522 ФЗ извлечение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марк Геллерштейн написал
    5 оценок, 453 просмотра Обсудить (5)

    Федеральный закон от 27 декабря2018 г. № 522-ФЗ).

    Ст 37 п 5

    …Гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.

    Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.

    Порядок реализации обязанностей, предусмотренных абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, в части приобретения, установки, замены, допуска в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и иного оборудования, используемых для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе состав такого оборудования, а также порядок реализации указанных обязанностей в отношении ветхих и аварийных объектов, точек поставки на розничных рынках, совпадающих с точками поставки, входящими в состав групп точек поставки на оптовом рынке, определяется правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установленными в соответствии с жилищным законодательством, правилами организации учета электрической энергии на розничных рынках.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Ивакин # написал комментарий 10 ноября 2020, 13:46
    Короче. С 1 июля 2020 года по коммерческому учёту приборов Э/Э с собственников жилых помещений МКД снята обязанность по установке,а следовательно и покупке ИПУ и ОДПУ Э/Э. ЭТО гарантирующие поставщики ( ГП) или сетевые организации (СО) ,если вышел из строя или предстоит поверка ИПУ или ОДПУ (Э/Э) забота не собственников жилых помещений и не УКашки ( ТСН). Но пока имеют право менять на простые ИПУ И ОДПУ ( ПРОСТЫЕ!!! ) .А вот с 1 января 2022 года уже обязаны эти монстры устанавливать "УМНЫЕ". Уже не будет по Э/Э никаких понятий КР на СОИ( "ОДН") в платёжках собственников жилых помещений. Кстати изменений по поверке и выходу из строя ИПУ и ОДПУ по ХВС,ГСВ,ОТОПЛЕНИЕ не произошло!!!!!!
    Надежда Вагина # написала комментарий 10 ноября 2020, 16:28
    Разбежались! Обязаны приобретать и устанавливать, но счет потом предъявят потребителям! Это и было всегда ранее. И умные счетчики будут устанавливаться также за наш счет.
    Сергей Мирошниченко # ответил на комментарий Надежда Вагина 11 ноября 2020, 13:05
    Только с нашего согласия! ОДИ - собственность СЖП!
    Ната Нигма # ответила на комментарий Надежда Вагина 13 ноября 2020, 04:28
    включается в стоимость воды/электроэнергии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029703.
    X