Все великолепие Курил - наше

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Салантьев написалa
    0 оценок, 529 просмотров Обсудить (1)

    О принадлежности Курильских островов и о притязаниях Японии на эти «северные территории»  в последнее время пишут и говорят очень много. Однако лишь небольшое число россиян знает, что собой представляют эти сравнительно небольшие участки суши и почему столь желанны они для японцев. Не секрет, что и среди россиян порой можно встретить отдельных лиц, которые, то ли от  невежества своего, то ли от безразличия к собственной стране безапелляционно заявляют, что «Курилы надо отдать японцам».

    В Японии, где каждый клочок земли практически на вес золота, давно осознали истинную ценность этих 56-ти островов, расположенных двумя Курильскими грядами – Большой и Малой – от Камчатки до Хоккайдо.

    Острова эти, отделяющие Охотское море от Тихого океана, можно с полной уверенностью отнести к красивейшим местам Земли, здесь преобладает дикая первозданная красота, от которой замирает сердце. Самый большой и красивый из острововИтуруп. Яркими достопримечательностями его являются кальдера Медвежья кольцевой провал диаметром 8 км на севере острова, в котором живописно разместились 4 вулкана, множество озер, застывшие лавовые реки, и водопад Илья Муромец   высотой с 40-этажный небоскреб. Растительность здесь чрезвычайно контрастная  от пихтовых лесов, до  зарослей бамбука. Богат Итуруп также горячими и минеральными источниками.

    А вот самое необычное озеро находится на острове Кунашир – водоем  этот всегда кипит, бурлит, берега его окутаны облаками пара и газа, температура поверхности  порой  достигает 100 градусов. В воде озера Понто содержится много сурьмы, мышьяка, солей тяжелых металлов, из-за насыщенных серой озерных осадков цвет воды свинцовый.

    На Кунашире расположился и самый удивительный вулкан Тятя. Подобно Эйфелевой башне в Париже, в ясную погоду вулкан, имеющий абсолютно правильную форму, видно с любой точки острова. Но Кунашир знаменит не только этим. Самое старое дерево Дальнего Востока – тысячелетний тис «Мудрец» – также  растет на этом острове. Только здесь, и больше нигде в России произрастает и магнолия обратнояйцевидная. Цветы этого красивейшего субтропического растения достигают размера с большую тарелку, но из-за того, что располагаются они на высоте четырехэтажного дома, рассмотреть их довольно сложно.

    Перечислять красоты и богатства всех Курильских островов можно бесконечно: действующие и потухшие вулканы, линии сопок, покрытые зарослями бамбука и лиственницы, стремительные речки, падающие с отвесных склонов, глубокие озера, горячие источники, чистейший морской воздух, напоенный целебным йодом, плюс богатый растительный и животный мир в своем первозданном виде — вот, что такое Курильские острова! Разве от такого можно отказаться?!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Дмитрий Цуканов # написал комментарий 6 февраля 2014, 16:35
    А в чем собственно проблемма-то? Японцы хотят эти острова? Ну и пусть хотят, мало ли у кого какие хотелки? Пусть что хотят там у себя делают - митингуют, празднуют: мы им ответ уже дали. А полезут внаглую - получат по наглой косоглазой морде.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 5965 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5029639.
    X