ.
    Александр Прахов # ответил на комментарий Viktor Cokolov 14 сентября 2020, 18:35
    То, что у вас ГЖИ НЕ ПРОВЕРЯЕТ ИЗ ЗА КОРОНОВИРУСА НИЧЕГО! - это одно...
    Я спросил Доходчиво разъяснил?
    Другое дело, что у вас так...
    А вообще -х...ня какая то...)))
    У меня в регионе все работают. И суды,и ГЖИ...
    Viktor Cokolov # ответил на комментарий Александр Прахов 14 сентября 2020, 20:30
    У нас в ростов -шляпе полный беспредел....
    вадим постников # ответил на комментарий Viktor Cokolov 21 сентября 2020, 06:59
    это же прекрасно
    раздаете оплеухи налево и направо
    Viktor Cokolov # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 14 сентября 2020, 10:56
    Отписку как и всегда. Крышеватели воруках жулинспекция
    вадим постников # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 17 сентября 2020, 07:11
    Абсолютно неинтересно - все равно - какую
    Вы задаете вопросы, как будто не из мира сего. Ну какая нам разница - что они насочиняют - ОПРОВЕРГНЕМ ЛЮБУЮ ОТМАЗКУ
    вадим постников # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 21 сентября 2020, 07:00
    Какой интерес?
    Вот вам предстоит схватка с бандитом - а вы рассуждаете - интересно, какой узор оставляют следы ботинок
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 800 записей в блогах и 6758 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.