Мысли учёных о Создателе, Творце

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергиенко Владимир перепечатал из cp-pressa.info
    0 оценок, 985 просмотров Обсудить (0)

    Мысли учёных о Создателе, Творце

    <dl class="article-info">ПодробностиКатегория: №1 Вести январь 2016г.Просмотров: 60</dl>

    Н.П.Бехтерева, нейрофизиолог, академик РАН:

     «Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа — человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».

    В.Е. Фортов, президент РАН, академик:

    «Все создал единый Бог, именно Единый. Если есть Единый Бог, единый промысел, то есть единый предмет исследований. Мир един и познаваем человеческим интеллектом потому и только потому, что существует Единый Бог, создавший Единым Промыслом и мир, и человека, и именно поэтому существует единый объект исследования».

    Г.И. Шипов, физик, академик РАЕН:

    «Я знаю, что Бог есть, я вижу Его за своими уравнениями. Существование тонких миров — реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований».

    А.Е. Акимов, доктор физико-математических наук, академик РАЕН:

    «Мир, в котором мы живём, устроен по сложным законам, его устойчивость в том числе определяют и константы. Представить, что такие величины появились в ходе обычной эволюции, невозможно! Все они были искусственно созданы Творцом. То, что мы называем Богом, — это мыслящая структурная материя, которая занимает объём всей Вселенной».

    Инглис, доктор Давид Р., физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США: «Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдёте там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это даёт мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Этот Некто является причиной создания Вселенной, и эта Причина не может быть нами понята».

    Вернер фон Браун, изобретатель ФАУ, ракет США, один из отцов космологии:

    «Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша Земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода».

    Карло Руббиа, итальянский физик, Нобелевская премия по физике в 1984 году, директор Европейской организации ядерных исследований (CERN):

    «Как ученый-исследователь я очень поражён порядком и красотой, которые я нахожу во Вселенной, так же как и внутри материальных веществ. И как наблюдатель за природой я не могу отклонить идею, что имеется более высокий порядок, существующий прежде вещей. Это предусматривает Разум на более высоком уровне, вне существования Вселенной непосредственно».

    Вернер Гейзенберг, немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики, Нобелевская премия по физике 1932 года:

     «Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 525 записей в блогах и 4579 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029619.
    X