Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Луцкер написал
    0 оценок, 359 просмотров Обсудить (0)
    Израиль - боль и судьба мира. Выпуск 10.
    "Мир" по-российски




    Итак, с основными миролюбцами и миротворцами Ближнего Востока мы разобрались.

    А кто у нас главные миротворцы планеты?

    ООН? Хм... Это очень трудный вопрос и на него сложно ответить. Организация, которая создана человечеством, то есть представителями его - представителями стран и государств, на которые поделены территории суши и морей планеты. Которая объединяет эти государства ради мира, счастья и соблюдения прав государств и человека на планете. В которой собираются и заседают самые образованные, самые умные и опытные "экземпляры" человеческих рас, народов и наций. Самые честные, преданные идее миролюбия и умеющие разрешать конфликты, отстаивающие интересы всех государств и всех народов. Действующие ради счастья, здоровья и сохранения человечества, условий его обитания и здоровья Матери всего - нашей Земли... И вы в это верите? Не думаю. Но все же хочу показать на примере страны, которую я вам представил, как действует ООН. В механизме принятия решений есть две определяющие: большинство голосов и право "вето". И вот как это действует.



    Отношения Израиля с ООН сложились очень неудачно. Принцип голосования по блокам привел к тому, что любые резолюции, предложенные самым большим по числу голосов блоком - Арабской Лигой, проходит в Генеральной Ассамблее почти автоматически. В ноябре 1975-го по инициативе СССР и Алжира была принята резолюция, приравнивающая сионизм к расизму, с 67-ю голосами "за", 35-ю - "против", при 15-и воздержавшихся.



    Абба Эбан, представитель Израиля в ООН, тогда сказал по этому поводу: "Если бы Алжир внес проект резолюции, объявляющий Землю плоской, и обвиняющий Израиль в том, что именно он ее сплюснул, то она прошла бы с 67-ю голосами "за", 35-ю - "против", при 15-и воздержавшихся". Абба Эбан был замечательно остроумным человеком, но его прогноз по поводу ООН сейчас выглядит несколько оптимистическим.



    На прошедшей неделе президент государства - члена ООН, заявлявший раньше о необходимости уничтожения другого государства - члена ООН, подтвердил это заявление. Вчера в СБ ООН Франция выдвинула проект резолюции, осуждающий этого президента за его слова. Большинством голосов того же блока резолюция с осуждением (всего только слова, текст, не несущие за собой никакие действия) была отклонена. И это организация, пекущаяся о мире? Чушь!



    США? Ну, с ними все ясно. Они и не скрывают ни свои устремления, ни свои действия ни в ООН, ни на территориях Земли и государств, в судьбу которых они вмешиваются, используя одно право - право силы и современного оружия. Не всегда или зачастую не умно, не честно и не человечно.



    Франция, Германия и Британия? С ними и разбираться не нужно. И так все ясно, а дальше будет все понятно до оттенков. Они не скрывают своих установок и целей. Но и не выдвигают обилие "мирных инициатив".



    А кто у нас самый главный миротворец, предъявивший в ООН документ об организации мира в XXI веке? C этого документа мы начали первую главу. А теперь посмотрим, как представляет себе и как организует "мир во всем мире" миролюбивая и справедливая, управляемая лучшими представителями своего населения Российская Федерация.



    Начнем с того, что она является продолжателем мировой политики СССР. В первой половине XX века Россия понесла большие потери в первой мировой войне. Не меньше - в гражданской войне. Но это не сравнимо с потерями СССР во второй мировой войне. Эти потери в населении до сих пор полностью не посчитаны. Но приблизительные цифры уже открыты. "Безвозвратные" потери разгромленной Германии, развязавшей эту войну, составили 2 230 324 убитыми и 2 870 404 пропавшими без вести и плененными. В общем примем эту цифру за 5 миллионов.

    Евреев было уничтожено Германией 6 миллионов.

    Но эти цифры трудно сравнить с потерями СССР: По подсчету Центрального Банка Данных МО РФ во второй мировой войне погибло около 19,5 миллионов в армии и около 8 миллионов мирных жителей. 27, 5 миллионов безвозвратных потерь населения СССР!



    После таких потерь эта страна должна была стать воплощением мира на планете Земля. Но... Устремление к распространению "ленинской коммунистической идеологии" в мире не давали покоя КПСС. Сразу после войны половина Европы находилась под "покровительством" СССР. Однако образование "дома для еврейского народа" как антифашистского (арабы в войне поддерживали Германию) и антибританского (евреи были настроены однозначно, а "дружба" СССР и Британии закончилась с уходом Черчилля) прокоммунистического (еврейские руководители были ярыми социалистами) государства-сателлита на Ближнем Востоке очень интересовало СССР.



    Учитывая приближающуюся арабо-израильскую войну, СССР продал (не подарил!) часть трофейного вооружения, оставшегося после войны в советской зоне оккупации. СССР своими голосами в ООН содействовало образованию Израиля. СССР поддерживал освободительную борьбу евреев в то время, когда арабские армии пытались задушить Израиль. Это ООН, США, Британия и Франция помешали евреям очистить территорию страны от арабских армий и арабского населения, бежавшего из страны. Закончилась эта война организацией лагерей арабских беженцев в Ливане и в Газе, в Иордании (на Западном берегу) и в Сирии. Но евреи были довольны тем, что удалось освободить. Хотя евреям досталась только шестая часть Палестины. Хотя Синай, исхоженный евреями, сбежавшими от фараона, теперь был египетской территорией. Хотя Иерусалим полностью не был освобожден. Но евреи были довольны и начали обустраивать свою страну, окруженную вражескими арабскими странами, не признавшими право Израиля на существование и готовившимися к его уничтожению.



    Отказ Израиля следовать в кильватере России, репрессии на евреев в СССР и "социалистическая" революция в Египте в 1950-56 годах (приход к власти "Свободных офицеров" с Насером во главе - военный переворот, конфискация земель у богачей и продажа наделов крестьянам, "отмена царской власти", национализация и индустриализация, строительство Днепро... тфу, Ассуанской плотины, борьба с Британией за национализацию Суэцкого канала... - вам это ничего не напоминает?) - вот причины переориентации СССР на помощь Египту. И началось все с поставок оружия. В 1955 году Египет получил первую партию оружия от СССР через Чехословакию. Кстати, поставки оружия в Сирию начались с 1953 года. И это, не смотря на то, что на территории Сирии и Египта и в египетских правительственных кругах действовало немало бывших германских офицеров-фашистов, осевших здесь в конце войны.



    Израиль понимал, что войны с арабами неизбежны и укреплял свою армию. Оружие закупалось у Франции, которая надеялась использовать Израиль в своих интересах. США пока "стояли в стороне".



    В сентябре-октябре 1956 года Египет провел концентрацию своих войск на линии прекращения огня 1949 года, имея четырехкратный перевес сил. 29 октября Израиль начал войну на Синае и к 5 ноября выполнил все поставленные цели. Успех Израиля в Синайской компании был результатом внезапности и хорошо продуманной тактики. Но уже в начале войны президент США Эйзенхауэр обратился к Израилю с просьбой уйти с Синая. А Н.Булганин (председатель СМ СССР) направил Бен-Гуриону ноту с прямой угрозой "разрешить советским добровольцам выезд в Египет". По решению Генеральной Ассамблеи ООН военные действия были прекращены, а на Синай на линию перемирия были введены войска ООН. Тут же СССР начал перевооружение Египта и подготовку его к реваншу. Израиль получил десятилетие мира.



    Завершая перевооружение Египта и Сирии, "миролюбивый" СССР неудержимо готовил и затем спровоцировал войну 1967 года - Шестидневную войну (5-10.июня). Более того, повторно (в первый раз в 1962 - во время Карибского кризиса) привел мир на тонкую грань третьей ядерной мировой войны. А когда мир с облегчением вздохнул, благодаря Израиль за молниеносность действий и последующую "сговорчивость", то же "мирное и миролюбивое" государство "погнало" в Сирию и в Египет горы оружия, включая современные танки, самолеты, ракеты, а также роты инструкторов и "добровольцев"-ассов.



    Естественно, что следующая война не заставила себя долго ждать: Египет, воодушевленный помощью Советов, захотел вернуть Синай силой. Эта затяжная война, названная "войной на истощение", практически началась в 1967 году (21 октября), хотя официально - 23.06.1969 года. Не смотря на "безразмерную" помощь СССР и даже участие в войне советских ассов-летчиков, эта позиционна война была выиграна авиацией и артиллерией Израиля. К прекращению огня египетская армия находилась на грани полного краха при колоссальных людских потерях. Еще один результат этой войны - "дружба" Израиля и Америки.



    Но СССР не унимается и вновь наполняет Египет оружием, особенно современными зенитными комплексами, включая технический персонал. В 1970 (28.09) умирает герой Советского Союза Гамаль Насер и его место занимает следующий почитатель фюрера Анвар Садат (в кабинете Садата висел портрет Гитлера). Он продолжает укрепление армии и... 18.07.1972 высылает из Египта советских техников. Легкомысленные израильтяне радуются, хотя разведка сообщает о подготовке к войне Сирии и Египта.



    Арабы переняли тактику шестидневной войны и в Судный день (6.10.1973), когда АОИ "отдыхает" и правительство "не у дел", напали с двух сторон на Израиль. Но, понеся большие потери, АОИ все же сумела остановить наступавших и перешла сама в наступление. Для окончательного разгрома Сирии и Египта оставалось немного, километры. Однако госсекретарю США Генри Киссенджеру нужно было немедленное перемирие.



    Неохотно, с колебаниями и сожалениями члены правительства Израиля согласились на прекращение огня, которое (с военной точки зрения) отняло у еврейского государства плоды так трудно завоеванной победы. 23 октября, вернувшись в Вашингтон, Киссинджер получил советское послание о том, что Израиль нарушил перемирие. Кто бы ни открыл огонь первым, с военной точки зрения возобновление военных действий было на руку Израилю. Третья египетская армия была окружена и находилась на краю гибели. Советский Союз дал понять, что не допустит этого. Л.И. Брежнев в телеграмме, отправленной Р. Никсону, угрожал принять "необходимые меры в одностороннем порядке". Американские войска во всем мире были приведены в состояние боевой готовности. Впервые со времен кубинского кризиса 1962 года (здесь ошибка В.Марченко - должно быть "во второй раз") две сверхдержавы оказались на грани конфликта.

    В.Марченко "Война Судного дня..."



    С этих пор СССР, а затем СНГ и Россия оружие в Египет не поставляли. Но это стали делать американцы. В начале 1990 года СССР распался, поставки оружия Сирии прекратились. Причем Сирия осталась должна более миллиарда долларов. Однако в конце того же года Россия возобновила вялые поставки оружия в Сирию. В январе 2005 года президент Сирии Башар Асад совершил визит в Москву. И Россия согласилась списать около трех четвертей сирийского долга (к тому времени 11 млрд. долларов!). А Сирия стала получать современное оружие.



    Теперь нам нужно припомнить России войну в Афганистане - это была миротворческая операция? А как отнестись к следующему "миротворчеству" властей России: воюя в Чечне, а затем и в Дагестане, и в центре России с радикальным исламом, носителей которого называют террористами, в то же время принимают как дорогих гостей террористов ХАМАСа (поддерживающих террористов Чечни), посылают инструкторов для военного обучения террористов на территории Израиля, вступаются за террористов Хизбаллы? Но, главное, продолжают вооружать Сирию и Иран оружием, которое плавно, хоть и частично, перетекает в арсеналы Хизбаллы.



    Если во второй ливанской войне Хизбалла обстреливала граждан Израиля не только ракетами российского производства, то успешно бороться с израильскими танками Хизбалле помогла только Россия, ее современные противотанковые ракеты.

    А после окончания военных действий и введения войск ЮНИФИЛа в Южный Ливан, Хизбалла не только не разоружилась (согласно резолюции ООН), но и с помощью Сирии, Ирана и России (действующая много лет "цепочка" передачи вооружения Хизбалле) быстро восстановила свой арсенал ракет ("в улучшенном качестве"). И даже приобрела российские зенитные ракетные комплексы (я в этом уверен!) для защиты от налетов Израильской авиации.



    Россия продолжает свою миротворческую деятельность. Поставки Сирии танков и ЗРК имеют одну цель: создать мощный наступательный "кулак", прикрытый сверху от налетов израильской авиации и ракет, а также создать батареи ракет, защищенные "сверху" от той же израильской авиации, для того, чтобы спокойно обстреливать городи и поселки Израиля в надвигающейся войне. Вот цифры, характеризующие "миротворческую" деятельность "миролюбивой" России. Так сказать "миролюбие России в долларовом выражении".



    По сообщению ИТАР-ТАСС в 2001 году Россия продала оружия на 3,7 млрд. долларов; в 2003 - на 5,6 млрд. долларов; в 2005 - на 6,1 млрд. долларов (обогнав крупнейших поставщиков оружия - США и Францию); в 2006 - на 6,5 млрд. долларов. По данным Исследовательского Центра Конгресса США в 2005 году Россия продала оружия не на 6,1, а на 7,1 млрд. долларов.

    В конце 2005 года Рособоронэкспорт подписал с Ираном контракт на поставку 30 РЗК Тор-1-М, предназначенных для защиты объектов от налетов авиации, а также других вооружений на сумму свыше 1 млрд. долларов.



    ЕС направило правительству России по поводу этой сделки ноту протеста, так как продажа подобного вооружения в то время, когда на Иран осуществляется нажим в связи с его ядерной программой, противоречит устремлениям мирового сообщества и решениям ООН помешать Ирану в создании ядерного оружия. Реакция России - поставки выполнены досрочно! Иран теперь может не обращать внимания на угрозы США и расчеты Израиля нанести удар по объектам, на которых осуществляется обогащение урана, - они хорошо прикрыты "российским зонтиком". И если Иран начнет ядерную войну на Ближнем Востоке, то в этом будет виновна Россия. А эта перспектива, как мы сможем понять из дальнейшего, очень и очень реальна.



    Итак, Россия дружит с Ираном и помогает ему овладеть "атомной энергетикой", заигрывает с Саудитами в надежде на продажу им вооружения, снабжает современным "оборонительным" оружием Сирию и защищает интересы "палестинцев".

    В то же время Россия подставляет под удар Израиль, пятую часть населения которого составляют бывшие и настоящие (имеющие паспорта и голосующие за президента на выборах!) граждане России и СНГ. И пока европейские политики "жуют сопли", наполняя свои страны мусульманами, а правительство России поддерживает "палестинцев", ХАМАС и Хизбаллу, борьба с террором - это очередная фикция. По той причине, что современный исламский терроризм зарождался именно в Палестине в исламской среде. Спросите у англичан! Они вам расскажут о шахидах и их похоронах в свиных шкурах. Не так давно и Россия "наступила на те же грабли" и вынуждена теперь защищаться. Одна из первых армий мира не может справиться с горсткой мусульманских партизан? Что-то здесь не так...

    И если вы считаете, что после всего изложенного возможен мир на планете и "Концепция мира", выдвинутая Россией, получит реальное воплощение в ООН, в мире, например, пятый пункт:



    "Неотъемлемый элемент мира XXI века - демократизация международных отношений, что предполагает отказ от претензий на руководство миром и достижение общего согласия о продвижении по пути формирования многополюсного мироустройства...", то вы носите розовые очки.



    Нет и не может быть мира

    там, где царит ненависть, ложь и обман;

    там, где государства делят территории;

    там, где споры и конфликты решаются силой оружия, а миротворцы продают это оружие воюющим сторонам, чтобы те убивали друг друга;

    там, где религия не признает ценности жизни человека и обещает ему рай "на том свете" после убийства себе подобных - мирных людей, женщин, детей;

    там, где люди, дающие клятву на Библии, предпочитают забыть о том, что в ней написано.

    Не может быть мира там, где правительства тратят миллионы и миллиарды на оружие в то время, когда их граждане умирают от болезней и голода, а планета, на которой они живут, страдает и разрушается.



    Да поможет Господь человечеству осознать свою ошибку!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 490 записей в блогах и 4531 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029609.
    X