Mercedes задавил москвичку на «зебре», друзей погибшей зверски избили

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Ги перепечатал из sup-idea.ru
    3 оценок, 916 просмотров Обсудить (14)

    В Москве молодая девушка погибла под колесами автомобиля, сбившего ее на пешеходном переходе. От множества других подобных трагедий этот случай отличает то, что серьезно пострадали в итоге еще несколько человек, не участвовавших в ДТП. Друзей погибшей избили неизвестные, приехавшие на подмогу водителю. Общественные активисты решили взять дело на контроль: по слухам, полиция не хочет заводить уголовное дело, а предполагаемый виновник аварии пытался скрыться с места происшествия.

    Трагедия произошла еще 16 июня, но известно о ней стало только на этой неделе, пишет "Комсомольская правда". Поздним вечером в пятницу 23-летняя Софья Товчих спешила на встречу к друзьям - те отмечали начало уикенда на природе в Солнцево. Около 02:30 ночи напротив дома 31 на Боровском шоссе ее сбил Mercedes Benz красного цвета. По словам очевидцев, машина неслась с большой скоростью и не стала даже притормаживать перед зеброй. От удара девушка погибла мгновенно. За рулем машины сидел 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев.

    "Она позвонила нам за две минуты до собственной гибели - сказала, мол, бегу к вам, скоро буду. А через пару минут, когда мы перезвонили ей, трубку снял кто-то посторонний и сказал, что Сони больше нет", - рассказал друг погибшей Алексей. По его словам, друзья примчались на место трагедии очень быстро и были крайне удивлены, увидев на месте сразу четыре автомобиля ГИБДД.

    "Это было просто избиение - жестокое, бессмысленное"

    А вскоре, по словам свидетелей, подъехали неизвестные молодые люди, которые сразу затеяли драку с друзьями погибшей девушки. "(Потасовка) была абсолютно неуместна, это понимали все, кроме паренька, сошедшего с ума от горя, и нескольких пьяных, заведенных междусобойчиком ребят, с хорошей боксерской техникой. Нескольким друзьям погибшей хватило по 2-3 удара. Никто из них не хотел драться, все были убиты горем. Это было просто избиение. Жестокое, бессмысленное и беспощадное. Кто-то из них даже не успел встать с тротуара, на котором сидел и плакал", - рассказал один из свидетелей.

    В итоге несколько молодых людей оказались в больнице. У одного из пострадавших диагностировали перелом основания черепа, юноша до сих пор в реанимации.

    По словам отца погибшей Игоря Товчих, инспекторы не проявляли особого энтузиазма в работе: "Сперва они настаивали, что Соня переходила дорогу не по зебре. Мол, перелезала через отбойник. Говорили, что тормозного пути не видно, потому что его якобы смыл дождик. А потом начали угрожать свидетелям, чтобы те не вмешивались. Грозили уголовной статьей "применение насилия в отношении представителя власти".

    Кроме того, на странице Сони Товчих в одной из социальных сетей он опубликовал обращение к свидетелям ДТП: "Прошу очевидца, который видел, как убегает с места происшествия водитель и как его поймали сотрудники ДПС, позвонить папе Сони".

    Смертоносное шоссе

    Уголовное дело, по сведениям "КП", не возбуждено до сих пор. Несмотря на то, что о трагедии стало известно менее суток назад, история уже получила большой резонанс. Общество "Синих ведерок" решило взять на контроль ход расследования. В комментариях к соответствующей записи в блоге "ведерок" активисты отмечают, что участок Боровского шоссе, на котором погибла девушка, - один из самых опасных.

    Блоггеры отмечают, что светофоры на этом участке нередко неисправны. Кроме того, в ночное время на светофоре там включают мигающий желтый сигнал.

    Боровское шоссе является одним из наиболее опасных участков улично-дорожной сети Западного административного округа, отмечается в сообщении ГИБДД, опубликованном на сайте управы района Кунцево. С начала 2012 года на Боровском шоссе произошло 33 ДТП с пострадавшими - 36 взрослых и один ребенок получили травмы, восемь человек погибло.

    Участок шоссе, где погибла Софья Товчих, - на пересечении Боровского шоссе и Новопеределкинской улицы - считается одним из наиболее опасных: с начала года там произошло девять ДТП.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    просто Владимир # написал комментарий 27 июня 2012, 11:18
    .......Это было просто избиение. Жестокое, бессмысленное и беспощадное. ..............
    =============================================
    даёшь свободное владение огнестрельным оружием!

    на ваш вопрос отвечу: ДА, в данном случае я бы его применил....без размышлений и без зазрения совести......таким уродам место только под землёй....
    Владимир Белов # ответил на комментарий просто Владимир 11 июля 2012, 19:21
    Мы там не были, и не видели - того что произошло : кто затеял драку и кто был пьян и заведен междусобойчиком ?
    Учитывая время (2:30) ,я полагаю что друзья девушки скорее всего , были уже под хорошим градусом и не смогли оказать серьезного сопротивления группе поддержки водителя. Друзья водителя были трезвее. В любом случае применение огнестрельного оружия ,в состоянии алк.опьянения ЗАПРЕЩЕНО. Это я как охотник Вам говорю.( К оружию , отношение такое же как и к авто. Так что было бы у друзей девушки оружие , или нет -но применять его, они не имели бы права.
    просто Владимир # ответил на комментарий Владимир Белов 12 июля 2012, 11:39
    у нас много чего запрещено.....но только не для всех....
    Владимир Белов # ответил на комментарий просто Владимир 13 июля 2012, 21:12
    Ааааа ! Ну это то понятно,только это другой вопрос. И связан он с порочностью нашего нынешнего государства (власти). Я то к тому говорю -что нам с Вами, не надо лишний раз под статью идти и давать формальное право этим так называемым правоохранительным мерзавцам, её к себе применять.
    Андрей Петров # написал комментарий 27 июня 2012, 12:00
    Вот оно - кастовое государство. Высшая каста не справляется с воспитанием детей, они превращаются в монстров, что не приносит счастья ни им самим - ни родителям - ни окружающим... Зато имеются погибшие и покалеченные. И как этот социальный эксперимент остановить?
    Григорий Шепилов # написал комментарий 27 июня 2012, 22:37
    Жалко, грустно и ещё много эмоций...

    Но причём здесь наше сообщество????????????
    Вадим Семёнов # ответил на комментарий Григорий Шепилов 29 июня 2012, 11:13
    При том, что пострадавшие, будь у них оружие, могли бы дать достойный отпор бандитам.
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Вадим Семёнов 29 июня 2012, 12:51
    А если бы и нападавшие приехали с оружием?

    А стрельба на глазах у ментов не наводит ни на какие мысли?

    Да и было бы это действо, которое Вы предполагаете, совершенно правильно квалифицировано как вооружённое нападение, поскольку тогда пострадавших с "правильной" стороны не было бы.

    Почитайте в УК про необходимую оборону.
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Вадим Семёнов 29 июня 2012, 13:01
    А почему пострадавшие были без травматов? Только не говорите, что ни у кого из них их не было.
    Александр Мосин # написал комментарий 28 июня 2012, 18:28
    Вот и проясняются задачи ГИБДД! Покрывать преступников и "бычить" деньги с водителей. Вот это настоящие полицаи, гордость властей! Соболезнования родственникам погибшей!
    Александр Худяков # написал комментарий 1 июля 2012, 20:18
    Блин. Девчонку, конечно, жалко, но возникает соответствующий вопрос: "А разве у нас по сторонам не смотрят когда дорогу переходят?" Или у нас в стране каждый пешеход начал себя считать пупом земли и там где вышел на проезжую часть там и попёр через неё, ни мало не заботясь о том, что происходит вокруг? Ну и хрен с тем, что ночь, все прекрасно знают, что лихачей хватает всегда, в любое время суток.
    Теперь о марке машины. Уж извините, но то, что она называется Мерседес Бенц не говорит ровным счётом ни о чём. Это может быть как и ультро современный мерс, так и ведро начала перестройки. Далее по тексту: "подъехали неизвестные молодые люди, которые сразу затеяли драку с друзьями погибшей девушки." Это простите как? Вот подъехали неизвестно кто и ни слова не говоря затеяли драку. К слову, как они определили, что те кого они бьют друзья девушки? И зачем им нужно было бить друзей девушки? Далее. ""(Потасовка) была абсолютно неуместна, это понимали все, кроме паренька, сошедшего с ума от горя, и нескольких пьяных, заведенных междусобойчиком ребят, с хорошей боксерской техникой." Не находите, что это расходится с предыдущим утверждением?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 846 записей в блогах и 5814 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.