Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Андреев написал
    0 оценок, 86 просмотров Обсудить (5)
    Правительство подготовило изменения в закон для бесплатного подключения домов к газу





    Правительство РФ подготовило поправки в закон о газоснабжении, которые позволят населению не платить за подключение их участков к поселковым газопроводам. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24".

    "Сегодня мы уже подготовили проект закона о внесении изменений в закон о газоснабжении, которые касаются перераспределения полномочий с тем, чтобы снять нагрузку [по газообеспечению] с населения, с домовладения", - сказал он.

    Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. "То есть, если раньше человек платил за подведение газопровода от земельного участка до внутрипоселкового газопровода, то сейчас в рамках поручений президента это будет изменено, это будет ответственностью ресурсоснабжающей организации, оператора, который работает в каждом субъекте РФ", - отметил Новак.

    Вице-премьер добавил, что в России в настоящее время довольно высокий уровень газификации, однако все еще остаются населенные пункты, в которые газ подведен только до их границы, или земельные участки, собственники которых не смогли провести туда газ от внутрипоселкового газопровода (так называемая последняя миля).

    Путин в послании заявил, что считает недопустимым, чтобы граждане России платили за подключение домовладений к газу, и поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации домовладений, которые находятся в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, "но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют".

    Также президент в послании обратил внимание на необходимость более интенсивного использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и сжиженного природного газа (СПГ), было дано поручение субъектам РФ при поддержке правительства РФ разработать топливно-энергетические балансы по каждому населенному пункту, которые уточнят возможность использования более современных источников энергии.

    "Такая работа будет проведена, на базе их [топливно-энергетических балансов] будут составлены конкретные планы, мероприятия в субъектах РФ для того, чтобы более активно внедрять возобновляемые источники энергии", - сказал Новак.

    Источник:
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 28 апреля 2021, 09:42
    Это жулье не выкорчевать. оно заложено в системе. Ну подведут Газ ко двору. Чинуши и подрядчики Слупят с Бюджета по самые яйца ,это раз. Затем надо заплатить баснословную цену, чтобы получить Тех условия , изготовить проект, 10-20 тыс, хотя по затратам сумма будет тсоить копейки Далее купить оборудование (котел плиту счетчик) - 100 тыс. расценки на внутрянку будут заоблачные, как в том фильме "Афоня" ( прокладка импортная - 3 рубля!) ну а врезка и подключение вообще цена не контролируемая,. хотя работы стоят по сущие копейки по трудозатратам , как и сам монтаж и сдача. Опять все упрется. в деньги малоимущих. под стоимость машины. Ничего не исполнится Будет очередной пшик и саботаж указов Президента Это я говорю Я, специалист проработавший в системе газового хозяйства З0 лет Главным инженером. У нас в Республике Татарстан была программа Газ 2000- к этому году на осталось ни одной газифицированного дома в сельской местности Думаю это надо делать централизовано, путем внесения минимального первоначального взноса и последующего погашения в тарифе использованного газа., а может и прямой субсидии Государством. Отпадут все мошеннические схемы газ будет
    Иван волжанин # написал комментарий 28 апреля 2021, 10:19
    На словах одно,а как будет на деле? "Безплатные сыры " от Путина и его ОПГ известны- даём вам рубль,отберём у вас десять...
    ольга старикова # написала комментарий 28 апреля 2021, 14:39
    Конец 2020г., Курская обл. Техн. присоединение -36000, проект-2500, межевание участка проведено: от межи до угла дома 15м (экскаватор- дорого), а если не замежёвано, то копка траншеи 15м в стоимость не входит! Не межуйтесь, пока не проведете газ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 4855 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5031393.