Байки Гаджиево.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ростовский написал
    23 оценок, 2982 просмотра Обсудить (18)

    Это сейчас не флот, а маменькина юбка. Было время, когда флот был суров, неулыбчив и неотвратим как папенькин ремень. Для таких как я, моряков по духу и матросов разгильдяев по форме, у флота была припасена гауптвахта.  Кому на ней быть определял не судья басманного права, а родной отец-командир, судивший не по прихоти, а по проступку.

      Весна в Заполярье наступает не в мае, а в голове старшего помощника командира флотилии, решившего, что пора покрасить гараж. Коли эта голова решила, что весна пришла, то она и пришла к паре-тройке матросов, определённых старпомом красить гараж. Но эта голова с изумлением узнала, что первый весенний день, начинающийся покраской гаража, заканчивается полным отсутствием пары ящиков апельсинов, в этом гараже хранящихся.  Вот так и блекнут краски весны. И для старпомов, и для матросов, и для гаражей.

       Старпомы идут объясняться с женами, что ни-ни, ни на пропой, ни на баб. Матросы идут на губу искупать, а гаражи  так и стоят недокрашенные. Про старпомов и гаражи мы больше не будем, потому что нас ждут матросы и их байки о том, что это было вот тогда и вот  с тем именно в том месте.

        Только к вечерней поверке стало известно почему с утра так зол был прапорщик Чичкарёв. Я вам о нём ещё не рассказывал? Тогда расскажу. Слушайте. Прапорщик Чичкарёв - это друг и антипод прапорщика Филимонова. Чичкарёв - низкий. Филимонов - высокий. Чичкарёв - так себе, Филимонов - тощий. Чичкарёв - начальник гауптвахты сегодня, Филимонов - завтра. Чичкарёв и Филимонов люто не любят, когда их называют товарищ прапорщик. Чичкарёв и Филимонов довольно ухмыляются кончиками губ, когда их называют товарищ мичман. Чичкарёв и Филимонов летом и зимой носят фуражку. У Чичкарёва под ней розовая кожа и ... шрамы. У Филимонова щетинки волос, серая кожа и ... шрамы. Чичкарёв и Филимонов любят, сняв фуражку, показать шрамы, приговаривая, что они от лопаты в руках бывшего матроса, встреченного на отдыхе в какой-либо точке необъятного Союза. По количеству шрамов можно без труда сосчитать количество отпусков Чичкарёва и Филимонова.

        Так вот Чичкарёв с утра был страшно зол на специалистов, которые позавчера бесшумно сваркой обварили уголком дверь его квартиры и он два дня и одну ночь взывал в окно в форточку о помощи. Избавление пришло в лице прапорщика Филимонова, уставшего исполнять обязанности начальника гауптвахты в отсутствие прапорщика Чичкарёва.

        Утром на разводе на работы Чичкарёв мстил специалистам. "Специалисты, два шага вперёд", - скомандовал он. Строй стоял не шевелясь. "Ну,там, шоферы, токари, повары, космонавты. Выходи и докладай - кто", - пояснил прапорщик Чичкарёв.

     - Слесарь механосборочных работ по летательным аппаратам;

     - Рабочий по сосудам под давлением;

     - Обработчик рыбы.

    " Довольно", - остановил Чичкарёв - Специалисты ложить забор, остальные на пирс баржу разгружать".

         "Ложить" забор означало заделывать дыру размером в два квадратных метра в каменной кладке ограждения территории гауптвахты. Работа только на первый взгляд не сложная. Задумка Чичкарёва была простой и коварной - специалисты на морозе в минус пятнадцать кладут камни. Чичкарёв лёгким нажатием руки разрушает кладку после доклада о завершении работ. Итак ровно столько дней, сколько каждому из вызвавшихся специалистов предстояло отбыть на гауптвахте.

       В квартиру прапорщика Филимонова постучали. Перед дверью стояли двое арестованных матросов и ружьё, в смысле охраняющий их конвойный.

      - Мичман Филимонов прислал. Паркет переложить - бодро отрапортовал конвойный. В зале и спальне, - добавил он.

     - Ну, перекладывайте, если прислал, - ответила, пропуская в квартиру матросов, жена Филимонова. Сама же, потеряв к ним всякий интерес, поспешила на кухню, дослушать занимательный ( злорадно занимательный ) рассказ пришедшей в гости жены прапорщика Чичкарёва.

      - Так вот, - продолжила та.  Ты не поверишь. Неделю в квартире стоял дубняк. Что только мы не делали: воду сливали, систему продували, воздух спускали! Нет! Всё холодно и холодно. Батареи - лёд. На улицу греться ходили. И что же ты думаешь? Эти подлецы матросики вырезали кусок стояка и вварили вместо него лом.

      - Мы на обед, - провозгласил конвойный. Собирать после будем, - сказал он указывая на разобранный в зале паркет.

      - Идите-идите. Мичман Филимонов после обеда проверит работу.

    Матросы ушли. Прапорщик Филимонов пришёл через тридцать минут.

     - Что за разгром, мать, - снимая в прихожей шинель спросил он.

     - Тебе видней. Ты же затеял паркет переложить.

     Дальше было то самое, которое в театре зовут немой сценой.

    У окна Ярославского вокзала Москвы группе матросов, играющих ДМБ ( увольняющихся в запас ), рассказывал историю про специалистов уволившийся за год до них и теперь пришедший встретиться с ребятами из экипажа  тот самый слесарь механо-сборочных работ по летательным аппаратам, который возводил стену семь суток.

     - Братва! Глянь! Чичкарёв!, - указывая на человека в гражданском за окном провозгласил один из матросов. Он с нами в одном поезде ехал.

     - Я щас. Подождите, - убегая крикнул слесарь работ по самолётам-вертолётам.

    Интересно, что после отпуска снимая фуражку говорил прапорщик Чичкарёв арестованным матросам перед разводом на работы.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Демьян Богатый # написал комментарий 29 апреля 2015, 20:12
    Но мы в морях не раз встречали зори
    И пили спирт, болтаясь между льдин.
    Мы все пройдем, но флот не опозорим,
    Мы все пропьем, но флот не посрамим.

    (С) Автор: Ю. И. Визбор



    (С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
    Uhu Ido # написал комментарий 30 апреля 2015, 10:45
    Смешно! Прямо как анекдоты про дурдом. Добавлю свою, но не байку, А РЕАЛЬНУЮ историю. Сам был свидетелем. Было это на флотской береговой базе ДКБФ ( дважды краснознамённого балт флота) в 1986 году, летом. Приглашённые для строительства чего-то там на периметре штатские рабочие привезли небольшую бытовку - будку из досок примерно 2х4 метра и установили её метрах в 80 от пожарной части. И вот однажды эта будка возьми, да и загорись средь бела дня. Командир части капитан первого ранга Лок....ов был поблизости и, естественно, он начал командовать. Заводи машины! Ни одна из двух пож. машин не заводится. Протягивай рукава! - протянули, дали напор. Рукава все дырявые, вода течёт во все стороны, до конца не доходит. И тогда кап раз не растерялся и приказал: касками воду носите, касками! Матросы-пожарники сняли каски и стали носить ими воду. Пожар быстро потушили. Всё это время идущие на обед штатские, в основном женщины, стояли и просто умирали со смеху.
    Вот такая была "боеготовность"!
    MV Bez # написал комментарий 30 апреля 2015, 14:38
    Ну...
    Это же просто набор стандартных анекдотов
    про матросов и комендантов(нач.гауптвахты).
    В каждом гарнизоне все это "происходило".
    Андрей Горелов # написал комментарий 30 апреля 2015, 14:53
    В посёлке Завойко (Камчатка) имелась гуптвахта местного гарнизона. Начальник - типичный такой мичман-зверюга. Матросы-сидельцы мстили ему регулярно. Например, на огороде всю приговорённую к посадке картошку ссыпали в ямку 50 x 50 см, а остальное поле типа вспахали. Другой раз, аналогично вашему примеру, зашли к мичману домой в рабочее время и сообщили жене, что куплена новая мебель, а старую приказано вынести во двор. Это с третьего этажа пятиэтажки. Мебель вынесли и ушли.
    Козьма Прутков # написал комментарий 30 апреля 2015, 17:42
    Аффтор! Позволь раскритиковать. Исходя из опыта (личного, конечно) жёны таких прапоров матросиков без Личной команды мужа в дом не пускают.
    Далее. Про ввареный лом, чистая лажа! Надо было сбросить воду из системы отопления, о есть попасть в подвал. Иметь с собой сварочный аппарат, к паркету не имеющий отношения. Во время проведения сварочных работ будет в квартире достаточно много дыма илюбая жена заинтересуется "Зачем"?
    Далее. Даже, если хулуганаам удалось обвести бабу, то вваренный лом будет виден с первого взгляда. Так что лажа абсолютная
    Конечно, служакам с губы "подарки" делали. Но лажу больше не пишите.
    Владимир ростовский # ответил на комментарий Козьма Прутков 30 апреля 2015, 17:59
    Козьма, давай я раскритикую! Облажался ты по полной. Паркет - это у Филимонова, а лом - это у Чичкарёва. У этих прапоров, к твоему сведению, и бабы разный, и квартиры разные. О технологии, времени и причинах вваривания лома у аффтара ни слова. Так что, Козьма, утрись и больше не подумавши не встревай.
    Давай бывай, анализатор хренов. )))
    Konstantin Kаминский # написал комментарий 1 мая 2015, 01:30
    Автор прав. Шотландцы бы всем юбки одели. Пока они свои яйца у нас не стали откладывать, наш флот был непобедим. А теперь, всего лишь игрушка, которую любой шон коннери может украсть. Кстати, не отсюда ли пошло назвние у уголовников «шконка у дверей», ну понятно где.

    Кстати церковь на вельском звучит как Eglwys (эг лоерс). Да,не хотел бы я быть тем, кто сотворил цунами 2011, уничтожившее Фукусимую, или моряком АПКЛ «Курск», затопленным, и готовым к подъёму золотым «орлом»
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 5761 комментарий.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030492.
    X