Вашингтону указали на место

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пожилой человек simple_old_man перепечатал из www.vz.ru
    1 оценок, 495 просмотров Обсудить (5)
    МИД России назвал неуместным совместное американо-японское заявление по вопросу Курил

    Попытка Вашингтона вмешаться в российско-японский территориальный спор о принадлежности Курильских островов «не способствует диалогу» Москвы и Токио. С таким заявлением в четверг выступил МИД России, отреагировав на принятую ранее совместную декларации США и Японии. На Смоленской площади также указали на «неуместное» поведение Белого дома.

    Москва отреагировала на заявление США и Японии, договорившихся совместно решать проблему принадлежности Курильских островов.

    «Считаем неуместной такую ситуацию»
    Документ был принят в начале недели по итогам встречи в Вашингтоне глав министерств обороны и иностранных дел двух государств. По итогам переговоров стороны, в частности, договорились «поддерживать конструктивное вовлечение России в жизнь Азиатско-Тихоокеанского региона и реализацию полной нормализации отношений РФ и Японии через решение вопросов, связанных с «северными территориями».

    В МИД России подобную инициативу США, однако, сочли «неуместной». «Считаем неуместной ситуацию, когда так или иначе ставится под сомнение суверенитет России над южными Курильскими островами, являющимися российской территорией на законных основаниях по итогам Второй мировой войны, которые были закреплены Уставом ООН», – говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте ведомства.

    В министерстве также подчеркнули, что проблема мирного договора между Россией и Японией является их внутренним делом и вмешательство США «не способствует» созданию спокойной атмосферы для диалога «по этой сложной и чувствительной теме».

    Напомним, Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва, однако, настаивает на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

    Наиболее громкий дипломатический конфликт вокруг Курил разгорелся между двумя государствами после посещения островов в ноябре прошлого года президентом Дмитрием Медведевым. Тогда премьер Японии Наото Кан назвал эту поездку «непозволительной грубостью» и даже на несколько дней отозвал из Москвы японского посла.

    Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

    Впоследствии Япония возложила всю ответственность за дипломатический скандал на своего представителя в России, якобы вовремя не проинформировавшего власти страны о готовящемся визите российского лидера на Курилы. Посол был уволен, а на его место в марте этого года в Москву отправили русиста Тикахито Хараду, в свое время курировавшего российское направление во внешнеполитическом ведомстве государства.

    В середине мая официальный Токио вновь обрушился с критикой на Москву после того, как острова посетил вице-премьер Сергей Иванов. «Японское правительство не может принять эту поездку и считает ее вызывающей сожаление», – заявляло министерство иностранных дел страны.

    Сам Иванов, комментируя реакцию японской стороны, подчеркнул, что его поездка носила рабочий характер и не ставила целью «кого-то позлить». «Поездка моих коллег-министров была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было», – подчеркнул он.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Зенон Процак # написал комментарий 8 октября 2011, 04:51
    И скажите, есть ли коренное отличие между тем, что ценят пришельцы или "паразиты" и так называемые патриоты? Стремление владеть чем-то. И у тех и у других.

    Лишь невежество толкает людей на то, чтобы воевать за иллюзорные, временные вещи, причинять беспокойства другим. Незнание своей природы и своего предназначения. Вся эта грызня за предметы эксплуатации, за землю и самок, присутствует и в животном мире. Но в исплонении двуногих животных это выглядит еще отвратительнее. И приплетают они к своим злодеяниям какую-то веру в деда мороза или прикрываются философией локального или расширенного гуманизма- все это не вызывает никакого уважения. И стоит за этим лишь эгоизм и своекорыстие. Мы просто лицемеры, пытающиеся выглядеть благородно. Но безуспешно.

    Из-за раздутого самомнения мы считаем себя чуть ли не богами. Когда нет стремления удовлетворить Высший Центр, когда каждый считает себя высшим, между такими эгоцентриками всегда будут войны и стычки. Какой мир может быть в обществе потребителей? Их религия - это существование за счёт экслуатации и уничтожения других.
    Пожилой человек simple_old_man # ответил на комментарий Зенон Процак 8 октября 2011, 20:04
    И всё же, как насчёт Курил?
    Зенон Процак # ответил на комментарий Пожилой человек simple_old_man 9 октября 2011, 06:00
    Насколько важно, что вам приснилось? Насколько важна чья-то правота в сновидении?
    Или вы считаете этот мир более реальным?

    А про Курилы спросите у других спящих. Хоть Зенон Процак тоже персонаж вашего сна, но его вряд ли волнуют эти вопросы.
    Пожилой человек simple_old_man # ответил на комментарий Зенон Процак 9 октября 2011, 18:05
    Заковыристо, конечно. Ну, да ладно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 483 записи в блогах и 5547 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029966.
    X