Трёхсторонний Договор Лианозово. Межбюджетные трансферты на 2021- 2023 гг

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ната Нигма написалa
    2 оценок, 572 просмотра Обсудить (2)

          Дорогие соратники по неравной битве за свои нарушенные права с бандитами, оккупировавшими нашу прекрасную Родину – СССР.

         Наша соратница, скинула мне  любопытный документ. Это тот самый трёхсторонний Договор, между УК, МФЦ и банком Москвы. Я располагаю несколько иным трёхсторонним Договором, добытым в боях, не мной. Мне упорно отказывают в предоставлении подобного Договора, только открытого на номер транзитного счёта 40911, где нарушения слишком явные.

    Что тут не так, не каждый увидит сходу.

          Разберём подробнее.

          Я увидела моментально. Но, как правильно поступить, могу предложить свой вариант.

          Я бы сделала запрос в ЦБ РФ, с требованием подтвердить законность этого номера счёта, принадлежащего Лианозовскому «Жилищнику», в связи с участившимися случаями мошенничества.

         Да?!!! Тогда повторный запрос, с предложением объяснить УК, в чём причина открытия «Жилищником» Лианозово, счёта , ещё и в банке Москвы, хотя и ЦБ РФ хватит с избытком для предоставления возможности по оплате, да и удобнее оплачивать в ЦБ РФ, если это один и тот же счёт, то в чем необходимость требования оплаты именно через банк Москвы, а не ЦБ РФ?

         Второй запрос, я бы сделала в банк Москвы. Ввиду того, что, под открытие федерального казначейского счета 40601, подходит только основания, изложенные в ч.4 Статьи 156 БК РФ, прошу ответить на вопрос, является ли этот, открытый в банке Москвы, для расчётов в валюте? (п.1 – бюджетные кредиты, - не подходит, п.2 – не подходит, а, на территории Москвы полно центров по обслуживанию клиентов ЦБ РФ, , п. 3 – касается ценных бумаг, нам неинтересен, п.4):

        4.Кредитные организации, соответствующие требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, отбираемые территориальным органом Федерального казначейства в соответствии с законодательством Российской Федерации, обслуживают банковские счета Федерального казначейства, предназначенные для выдачи и внесения наличных денежных средств и осуществления расчетов по отдельным операциям участников системы казначейских платежей, определенных статьей 242.8 настоящего Кодекса, а также единый казначейский счет в иностранной валюте. Указанные счета обслуживаются кредитными организациями без взимания ими платы.

         Думаю, что вносимые средства, даже не отражаются, как поступавшие на счет банка Москвы. Имеет смысл сделать запрос в Минюст, может в Минфин, как контролирующих структур, или выяснить, кто осуществляет проверку о движении средств, вносимых плательщиками – жильцами жилых квартир.

          Ну, а дальше приходим к выводу, что наши взносы за ЖКХ, сразу отправляются за границу, даже, без зачисления на ЕКС. А валютный контроль, исполнен. Налоги с него, ушли.

          Счёт законен, что не подкопаешься!  

    р/сч 406 018 100 000 030 000 02

    1. При нумерации лицевых счетов, открываемых финансовым органам субъектов Российской Федерации на балансовом счете № 40601 в банках, в четырнадцатом разряде номера лицевого счета указываются следующие отличительные признаки:

    отличительный признак “3” - для учета средств автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, и средств бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации;

         ГБУ «ЖИЛИЩНИК»

         Государственное

         Бюджетное

         Учреждение

     401-406   -   счета, открытые для использования средств федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, внебюджетных фондов, учета средств финансовых органов муниципальных образований и субъектов РФ, органов Федерального казначейства

    401   -   Средства федерального бюджета

    40101 - Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации           

    40106 - Средства, выделенные из федерального бюджета

    https://uray.ru/wp-content/uploads/2011/12/22_Glavniii_sait_1173_Metodicheskie_rekomendatsii_po_83_​FZ_2011.pdf 

       р/с 40601 открывается в Федеральном Казначействе ФК, для учёта операций со средствами Бюджетных и Автономных учреждений. А это – только ЦБ РФ.

          Этот счёт открыт в банке ЦБ РФ, так как необходим для органов государственной власти для обеспечения деятельности некоммерческих организаций, на возмещение их затрат по предоставлению им субсидий и бюджетных инвестиций.

    Цели создания некоммерческой организации:

         - Общая цель создания некоммерческих организаций заключается в служении интересам общества, достижении общественно полезных благ.

        - Некоммерческие организации создаются и действуют для достижения общественно полезных целей: социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих.

    Источники формирования имущества некоммерческой организации

         Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:

    • - поступления от учредителей (в том числе регулярные и единовременные);
    • - добровольные взносы и пожертвования;
    • - поступления от реализации товаров, работ, услуг;

    При этом некоммерческая организация вправе:

     - в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории;

         Опа! Вот – корень зла и простор для махинаций для выбивания денежных средств с населения, якобы на коммунальные услуги. А что мы видим из присланного мне, нашей коллегой по борьбе, трёхстороннего Договора? Именно – ЭТО!!!

         Открыт второй счёт  не в банке, с которого поступает государственное финансирование, и, на который мы можем вносить добровольные целевые пожертвования, и, которые может контролировать Минюст, как средства некоммерческой организации, а, в коммерческом банке – Москвы!!!

          А кто выгодополучатель наших платежей? Иностранные государства. Или оффшоры, с террористами ИГИЛ. Да, кто угодно! Это уже лежит вне зоны контроля гос. структур. И, при этом – всё законно, и счёт, действительно, управляйки.

    Это счета в иностранной валюте!!!

    https://cbr.ru/explan/eks/ 

         В связи с изложенным не подлежат закрытию с 01.01.2021 банковские счета, открытые в кредитных организациях (уполномоченных банках):

     -              в иностранной валюте на балансовых счетах № 40501, 40601, 407016 государственным (муниципальным) бюджетным учреждениям и на балансовых счетах № 40106, 40202, 402067 казенным учреждениям;

         Исходя из прямых норм Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) казенные и бюджетные учреждения не могут открывать расчетные счета в кредитных организациях. В то же время законодательством предусмотрены ряд исключений, предполагающих наличие у организации государственного сектора таких счетов.

        Казенные учреждения осуществляют операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства или финансовых органах субъектов РФ, муниципальных образований (п. 4 ст. 161, 220.1 БК РФ). Именно эти органы определяют порядок открытия и ведения таких лицевых счетов.

       Согласно п. 8 ст. 9.2 Закона N 7-ФЗ, бюджетные учреждения осуществляют операции с денежными средствами через лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ, муниципальных образований. При этом в силу положений Закона N 7-ФЗ бюджетное учреждение не вправе открывать счета, размещать средства на депозитах в кредитных организациях, если иное не предусмотрено действующим законодательством. Вместе с тем нормативными актами предусмотрены исключения, позволяющие в некоторых случаях открывать банковские счета, например:

      - получение средств плательщиков при осуществлении расчетов с платежными агентами при приеме платежей;

      - осуществление операций в соответствии с валютным законодательством;

      - исполнение обязанностей опекунов (попечителей);

      - …..по гособоронзаказу ….. счетов, открытых в уполномоченных банках;

      - для расчетов в случае, если учреждение находится за пределами РФ, субъекта РФ, муниципального образования.

         МФЦ – не платёжный агент!!! Помним.

       Вместе с тем в исключительных ситуациях получатели бюджетных средств, в соответствии с бюджетным законодательством также могут осуществлять операции с бюджетными средствами на счете, открытом в учреждении Центрального банка РФ или кредитной организации. Так, случаи привлечения кредитных организаций к осуществлению отдельных операций со средствами бюджета перечислены в ст. 156 БК РФ.

        Кроме того, казенные учреждения могут открывать счета в кредитных организациях в соответствии с валютным законодательством, а также в случаях, прямо предусмотренных нормативными правовыми актами (смотрите, в частности, ст. 38.2 БК РФ; п.п. 2.5, 4.2 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 30.09.2008 N 104н). Учреждения, находящиеся за пределами РФ, субъекта РФ, муниципального образования, могут осуществлять операции со средствами на счетах, открытых им в учреждениях банков (смотрите, в частности, п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22.12.2016 N 240н).

          БК РФ Статья 156. Организации, осуществляющие отдельные операции со средствами бюджета
               4.Кредитные организации, соответствующие требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, отбираемые территориальным органом Федерального казначейства в соответствии с законодательством Российской Федерации, обслуживают банковские счета Федерального казначейства, предназначенные для выдачи и внесения наличных денежных средств и осуществления расчетов по отдельным операциям участников системы казначейских платежей, определенных статьей 242.8 настоящего Кодекса, а также единый казначейский счет в иностранной валюте. Указанные счета обслуживаются кредитными организациями без взимания ими платы.

    1. Кредитные организации приостанавливают операции по счетам, указанным в пункте 5 статьи 155настоящего Кодекса, открытым с нарушением настоящего Кодекса и иных федеральных законов, предусматривающих требования к открытию указанных счетов, на основании представлений о приостановлении операций, направляемых территориальными органами Федерального казначейства в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

       В случае приостановления операций по счетам, указанным в настоящем пункте, на основании представлений территориальных органов Федерального казначейства кредитная организация осуществляет перевод остатков денежных средств с указанных счетов на единый казначейский счет по указанию территориальных органов Федерального казначейства, направивших соответствующие представления о приостановлении операций, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

          Анализ Статьи 156 БК РФ, приводит к выводу, что, если это не валютный счёт, то, открыть его просто не получится на счета средств федерального бюджета.

          Тут вопрос сложный. Могут сказать, что народ внёс благотворительный взнос на закупку голубых унитазов из Австралии. Вклад жильца,  должен быть целевым. Я так понимаю.

         Основанием для осуществления операций через банковские счета является нормативный правовой акт уполномоченного органа государственной власти (местного самоуправления) (смотрите, например, постановление Правительства Архангельской области от 25.08.2009 N 61-пп).

    Ответ подготовил:    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Так коммунальные услуги  оплачены из федерального бюджета?

    https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/budget/classandaccounting/?id_57=134626-prikaz_minfina_rossii_​ot_26.10.2021_goda__162n_o_vnesenii_izmenenii_v_kody_perechni_kodov_byudzhetnoi_klassifikatsii_​rossiiskoi_federatsii_na_202 

    Приказ Минфина России от 26.10.2021 № 162н

    Приказ Минфина России от 26.10.2021 года № 162н «О внесении изменений в коды (перечни кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2020 г. № 99н»

           По данному направлению расходов отражаются расходы федерального бюджета в рамках ведомственной целевой программы "Поддержка модернизации инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальных образований)" подпрограммы "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (05 2 12 00000) по предоставлению субсидий бюджетам на реализацию мероприятий по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

       По данному направлению расходов отражаются расходы федерального бюджета в рамках ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" подпрограммы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (05 1 13 00000) по предоставлению иных межбюджетных трансфертов бюджетам Хабаровского края и Еврейской автономной области на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в августе - сентябре 2020 года на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Лана Лана # написала комментарий 14 февраля 2022, 18:35
    Департамент Финансов Города Москвы — Правопреемник Комитет Государственных Заимствований Города Москвы с 09.05.2014
    Также участвует в организациях:
    Банк ВТБ (ПАО)
    УЧРЕДИТЕЛЬ: Департамент Финансов Города Москвы с 23.07.2015 по 29.06.2021

    191144, город Санкт-Петербург, Дегтярный пер., д. 11 литер а

    ИНН7702070139ОГРН1027739609391ДАТА РЕГИСТРАЦИИ17 октября 1990 г.ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ64.19 Денежное посредничество прочее
    Лана Лана # написала комментарий 14 февраля 2022, 18:38
    и что интересно, Департамент финансов города Москва открывает в цб рф расчетный счет и лицевые для МФЦ и ГБУ жилищников
    у мфц разных районов одинаковые КПП ,но разные лицевые.

    но при этом оно не является учредителем жилищников и мфц)))
    настолько воровская мафия белыми нитками все шьет)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 453 записи в блогах и 2364 комментария.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032106.