Госдума разрешила переводить заповедники в статус нацпарков

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Гуров перепечатал из www.gazeta.ru
    0 оценок, 495 просмотров Обсудить (2)

    Госдума приняла в третьем, последнем, чтении закон, который позволяет государственные заповедники переводить в статус национальных парков. Об этом сообщается на сайте Государственной думы.

     Раньше в государственных заповедниках было запрещено вести хозяйственную деятельность — рубить деревья, строить коттеджи, прокладывать трассы и трубопроводы. Теперь статус национальных парков позволяет сокращать границы территории и работать на них.

     Международная общественная организация Greenpeace считает, что реализация этих положений законопроекта может не только привести к разрушению природных комплексов и объектов, но и ставит под сомнение существование российских заповедников.

     Ранее экологи Greenpeace, комментируя намерение депутатов Госдумы принять поправки к закону об особо охраняемых природных территориях, заявили, что система заповедников России находится под угрозой.

     На сайте «Наше мнение» (https://mypetition.ru/) опубликована петиция к Президенту с призывом не подписывать этот законопроект. Призываю и участников МП присоединиться к петиции. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сорокин # написал комментарий 23 декабря 2013, 15:32
    Что за бред - обращаться к разрушителю России с петицией (прошением) о неразрушении..? Всё равно, как обратиться к разбойнику с петицией о защите от грабежей.. И ладно, если бы между разными разбойниками была конкуренция и, следовательно, возможно "крышевание". Но в этом-то случае воровская хунта одна на всю страну.... Хотите порядка? Меняйте власть!
    Elena Ermolova # ответила на комментарий Дмитрий Сорокин 28 октября 2014, 11:07
    Нет, коней на переправе не меняют. Сейчас только Путин вручную может вырулить, иначе будет только хуже. Вспомните Ельцина вместо Горбачева. Сейчас сможем полюбоваться Яценюком вместо Порошенко.
    Путин и только Путин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 5683 комментария.
    Зарегистрировалось 134 новых макспаркеров. Теперь нас 5030062.
    X