Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    татьяна петрова написалa
    3 оценок, 165 просмотров Обсудить (7)
    Что посоветуете друзъя ????? Сегодня получила определение суда от 9.09 где судила ссылкой на ст.112 гпк востановление проц.срока -как я полагаю на кассатку или апел/Ж -а у меня продление срока на подачу замеч. на протокол.


    НЕОДНОКРАТНАЯ ЖАЛОБА ПО ПРОДЛЕНИЮ СРОКА НА ПОДАЧУ ЗАМЕЧАНИЙ НА ПРОТОКОЛ,И НЕПРОДЛЕННОГО СРОКА НА 11 сентября.

    В своем заявлении о продление срока на подачу замечаний на суд.протокол-я руководствовалась ст.111 ГПК РФ процессуальные сроки могут быть продлены судом.

    В соответствии с частью 3 статьи 230 ГПК РФ протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
    Как указано в протоколе уже на момент суд.заседания 24августа -было выдвинуто истцом ходатайство о получении этого суд. протокола ст.231 ГПК РФ сразу после его изготовления. Однако появляясь ежедневно в суде с требованием ознакомиться с делом,которое по неизвестным причинам запретила выдавать на ознакомление - судья : ни 27;ни 30;ни 31августа ;ни 1сентября и только к концу дня-2сентября в четверг мною получено по почте –Россия и под расписку в суде судебный протокол ,якобы изготовленный 27августа и как ни странно и Решение суда от 24.08.21г мне выдали -одновременно. .Хотя мною наблюдалось отсутствие в совещательной комнате судьи 1 и 2 сентября. Конверт приобщен к заявлению о продления сроков подачи замечания на протокол - в качестве доказательной базы уважительного срока –не по моей вине - пропущенного срока на подачу замечаний на протокол, я приобщила его к заявлению. Лица участвующие в деле в силу ст.231 ГПК РФ в течение пяти дней со дня подписания протокола могут подать в письменной форме замечания на суд. протокол и с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на их неполноту изложения. Как мы установили -5дн. срок я пропустила не по своей вине. В заявлении-жалобе я и просила судью продлить срок на подачу замечаний.
    В протоколе судебного заседания от 24.08.21г. нет конкретной даты ознакомления лиц, участвующих в деле, с протоколом , не разъяснено лицам, участвующим в деле, их права на ознакомление с протоколом и подачу на него замечаний и являются нарушением требований ст. 231 и 193 ГПК РФ, нарушает их права и затрудняет для лиц, участвующих в деле, определение даты, с которой исчисляется срок подачи апелляционной жалобы. Кроме того, согласно требованиям, изложенным в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 13 «О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции»,поскольку протокол судебного заседания является одним из основных процессуальных документов, он должен быть изложен полно, четко с точки зрения его прочтения, в той последовательности, в которой проводится судебное разбирательство, и, в частности, должен отражать, в том числе,сведения о том, когда лица, участвующие в деле, и их представители могут ознакомиться с мотивированным решением.
    В соответствии с ч1. ст.232 ГПК- Замечания на протокол рассматривает подписавший протокол судья( Кужбаева А.Р.) - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае. (ни о какой взаимозаменяемости на другого судью в данном случае не идет речь)
    Часть2. Ст.232 ГПК РФ- Замечания на протокол и аудиозапись судебного заседания или отдельного процессуального действия должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи. В соответствии с комментарем к Статье 232 ГПК РФ 1. Самостоятельным видом полномочий по самоконтролю суда первой инстанции является исправление неполноты, неправильности или неточности судебных протоколов. И здесь имеется в виду восполнение недостатков протокола судебного заседания после его подписания председательствующим. С момента принесения замечаний на протокол судебного заседания начинается деятельность по самоконтролю, осуществляемая судом первой инстанции в порядке ст. 232 ГПК. 2. Замечания на протокол судебного заседания рассматриваются единолично судьей Кужбаевой А.Р., его подписавшим, в течение пяти дней со дня их подачи.
    В соответствии с вышеизложенным неоднократно :
    1)-Прошу продлить срок на подачу замечаний на протокол в силу ст.111 ГПК РФ

    2)На неоднократные заявления -последнее от 4.09.21г.- о разъяснении решения суда ст.202 ГПК РФ -ответа нет

    3)Также не приглашена на суд.процесс о вынесении доп.решения ст.201 ГПК РФ.


    Петрова Т.М.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 12 сентября 2021, 09:47
    Протокольный язык трудно понимается. А своими словами не пробовали?
    татьяна петрова # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 12 сентября 2021, 12:16
    Вячеслав -язык закона ГПК РФ изложен мной в моем заявлении и он самый верный
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий татьяна петрова 12 сентября 2021, 17:17
    Удачи Вам, Татьяна!
    татьяна петрова # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 12 сентября 2021, 18:25
    спасибо -она мне пригодится
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 12 сентября 2021, 09:52
    Сайт для взрослых - можно матом.

    Неглубокое изучение русского мата позволяет сделать заключение, что его многочисленные выражения и слова имеют всего несколько корней. Их смысловое значение меняется в зависимости от окончаний и произносимой интонации. Из одного слова можно сделать десяток других.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 478 записей в блогах и 5848 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030496.
    X