Штраф от 250 до 300 тысяч... Почему медлим? Подавайте

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    10 оценок, 647 просмотров Обсудить (9)

    НАЕЗД

    ГЖИ

    Правонарушение

    По ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ

    ПРЯМОЕ нарушение ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ  и

    ч. 2 ст. 162 ЖК РФ

     

    ЗЕМЕЛЬ УЧАСТОК не поставлен на кадастр - учет

    Опираемся на сакральноЕ ППВС 22 -

    пункт 13

    Лай

    250

     

    Государственная жилищная инспекция … области

    Заявитель

    Адрес

     

    ЖАЛОБА на нарушении лицензионных требований

    Заявитель проживает в доме, который считается находящимся под управлением ООО "Лай". Деятельность по управлению многоквартирным домом включает содержание общего имущества многоквартирного дома.

     

    1. Базовая формулировка лицензионных требований

    В соответствии с пунктом 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 г. N1110, лицензионными требованиями к лицензиату, являются:

    - соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 ЖК РФ (работы по СОДЕРЖАНИЮ)

    - исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ (услуги УПРАВЛЕНИЯ);

     

    2. Нарушение требований ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ

    Надлежащее содержание общего имущества согласно ч.2.3 ст.161 ЖК РФ "должно соответствовать всем правилам", установленным законом (ключевое слово употребленное в этой норме права: "всем"). В состав всех требований входит обязательная государственная регистрация общего имущества многогоквартирного дома на случай, если какое-либо юридическое лицо имеет намерение заняться содержанием общего имущества, включая земельный участок, то надлежит поставить его на кадаастровый учет

     

    Под земельным участком под жилым домом признаётся придомовая территория с элементами озеленения и благоустройства, относящаяся к объектам общего имущества собственников помещений в МКД (ч.1 ст.36 ЖК РФ). Границы и размер придомовой территории, сформированной под МКД, определяются согласно требованиями земельного и градостроительного законодательства (п.4 ч.1 ст.36 ЖК РФ).

     

    В п.3 Правил содержания общего имущества в МКД (ПП РФ №491 от 13.08.2006 года) сказано, что при определении состава общего имущества многоквартирного дома необходимо руководствоваться данными ЕГРП и государственного земельного кадастра о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом.

     

    В ст.16 ФЗ №189 от 29.12.2004 года «О введении в действие Жилищного Кодекса РФ» утверждены условия и порядок перехода земельного участка в общедолевую собственность владельцев помещений в МКД, который находится на нём. Из этого следует: если земельный участок под МКД сформирован до введения в действие Жилищного Кодекса РФ и состоит на государственном кадастровом учёте, то он переходит бесплатнов общедолевую собственность владельцев помещений в доме (ч.2 ст.16 ФЗ №189).

    Построенные после вступления в силу ЖК РФ жилые дома вводятся в эксплуатацию только, если данные оместоположении границ земельного участка под МКД внесены в государственный кадастр недвижимости. Земельный участок под домом переходит в общее имущество собственников жилья с момента постановки его на государственный кадастровый учёт.

    Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017  N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме …" в пункте 13 указано

    "13. При разрешении споров, связанных с внесением платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, следует исходить из того, что к общему имуществу в многоквартирном доме относится только то имущество, которое отвечает признакам, закрепленным в статье 36 ЖК РФ и пункте 1 статьи 290 ГК РФ.

    Обслуживание чужого имущества, вызванное нарушением лицензионных требований, не должно оплачиваться собственниками помещений.

     

    С позиций конституционно - правового истолкования факт оказания услуг, подтвержденный с одной стороны, требует проверки на соблюдение законности. Конституционный Суд РФ в своем Определении 163-О от 25 февраля 2013 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гр-на В.Т.Апексимова на нарушение его конституционных прав частями 1 и 2 статьи 153 ЖК РФ" указал на необходимость проверки наличия законных оснований при возложении на собственников обязанностей по оплате жилого помещения, имея в виду, что оплате подлежать услуги, оказанные на законных основаниях. В рассматриваемом случае услуги оказываются "без законных оснований" (выражение введено в оборот Определения КС РФ 163-О). Руководство ООО "Лай" отказалось предпринять управленческие действия по созданию законных оснований для  обслуживания земельного участка с элементами благоустройства - не предприняло обязательного управленческого действия по постановке участка на кадастровый учет.

     

    3. Привлечение к ответственности за правонарушение

    Согласно ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

     

    Вина выражена в том, что, несмотря на наличие у ООО "Лай" возможности обеспечить соблюдение установленных норм и правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, общество не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению.

    В связи с изложенным в действиях юридического лица - ООО "Лай" усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. На наш взгляд, отсутствуют обстоятельства, могущие смягчить административную ответственность.

    Несоблюдением требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности виновное юридическое лицо причинило заявителю значительный имущественный вред и нравственные страдания - поскольку заявитель втягивается в сделку с заведомо недобросовестным контрагентом, что несет риск наступления неблагоприятныхпоследствий, в частности, риск нецелевого расходования уплаченных денежных средств. Любая угроза нарушения законных имущественных интересов является основанием для признания заявителя потерпевшим в полном соответствии с требованиями ст. 25.2 КоАП РФ

    На основании изложенного,


    П Р О Ш У

    1)принять все необходимые меры в рамках полномочий по привлечению виновного юридического лица - ООО "Лай" - к административной ответственности, предусмотренной частью ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ;

    2)признать заявителя потерпевшим

     

    С уважением

    Подпись

    Дата

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Зенкина # написала комментарий 14 сентября 2020, 08:20
    Ой как во время! Я сегодня получила ответ из гжи на моё привлечь МП к ответственности за непредоставление мне реестра по п.3.1 ст.45 ЖК РФ. Пишут, что регистрация общего имущества не обязательна.
    вадим постников # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 15 сентября 2020, 05:49
    Не важно это - что они пишут - ХОТЬ ЧТО
    Татьяна Зенкина # написала комментарий 14 сентября 2020, 08:23
    На мой вопрос имеет ли право муниципальное предприятие, содержащее муниципальное имущество многоквартирного дома, состоять в реестре лицензий в ГЖИ, ответа нет. Ведь этот реестр лицензий в ГЖИ подразумевает частное имущество? А муниципальное имущество состоит в реестре муниципального имущества, согласно ст.50 ФЗ №131 "об общих принципах..."и Уставу городского округа.
    вадим постников # ответил на комментарий Татьяна Зенкина 17 сентября 2020, 07:09
    Вопрос ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО - означает что вы не разьёбираетесь... Это унижение прописанное своими руками
    Алефтина Алекс # написала комментарий 19 сентября 2020, 00:11
    Спасибо огромное! А если и дом не поставлен на кадастровый учет? Как ГЖИ загнать в угол, чтобы они не прислали отписку? У меня на руках выписка с росреестра - дом виртуальный, площадь его 0,1 кв.м. А я три суда проиграла, за неуплату коммуналки мошенникам. Писала в ГЖИ мол на каком основании укашка получила лицензию на управление домом если его площадь 0,1 кв.м. - они ответили всякую муть, отписали мол все законно, лицензия выдана правомерно.Хочу снова писать по вашему образцу. Добавить в это заявление еще и про дом? Или два отдельных написать?
    вадим постников # ответил на комментарий Алефтина Алекс 19 сентября 2020, 07:12
    Пусть присылают ОТПИСКУ
    у нас же отработана технология по опровержению любой отписки
    Чем больше отписок - тем лучше
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 24 сентября 2020, 02:55
    Давайте договоримся
    ЕСЛИ ОТПИСКА - то кричим УРА! сразу тащим подонка в суд по КАС РФ - как писать АИЗ я выкладывал - бробшюоа в 5 частях.. А Щас начал НОВУЮ = Ценный опыт подачи АИЗ - ждя бойцов невидимого фронта
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 797 записей в блогах и 6779 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.