Неужели возможно стать обманутым в Суде?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Ленова написалa
    8 оценок, 202 просмотра Обсудить (9)

    Виктор Родичев разместил статью: "В отношении деятельности судей проведен общественный контроль и что обнаружено?": https://maxpark.com/community/8267/content/7464022 со ссылкой на Итоговый документ, сформированный в отношении деятельности Судей на конкретно взятых около 20-ти гражданских и административных делах.

    Ознакомившись с установленными обстоятельствами и выводами итогового документа даешься диву как всё просто, но  все задают вопрос, как же получилось, что  образованных  людей  могли в судах обманывать какие-то тетки, которые ,под видом "представителей" юр.лиц другой стороны дела приходили  в Суды под видом представителей юр.лиц-сорон по делу, а по сути, входили во внепроцессуальные отношения с судьями и им давали ложные сведения и документы, которыми обосновывались решения суда против нас?

    Хорошо сегодня подэтй статьей написал свое мнение один пользователь: " какие-то тетки приходят  с фиговыми листками, на которых было напечатано: "Доверенность" с какими-то липовой печатью и каракулями , якобы подписи ген.директора, не дав суду ни одного документа в ее подтверждение и не являясь ни штатным работником стороны дела-юр.лица, ни адвокатом, но спокойненько, заверяли сами эти фиговые листки с надписью "доверенность" и кучами передавали в дело таких же фиговых "документов" с заведомо с ложной инфо, а я болван еще свои перс.данные перед тетками раскрывал...., но ведь как оказалось просто, надо было сначала потребовать от судьи выполнить свою обязанность по части 2 ст.161 ГПК РФ, а потом по ч.3 статьи 53 ГПК РФ ! Одно радует, что я не один обманутый, но почему-то мне от этого не легче".

      А как у вас обстояли дела в которых вы проиграли, кто представлял ТСЖ, ЖСК или УК? штатный работник или также тетки с фиговыми листками?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Борисов # написал комментарий 31 августа 2021, 11:44
    Татьяна, вы меня опередили...., я вчера закончил, наконец,изучение, опубликованного Комитетом итогового документа, сделав по образцам имеющихся в итоговом таблиц по своим делам и у меня 1:1 получилось также как там и в итоге, я полночи не спал, а также думал , как же меня облапошили, решил сегодня тоже статью в разные сообщества написать со ссылкой на пост Виктора, ведь эта тема актуальна для всех!
    Ведь что получается, мы друг другу даем советы как выиграть в суде управляек, но если они нанимают профессиональных мошенников, путем подлга преставляющихся в судах представителями управляек с передачей суду подложных "документов", то смешно надеяться на выигрыш у них - это тоже самое, что выиграть у наперсточников!!!
    Поэтому не надо умничать и доказывать в судах правоту по материальному праву и все прежние советы умников отложить в сторону и забыть, а только тупо требовать от судей обеспечить положенную по конституции судебную защиту конституционных прав и проверить полномочия "представителя" управляйки , обязать ее представить требуемые законом (раньше был: ч.2ст.48 ГПК а теперь - ч.3ст.53 ГПК РФ) документы о статусе и факте наделения полномочиями!!!
    татьяна петрова # ответила на комментарий Борис Борисов 1 сентября 2021, 17:33
    в судах судила орет и я ору указывая в пример ст.в гпк рф -сегодня жалобу в СК отнесла ,с боем её сдала
    Владимир Приоров # написал комментарий 31 августа 2021, 15:53
    На текущий момент мою сестру зачудила такая тётка, заставляет второй раз выплачивать выплаченный кредит. Никакие объективные данные в учёт не брала, просто решила в пользу АСВ, которые выступают в роли мошенников.. Только апелляционный суд отправил дело на повторное рассмотрение другим составом суда. Сейчас "новая" тётка, боюсь результат будет старый, у них же корпоративная солидарность.
    Татьяна Ленова # ответила на комментарий Владимир Приоров 31 августа 2021, 22:54
    А что это за апелл.суд?, какого субъекта РФ?, ведь по закону нет полномочий у суда 2-й инстанции возвращать дело на новое рассмотрение или это по КАСу?
    Владимир Приоров # ответил на комментарий Татьяна Ленова 1 сентября 2021, 12:45
    Вы задали профессионально вопрос, а я не специалист в юриспруденции, пришлось уточнять. Сестра проиграла суд первой инстанции от АСВ за выплаченный кредит. При обьединении двух кредитов от банка Советский и Сбербанка, Сбербанк погасил кредит банка Советский, а обязательства по кредиту взял на себя, Сестра оплатила кредит, но при погашении первого кредита не взяла справку об отсутствии задолженности, посчитав, что это взял на себя Сбербанк. Через 3 года АСВ, контролирующее банк Советский выставил задолженность по кредиту от банка Советский плюс проценты. Суд признал сестру виновной в не выплате кредита из-за отсутствия справки, хотя все остальные доказательства её невиновности были предъявлены. Апелляционный суд отклонил жалобу сестры, а кассационной суд отменил решение суда аппеляционного и 1 инстанции и отправил на повторное рассмотрение с новым составом суда. Касационный суд, скорее всего г. Москвы, на ул. Еврейская.
    Владимир Приоров # ответил на комментарий Владимир Приоров 1 сентября 2021, 12:49
    Смартфон, дюже умный, переименовал ул. Верейская в ул. Еврейская, я не заметил.
    Татьяна Ленова # ответила на комментарий Владимир Приоров 1 сентября 2021, 15:45
    Ну теперь, понятно! Это Второй кассационный суд, теперь дело придет в Апелляционную инстанцию, наверно сестра из Москвы и была в Мосгорсуде?
    В любом случае, надо ей теперь готовиться заново к рассмотрению апелл.жалобы, внимательно прочитать кассац.определение в части касаемой обязании ими суда 2-й инстанции по делу, но если сестра понадеется на Суд и не предпримет должных действий, то может снова проиграть!!! Поэтому посоветуйте ей взять из Итогового документа Комитета таблицы с пятью проц.нормами права и под свое дело их заполнить в кач-ве док-ва (объяснения) не представления суду ею Справки..., т.к. бремя доказывания было за сестрой, но виноват СУД, т.к. не определил имеющие значение для дела об-ва и не распределилбремя их доказывания сторонами.....тогда как Суд 2-й инстанции не имеет право брать новые док-ва...., поэтому пусть сестра пишет письменные объяснения по ст.68 ГПК РФ и прикладывает к ним составленную по материалам дела таблицу и копию Справки...и сдает под штампик до с\з в Суд 2-й инстанции. Удачи!
    татьяна петрова # ответила на комментарий Владимир Приоров 1 сентября 2021, 17:34
    это да корпорация зла
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5784 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029680.
    X