МОЛОДЕЦ МУЖИК! Таких награждать надо, а не судить!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Костогрызов перепечатал из news.yandex.ru
    1 оценок, 760 просмотров Обсудить (9)
    По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке (Тульская область) четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

    "В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал РАПСИ Аграновский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Мосин # написал комментарий 8 апреля 2012, 17:29
    "Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал РАПСИ Аграновский." Угу, только не в Расиянии! Цвет общества порешил, опору власти! Такое не прощается! Затаскают!
    Георгий Noff # ответил на комментарий Александр Мосин 8 апреля 2012, 20:30
    Правда ваша. Затаскают...
    Евгений Костогрызов # ответил на комментарий Александр Мосин 9 апреля 2012, 06:32
    Есть такие опасения, для чего и требуется максимально привлекать внимание общественности к подобным случаям.
    Алексей Иванофф # написал комментарий 9 апреля 2012, 11:29
    Коза из следственного комитета уже мычала на тему превышения.
    Чтобы к ней падле залезли грабители и она не превышала.
    Нельзя тупых баб ставить на следствие!
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Алексей Иванофф 9 апреля 2012, 19:26
    Страна дураков и идиотов во властных структурах .
    Как же , гражданин игнорируя родное государство, позволил Сам защитить себя и своих родных - это же из ряда вон !, низяя !!! Он обязан был сообщить о нападении в доблестные правоохранительные органы и ожидать их Пришествия ! - Под суд таких , что бы другим не повадно было . А то глядишь , так и все из-под контроля выйдут.
    ... Ну , а если серьёзно, то в этом случае , как и в случае избиения двумя малолетними человекоподобными (девочками их назвать язык не поворачивается) своей сверстницы (инвалида) на камеру ( снимал тоже какой то гомодрил) , при неадекватных действиях властей ( прокуратуры ) надо организовывать многолюдные манифестации с требованием увольнения виновных чиновников (прокурора) и возбуждения против них исков о неправомочных действиях .
    Пора народу понять,что власть для них пальцем не пошевелит без "пинка сзади".
    Алексей Иванофф # ответил на комментарий Иваныч Иванов 10 апреля 2012, 02:38
    Наши, не сильно одаренные разумом, власти не в состоянии осознать несколько простых мыслей (с мыслями у них определенная сложность):
    1 Законы должны быть нужны и удобны социуму,
    2 Если законы не нужны и не удобны их не будут соблюдать (нужен будет аппарат принуждения приближающийся к численности социума ) и будут ставить палки в колеса полиции и суду.
    3 Если суд перестает устраивать социум возникает естественный ответ в в виде самосудов. (при совсем извращенных вариантах может дойти до социального взрыва)
    И самое основное НЕЛЬЗЯ ограничивать и тем более запрещать естественное право на самооборону!
    4
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Алексей Иванофф 10 апреля 2012, 14:58
    Правильно , но переделывать теперешние законы в сторону улучшения для быта социума наши власти пока не собираются и не будут , как я уже отметил, без принуждения "пинка сзади".Пора людям это понять и активно выражать свою гражданскую позицию, только после этого начнутся изменения к лучшему.
    Евгений Лилитко # написал комментарий 10 апреля 2012, 12:14
    Если всё было так, как описывают, то мужик, конечно, молодец. Однако, давайте отметим, что другую сторону мы не слышали и потому делать заключения рано. Есть в этой истории кое-какие сомнения. Но больше всего напрягает, что уже на первых этапах следствия полезли всякие люди типа губернатора с обещанием «не дать в обиду». Вот интересно, как губернатор, оставаясь в рамках закона, может кого-то «не дать в обиду»? Да, никак – опять телефонное право. Очень хочется, чтобы там разобрались как следует и, если всё, что написано – правда, то мужику моё уважение. Если же выяснится, что всё было не совсем так, то, …
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 5745 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.