Подумай, прежде чем подумать (И.Вильховая)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергиенко Владимир перепечатал из cp-pressa.info
    0 оценок, 2327 просмотров Обсудить (1)

    Подумай, прежде чем подумать (И.Вильховая)

    <dl class="article-info">Подробности Категория: №10 Вести октябрь 2015 год Просмотров: 33</dl>

    Доказательства учёных о материализации мысли

    Совсем ещё недавно тема материализации мысли была «закрыта» в нашей стране. Ею занимались только светила науки, в частности Пётр Петрович Капица... Но первые опыты по изучению воздействия мысли на живые объекты проводились ещё в самом начале существования СССР.

     Наука

     

    В 1919—1923 годах такие эксперименты проводили советский учёный, пионер исследований в области телепатии и биологической радиосвязи кандидат физ.-мат. наук Б. Кажинский, выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог В. Бехтерев, российский дрессировщик В. Дуров, один из ведущих специалистов в области парапсихологии, занимавшийся исследованиями телекинеза, телепатии и ясновидения Э. Наумов, советский учёный, биофизик, один из основателей гелиобиологии, аэроионификации, электрогемодинамики А.Чижевский.

    В. Бехтерев и В. Дуров впервые в мире в большой серии опытов на собаках научно подтвердили существование явления силового воздействия мысличеловека на животных. Свои результаты Бехтерев опубликовал в 1919 году в статьях «Об опытах над мысленным воздействием на поведение животных» и «Протоколы опытов над непосредственным внушением животному, произведённых врачами И. Кармамовым и И. Перепелем» и сделал специальный доклад о своём открытии на конференции Института мозга в ноябре 1919 года. В своих работах Бехтерев указал на обнаружение им мозгового механизма особого сверхчувственного контакта, который возникает при определённых условиях между человеком и собакой и позволяет на «языке» животного — с помощью движений и эмоций — управлять его поведением мысленно.

    С 70-х годов прошлого века Кира Валентиновна Асипова, медик по образованию, проводила эксперименты с микролептонными полями в лаборатории при Обществе радиоэлектроники и связи имени Попова. В 1975 году ей удалось впервые получить фото ауры пальцев рук. Обработка полученных изображений проводилась в Институте ядерных исследований в Дубне. Лишь в апреле 1988 (!) года учёной удалось получить уникальные фото мысли. Настраиваясь на определённую мысль, Кира Валентиновна чётко и ясно формироваламыслеобраз, а камера, расположенная в 20 сантиметрах от неё, на уровне 3-го грудного позвонка, фиксировала изображение. Считается, что как раз в этом месте расположена сердечная чакра.

     

    Джон Кехо, канадский писатель:
    «Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете, а каждый мысленный образ является реальной силой, способной повлиять на вашу жизнь... Первый шаг к началу новой жизни удивительно прост. Нужно всего лишь следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом... Хотите вы этого или не хотите, но, размышляя, всё время создаёте собственную реальность».

     

    Когда плёнка была проявлена, то обнаружилось, что на одних фото мысль напоминала стрелу или птицу. Другие плёнки зафиксировали частицы с их скоплениями, чем-то напоминающие вихревой поток. При работе с цветной плёнкой удалось заметить, что процесс движения мысли похож на выбрасывание огненной искры в пространство. Были даже случаи, когдаэнергия мысли оказывалась настолько сильной, что рвала плёнку.

    Иными словами, когда мы ясно представляем себе цель, то есть управляем мыслями, они подобны стреле или птице. А так как любая мысль материальна, то в первом случае она легко обретает форму в пространстве. Если же мы начинаем сомневаться в чём-либо, не уверены в своих действиях, то такая мысль напоминает размытое облако, не имеющее чёткой формы и никуда не направленное. В таком случае материализация мысли происходит медленно или совсем не происходит.

    Влияние мысли на молекулы ДНК

    Сегодня уже ни для кого не секрет, что энергией мысли можно лечить. В течение своей более чем 20-летней практики К.В. Асипова много работала с облучёнными больными. Воздействуя своей энергией мысли на поражённые области, которые учёная без труда могла определять на теле больного, она снижала остроту заболевания и облегчала состояние больного.

    Об этом же говорит сегодня и доктор биологических наук, академик РАМТН (Российская академия медико-технических наук) и РАЕН (Российская академия естественных наук), основоположник волновой генетики, основатель и президент Института квантовой генетики П.П. Гаряев. Он утверждает, что «люди могут воздействовать своей мыслью, словом, чувством на молекулы ДНК как собственные, так и других людей». Любое произнесённое или прочитанное слово — это волновая генетическая программа, которая может изменить наш генетический аппарат, а следовательно, нашу жизнь и жизнь других людей. Человеческая мысль способна создавать для молекулы ДНК, которая лежит в основе всей жизни на Земле, любую программу, а также менять её.

    Американский генетик Брюс Липтон также утверждает, что с помощью истиннойверы, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять генетический код нашего организма.

    «Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого — нет, — говорит учёный. — Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей.Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысливеры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять своё тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, — и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, — и вы похудеете!

    Но нужна вера — настоящая, сильная, глубокая, истинная. Не допускающая НИКАКИХ разрушающих сомнений.

     

    Елена Рерих, русский философ, писательница:
    «Древнейшая мудрость говорит: «Мысль есть первоисточник мирозданья». Весь Космос строится на мысли! Всё благо, всё разрушение строится на мысли. Когда же это будет познано? Нет в Космосе рычага сильнее мысли, насыщенной психической энергией. Человек есть часть Космоса, и потому каждая его мысль, каждое его слово и действие способствуют нарушению или установлению равновесия в Космосе».

     

    Материальность мысли подтверждают и многочисленные эксперименты с водой доктора Масару Эмото. Снимки кристаллов не так давно облетели весь мир и буквально взбудоражили общественность. Так, если на стакан с дистиллированной водой наклеить этикетку с надписью «Любовь иблагодарность», она не пропадает и не теряет свойств месяцами, а её кристаллы становятся многомерными и очень красивыми. И наоборот, если нанести на стакан надпись «Ты — дурак», получаются уродливые образования.

    Тончайшая энергия творения

    Мысль — сгусток энергии. Это экспериментально было доказано академиком РАН, родоначальником микролептонной теории поля А.Ф. Охатриным. Ему удалось зафиксировать тонкоэнергетические образования с помощью специального фотоэлектронного аппарата, улавливающего ультрафиолетовые и инфракрасные излучения.

    «Когда в помещении кто-нибудь мысленно воспроизводит образ человека, — говорит А.Ф. Охатрин, — возникает микролептонный кластер (англ. сгусток), и прибор реагирует на него.

     «Недобрые мысли людей адекватны
    геологическим стихиям».
    Академик В.И. Вернадский

    Подобный кластер, имитирующий образ конкретного человека, способен самостоятельно передвигаться, что также фиксируется прибором… Однако стоит такой образ разрушить так же мысленно, как он был создан, как он исчезает — приборы тут же перестают его фиксировать». Вот насколько сильна человеческая мысль. Она может как творить, так и разрушать окружающую действительность.

    Учёные Принстонского университета во главе с Робертом Дж. Джан в 1970 году разработали программу по изучению «роли сознания в определении материальной действительности». После проведения сотни научных экспериментов Джан и его помощники получили веские основания утверждать, что сознание и мышление непосредственно влияют на материальную действительность. «Мысль человека, его сознание — это энергия в тончайшей форме, которая непосредственно влияет на окружающую действительность», — утверждает учёный. Позже, в 1994 году, в этом же университете была проведена конференция, на которой обсуждалось, как развивать и применять на практике эту теорию в конкретных областях науки. В этой конференции участвовали ведущие учёные и специалисты мира, изучающие человеческий мозг и его возможности.

    Но что самое интересное — учёные многих стран пришли к открытию, чтоэнергия мыслей большинства людей, направленная к единой цели, объединяется в энергоинформационное поле, а затем на Земле, в обществе, в окружающем нас мире происходит то, что заложено в мыслях большинства людей.

    Сотрудники лаборатории Принстонского университета (США) под руководством доктора Роджера Нельсона уже десятки лет исследуют влияние коллективногосознания на материальную действительность. Цель исследований предусматривает экспериментальное доказательство прямого влияния человеческого сознания на материальный мир в глобальном масштабе.

    За многие годы кропотливых исследований на генераторе случайных чисел исследователи накопили обширный фактический материал, доказывающий, что в мире работает человеческое сознательное поле, которое прямо, без посредников влияет не только на электронные устройства, но, безусловно, и на окружающую действительность. Мысли, чувства массы людей могут воздействовать на физический мир непредсказуемым образом. Всё зависит в конечном счёте от силы концентрации массового сознания и от поставленной цели.

    Эти исследования имеют глубокое значение для понимания причин возникновения порядка или беспорядка на нашей планете. Так, становится ясным, что причиной глобального насилия, агрессии или беспорядков являются беспорядочные или недобрые мысли многих масс людей.

    Но коль скоро наша планета, по определению И.В. Гёте, В. Вернадского, И. Яницкого и других великих мыслителей и учёных, является живой, то получается, что социальная напряжённость в глобальном сознании может вызывать природные катастрофы. Биосфера Земли явно не выдерживает социальной напряжённости, порождаемой непомерно возросшим эгоизмом человечества

    Связь мысли и природных катастроф

    В своё время группа учёных под руководством кандидата геолого -минералогических наук И. Яницкого в Институте минерального сырья СНИО особо подчеркивала связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на планете. Яницкий утверждает, что отрицательная энергия мысли провоцирует разрушительные природные явления.

    «Недобрые мысли людей адекватны геологическим стихиям», — точно подметил академик В.И. Вернадский, великий русский мыслитель-космист, учёный, принесший миру учение о ноосфере. Всё, происходящее сегодня с нами, с нашими близкими, с народами, планетой, является следствием материализации наших мыслей и чувств (каких? Посмотрите по сторонам. Думаю, объяснять не нужно).

    И ещё. Что очень интересно. Целый ряд исследователей в разных странах независимо друг от друга экспериментально доказали, что пространствоВселенной обладает свойством голограммы. Это означает, что каждая точка (клетка) Вселенной содержит в себе информацию обо всей Вселенной.Поэтому всё — от атома до галактик, в том числе наша планета и каждый из нас, — является взаимосвязанными «клетками» единого организма. Если «клетка» находится в гармонии со всем организмом, то она получает от него всё необходимое для развития. У «клетки» есть возможность быть здоровой и счастливой, бесконечно совершенствоваться и развиваться. Если же «клетка» нарушает гармонию, т. е. начинает жить не по единым законам, то она разрывает связь с организмом Вселенной и утрачивает поддержку. Эта «клетка» обречена на болезни и несчастье, начинается процесс деградации, ведущий к её распаду и гибели. Поэтому системный кризис, охвативший технократически-индустриальное общество, — показатель несоответствия законов этого общества законам развития жизни во Вселенной.

    Всё в наших руках

    За последнее время положение на нашей планете настолько ухудшилось, что встал вопрос о выживаемости человечества в прямом смысле слова. Вывод один: хотим мы или не хотим, но мы обязаны привести своё глобальное коллективное сознание в гармонию с природой. Необходимо осознать, что наша разъединённость, наша замкнутость на себе являются причинами всех наших несчастий. Ведь теперь мы понимаем, что всё, происходящее снаружи, является отражением того, что происходит внутри нас. Мы должны сначала изменить самих себя, и тогда естественно произойдут и внешние изменения.

    Академик В.И. Вернадский писал о том, что «на определённом этапе развития человек вынужден будет взять на себяответственность за дальнейшую эволюциюпланеты, иначе у него не будет будущего. Нельзя безнаказанно идти против принципа единства всех людей как закона Природы… Перед человечеством откроется огромное будущее, если оно поймёт это и не будет употреблять свой разум и труд на самоистребление». Это определённый этап наступил. Вот что говорит об этом великий Дэвид Бом (учёный, известный своими работами по квантовой физике, философии и нейропсихологии): «…сейчас стало возможным для определённого количества индивидуумов, объединённых общей целью и доверяющих друг другу, образовать единое сознание, которое бы действовало как одно целое. И если бы десять человек или сто человек могли бы действительно быть как единое целое, то сила их воздействия была бы многократно выше, чем одного человека». И далее Дэвид Бом продолжает: «…и, таким образом, станет возможным пробуждение сознания как отдельных групп, так и всего человечества… Настоятельная необходимость этого в настоящее время совершенно очевидна».

    А вот что говорит нам сегодня сам Творец (Высший Космический Разум):

    «1. Ничто так не влияет на ход исторических событий, как отношение к ним самого человека! Желание или нежелание человека участвовать в них — это ещё полбеды, а вот мысленное сопровождение, точнее, мысленный посыл и желание увидеть это событие исходя из собственных (часто неверных) представлений, есть предтеча не запланированного Творцом необратимого изменения хода исторических событий вследствие необдуманного вмешательства человека.

    2. Иными словами, если человек однажды вспомнит, сколько раз своими необдуманными мыслями он сам (повторяю: он сам) накликивал себе беду и менял свою жизнь, то обязательно поймёт, что его жизнь состоит из собственных посылов или собственных пожеланий не только самому себе, но и окружающему его Пространству.

    3. В соответствии с Каноном обратной связи (вспомните принцип зеркала) любая цепочка невзгод человека обусловлена не столько его ложными посылами, сколько ответными или отражёнными импульсамиПространства, усиленными Им многократно!»

    («Откровения людям Нового века», Послание от 21.09.11, книга VIII).

     

    Ричард Гир, американский актёр:
    «Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своём пути, будь-то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу, — «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!» Но главное, чтобы эта мысль действительно была самой первой: «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!» Она полностью меняет то, что произойдёт между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. Попробуйте, и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни».

     

    «2. Повторяю, ВСЁ, что происходит на Планете, именно ВСЁ, даже то, что кажется кому-то несправедливым и даже порочным, ЕСМЬ Мой ПРОМЫСЕЛ, тот ПРОМЫСЕЛ, которого люди достойны! Поэтому, если кому-то кажется, что всё вокруг плохо, пусть посмотрит на себя в зеркало, если кому-то всё не нравится, пусть тоже посмотрит в зеркало, а если идут войны, которые, конечно, далеки от справедливости, то пусть посмотрят в зеркало на себя целые народы, ибо мир ваш ЕСМЬ отражение вас самих и никто, особенно Я, ваш ПервоТворец, не виноват в том, что ваше НЕСОВЕРШЕНСТВО Духа правит бал в реальной жизни, а точнее, диктует условия вашего проявления в Плотном плане!»

    («Откровения людям Нового века», Послание от 03.08.14, книга XI).

    «12. Сегодня МУДРЫ те, кто понимает, что искажение или несовершенство Мира является результатом внутреннего несовершенства людей, и спасутся из них только те, кто понял, что Мир ЕСМЬ отражение того, что видят или хотят видеть сами люди! Я давно говорил о том, что Мир таков, каким вы хотите его видеть, или, другими словами, как мыслите, так и живёте!»

    («Откровения людям Нового века», Послание от 07.04.15, книга XII).

    Сегодня происходят глобальные изменения в окружающем нас пространстве:планета вместе с населяющим её человечеством переходит на новый виток эволюционного развития, в новое, более высокочастотное энергоинформационное пространство. Сможем ли мы безболезненно войти в это пространство и продолжить свою эволюцию на планете — зависит исключительно от каждого из нас.

    «18. Жизнь (проявление) на Планете могла бы так продолжаться вечно, и вечно формировался бы ХАОС из свободного МЫСЛЕПОТОКА людей! Но, к вашему же счастью, существуют точки бифуркации, или точки невозврата, эволюционного процесса многоуровневого Пространства, и людям действительно посчастливилось воплотиться в период кардинального изменения Мыслящего Пространства, включая и мир мыслеобразов человека.

    19. Этот созданный мыслями (мыслеобразами), или работой Со-Знания, людей мир чаще всего — мир лжи и непомерной гордыни, Пространство, а точнее, Мыслящее Пространство, поднимается эволюционно на новую ступень Пирамиды Духа, заставляя человека пройти Духовное очищение, или очищение мира его собственных мыслей!

    20. Хотят люди или не хотят, но мир их мыслей будет разрушен, ибо человек будет вынужден подняться вместе с Пространством Высшего Разума на Новый уровень РЕЛИКТОВОЙ (для человека) частоты вибрации, а значит, на новый уровень энергии! Новая, высокочастотная энергия Мыслящего Пространства будет теперь для человечества на многие тысячелетия новой и основной средой обитания!»

    («Откровения людям Нового века», Послание от 21.09.11, книга VIII).

    Подготовила
    Ирина ВИЛЬХОВАЯ

    Использованные источники:
    http://sila-misli.ru/nash-obraz-mysli-formiruet-nashu-realnost.html,
    http://fb.ru/article/40441/myisl-materialna,
    http://wwwug.ru/method_article/751
    https://ru.wikipedia.org 


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 4565 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029616.
    X