Приглашаю в "Тяжелый расслабон"!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим Яшин написал
    1 оценок, 526 просмотров Обсудить (2)

    Почему до сих пор популярен Gothic Rock?

     

    Семидесятые, восьмидесятые, и даже девяностые года давно минули.

    И вообще, уже прошло 14 лет нового тысячелетия. Такой жанр в музыке, как готик рок когда-то был одним из самых ярких способов заявить о своем богатом и неординарном внутреннем мире. Именно на этом фоне и появилась новая субкультура – готы. В свое время подобный способ самовыражения, может быть, и являлся экзотическим, но современную публику чем-то удивить невозможно. Тем более, сентиментально-депрессивным роком.

    Так почему же эта музыка продолжает звучать на популярных радиоволнах, а не осталась пережитком прошлого, который можно услышать только в любительских клубах? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала разобраться, почему по сей день популярна готическая субкультура.

    Gothic Rock

    Почему популярна готика?

    Прежде всего, культура готов остается популярной из-за своей универсальности. Хотя для многих это утверждение может показаться спорным, тем не менее, готика может подстроиться под любые изменения, связанные с культурой и географическим расположением. Огромное количество ответвлений готической культуры – тому подтверждение. Современные готы это люди, которые умеют выделиться из толпы, умея при этом не напрягать окружающих. До сих пор ведутся споры о том, кто такие готы на самом деле: неприспособленные меланхолики, или чересчур адаптированные интроверты. Гот готу рознь, потому и готический рок имеет так много направлений.

    Популярность – признак актуальности

    Именно потому, что культура готов может быть популярной не смотря на свою излишнюю (порой) депрессивность, появилось так много гот-рок групп. Правда, эта музыка уже не является такой сумрачно-тяжелой. Такие направления отходят на второй план, и все больше акцентов делается именно на готическую эстетику, которую могут принять широкие массы.

    Такая музыка начинает радовать слух. Она не вызывает моментального подсознательного отторжения у простого обывателя, не являющегося поклонником пост панка или тяжелого рока. Да и смотреть на ее исполнителей становится приятно. Возможно, причиной такой адаптации стал коммерческий интерес. Ведь продается то, что люди хотят слушать. Хотя, поклонники протеста будут существовать всегда.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 927 записей в блогах и 6214 комментариев.
    Зарегистрировалось 256 новых макспаркеров. Теперь нас 5028902.