Ну настоящий подводник!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Абрамов перепечатал из www.proza.ru
    2 оценок, 487 просмотров Обсудить (0)

    - Валерон, ну что – засадил?

    - Что значит – засадил? Это прокурор может засадить. Или садовник грядку. А подводник производит торпедную атаку!

    Валера – бывший подводник. И, как бывает у увлечённых людей, он проникся романтикой службы на подводной лодке. Причём проникся на всю оставшуюся жизнь.

    Но жизнь, как ни крути, вместе с организмом диктует не только романтические потребности. Хотя, если продиктованная потребность является неуёмным желанием общения с женским полом, то ещё неизвестно, что будет более романтичным – бурный роман с мадам или затянувшийся роман с воспоминаниями о подводном флоте. А вот Валерке удивительным образом получалось гармонически сочетать эти две, казалось бы, несочетаемые романтические склонности.

    Ходили слухи, что Валеру «кидали» с каким-то заказом оборудования, за который было уже проплачено. У «кидал» была директриса, ещё ТА стерва. Но Валерка напрямую пробился к ней и с порога заявил, что у него есть уникальная торпеда, которую он намеревается без пузырей воткнуть ей ниже ватерлинии. Оборудование привезли на следующий день.

    О своих успешных атаках герой-подводник не распространялся и от этого его имидж зашкаливал.

    - Как это у тебя, Валерон, получается? На крючок, можно сказать, ничего не насадил, а тока забросил – и уже отловил?

    - Вы, сраная пехота, сапоги кирзовые, понятия не имеете, что значит талантливая торпедная атака! Ну и один раз за стаканом чая коллеги по трудовым будням всё же дождались рассказа о том, что это такое - талантливая торпедная атака. - Выбор цели – это не дело случая. Торпедой или Томагавком по двухвёсельной шлюпке – это, бля-на, могут только извращенцы типа пиндосов. Если по мощному дредноуту – то цель, конечно, заманчивая, но торпеда потребуется с серьёзной боеголовкой и с запасом хода.

    - С головкой самонаведения?

    - Головка самонаведения – это тема для кобельков, а не для толковых специалистов военного дела, имеющих специальный боезапас. Цель должна быть установлена и опознана. Дальше начинается тактическое маневрирование.

    - Ладно, Валерон, давай короче – как атакуешь?

    - Ты, носитель ушанки, не можешь понять, что весь успех атаки – в подготовке и выборе позиции. И в знании тактики противника.

    - Какая тактика?! Да у них две тактики: дать – не дать. - Неуважение к противнику и упрощение задач говорит о слабоумии и заведомо обрекает на невыполнение миссии. Не говоря об утрате боевого потенциала и репутации мастера военного дела.

    - А если противник уже готов к поражению?

    - Это уже не противник, а проститут. В рассматриваемом случае – билять. Не моя тема лекции. Противник может и отступить, но с целью добиться преимущества. Совсем другое дело, когда ты своими решительными действиями ставишь противника в такое положение, что он свыкается с мыслью о неизбежности поражения.

    - Раком, что ли?

    На последовавшее чьё-то гыгыкание Валерка сморщился, буркнул что-то типа «бог морской, с кем я тут разговариваю», опрокинул в глотку недопитый стакан, занюхал и удалился.

    А я не стал рассказывать о том, как Валера, не зная о том, что мне было слышно, совершал выход в торпедную атаку на изящный торговый объект (не назвать его сухогрузом, так как весьма был сочным) в лице новой менеджерехи Светочки. В своё оправдание скажу, что не подслушивал, но… слушал с интересом.

    О предварительных тактических заходах Валерки информации не имею, а диалог был, по-видимому, уже перед сигналом «Торпедные аппараты – то-о-всь»!

    - Валера, что ты на меня ТАК смотришь?

    - Я, Светочка, смотрю НЕ ТАК. А с сожалением.

    - Как с сожалением? Почему и… Это… Ну да, почему?

    - Ну не знаю, как сказать… Это как прощание с берегом. Жил себе вроде на берегу, не тужил, а теперь всё зыбко и не знаю куда плыть. Назад к берегу не хочется, а куда хочется – там можно утонуть.

    - Утонуть?

    - Утонуть. Погрузиться в глубину, утонуть. Ни о чём не думать, раствориться. - Это ты… А причём тут я? Валера, из-за меня что ли?!

    - Да не из-за тебя, Светик, а В тебе. В тебе можно утонуть и не всплыть. Но давай не будем… Я как-то попробую вернуться на берег.

    - Валерик, а я… я тоже хочу поплыть. И… как вот ты сказал – утонуть и раствориться. Я просто без чувства такого плавать не люблю…

    По голосу было слышно, что Светка уже готова раздеваться, чтобы плыть.

    А Валерка-то совсем не красавец. Но говорит всегда и спокойно, и без фальши. И нет сомнений в том, что он говорит о том, что неминуемо произойдёт.

    Ну настоящий подводник.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 6228 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.