Наверное, не найдётся ни одного ШКОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ, который не знал бы и не применял бы в своей жизни и педагогической практике гениальное изобретение Рене Декарта – Декартову Систему Координат (ДСК).
Напомню две основные задачи Декарта, которые он решил с помощью своей ДСК. В переводе с какого-то языка «декарт» означает две перекладины. И вот Декарт воспользовался этой подсказкой и применил две перпендикулярные прямые (крест).
Первая задача Декарта - Найти ДВЕ координаты заданной точки на плоскости.
Вторая задача Декарта – Найти тоску на плоскости по ДВУМ заданным координатам. Задаются ДВА числа, первое из которых находят на оси Х, а второе на оси У. Затем восстанавливают перпендикуляры из найденных точек на осях, соответствующих заданным числам, и на пересечении этих перпендикуляров обнаруживают искомую точку на плоскости.
Если не рассматривать аксонометрические построения для трёхмерной системы координат, то до моего открытия в 1960 году МСКФ (Многомерной Системы Координат Федосеева) никто не мог показать изображение на плоскости решения задачи Декарта для более чем ДВУХ переменных, то есть для многомерных случаев.
Мною предложено и объяснено решение этой задачи для любого заданного количества переменных, каждая из которых может принимать любое заданное количество значений.
Изображение на плоскости (листе бумаги или экране компьютера) заданной многомерной системы координат я назвал ДЕШГРАММОЙ.
В моей ДЕШГРАММНОЙ ТЕОРИИ приводятся алгоритмы построения на плоскости изображения любой заданной многомерной системы координат.
В течение многих лет (особенно в последние десять лет) я пытался объяснить детям, родителям, школьным учителям и другим любознательным гражданам, ЧТО ТАКОЕ МСКФ И КАК И ЗАЧЕМ ЕЁ МОЖНО И НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕССЫ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
Однако до сегодняшнего дня (19 марта 2011 года) моя МСКФ не нашла широкого применения и ещё не включена в школьные программы.
Предлагаю ВСЕМ ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЯМ пройти ликбез по этому НОВОМУ БАЗОВОМУ ЗНАНИЮ, освоить МСКФ и начать широко её применять в процессах обучения.
Информацию об этом вы можете найти в моих интернет ресурсах: более пятисот сайтов, порядка двадцати рассылок, более полутора тысяч видео роликов, сотни статей на форумах и др.
Наверное, наилучший вариант ознакомления с МСКФ – это очное знакомство с ней в прямом эфире на моих вебинарах (с помощью сервисов Skype, ooVoo и др.).
Вы можете собрать небольшой или большой коллектив любознательных учителей и детей, и родителей перед экраном, на котором я через интернет продемонстрирую эти НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. При этом вы сможете задать любые вопросы по этой теме и получить исчерпывающие ответы.
Не пренебрегайте моим предложением (пока я жив, а мне идёт семьдесят четвёртый год).
Спишитесь со мной по адресу: deshrobert@mail.ru и договоритесь о времени связи между нами.
С лучшими пожеланиями ШКОЛЬНОМУ УЧИТЕЛЮ в жизни и труде.
Ваш бывший ученик – Федосеев Роберт Юрьевич
Вопрос:
Считаете ли вы целесообразным Ваше участие в моём вебинаре по МСКФ?
Если есть время, посетите сообщество "ВЫЗОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ И ОТВЕТЫ НА НИХ", статью "Рефлексия сознания и педагогический процесс...", а также "О геометрической модели сознания", где речь идёт о многомерном пространстве.
Основная миссия средней школы какова? Говорят - готовить к жизни. А конкретно? Говорят - готовить к овладению какой-то специальностью в общественном разделении труда. Ещё говорят о социализации. Но никто сегодня не говорит, что основная задача школы - формирование сознания, имеется в виду сознание как форма отражения действительности, а не сознание как отражение классовой идеологии.