Государство, ты - кто?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    александр канаев написал
    8 оценок, 1447 просмотров Обсудить (41)

     Приветствую всех в блоге «Идеология России»! Хочу поделиться собственным опытом и посоветоваться с гайдпаркерами о возможных путях выхода из сложившейся ситуации. Сразу хочу  попросить тех, кто будет комментировать, - давайте не будем размазывать тему, это не вымысел, а поэтому мне и моим коллегам действительно нужны дельные советы.

    6 лет назад ко мне, имеющему небольшой опыт управления проблемными активами, обратился собственник одного стратегического предприятия с просьбой спасти от неминуемого банкротства, которое проводилось по сценарию ФНС. Торги уже были назначены, и предприятию оставалось жить несколько месяцев. Налоговики, как принято в таких ситуациях, наращивали «задолженность»  предприятия, а арбитражный управляющий активно искал клиентов на достаточно дорогую недвижимость в центре самого крупного подмосковного города (15 км от Москвы). Погасив реестровую задолженность, банкротство, ценой невероятных усилий (в течение года) удалось  прекратить. К этому времени от бывших жителей города Санкт-Петербург звучало много фраз и обещаний по организации государственно-частного партнерства, что для нас (меня и моих партнеров) послужило сигналом к организации бизнеса, основанного на погашении задолженностей уникальных предприятий, что, в свою очередь, должно было привести к дальнейшему эффективному их управлению, так как отсутствие конкуренции, - серьезный плюс.

    Одним из таких предприятий стал племенной совхоз «Пушкинский», задолженность которого к середине 2008-го года составляла чуть больше 30 млн рублей, а еще не до конца разворованные активы предприятия оценивались в сотни миллионов долларов. прежде всего это, конечно, земля, но главным активом предприятия было(!!!!!!!) созданное несколькими поколениями живущих вокруг сотрудников племенное стадо соболей, а также норки, песца и т.д.  Уникальные породы, очень востребованные на международном рынке, были на грани исчезновения. Оплатив кредиторскую задолженность предприятия и прекратив процедуру банкротства, мы обратились в правоохранительные органы с целью выявления виновных  в тяжелейшем положении совхоза (все имущество и звери были заложены в государственных банках, а кредиты успешно потрачены на совершенно другие цели). Сначала следователь, который вел дело, отменил собственное постановление, как потом выяснилось, - не даром. Затем государственный орган, обязанный управлять данным предприятием (Управление Росимущества по Московской области) обрело нового руководителя, после этого сменился весь состав «надзирающих» сотрудников Лубянки. Результатом всего этого стало: главный виновник на свободе , никто из государственных банков, участвующих в выдаче мошеннических кредитов, не пострадал, совхоз ликвидирован, звери разворованы, земелька, представляется, скоро тоже разойдется «с молотка». С точки зрения Росимущества ничего не произошло, все «в законе», а на деле Россия лишилась еще одного уникального, перспективного актива, способного обеспечить тысячи граждан надежной работой, а казну миллионами долларов поступлений только от налогов в год. Печальная история, и к  несчастью, не одна такая.

    Подобная история произошла и с питерским предприятием «Госметр»,(в него инвестировали значительно больше, предприятие уничтожено, рынок захвачен «Сименсом») - скоро додербанят. Аналогично, - пионерский лагерь «Чайка» по Можайскому шоссе  Подмосковья, - разваливается, но никто из чиновников Росимущества ни за что не ответит! У них индульгенция!  Обращаться больше некуда, женщину, подписавшую письмо Президенту по факту развала «Пушкинского» фсбшники несколько дней убеждали отказаться от письма и признать, что оно написано мной. Не сдалась! И другие не сдались! Только работать им больше негде, и гордиться нечем, все, что они возделывали долгие годы, уничтожено. Как поступить, дорогие господа-товарищи! Что делать? Обращаюсь к вам, уважаемые гайдпаркеры, так как десятки запросов в госорганы не дали ничего, а минсельхоз вообще вытер руки… Для меня результатом стало собственное фактическое банкротство, так как деньги привлекались в БИН банке, сроки прошли и банк распродает заложенные мной активы (в том числе и акции стратегического предприятия).

    Мы живем по понятиям тех, кто в очередной раз пристроился к очередной кормушке…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Соколов # написал комментарий 8 марта 2011, 21:12
    Два варианта ответа.
    Оптимистический - лечь под какую-нить партию, скоро выборы.
    Реальный - прилетят инопланетяне...
    Варианты с революционными лозунгами опустим.
    Дмитрий Фуфаев # написал комментарий 8 марта 2011, 21:22
    Да в стране такое положение в 70 % предприятиях промпредприятиях и в 100% сельхозпредприятиях , а таких как Рапромкомбинат, КБО( кто не знает это комбинат бытового обслуживания населения ) Правительство думает продержаться сколько может, а в это время нахапать ,да убежать за границу,благо у всех уже недвижимость там и деньги в иностранных банках !Гнать надо ! Только не базар ,ьбандитизм и беспорядки устраивать , а брать власть в руки народные, благо есть еще патриоты !
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Дмитрий Фуфаев 9 марта 2011, 17:33
    А каким вам представляется сценарий становления народной власти?
    Виктор Эммануэль # написал комментарий 8 марта 2011, 22:17
    Надо в те кормушки яда подсыпать, чтобы меру знали - сожрешь больше - сдохнешь. Иначе счастья не видать. Массовые выступления на Манежной и прочие подобные мероприятия людей - вот реальный перетрясун для власти и чинуш.
    Тоже можно и в отношении банков делать - гнобить их до самого конца, разводить антирекламу, рассказывать о производствах, которые украли банкиры и их друзья, чтобы не покупали продукцию предприятия пока не вернут с компенсацией все абсолютно. Мер много!!!
    Партизанская война - самая страшная для врагов!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Виктор Эммануэль 9 марта 2011, 17:34
    Вы напрасно полагаете, что в России будет египетско-ливийский сценарий.
    Виктор Эммануэль # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 9 марта 2011, 18:10
    Я этих восточных сценариев для России не желаю. Хотя, правительство к этому клонит население неустанно.
    Анатолий, я желаю правды и справедливости. И не более.
    авраам шмеерсон # ответил на комментарий Виктор Эммануэль 10 марта 2011, 07:10
    Российскому правительству во главе с национальным именем нарицательным,просто необходима маленькая заварушка,что бы было на что списать свои системные ошибки! Вспомните по истории - после людоедской коллективизации - статья СТАЛИНА "Головокружение от успехов" и сразу же поиск врагов народа. Первые дни войны - провалы и фашисты дошли до Москвы за ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА- виновны некоторые военноначальники - растрелять! Далее -во всем виноваты "безродные космополиты" и стиляги,как они негодные разваливали СССР,далее - десиденты - тоже наймиты мировой закулисы. Сейчас снова что нибудь придумают - и снова правящая партия в белом смокинге,а население в полном го№№№№в !!!не.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Виктор Эммануэль 10 марта 2011, 13:22
    Хорошее желание. И не более.
    Татьяна Киселева # ответила на комментарий Виктор Эммануэль 9 марта 2011, 21:39
    Антиреклама обойдется куда дороже рекламы. А чтобы партизанить, нужен ресурс - денежный, людской, властный. Вот если найти сильных людей, у которых те же враги, что и у автора! А самый край - собраться вместе всем единомышленникам и пойти в Покровский монастырь к Матроне Московской. Там всегда длинные очереди. Пока стоите - мысленно все ей расскажите, попросите помощи. Если вам на пользу - поможет. Проверено.
    Виктор Эммануэль # ответил на комментарий Татьяна Киселева 10 марта 2011, 08:30
    Для партизан и зубочистка ресурс. А если у вас есть идея правильная, то люди сами подтянутся.
    :)
    Игорь Растолковский(Княгиничев) # написал комментарий 9 марта 2011, 03:39

    Хватит про плохое - давайте про хорошее: есть тема: Авиация может быть в 4раза экономичнее! России выгодно это ещё и для поддержания спроса на нефть! Авиаперевозки (в тонно-км) выросли бы раз в 20 - скачайте и посмотрите презентацию: ссылка на rastol.www.nn.ru
    Старое умерло - давайте новое создавать!
    Но людишки не хотят и охаивают всё новое! ссылка на www.nn.ru - ну и прчём тут коррупция? Когда люди в 99% случаев мыслят негативно? Пороть их что ли на площадях за это?

    Позитив вообще в стране кому нужен? Вам нужен?

    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Игорь Растолковский(Княгиничев) 17 марта 2011, 13:20
    Игорь, позитив ох как нужен людям. Если есть, что рассказать, поделитесь хорошей вестью.
    ЛЮДИ - вовсе не "людишки". Отсюда и Ваша нелюбовь, что согласны "пороть" за негатив,
    в котором и Вы виноваты.
    Желаю здравствовать.
    Сергей Добронравов # написал комментарий 9 марта 2011, 08:13
    Для начала собрать списки всех чиновников, участвовавших в этом деле и опубликовать в Интернете на разных сайтах. Заодно послать в блог президенту. Если ответа не будет (что скорее всего), опубликовать об этом информацию. Повторить попытку ещё раз, а результат снова опубликовать и оповестить об этом через электронную почту представителей СМИ. Дальше смотреть по обстоятельствам. Фиксировать все попытки давления, желательно делать съёмки или аудиозаписи. Обязательно приобрести средства самозащиты.
    Лидия Петровна Алексеева # ответила на комментарий Сергей Добронравов 9 марта 2011, 15:43
    Полностью поддерживаю.Но им будет нужна помощь большого сообщества. Иначе их затюкают. У чиновником много "хороших" юристов, умеющих обходить законы.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Лидия Петровна Алексеева 9 марта 2011, 17:38
    Вы тягомотины хотите? Есть другой выход. Именно народ на Западе поставил чиновников на место созданием сети массовых непартийных общественных организаций по защите прав и интересов людей по всему спектру их прав и интересов. К примеру, если чиновник был груб с посетителем или потребовал взятку, последний обращается в комитет соответствующей общественной организации. Та оформляет дело и передает его в суд. Чиновника ждет увольнение и громадный штраф, причем, посетителю из него выплачивается большая компенсация за моральный ущерб. Остальное идет в казну государства.
    Лидия Петровна Алексеева # ответила на комментарий Анатолий Лукьянов 9 марта 2011, 17:44
    "Тягомотины", конечно, не хотелось бы. Но где эта "соответствующая общественная организация"? Я не знаю.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Лидия Петровна Алексеева 10 марта 2011, 13:20
    Их много, но все они в крупных городах, а должны быть ВЕЗДЕ. К примеру, Общество по защите прав потребителей, по защите прав обманутых дольщиков, вкладчиков и пр.
    александр канаев # написал комментарий 9 марта 2011, 11:15
    согласен. но давайте начнем думать о том, как этот чиновничий беспредел остановить. В стране образовалась армия жопализов, получающих зарплаты из бюджета и допущенных к распилу, разворовывающих любую собственность, безнаказанно...
    Лидия Петровна Алексеева # ответила на комментарий александр канаев 9 марта 2011, 15:51
    "За ушко их и на солнышко!" Помочь могут только смелые талантливые журналисты. Пока еще они есть.
    александр канаев # ответил на комментарий Лидия Петровна Алексеева 9 марта 2011, 16:28
    вместе со смелыми и талантливыми мы сделали много материалов, в т.ч.показанных по ТВ, Последняя программа была недели полторы назад. Результат - НИЧЕГО!!! Посмотрите фильм "Хищники" Аркадия Мамонтова, после показа этого фильма его попрессовали. .. Остальные сюжеты были покороче, но не менее острые. Опять же результат, - НИЧЕГО!!! По барабану им! По барабану!
    Лидия Петровна Алексеева # ответила на комментарий александр канаев 9 марта 2011, 17:01
    Да, к сожалению не видела фильм "Хищники" Аркадия Мамонтова. Но не надо опускать руки.
    У меня тоже много проблем, касающихся не только и не столько меня. Более 5-ти лет я наивно ждала перемен. Не долждалась и решила продолжить борьбу с чиновниками, в том числе с чиновниками от науки.
    Надо объединяться и помогать друг другу, кто как может. Другого выхода нет. Нельзя же всё это терпеть до бесконечности.
    "Дорогу осилит идущий", а "под лежащий камень вода не течет". Это народная мудрость.
    александр канаев # ответил на комментарий Лидия Петровна Алексеева 9 марта 2011, 17:10
    Согласен. Но мы каждый ищем себе не только лекарства от бед, но и рецепты, которые ОБЯЗАНО давать нам государство. к сожалению, именно оно сегодня и есть источник бед...
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий александр канаев 9 марта 2011, 17:38
    Остановить можно запросто. Именно народ на Западе поставил чиновников на место созданием сети массовых непартийных общественных организаций по защите прав и интересов людей по всему спектру их прав и интересов. К примеру, если чиновник был груб с посетителем или потребовал взятку, последний обращается в комитет соответствующей общественной организации. Та оформляет дело и передает его в суд. Чиновника ждет увольнение и громадный штраф, причем, посетителю из него выплачивается большая компенсация за моральный ущерб. Остальное идет в казну государства.
    Анатолий Пивненко # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 9 марта 2011, 22:25
    Да, свет в конце тонеля - это ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, когда каждый член сообщества людей является активным членом двух-трёх десятков общественных организаций. И пока этого не будет, будем чувствовать себя плавающими в дерьме.
    Александр Уральский # написал комментарий 9 марта 2011, 14:25

    Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Слушайте и читайте ссылка на www.levashov.info На сайте самых известных людей в России ссылка на www.nameofrussia.su Левашов Николай Викторович занял первое место. Все описано программа и методика, направление действий. Русский народ передавайте знания всем, стучите в набат. Иначе поздно будет.

    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Александр Уральский 9 марта 2011, 17:40
    Зачем стучать в набат? Без участия народа в реформах, чуда не будет. Именно народ на Западе поставил чиновников на место созданием сети массовых непартийных общественных организаций по защите прав и интересов людей по всему спектру их прав и интересов. К примеру, если чиновник был груб с посетителем или потребовал взятку, последний обращается в комитет соответствующей общественной организации. Та оформляет дело и передает его в суд. Чиновника ждет увольнение и громадный штраф, причем, посетителю из него выплачивается большая компенсация за моральный ущерб. Остальное идет в казну государства.
    Владимир Сорокин # написал комментарий 9 марта 2011, 14:42
    "...Так как десятки запросов в госорганы не дали ничего." И не дадут, хоть вплоть до Президента обращайтесь, так как нет в России государства, как системы, а есть путинократия -- система разворовывания и разрушения некогда мощной экономики, которую необходимо было лечить, а не тащить на скотобойню, чтобы расхватать и раздать за взятки самые лакомые куски. В результате вместе со всем плохим и больным утратили и всё здоровое и уникальное. А Вам можно только посочуствовать, не поможет даже страсбургский суд .
    konstantin tarakanov # написал комментарий 9 марта 2011, 17:14
    ИГО ИУДЕЙСКОЕ - а что вы ещё от него ожидали? У них принцип - чем хуже, тем лучше (для них).
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий konstantin tarakanov 9 марта 2011, 17:43
    Так вас, любимых, еще Пушкин предупреждал, но вы, любимые, даже своего любимого поэта не читали. А.С.Пушкин. «Руслан и Людмила», речь ГОЛОВЫ: «Пока не вникнет РОССИЯНИН, Что враг ему не царь, не барин, Не вор и не аристократ, Не зарубежный попечитель, Не дымный град и не село. Пока он это не осилит, И на словах и на делах – Томиться матери-России в жидовских вражьих кандалах».
    Козьма Прутков # написал комментарий 9 марта 2011, 19:06
    Государство - это сторож (Это сказал кто-то из Главных Чиновников Страны) Я бы добавил, что этот сторож активно содействует разворовыванию того, что должен охранять
    Михаил Анохин # написал комментарий 9 марта 2011, 19:28
    Государство - это бюрократия. Наиболее полно атрибуты государства изложены в Библии, кажется последняя книга Судей, там где Господь говорит Самуилу: "не протився воли народа, но объяви ему права царей.
    Руслан Зайнигабдинов # написал комментарий 10 марта 2011, 08:01
    Сайт "Просто россияне". Они действуют по принципу - Законы в России есть и не плохие. Вынудит их исполнять - трудная задача. Поэтому движение "Просто Россияне" организует официальные заявления многих членов этого движения Президенту и Главному Прокурору. Количество таких заявлений иногда исчисляется сотнями. В соответствии с Российским законодательствам ответ должен быть получен в определенные сроки. Даже я однажды получил отписку - ответ, правда, из того же органа-нарушителя, на который писалось заявление. "Капля камень долбит" и иногда продалбывает - получается почти ожидаемый результат.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 741 запись в блогах и 5246 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028717.