Уважаемый ШКОЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роберт Федосеев написал
    1 оценок, 4 просмотра Обсудить (7)

     

    Наверное, не найдётся ни одного ШКОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ, который не знал бы и не применял бы в своей жизни и  педагогической практике гениальное изобретение Рене Декарта – Декартову Систему Координат (ДСК).

    Напомню две основные задачи Декарта, которые он решил с помощью своей ДСК. В переводе с какого-то языка «декарт» означает две перекладины. И вот Декарт воспользовался этой подсказкой и применил две перпендикулярные прямые (крест).

    Первая задача Декарта - Найти ДВЕ координаты заданной точки на плоскости.

    Вторая задача Декарта – Найти тоску на плоскости по ДВУМ заданным координатам. Задаются ДВА числа, первое из которых находят на оси Х, а второе на оси У. Затем восстанавливают перпендикуляры из найденных точек на осях, соответствующих заданным числам, и на пересечении этих перпендикуляров обнаруживают искомую точку на плоскости.

    Если не рассматривать аксонометрические построения для трёхмерной системы координат, то до моего открытия в 1960 году МСКФ (Многомерной Системы Координат Федосеева) никто не мог показать изображение на плоскости решения  задачи Декарта для более чем ДВУХ переменных, то есть для многомерных случаев.

    Мною предложено и объяснено решение этой задачи для любого заданного количества переменных, каждая из которых может принимать любое заданное количество значений.

    Изображение на плоскости (листе бумаги или экране компьютера) заданной многомерной системы координат я назвал ДЕШГРАММОЙ.

    В моей ДЕШГРАММНОЙ ТЕОРИИ приводятся алгоритмы построения на плоскости изображения любой заданной многомерной системы координат.

    В течение многих лет (особенно в последние десять лет) я пытался объяснить детям, родителям, школьным учителям и другим любознательным гражданам, ЧТО ТАКОЕ МСКФ И КАК И ЗАЧЕМ ЕЁ МОЖНО И НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ В РАЗЛИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕССЫ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

    Однако до сегодняшнего дня (19 марта 2011 года) моя МСКФ не нашла широкого применения и ещё не включена в школьные программы.

    Предлагаю ВСЕМ ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЯМ пройти ликбез по этому НОВОМУ БАЗОВОМУ ЗНАНИЮ, освоить МСКФ и начать широко её применять в процессах обучения.

    Информацию об этом вы можете найти в моих интернет ресурсах: более пятисот сайтов, порядка двадцати рассылок, более полутора тысяч видео роликов, сотни статей на форумах и др.

    Наверное, наилучший вариант ознакомления с МСКФ – это очное знакомство с ней в прямом эфире на моих вебинарах (с помощью сервисов Skype, ooVoo и др.).

    Вы можете собрать небольшой или большой коллектив любознательных учителей и детей, и родителей перед экраном, на котором я через интернет продемонстрирую эти НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. При этом вы сможете задать любые вопросы по этой теме и получить исчерпывающие ответы.

    Не пренебрегайте моим предложением (пока я жив, а мне идёт семьдесят четвёртый год).

    Спишитесь со мной по адресу:  deshrobert@mail.ru  и договоритесь о времени связи между нами.

    С лучшими пожеланиями ШКОЛЬНОМУ УЧИТЕЛЮ  в жизни и труде.

    Ваш бывший ученик – Федосеев Роберт Юрьевич

    Вопрос:

    Считаете ли вы целесообразным Ваше участие в моём вебинаре по МСКФ?

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Пивненко # написал комментарий 19 марта 2011, 14:19
    Ув. Роберт Юрьевич, где, на каком сайте посмотреть Вашу многомерную систему координат? И в чём её новизна? Ведь там ничего нового и сложного вроде бы и нет. Новизна м.быть только в методике преподавания для школьников как можно младшего возраста, Вы об этом говорите?Конечно, декартовой системы и функций с двумя переменными для совремённой школы уже явно мало. Пора школьнику давать многомерную геометрию, основы теории чувствительности, системного анализа, теории оптимальных решений, основ психологии.

    Если есть время, посетите сообщество "ВЫЗОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ И ОТВЕТЫ НА НИХ", статью "Рефлексия сознания и педагогический процесс...", а также "О геометрической модели сознания", где речь идёт о многомерном пространстве.

    Основная миссия средней школы какова? Говорят - готовить к жизни. А конкретно? Говорят - готовить к овладению какой-то специальностью в общественном разделении труда. Ещё говорят о социализации. Но никто сегодня не говорит, что основная задача школы - формирование сознания, имеется в виду сознание как форма отражения действительности, а не сознание как отражение классовой идеологии.
    Роберт Федосеев # ответил на комментарий Анатолий Пивненко 19 марта 2011, 16:31
    Уважаемый Анатолий!
    Спасибо за Ваш комментарий.
    Изучив предлагаемые Вами материалы, отвечу подробно.
    Роберт Федосеев # ответил на комментарий Анатолий Пивненко 20 марта 2011, 14:52

    Уважаемый Анатолий!
    С большим интересом ознакомился с Вашей статьёй «О геометрической модели сознания»
    Моя геометрическая модель сознания – это новая символьная система, в которой модель сознания представлена изображением предметной области, которую охватывает сознание в тот или иной момент.
    Дешграмма построена на моём изобретении – МСКФ - Многомерной Системе Координат Федосеева, которая представляет собой геометрическое построение в рамках «НЕАРХИМЕДОВОЙ ГЕОМЕТРИИ».
    Прошу Вас ознакомиться с моей статьёй здесь:
    ссылка на gidepark.ru (ДЕШГРАММА – ЭТО КАРТА МЫСЛИ

    Роберт Федосеев # ответил на комментарий Анатолий Пивненко 20 марта 2011, 14:58
    Уважаемый Анатолий!
    Что касается новизны моей МСКФ, то опровергнуть её новизну принято только одним способом: надо показать ТАКОЕ ЖЕ описание ИЗОБРАЖЕНИЯ предметной области, состоящей из многих переменных, каждая из которых может принимать множество значений.
    Если Вы дадите мне КОНКРЕТНУЮ ССЫЛКУ (книга, страница, чертёж и т.п.) на такое известное описание, то я буду Вам искренне и глубоко благодарен, и, вместе с тем, сниму свои претензии на изобретение МСКФ.
    Роберт Федосеев # написал комментарий 21 марта 2011, 14:02

    РАСШИРЕНИЕ ЩЕЛИ ПАРАНДЖИ
    38:59 161,52Mb 17 дек 2010
    ссылка на rutube.ru
    Дешкомпьютер – для нашего мышления, а не вместо мышления.
    «Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить», - сказал Эдисон.

    Роберт Федосеев # написал комментарий 21 марта 2011, 16:03

    Онлайн ссылка на видео.su – бинардик

    ЧТО ТАКОЕ КОМПЬЮТЕР
    ссылка на online-video.su

    Одноразрядный бинардик с указывающими клавишами и открытыми экранами
    ссылка на online-video.su

    ТАК ГОВРИЛ ПАПА РОБЕРТ
    ссылка на online-video.su

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 4677 комментариев.
    Зарегистрировался 131 новый макспаркер. Теперь нас 5031538.